ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月31日 18:14:11

価格や立地の良さでいつも利用させていただいておりますが、相変わらず何らかの問題はありますね。
有料TV3チャンネル中、1チャンネルが映らずフロントに言ってやっと復活。
これで3回目です。
機械の問題とのことですが、ちゃんと映っているかどうか確認くらいできると思いますが。客に言われるまで確認していないのはいかがなものかと。
はやく改善を願います。

2009年07月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年08月01日 00:56:16

いつも当ホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
有料チャンネルですが、衛星放送ですので天候によってサーバーがダウンする事がございます。
今後点検等を行い快適にお過ごしいただけるよう注意して参る所存でございます。
今後ともホテル京阪京都宜しくお願い致します。

☆冷たい缶ビール付き☆
【◆ツイン又はダブルのシングルユース◆】

投稿者さん 2009年07月30日 00:40:23

駅から近く、夜遅くてもホテル内で食事をすることもできるのに、テレビ・ドライヤー・イス等はタイプが古く、生意気を言うようですが少し窮屈さを感じて、宿泊料に割には「部屋で過ごす」空間(雰囲気)に乏しいように思います。
イオン水・白色のライトスタンドは、最近泊まったホテルの中にはなく、ちょっとした
気遣いに感心しました。

2009年07月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年07月30日 02:32:34

この度は、ホテル京阪京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様により一層満足して頂けるよう、努力してまいります。

【楽天ポイント10倍】楽天限定ポイント還元プラン
【◆禁煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2009年06月29日 16:19:05

フロントの対応等はスムーズでとてもよい。
近年、東横インやリッチモンドを汎用しているため、シティホテルやそれに類するホテルではアメニティ的にも、ベッドや部屋の装飾的にも不満を感じる。

2009年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年06月29日 18:38:58

この度はホテル京阪京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご意見につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

☆モーニングセット付き☆
【◆ツイン又はダブルのシングルユース◆】

KK7311さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

KK7311さん [50代/男性] 2023年02月27日 16:17:20

立地的には良い場所にあり、時間を有効活用でき助かりました。1点だけお願いです。アメニティで髭剃りセットは欲しかったです。普通はあるものともっていきませんで、けっこう焦りました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月24日 20:28:37

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面におきましてご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
当ホテルは京都駅やバスの停留所も近く、市内中心部や観光地へのアクセスも非常にしやすい位置にございます。

髭剃りに関してですが、環境保全の観点からプラスティック製品はフロントにてお声がけしていただきお渡しさせていただいております。
なるべくご自身の日ごろお使いいただいているアメニティをご持参いただくよう社内全体として取り組んでおります。

もしまた当館にお越しいただける機会がありましたら、是非ともホテル京阪京都グランデにご宿泊いただけますと幸いでございます。。

ホテル京阪京都グランデ

【さき楽】冬旅を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【喫煙シングルルーム[15平米]】

ハシゲさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2018年10月09日 23:07:25

WiFiが繋がりにくい、遅いのは残念。
前にあるホテルからのWiFiに繋がった方が早かった。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年10月10日 06:29:57

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
WiFiの件につきましては、電波干渉の影響でご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
お寄せいただきました貴重なお意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネジャー 杉本

☆☆☆あかり☆☆☆さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

☆☆☆あかり☆☆☆さん [40代/女性] 2018年07月17日 16:59:13

月に2~3回出張で京都へ行っています。
こちらのホテルは今回初めて、7月11日に宿泊しました。

<良かった点>
関空を利用するのでバス停の目の前の立地は最高です。
チェックイン前後に大きな荷物を預かっていただき、身軽に動くことができたのでありがたかったです。
お部屋をシングルからツインにアップグレードしていただきました。
セブンイレブンが隣り?同じ敷地?にある(24時間営業ではありませんが…)

<残念だった点>
部屋に歯ブラシセットがありませんでした。エコ仕様なのかと思いましたが後で調べたらそうではないようです。
ツインの部屋なのに2つともありませんでした。
歯磨きセットはいつも持ち歩いているので問題ありませんでしたが…
今まで数多くのビジネスホテルを利用してきましたが備品が備えられていないというのは初めての経験です。

