ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

ももたろう5443さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ももたろう5443さん [50代/男性] 2023年02月18日 16:56:09

京都駅から地下通路を使い濡れずにチェックインできます。チェックイン前も後も荷物を預かってくれます。チェックインはQRコードで簡単です。チェックアウトもルームカードキーを機械に差し込みすぐに完了。アメニティはフロント前から必要な物だけチョイス、スタッフは必要充分な配置数と適切かつ親切な対応、、、、ここまでは完璧なホテル。以下、不満点、部屋がやや臭い、風呂トイレはカビ臭い、隣室カップルが午前3時まで騒ぐ声がしんどい。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年04月17日 09:19:01

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お礼が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室のバスルームの臭いと騒音につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この2件については、今後このような事が起こさないよう全スタッフに共有し、改善して参る所存でございます。
恐縮ではございますが、もし今後京都へお越しの際は、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

門脇

【さき楽】冬旅を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2022年10月02日 15:52:51

提携駐車場が不足していたため,駐車料金のサービスが全く受けれなかった.
提携駐車場の入口の表示が遠目には「空車」に見えるが,実は駐輪場の表示であったため,誤って駐車場に入ってしまい動けなくなる車が何台か居た.
おそらく以前から同様のことが発生していると思われます.

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月02日 23:41:50

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくご滞在いただいたにもかかわらず、
提携駐車場の優待を受けていただけなかったことお詫び申し上げます。

京都市営八条口駐車場は管理会社が別のためご不便をおかけしておりますのと、商業施設の地下にあるためホテルにご宿泊のお客様以外のかたもご利用が可能となっております。

事前のご連絡があった際や、イベントや繁忙期には別の駐車場などスムーズにご案内ができるように社内教育に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

投稿者さん 2022年05月25日 18:55:36

部屋のゴミが残っていて、それもトイレに。
それ以外は満足でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月27日 02:28:13

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
このような状況下で当館にご宿いただいたにもかかわらず清掃面に関しまして大変ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当には報告させていただき改善指導させていただきます。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>
【喫煙クイーンダブルルーム[19平米]】

お好み焼き423さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

お好み焼き423さん [40代/男性] 2022年02月14日 10:27:49

当日急遽宿泊することになり、「フィットエスジム付き」ルームに予約してみました。
滞在中ずっと使う訳ではありませんが、なかなか面白い試みかなと思いました。
機器により操作方法が異なるので、簡単な説明書などあればよかったかなと思います。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月14日 22:23:26

当館に1室しかございませんフィットネスルームにご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
今回頂いたご意見を参考にスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。
今後も京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【ポイント20倍!】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪【お食事無し】
【禁煙・フィットネスジム付きシングルルーム【23平米】】

投稿者さん 2018年01月12日 11:37:26

1月3日から一泊しました。
立地は最高です!
その為か宿泊してるのに駐車料金が一泊900円もかかります。
またその設定が夕方16時から翌朝9時までなので、チェックアウトの時間までいてると、さらに30分ごとに250円かかります。
せめて、一泊の時間帯をチェックアウトの時間までにしてもらいたいです。
朝ごはんは種類も豊富で、スムージーなどもあり、とても大満足な内容でした!
部屋も広くて、ベットも大きくてくっつけて頂いたので、添い寝の幼児と親子3人で悠々寝れました!
京都に行く際はまた利用したいです!

ホテル京阪 京都グランデ 2018年01月14日 02:44:59

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場の料金でございますが、
市営の駐車場となっておりまして
通常より少し割高に感じられるかと思いますが、
ホテル専用の駐車場ではございませんので
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングでは
大満足とのお言葉を頂き、私ども従業員にとって
とても励みになります。

お褒めのご意見に甘んじることなく、
日々より高いサービスの提供に努めて参る
次第でございます。

お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 河北

スタンダード■京都駅前すぐ!観光の拠点に♪<朝食付>
【【禁煙】☆ツイン】

ゆ-りBBさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ゆ-りBBさん [60代/女性] 2016年12月14日 00:07:43

お風呂とトイレが別々、お風呂に洗い場があり湯船に浸かれてサイコー
食事もおいしく気持ちよく過ごせたのに…   朝、布団の上にゴキブリが出て叩いたけど逃げられ次はカーテンの上から飛んできた。この時期に?

