ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月25日 14:07:09

駅とバス停が近くてとても便利でした

ホテル京阪 京都グランデ 2018年05月27日 07:49:32

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なお時間頂戴し、クチコミご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

アクセスの便に関してご満足頂けた様で幸いでございます。

次回、京都にお立ち寄りの際も当館をご利用いただけたら幸いでございます。また近いうちにお客様にお会い出来ますことを従業員一同お待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 山田

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【【喫煙】●ツイン】

投稿者さん 2018年04月02日 17:17:50

娘とお花見旅行でした。駅の真向かいにあり、立地は抜群。今回、普通のツインを申し込んだのですが、最上階のラウンジ付スーペリアフロアにアップグレードしていただき、リッチな気分を味わうことができました。ありがとうございます。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年04月03日 05:48:23

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地につきましてお喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
また、今回は通常のツインルームにてご予約いただきましたが空室がございましたのでお振替をさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからの季節も京都にはさまざまな祭りや行事等ございますので、またお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 山田

投稿者さん 2018年02月28日 07:49:54

グレードの高いビジネスホテルといったところでしょうか。
朝食のお値段が高かったので、目の前の駅で食べようと思ったのですが、リーズナブルな所は待っている人が列を作っている状態でしたので、ホテルに戻って食べることにしました。
結果、正解だったと思っています。
普通のバイキング形式で、特に品数が多いとか、豪華であるわけではありませんが、見た目以上、想像以上に良かったです。
特に、スムージーが4種類用意してあり、どれもおいしかったです。
欲を言えば、少し甘かったでしょうか。
あと、湯豆腐、パン、しゃぶしゃぶもおいしくいただきました。
ヨーグルト用のジャムの種類が多く、おいしかったです。
立地が良いので、また利用させていただきたいと思っています。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年02月28日 18:43:58

この度は数ある中よりホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食でご満足頂けたご様子が伺えとても安心致しました。
シェフが目の前で調理するしゃぶしゃぶはお楽しみいただけましたでしょうか?

今後も従業員一同日々業務の改善を図りより良いホテルを目指して参ります。

次回京都へお越しの際はお客様とお会いできる日をお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 千川

1・2月限定☆アップグレード確約!プラン☆【直前割】<食事なし>
【【喫煙】●シングル】

在庫管理に異議ありさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

在庫管理に異議ありさん [60代/男性] 2018年02月23日 19:56:55

お部屋をグレードアップしていただきました。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年02月24日 12:28:03

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご用意させて頂きましたスーペリアツインのお部屋を気に入ってくださり、大変うれしく思います。
お写真でもお撮り下さった通りお泊り頂いたお部屋は最上階に位置しておりまして京都の景色を一望していただく事が可能でございます。
最上階のフロアについて今後もお客様に過ごして頂きやすいような空間作りを進めて参りますのでどうかまた当ホテルをお選び頂けますでしょうか。

お客様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

アシスタントマネジャー 後藤

【お得de満腹】KYOTOを感じる朝食バイキングを♪
【【禁煙】☆ツイン】

ぴくみん@さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ぴくみん@さん [20代/女性] 2018年01月12日 18:05:48

朝食が充実していた。かなり満足。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年01月14日 02:55:37

また朝食に関しまして
ご満足頂けたとのことで私どもも大変
嬉しく存じます。

当ホテル自慢の
最上階のスーペリアルームは
ご満足頂けましたでしょうか。

専用ラウンジ・お部屋内にあるコーヒーマシーンなど
スーペリアルームお泊りのお客様しか
ご利用いただけない特典が盛りだくさんでございますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 河北

ワンランク上の<スーペリアフロア>で優雅な京都旅を♪~《朝食付》~ご褒美旅♪にもぴったり

投稿者さん 2017年07月16日 20:27:21

宿泊前のメールのやりとりで細かく確認されていたことが好感もてました。

お部屋は比較的おちついていて雰囲気がよかったです。

食事の際、従業員の方の感情が気になって仕方ありませんでした。
しかし、主な要因は、自分のイライラが原因かもしれないです。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年07月17日 11:47:43

この度は数ある中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
せっかくご滞在頂いたにも関わらず、お食事の際に不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を受け止め、レストランスタッフには厳重に注意致しました。

お部屋では少しでも旅先での疲れを癒し、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
雰囲気が良かったとのお言葉に安心致しました。
次回御宿泊の際には、全ての面で必ず御満足して頂けるよう従業員一同改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず京都にお越しの際はホテル京阪京都グランデを
御利用頂けたら幸いでございます。お客様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見をありがとうございました。

アシスタントマネージャー萩原

☆オトナ旅 in 京都■観光の後はホテルでおしゃれな地中海ディナーを<夕朝食付>
【禁煙☆ツイン】

takoyaki1952さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

takoyaki1952さん [60代/女性] 2017年03月26日 18:23:27

13階のスーペリアルームでやや狭い感じでしたが、朝食も品数が多く、スタッフの方の応対ぶりも良かった。また、利用したいですね!