総合的には良いホテルだと思います。

2018年07月
ホテル京阪 京都グランデ 2018年07月18日 04:37:43

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しましては駅やバス停からも近く様々なお客様から好評を頂いております。
お荷物のお預かりに関しましても、好印象に思って頂き大変光栄に思います。
歯ブラシの件は本来必ず備え付けられております備品でございます。入室できておらず大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きぬよう反省し、活かせるよう従業員一同徹底していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、京都にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミの投稿に御協力頂き誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 去来川

【お日にち限定】☆アップグレード確約!プラン☆【直前割】<食事なし>
【【喫煙】●シングル】

投稿者さん 2017年11月29日 01:43:11

朝食の内容が充実していて、朝からテンション上がって大満足でした。
しかし一つ問題が・・・
このクラスのホテルなら、ミニバーが無くてもせめてサービスのミネラルウォーターくらいあってもよさそうなものですが、冷蔵庫を開けてみたら中身が何にも無い!
フロアに自動販売機も無かった為、お風呂上りでわざわざ外に買い出しに行く気分にもなれず、仕方なく水道水を沸かして白湯を飲む羽目になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年11月29日 06:56:20

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、朝食に関し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテル自慢のご朝食をご堪能いただけた様で大変嬉しく思います。
中でもにしんそばや種類豊富なスムージーなどはお召し上がりになられましたでしょうか。
季節も考慮して日々メニューも考えておりますので次回お越しの際はまた違った楽しみをご堪能頂ければ幸いです。
ミネラルウォーターに関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お寄せいただきました貴重なご意見、ご要望を参考に社内で検討させていただき、今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
お客様とまたお会い出来ますことを、従業員一同心待ちにしております。

アシスタントマネージャー 千川

早割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付>
【【喫煙】●ツイン】

ぱーる8021さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ぱーる8021さん [40代/男性] 2017年10月16日 16:28:24

インターネット接続(無線LAN形式)が利用できると書いてあるが
ほぼ使えない、それ以外は良かったのですが
WIFI利用したい方はおすすめできません

ホテル京阪 京都グランデ 2017年10月17日 01:52:32

Wi-Fiの件につきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を元に、さらにお客様に快適に過ごして頂けるよう改善を重ねて参ります。

勝手ではございますが、また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

アシスタントマネージャー 山田

オンラインカード決済■事前決済でポイントUP!<朝食付>
【【禁煙】☆シングル】

投稿者さん 2017年03月08日 00:03:27

Maybe too many book this hotel I feel the service is bad. I got a room with some problem( light can not turn on). Then the hotel change another very small size room for me and warning me no other room available.
I will not book this hotel again.

2017年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2017年03月08日 12:12:13

Thank you for your recent stay at hotel Keihan Kyoto Grande.
We sincerely apologize for inconveniencing you during your stay.
We had originally received a reservation for a single room, but given availability, we took the liberty of upgrading your room to a double room, for free. We are very sorry that this was not satisfactory.
Thank you very much for your comments, your feedback is important to us.
Assistant manager GOTO

☆旅行はアクセス重視☆電車もバスも便利★食事なし
【禁煙☆シングル】

おいおいお3845さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2017年02月03日 18:20:03

京都駅の目の前でアクセスは抜群です。ただ今回非常に残念だったのが、wifiがまともに使えなかったことです。仕事をするためネットにつなぎたかったのですが全くダメでした。
ですので、少し辛い評価にさせてもらいました。

2017年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2017年02月04日 06:27:36

いつもホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在部屋におきまして、Wi-Fiの環境が整っておらず、ご期待を裏切ってしまう結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fi環境の改善に努め、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、快適で機能的な寛ぎの時間を提供してまいります。

アクセスの便に関しましてはご満足いただけ、幸いでございます。立地に恵まれており、新幹線・JR京都駅八条東口より徒歩1分といったビジネスの拠点として利用していただきやすくなっております。
また、ホテル周辺にはセブンイレブンなどのコンビ二エンスストア、また隣接しておりますアバンティの2階にはドンキホーテも開店しており、国内外の多くのお客様にお喜びいただいております。

これからもお客様のご期待を超えるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 貴志

【楽天ポイント10倍】●限定キャンペーン●☆駅チカ☆食事なし
【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2016年05月02日 22:37:44

