ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

ももたろう5443さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ももたろう5443さん [50代/男性] 2023年02月18日 16:56:09

京都駅から地下通路を使い濡れずにチェックインできます。チェックイン前も後も荷物を預かってくれます。チェックインはQRコードで簡単です。チェックアウトもルームカードキーを機械に差し込みすぐに完了。アメニティはフロント前から必要な物だけチョイス、スタッフは必要充分な配置数と適切かつ親切な対応、、、、ここまでは完璧なホテル。以下、不満点、部屋がやや臭い、風呂トイレはカビ臭い、隣室カップルが午前3時まで騒ぐ声がしんどい。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年04月17日 09:19:01

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お礼が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室のバスルームの臭いと騒音につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この2件については、今後このような事が起こさないよう全スタッフに共有し、改善して参る所存でございます。
恐縮ではございますが、もし今後京都へお越しの際は、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

門脇

【さき楽】冬旅を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]】

ウにニさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ウにニさん [20代/男性] 2019年08月05日 18:43:31

仕事で、素泊まりのプランを利用。
掃除が行き届いており、アメニティも概ね普通。
京都駅八条口から近く、エントランス外にはコンビニがあり便利。
一方で、部屋の評価は2点。理由は以下二点。
・部屋がたまたま八条口の高速バスターミナルの真上で、深夜までうるさかった。
・観光客が廊下で話していると、部屋の中まで響いてくる。
京都大作戦の後ということもあり、客が騒がしいのは仕方がないことかもしれない。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年08月15日 16:18:53

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見しごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子に誠に申し訳ございませんでした。
廊下および館内巡回を行いより快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

大変恐縮ではございますが、次のご宿泊スタッフ一同心より待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 八鳥

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【【禁煙】☆シングル2名利用◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2018年01月12日 11:37:26

1月3日から一泊しました。
立地は最高です!
その為か宿泊してるのに駐車料金が一泊900円もかかります。
またその設定が夕方16時から翌朝9時までなので、チェックアウトの時間までいてると、さらに30分ごとに250円かかります。
せめて、一泊の時間帯をチェックアウトの時間までにしてもらいたいです。
朝ごはんは種類も豊富で、スムージーなどもあり、とても大満足な内容でした!
部屋も広くて、ベットも大きくてくっつけて頂いたので、添い寝の幼児と親子3人で悠々寝れました!
京都に行く際はまた利用したいです!

ホテル京阪 京都グランデ 2018年01月14日 02:44:59

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場の料金でございますが、
市営の駐車場となっておりまして
通常より少し割高に感じられるかと思いますが、
ホテル専用の駐車場ではございませんので
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングでは
大満足とのお言葉を頂き、私ども従業員にとって
とても励みになります。

お褒めのご意見に甘んじることなく、
日々より高いサービスの提供に努めて参る
次第でございます。

お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 河北

スタンダード■京都駅前すぐ!観光の拠点に♪<朝食付>
【【禁煙】☆ツイン】

おいおいお3845さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2017年02月03日 18:20:03

京都駅の目の前でアクセスは抜群です。ただ今回非常に残念だったのが、wifiがまともに使えなかったことです。仕事をするためネットにつなぎたかったのですが全くダメでした。
ですので、少し辛い評価にさせてもらいました。

2017年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2017年02月04日 06:27:36

いつもホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在部屋におきまして、Wi-Fiの環境が整っておらず、ご期待を裏切ってしまう結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fi環境の改善に努め、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、快適で機能的な寛ぎの時間を提供してまいります。

アクセスの便に関しましてはご満足いただけ、幸いでございます。立地に恵まれており、新幹線・JR京都駅八条東口より徒歩1分といったビジネスの拠点として利用していただきやすくなっております。
また、ホテル周辺にはセブンイレブンなどのコンビ二エンスストア、また隣接しておりますアバンティの2階にはドンキホーテも開店しており、国内外の多くのお客様にお喜びいただいております。

これからもお客様のご期待を超えるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 貴志

【楽天ポイント10倍】●限定キャンペーン●☆駅チカ☆食事なし
【禁煙☆シングル】

ゆ-りBBさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ゆ-りBBさん [60代/女性] 2016年12月14日 00:07:43

お風呂とトイレが別々、お風呂に洗い場があり湯船に浸かれてサイコー
食事もおいしく気持ちよく過ごせたのに…   朝、布団の上にゴキブリが出て叩いたけど逃げられ次はカーテンの上から飛んできた。この時期に?