ホテル京阪 京都グランデ 2017年03月27日 02:12:49

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今回お泊まり頂いたお部屋よりも広いお部屋も数部屋ではございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお問合せ下さいませ。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
4月からは朝食でご好評頂いておりますスムージーの種類も増えますので、こちらも是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様皆様にご満足頂ける様、ホテルスタッフ一同努めて参ります。

アシスタントマネージャー 加藤

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】90品目以上のホテルこだわりの朝食付☆
【禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2017年03月22日 21:22:15

京都で急遽宿泊となり、駅から近いこちらを選びました。
22時を過ぎたチェックインとなり、風も雨も強く疲れもピークでしたが、京都駅から屋根つたいに移動できとても助かりました。お部屋も空気清浄機完備で嬉かったです。
遅いチェックインで、滞在時間が短く通常のお値段だったので…ちょっとお得なお値段でのプランがあったらいいなあとおもいました。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年03月23日 14:39:18

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地下道からお越しいただけたようで安心いたしました。空気清浄機もご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時間の遅い、滞在時間の短いプランについて、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロントマネージャー 安達

☆当日限定スペシャルプライス☆京都駅チカホテルで当日予約もおトクに♪
【禁煙☆シングル】

プチダヤンさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

プチダヤンさん [50代/女性] 2017年02月23日 18:40:01

去年、スタンダードツインに宿泊したので、今回はスーペリアツイン(A)の宿泊です。
洗い場付の浴室と足が楽に伸ばせる浴槽は、ゆっくりとお風呂に入れてとても良かったです。浴室・洗面台・トイレが別なのが、とてもいい!
スーペリアフロアのドリンクサービスも良いです。紅茶が好きなので、紅茶が数種あり選べることは嬉しいサービスです。
また、駅近で荷物を預けられるので、京都到着後すぐ手荷物のみになれて便利ですね。
少し残念だったのが、部屋に段差があり気になったことと、今回連泊したのですが朝食メニューが2日とも全く同じだったことです。パンはおいしいし料理の味について不満はないのですが、少しでいいので違うメニューがあると嬉しいかな~と。
わがままでしょうか?

2017年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2017年02月24日 04:19:44

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お荷物お預かりサービスについてはお喜びいただけたようで何よりでございます。
当ホテル客室の換気扇はスイッチはなく、自動で動くものでございます。
換気扇についてのご案内がなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またレストランのお皿につきましても、大変ご貴重な意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
また京都旅行へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

アシスタントマネージャー 湯浅

【口コミ投稿☆モニタープラン】日頃の感謝を込めて♪ホテル自慢の朝食&ポイント10%の特典付

投稿者さん 2017年02月13日 10:08:57

娘の受験で宿泊しました。居心地良かったです。

2017年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2017年02月13日 19:40:01

娘様の受験という大事な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

アシスタントマネージャー 細川

投稿者さん 2017年02月12日 21:03:40

急遽当日宿泊することになり禁煙ツインで探していました。最後の一部屋にぽちっとなぁ~。ホテルの立地は京都駅の真ん前ですごく便利です。駐車場も隣接したアバンティビルの地下に泊められて(有料ですが優待券あり)安心でした。食事はホテルではとらなかったものの、近くにはたくさん食べるお店もあり、コンビニもロビーから出てすぐにあるので何も困りません。ホテルのシースルー7エレベーターから駅を挟んで向こう側に京都タワーも見えるので夜はとてもきれいです。部屋も角部屋だったのでゆっくりできました。窓から駅も見えて上弦の月とのコラボもきれいでした。お風呂もアメニティグッズもよかったです。ロビーで受け付けの際、ポー〇のクレンジングや化粧水などもおいてありましたが、あれは受付を男性がしたら気づかないかもしれないのでお部屋にもあった方がいいなと思いました。あとお部屋の水道のプッシュレバーが少し硬めだから水を止める際しっかり押さえないといけません。でも慣れたら大丈夫でした。また機会があったら泊まりたいと思いました。

2017年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2017年02月13日 04:12:29

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、水道レバーの件でご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受けまして直ちに修繕致しました。またフロントにてお配りしておりますアメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
一方で、立地やお部屋についてたくさんお褒め頂きお喜び頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルは大きな商業施設と隣接しておりますので最小限のお荷物でも安心してご宿泊いただけます。
そしてまた泊まりたいとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。今回はご宿泊のみのプランでございましたが次回はぜひ京都の食材をたくさん使用したホテル自慢のご朝食もお楽しみ下さいませ♪
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただける空間がご提供出来ます様更なる改善をして参りますので、ぜひまたお仕事やご旅行で京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
アシスタントマネージャー萩原