ホテル京阪 京都グランデ 2016年12月18日 13:27:08

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、お風呂やご朝食にお喜びいただいたにも関わらず、お部屋の虫の件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
害虫駆除を定期的に行っておりますが、快適な空間をご提供出来る様、更に強化して行く所存でございます。
どうかこれに懲りず、又のお越しの際も私共ホテルをご利用頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 加藤

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】90品目以上のホテルこだわりの朝食付☆
【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(A)】

19600930さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

19600930さん [50代/男性] 2012年09月11日 07:51:31

シングルで予約しましたが、ツインにして頂き、広い空間には満足でしたが、床(絨毯)に長い髪の毛が沢山、至る所にあり、気持ち悪かった。コロコロ掛けた方が良いですよ。

2012年09月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年09月12日 09:58:32

いつもホテル京阪京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、不愉快な気分にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
担当者には十分な注意を促し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 朝食付
【喫煙●シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月06日 22:07:11

9月3日に宿泊いたしましたが、夜遅くのチェックインだったため、フロントにはご迷惑おかけしましたが、対応した女性の眼鏡をかけたフロントの方の対応が、無愛想に感じ、不愉快な気分になりました。しょっちゅう利用させてもらっていますが、このようなことは、今回が初めてです。時間帯なのか、疲れていたのか、よくわかりませんが、フロントの基本姿勢をもう一度改めて頂き、今後このようなことがないようにお願いします。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年09月07日 13:18:30

いつもホテル京阪京都をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今回、チェックインの際に私共ホテルフロントスタッフの対応により大変不快なご気分にさせてしまいました事、心よりお詫び致します。

当日担当を致しましたスタッフには今後このような事の無い様、口頭で厳重に注意致しました。
いつ何時でもお客様からの視線を感じ、常に公平な接客をする様指導し、徹底させて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またどうぞ是非、これに懲りずホテル京阪京都をご利用下さいませ。

ご投稿有難うございました。

超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 食事なし
【◆シングルルーム◆喫煙可能】

投稿者さん 2023年09月17日 17:10:16

連泊し奈良線を使いたく土地勘がない事でとりあえず京都駅周辺のホテルを探しました。
立地は駅から近くとても便利でしたが部屋は3人だと狭かったが寝るだけだったのでトータルで◯

ホテル京阪 京都グランデ 2023年09月18日 19:52:39

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は京都駅の目の前に位置しており、観光やビジネスの拠点として多くのお客様よりご評価いただいております。
またお部屋についてもご意見をいただきありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プランです◎駅チカで観光に便利◎<食事なし>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年02月27日 16:04:13

どこへ行くのにも利便性がよく立地条件は言うことなしでした。しかし、浴槽や冷蔵庫など気になり、部屋の掃除をもう少し丁寧にしてくださると問題ないと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月24日 20:49:30

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

立地面におきましてご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
当ホテルは京都駅やバスの停留所も近く、市内中心部や観光地へのアクセスも非常にしやすい位置にございます。

またご指摘いただきました清掃に関しては担当者に共有し、細かくチェックするよう指導させていただきます。

京都にお越しの際はぜひまたホテル京阪京都グランデにご来館いただけますと幸いでございます。

最後となりましたがお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ

【連泊割/2泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<食事なし>
【楽天のみ予約可能!高層階12階 禁煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年10月23日 23:33:17

古さはありますが、快適に過ごす事が出来ました。
立地も良く、アメニティも豊富で、朝食も美味しくいただきました。
朝食会場が、もう少し早い時間からオープンしていたらありがたいと感じました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月24日 07:38:04