ホテル京阪 京都グランデ 2016年12月18日 13:27:08

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、お風呂やご朝食にお喜びいただいたにも関わらず、お部屋の虫の件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
害虫駆除を定期的に行っておりますが、快適な空間をご提供出来る様、更に強化して行く所存でございます。
どうかこれに懲りず、又のお越しの際も私共ホテルをご利用頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 加藤

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】90品目以上のホテルこだわりの朝食付☆
【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(A)】

投稿者さん 2012年04月25日 00:23:09

フロントのスタッフの方には大変お世話になりました。
対応はとても良かったです。
どうもありがとうございました。

部屋は古いせいか、夜中の物音が凄く気になりましたし、風呂の広さは気にならなかったですが、風呂とトイレのスペースが狭すぎです。

朝食は美味しくもなく不味くもなくと言った感じ。景色を見ながら食べれましたが、窓に虫がいて高級感無しです。

2012年04月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年04月25日 15:29:45

この度はホテル京阪京都をご利用頂きまして誠に

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
ご朝食の際、清掃が行き届いて無く大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速スタッフには、今後この様な事の無いように、オープン前の清掃チェックを必ず徹底して行うよう注意致しました。
今後もお客様からのご意見を参考に施設の運営にお努めて参ります。

又京都へお越しの際はホテル京阪京都を宜しくお願い致します。

【早得21プラン☆朝食付き☆】21日前までの予約がお得です♪
【◆禁煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2022年10月30日 12:07:45

10月28日金曜日に宿泊。
チェックインは、スムーズにできました。
アメニティが、格安ビジネスホテルのレベルでがっかりしました。
朝食に出ていたローストビーフは、売りにしている割には、相当がっかりするレベルでした。
お部屋は静かで快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 03:41:54

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂き、安堵の思いでございます。
しかしながら、アメニティやご朝食に関しまして、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
アメニティや貸出物は、メニューの増設を試行錯誤している段階でございます。
もしご要望のアメニティがございましたら、ご教示頂けますと幸いでございます。
お食事に関しましても、レストランスタッフにご意見を共有し見た目や味の強化に努めて参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご予約を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 山尾

sebacsさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

sebacsさん [50代/男性] 2022年07月29日 20:36:35

久々に利用させてもらいました。
貴重な喫煙ルームでありがたかったです。一つ残念なこととしては、wifiが不安定であったこと。
改善に期待し、また利用させてもらいます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月30日 06:02:35

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、wifiのご利用でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
wifiの利用が集中すると回線が不安定になってしまうことがございます。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

投稿者さん 2022年07月15日 15:51:09

空港バスを使うため、立地で選びました。
ホテル目の前は関空行き、道を挟んだ「なか卯」前が伊丹行きでした。

立地、お部屋、アメニティ、スタッフの対応は満足していますが、なんせwifiが繋がらない。たまに繋がったかと思えば、またグルグルお探しタイムになり、もうwifiは諦めました。
私の部屋がほぼ廊下の一番奥だったので繋がり難かったのかもしれないが、そこだけがかなり残念でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月16日 04:02:36

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは電車・バス・空港とどの交通からも近く大変便利な立地となっております。
またスタッフの対応やサービス面につきましてお褒めのお言葉をも頂戴することができ大変光栄でござます。
しかしながらWi-Fiの接続が弱くご不便おかけし申し訳ございません。
該当のお部屋はチェックし改善に努めさせていただきます。

また京都にお越しの際はお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 平藪

楽天2222212421さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

楽天2222212421さん [50代/男性] 2022年05月25日 15:41:27

京都駅八条口から地下道を通るので傘入らず。ドンキホーテにセブンイレブンや飲食店も
あるので不便はありません。最近はどのホテルもアメニティグッズはフロントで
手に取る形。他ホテルにはあるが、ホテル京阪さんにないのが、部屋にランドリー袋が
ありません。コンビニで買い物して部屋に入れば、その袋を使用できるが、そうでない
場合は下着や靴下を入れて帰るものがない。これは是非、改善頂きたいと思います。
以前、宿泊した時は、フロントでビニール袋をもらいました。今回はウッカリもらうのを忘れました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月27日 02:25:35

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒めいただいた当ホテルの立地条件は、おかげさまで皆様よりご好評をいただいております。
ランドリー袋に関しまして当館ランドリーサービスを実施しておりませんでして、お部屋にランドリー袋を置いておりません。
次回、袋が必要な場合がございましたら、ビニール袋等お渡し可能ですのでお声がけくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

超お得なウルトラSALE開催中!ご予約は5月26日まで!<食事なし>
【喫煙シングルルーム[15平米]】

yaburapiさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

yaburapiさん [60代/男性] 2022年02月03日 12:48:26

部屋は少し古い感じが否めないが特に不満の感じることはない
朝食は充実しており大変満足

ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月04日 03:03:23

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でお客様のお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
また朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
コロナ禍ということもございますが最大限お客様にお楽しみ頂けるように
日々精進していいる所存でございます。
今後も京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

【ホテル京阪京都 3店舗 総選挙セール】清き一票を!予約は1月17日迄〇京都へお越しやす<朝食付>
【禁煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2022年01月27日 09:54:40