【オンラインカード決済限定】~らくらくチェックイン♪京都ゆったり旅~(食事なし)☆
【 禁煙☆ツイン[1名~3名/1室]】

koolmixx-5さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

koolmixx-5さん [40代/男性] 2017年01月27日 23:27:53

部屋をデラックスツインにアップグレードして頂きました。
前日に大阪のホテル(某格付けガイド★★)に宿泊しましたが、お値段も安く、部屋も広くて快適に過ごせました。
部屋の備品は、加湿器付空気清浄機など置いてあって良かったのですが、アメニティは、ヒジネスホテルと変わらないかと…

ホテル京阪 京都グランデ 2017年01月28日 03:29:12

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご満足頂けたようでなによりでございます。
アメニティの御指摘もありがとうございます。
最上階のフロアは今後特にアメニティ類の強化も検討している段階でございましてよりお過ごし頂けやすい客室作りに励んでいる最中でございます。
次回お泊り頂いた際はまた違った良さを提供できるように日々改善を行って参ります。
ご貴重なご意見をありがとうございました。
また、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
アシスタントマネージャー 後藤

投稿者さん 2016年10月20日 23:34:24

10月19日から一泊で利用させていただきました。
駅からもすぐわかるところにありましたのでよかったです。
当日グレードアップしていただいて、最上階の部屋を用意していただきました!
カードキーを使用して入るフロアの扉が開いた瞬間とってもいい匂いが廊下にただよっていました!またドリンクサービスのコーナーもありましてカフェラテ美味しかったです!
お部屋はトイレとお風呂が別になっていて、清潔感あるお部屋に大満足!
大きな窓から見える景色は、隣の建物に邪魔されていましたが、京都タワーもみえました!!
こんなに心地よく過ごせてまた京都へ来たときは
こちらを利用させていただきたいなーっておもいました。
クーポンも使えたのでダブル以上にラッキーでしたよ。
荷物も長い間預かっていただき、本当にありがとうございました。
素敵な京都旅行を過ごせましたよ。

ホテル京阪 京都グランデ 2016年10月23日 12:32:35

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、最上階のお部屋に空きがございましたのでご用意させて頂きました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
また実際ご利用になられお感じになられたお部屋の設備にご感想を頂き感謝致します。
お客様からのご感想を有難たく頂戴し、これからも快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

ホテル京阪京都グランデ 加藤

☆旅行はアクセス重視☆電車もバスも便利★食事なし
【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2016年10月09日 18:41:29

当日無料でワンランク上のお部屋にして頂きました。ありがとうございました。
とても広くて綺麗で、快適に過ごすことができました。隣にドンキなどあり、京都駅からも近く立地も良かったです。朝食のバイキングも洋食・和食あり、充実していました。パン、お豆腐、グリーンスムージーがとても美味しかったです。
ただ、洗面台の水が臭く、歯磨きするときに気になってしまったのが唯一残念な点でした。それ以外は完璧でした。また京都観光する際には、ぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2016年10月10日 11:07:38

当日は、お部屋に空きがございましたので、広めのジュニアスイートルームでご用意させていただきました。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また立地や朝食にご満足いただけて大変嬉しゅうございます。
洗面台の水の臭いの件に関しましては、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速ご指摘頂いた点を確認し、今後は清掃後の確認を徹底し再発防止に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また京都観光でお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 加藤

マッチ1962さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

マッチ1962さん [50代/男性] 2016年07月03日 15:57:09

ほぼ満点で、コストパフォーマンスも高かったものの、1点のみ、残念なことが。Wi-Fi環境があるものの、室内ではスマホは繋がるものの、iPadは繋がらず。iPadは廊下に出ると繋がったが、これでは意味がない。改善を期待します。

ホテル京阪 京都グランデ 2016年07月07日 14:34:35

この度は、ホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、ビジネスでご利用いただいたとの事でお疲れ様でした。
今回ご利用プランのコストパフォーマンスについて、お喜び頂けたようで何よりでございます。
Wi-Fi環境の件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なお意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リニューアル記念♪室数限定【口コミ投稿☆モニタープラン☆ポイント10倍】朝食付
【禁煙☆クイーンダブル】

投稿者さん 2016年06月12日 22:47:34

6/7,8と2泊しました。
リニューアルしたおかげで中もきれいで、いい時間を過ごすことができました。
朝食なしプランでしたが、当日は気が変わりお金を払って朝食バイキングをいただきました。たいへん美味しくて、気が変わってよかったなと実感しております。また、京都に来るときは利用したいなと思いました。