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しこの度のご滞在が快適にお過ごしいただけたようで私どももうれしい限りでございます。
各交通機関より近く、地下で繋がっていますのでお天気が悪い時でもスムーズにお越し頂けます。
朝食も朝からたくさん召し上がっていただけるように、京都らしさを意識した種類豊富なメニューをご用意しており、他のお客様からもご好評の声をいただいております。

また朝食時間のご意見に関しましては貴重なご意見して頂戴し、レストランに共有させていただきます。

これからもお客様のご意見を大切にしながらより良いホテル作りを目指して参ります。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年08月16日 06:40:39

駅から近いので、食事や買い物に便利です。
部屋は広くて満足ですが、Wi-Fiがルーターを借りないと使えないようでしたが特に案内もなく面倒でした。
駐車場は提携の場所ですが分かりにくく、ホテル前で荷物の積み降ろしもできないので子連れには大変でした。
チェックインの手続きの際、フロントに人が少なく時間がかかったのと、対応したフロントの方が少し無愛想に感じたのが残念でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月18日 03:07:10

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましては他のお客様よりもご好評いただいておりまして京都駅前となり隣には商業施設もあるため非常に便利な立地となっております。

駐車場に関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。当館は専用の駐車場はございませんが、提携している駐車場が隣のアバンティという商業施設の地下2階、地下3階にございます。

チェックインの際にお時間をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後スムーズに対応できるようスタッフの教育、人員補充に努めて参ります。

京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 20:37:33

水回りが古い感じがしました。
冷蔵庫の冷えがイマイチでした。
ベッドは広くてよかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月13日 05:24:05

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お部屋の古さは私どもも感じており、少しづつではございますが改善に努めております。
今後もご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 平藪

【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

投稿者さん 2022年05月29日 08:34:29

観光目的で2泊3日で泊まらせてもらいました。
料金的には適正なのかと思いますが、バスルームの掃除がちょっと…。壁にホコリや髪の毛が付いているのを見つけてしまったので、普段からここまでしか拭き取っていないのかな?と思ってしまいました。
駐車場についても、もう少し説明文があるといいな、と思います。連泊だと計算がとても難しいですし、予想以上に金額がかかってびっくりしました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月30日 04:16:01

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご滞在にも関わらずお部屋の清掃につきましてはご不快な思いをかけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当にも伝え、今後再発せぬようチェック体制を強化してまいります。

駐車場に関しましてご料金のご説明不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
フロントにてご案内の紙もお渡ししておりますが、今後の課題と致しまして他のお客様にもお分かりいただけるような案内を考えるように致します。

また京都旅行へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年05月22日 22:04:19

埃が凄い。宿泊する際、掃除機やベッド上辺りの拭き掃除はしないんだ。。。と思いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月23日 04:45:18

この度はホテル京阪 京都 グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃で、ご期待にお応えすることができず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
昨今の状況を鑑み、安心してご滞在いただくために、従来以上にホテルとして客室の衛生面には徹底的に注意を払う必要がございます。
それにも関わらず、埃やベッドボードの拭き上げなど行き届いていない点があり誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘を宿泊・清掃スタッフ共に共有させていただき、今後の再発防止に向け、改善できるよう努めて参る次第でございます。
最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

ホテル京阪 京都 グランデ 寺山

【週末4日間タイムセール】桜シーズン到来!新年度の最初にお得に旅をしよう!駅チカ徒歩1分<食事なし>
【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年01月15日 20:58:22

京都駅の目の前にあり、チェックアウト後の荷物の預かりを行っているのでとても便利です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月16日 07:04:18

京都のご旅行はいかがでしたでしょうか?
少しでもお気軽に観光して頂けたご様子で何よりでございます。

チェックアウトだけでなく、チェックイン前にもお荷物はフロントにて無料でお預かりしておりますのでまた、京都に来られた際には是非とも有意義にご利用下さいませ。

ホテル京阪京都グランデ リーダー礎

【ポイント10%】1人旅応援!土曜日も同額!室数限定3,700円プラン!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]★point up】