ワイファイ環境、最悪。
フリーになっていたけど、全く繋がらない。設備なしって言ってくれれば、選ばないだけなのに。京阪、イメージよかったから、残念。

2016年05月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年05月04日 10:47:29

この度は、ホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回折角当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、WiーFi環境につきましては、電波干渉の影響で大変ご不便、ご迷惑をお掛けし、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在このように接続が困難な場合、WI-FIポータブルルーターの貸し出しも数量限定ではございますが、行っておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひどのような事でもお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早得21プラン☆食事なし☆】21日前までの予約がお得です♪
【禁煙☆ハリウッドツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2016年03月19日 16:27:15

古くからのホテルですが、内装のリニューアル等をなさっていて、おおむね快適です。
立地も、京都駅のすぐ裏で、駅や高速バスとのアクセスがよく、コンビニも近くに数軒あって便利です。

ただし、WIFIがあまりに遅く不安定で、これには閉口しました。
出張が多くいろいろなホテルに宿泊していますが、この使えなさは今までに経験したことが無いほどです。
フロントにいつものことかとお尋ねしたところ、「本日は満室で、wifiの利用が集中している」というご説明があったのみですので、いつものことなのかもしれません。

それ以外はさほど困ったことはないので、それだけに非常に残念です。

2016年03月
ホテル京阪 京都グランデ 2016年03月21日 14:15:07

当日はビジネスでご利用との事でお疲れ様でございました。
今回のご滞在で、立地や利便性とお喜び頂けたのにも関わらずwi-Fi環境につきましては、電波干渉の影響で大変ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
また、ビジネスや観光で京都へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【禁煙☆シングル(リニューアル)】

ママン1826さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ママン1826さん [40代/女性] 2013年08月11日 15:50:27

駅近の部分では満足です。
お風呂用品に 身体を洗う Spongeが無くShowerをする時に えッ!となり…喫煙の部屋なのに灰皿は無く(対応は迅速でした)
HollywoodStyleとあったので
Sofiaだと思い予約したら ただの椅子とTableで残念でしたが あとは良かったです。ただTwinだったのですがBedの硬さが違ったので 私が硬い方に寝る事になってしまいました。
この金額なら仕方ないかな(笑) 楽しんだので○

ホテル京阪 京都グランデ 2013年08月12日 11:54:50

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は灰皿のご用意が出来て無く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は清掃後の備品のチェックを必ず行うよう徹底して参ります。
また実際ご利用になられ、お感じになられた追加アメニティへのご提案まで頂き感謝致します。お寄せ頂きましたご意見は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
又お気づきの点がございましたら、どの様な事でもフロントへお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆旅行はアクセス重視☆電車もバスも便利★食事なし
【喫煙●ツインルーム【Bed*ハリウッドスタイル】】

投稿者さん 2009年06月04日 17:24:42

駅からも近く、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたので、身軽で観光ができました。
が、PCのランケーブルの無料貸し出しがあり、借りましたが、ケーブルが短く身動きが取れず、また反応が遅く全く使えませんでした。
ビジネスで利用する方も多いと思うので、検討したほうがいいと思います。

2009年05月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年06月04日 19:19:37

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【◆スタンダードダブルルーム◆】

投稿者さん 2012年03月04日 23:20:52

仕事の都合でチェックインだけで宿泊できずにチェックアウト残念。
次回京都出張では利用したいと思います。

2012年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年03月14日 19:08:12

ご投稿誠にありがとうございます。

お仕事で京都へお越し頂いたご様子で、お疲れ様でございました。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 食事なし
【◆シングルルーム◆喫煙可能】

清2さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

清2さん [50代/男性] 2011年02月05日 19:56:37

京都駅近くで、ビジネスには最適でした。

2011年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年02月18日 17:28:35

この度はホテル京阪京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
京都駅目の前、またリムジンバスの乗降場所もホテル前となっており、交通便の良さを売りとさせて頂いております。
立地だけでなくサービスでもお客様にご満足頂けるよう、従業員一同より一層努めて参ります。
また京都へお越しの際はご利用お待ち申しあげております。

超得!☆お日にち限定☆スポットプラン 朝食付き
【◆スタンダードシングルルーム◆】