2016年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年06月13日 11:21:39

2日日間のご滞在でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またホテル自慢の朝食をお召し上がり頂け大変嬉しく思います。
次回も京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階★2015年8月7日!新客室スーペリア特別フロア誕生☆】食事なし

投稿者さん 2016年02月27日 10:06:10

エコバッグが魅力的で、選んだけど、肝心なエコバッグがダサくてサイヤクでした。もっと選ぶ楽しみや可愛らしいさがあるかな?と思ったけど残念でした。

2016年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年02月27日 18:01:44

今回のご滞在で、お部屋についてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご利用プランの特典につきましては、ご期待に副えなくて、誠に残念でございます。
今後は、お客様からのご要望ご期待に添えるよう細やかなサービスの向上に努めて参ります。

<kyoto女子旅>★優しい和柄おしゃれエコバッグ

投稿者さん 2016年02月26日 20:57:34

リニューアル後の最上階フロアに泊まりました。

京都駅(八条口側)に隣接していて、チェックイン前後に荷物を預かってもらえるのでとても便利です。

部屋は、この立地なので広くはないですが、ソファーとテーブルもあり、快適に過ごせました。
アイロンやネスプレッソマシンもありました。

気になった点は、朝方、気温の変化や気圧などの関係なのか、バキッというような音が窓の近くからしてきて、びっくりしました。
かなり何度も音がするのでそれからは眠れませんでした。

それと、クローゼットが2人で使うには狭かったのと、スーツケースを広げる場所も1つ分がギリギリのようです。段差は3か所位ありました。

バスルームは、トイレと洗面所と風呂場がそれぞれ別になっていて便利でした。
バスタブが大きく、横に2種類のシャワーと洗い場があり、広いお風呂場でした。

朝食ビュッフェは品数が豊富でした。時間が足りなかったのが残念です。

便利な場所で、安く泊まることができたので良かったです。

2016年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年02月27日 17:45:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
当日は最上階のお部屋に空きがございましたのでご用意させて頂きました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
またその中でも実際ご利用になられお感じになられたお部屋のご感想を頂きありがとうございました。
お客様からのご感想を有難たく頂戴し、これからも快適にお過ごしていただけるよう努めて参ります。
お部屋の音の件に関しましては、早速確認させて頂きます。

投稿者さん 2016年02月18日 21:25:25

友人との観光で泊まらせて頂きました。夜行バスだったのでチェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりがとても助かりました。

只、部屋の鍵がなかなか開かなかったのが大変でした。

それ以外はとても満足です。また京都に来た際は泊まりたいと思います。

2016年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年02月20日 20:10:02

数あるホテルの中から、大切なご友人とのご旅行にホテル京阪京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在及び京都観光を満喫して頂けた様で、大変嬉しく思います。
お部屋の鍵についてですが、すぐにご指摘頂いた点を確認し、改善致しました。
「また、泊まりたい」と最大のお褒めの言葉を頂きましたこと、スタッフ一同で共有し、より一層努力して参ります。
また、京都へご旅行の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
又のお会い出来ますことを楽しみにしております。

クニ-タカデスさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

クニ-タカデスさん [50代/男性] 2016年02月14日 15:18:09

【良い点】最上階13階にスーペリアルルームに泊まりました。
・バスルーム広くて気持ちが安らぐ、シャワーもいろいろ選べて楽しめる。バスルームの隣の脱衣所、洗面台も広くゆったりしている。ただしこのあたりだけがゆったりしすぎている感はある。ベッドルームと引き戸で仕切っているのも良い。
・加湿器、アイロン台、金庫、ケータイ・スマホ用の充電器など設備が充実しており、ネスプレッソのコーヒーメーカ(コーヒー豆は3種楽しめる)とミネラルウォータ2本が無料で用意されており高ポイント。
・内装の色使いはシックで落ち着けるデザイン。リニューアルというだけあってキレイ。
【残念な点】
・窓際にイスと小さなテーブルが置いてあるのだが、そのすぐ脇がベッドであり奥のイスへ座るのに通路が狭く苦労する、など主寝室が狭く感じる。ゆとりが無い。窮屈な感じ。
・トイレが個室なのは良いがベッドルーム近くなので音がまる聞こえる。洗面台付近がやけにゆったりしているのでレイアウト設計でもう少し工夫出来なかったのか?
・隣の部屋の音がだいぶ聞こえる。たまたまだったかもしれないが、外国人(ちょうど春節時期なので)が深夜に帰ってきてガヤガヤ声が聞こえ眠りを妨げられた。
・「スーペリアルルーム」という「期待」からはちょっと貧弱と感じた。京都駅近くで立地は良いホテルなのでキチンとした「世界標準のスーペリアルルーム」を目指して欲しかった。

2016年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年02月16日 14:48:06

当日は最上階のスーペリアルームに、空きがございましたのでご用意させて頂きました。