投稿者さん 2021年12月06日 18:02:02

残念ながら、今回の宿泊ではモヤモヤが残りました。
初日は清掃が不十分で床にナッツのようなゴミがいくつも落ちておりカップも綺麗とは言えない感じでした。申し出てルームチェンジをして頂きました。
翌日は、なぜかビショ濡れのタオルが床に落ちていました。(自分は使っていない)こちらは言いませんでしたが不快ではありました。
いずれもゴミは捨ててありましたし、ベッドメイクやタオル交換はされています。
紅葉の繁忙期に良心的な値段で宿泊できた事は助かりましたし、改札まで近く通勤に便利な立地も良かったです。
京都に仕事でくる友人には利便性からこちらをお勧めしてきたので、自分が泊まって少し残念でした。
前日にツインで宿泊した家族も満足していたので、そちらとの違いにも残念でした。
フロント対応には満足していますがお部屋の清掃はイメージを左右しますので頑張って欲しいと思います。
クリーンスタッフも大変でしょうが、今後に期待しています!

ホテル京阪 京都グランデ 2021年12月10日 04:40:25

ご滞在中はルームチェンジや清掃の不備等で沢山のご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの共有を行い同じ不備が起きぬよう改善に努める次第でございます。
しかしながら立地面やコストパフォーマンスの部分で少なからずご満足頂きありがとうございます。
またほかの方にお勧めして頂けるよう信頼を取り戻していければと思います。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
また貴重なご意見にも重ねて感謝申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【ポイント10%】1人旅応援!土曜日も同額!室数限定5,200円プラン!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]★point up】

pikka625さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

pikka625さん [60代/男性] 2021年10月27日 17:38:11

駅近で立地は良いのですが、駐車場が無く割引のある駐車場も16時~翌朝9時までなので車が必要なビジネスユーズの場合はチョット不便です。
20時までなら何回でもOKなアルコールとおつまみ」のサービスはありがたかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年10月28日 06:58:27

駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
仰ります通りホテル専用の駐車場ではございません為、融通が利けないのが心苦しいところでございます。
しかし提携駐車場は割引もございますので、
お客様にご納得いただけるよう丁寧にご案内し快適にご利用いただけるように致します。
またコワーキングスペースのご利用ありがとうございます。
満足していただけた様子が伺え安心致しました。
また京都にお越しの際はご利用いただければと思います。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【セルフカフェ&バーOPEN記念セール】1日10室限定!ゆったりホテルステイ♪<食事なし>
【記念プラン◇禁煙スタンダードツインルーム23平米】

投稿者さん 2020年12月15日 19:52:40

部屋に机が無いです。こんなん始めて。
なんだこりゃ

ホテル京阪 京都グランデ 2020年12月17日 10:32:37

またクチコミに投稿ご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中ご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
構造上デスクが入っていない客室も一部ございます。ご案内が不足し結果としてお客様にご不憫をお掛けする事となり私共も猛省しております。
お寄せ頂いたご指摘を今後の課題とし真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。
お客様にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸いで
ございます。

フロント係 福嶋

今だけお得!室数限定、京都応援プラン!朝食付き
【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2020年12月08日 12:37:05

空気清浄機上部のルーバーが壊れていたようで上下するたびにカタカタ音がしてうるさかったです。
バストイレの照明が少し薄暗い感じでした。

アメニティは充実していたと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年12月16日 09:36:10

空気清浄機に関して機械不備の騒音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
事前のチェックをより一層強化し、同じことが起きぬよう対策させていただきます。
ユニットバスの照明に関しましも貴重なご意見として検討させて頂く所存でございます。
誠に勝手ではございますが、京都へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ フロント係 去来川

【連泊限定】ゆったり『京都』を楽しむ休日を♪連泊割引プラン<食事なし>
【【禁煙】☆シングル】