ゆっくり出来た

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月27日 18:50:43

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ リーダー礎

【ホテル京阪京都 3店舗 総選挙セール】清き一票を!ご予約は1月17日迄◎<食事なし>
【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

pikka625さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

pikka625さん [60代/男性] 2021年10月27日 17:38:11

駅近で立地は良いのですが、駐車場が無く割引のある駐車場も16時~翌朝9時までなので車が必要なビジネスユーズの場合はチョット不便です。
20時までなら何回でもOKなアルコールとおつまみ」のサービスはありがたかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年10月28日 06:58:27

駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
仰ります通りホテル専用の駐車場ではございません為、融通が利けないのが心苦しいところでございます。
しかし提携駐車場は割引もございますので、
お客様にご納得いただけるよう丁寧にご案内し快適にご利用いただけるように致します。
またコワーキングスペースのご利用ありがとうございます。
満足していただけた様子が伺え安心致しました。
また京都にお越しの際はご利用いただければと思います。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【セルフカフェ&バーOPEN記念セール】1日10室限定!ゆったりホテルステイ♪<食事なし>
【記念プラン◇禁煙スタンダードツインルーム23平米】

投稿者さん 2020年12月15日 19:52:40

部屋に机が無いです。こんなん始めて。
なんだこりゃ

ホテル京阪 京都グランデ 2020年12月17日 10:32:37

またクチコミに投稿ご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中ご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
構造上デスクが入っていない客室も一部ございます。ご案内が不足し結果としてお客様にご不憫をお掛けする事となり私共も猛省しております。
お寄せ頂いたご指摘を今後の課題とし真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。
お客様にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸いで
ございます。

フロント係 福嶋

今だけお得!室数限定、京都応援プラン!朝食付き
【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2020年01月29日 23:25:33

部屋のWi-Fiがダメ過ぎる。全く通信しないので増設必要。で、各部屋でSSID設定しないと、セキュリティ的に心配がある。立地上仕方ないですが、中国人の観光客が多く通路で大声で喋ってる時があります。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年02月02日 22:36:32

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
Wi-fiにつきまして、フロントまでお申しつけいただきましたらエアーステーションをお貸しすること可能でございますので、またご宿泊いただける機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ 岩間

【タイムセール☆】】1/27~28の2日間限定スペシャルプライス!!<朝食付>
【【禁煙】☆シングル】

投稿者さん 2019年08月01日 14:22:29

朝食は種類が多く、どれも美味しかったです。ニシンそばやぶぶ漬けコーナーなどは京都らしく、スムージーがあったのも良かった。

ただ、部屋は思ったより狭く、端っこの部屋だったせいかWi-fiがつながらず、部屋で観光情報を検索するのを諦めました。室内のどの場所でもダメでした。月末で、ギガ不足だったので困りました。
なので、朝ごはんを食べるまでは、次はないなーと思ってました。また別のお部屋ならアリかもしれません。
スタッフの皆さんの対応は良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年08月02日 20:39:17

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見し、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また、WiFiの接続に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今一度、電波状況を確認し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

次のご宿泊ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 岡田

【楽天トラベルセール】35%OFF!緑まぶしい夏の京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆朝食付
【【禁煙】☆シングル】

☆☆☆あかり☆☆☆さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

☆☆☆あかり☆☆☆さん [40代/女性] 2018年07月17日 16:59:13

月に2~3回出張で京都へ行っています。
こちらのホテルは今回初めて、7月11日に宿泊しました。

<良かった点>
関空を利用するのでバス停の目の前の立地は最高です。
チェックイン前後に大きな荷物を預かっていただき、身軽に動くことができたのでありがたかったです。
お部屋をシングルからツインにアップグレードしていただきました。
セブンイレブンが隣り?同じ敷地?にある(24時間営業ではありませんが…)

<残念だった点>
部屋に歯ブラシセットがありませんでした。エコ仕様なのかと思いましたが後で調べたらそうではないようです。
ツインの部屋なのに2つともありませんでした。
歯磨きセットはいつも持ち歩いているので問題ありませんでしたが…
今まで数多くのビジネスホテルを利用してきましたが備品が備えられていないというのは初めての経験です。

総合的には良いホテルだと思います。

2018年07月
ホテル京阪 京都グランデ 2018年07月18日 04:37:43

立地に関しましては駅やバス停からも近く様々なお客様から好評を頂いております。
お荷物のお預かりに関しましても、好印象に思って頂き大変光栄に思います。
歯ブラシの件は本来必ず備え付けられております備品でございます。入室できておらず大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きぬよう反省し、活かせるよう従業員一同徹底していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、京都にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミの投稿に御協力頂き誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 去来川

【お日にち限定】☆アップグレード確約!プラン☆【直前割】<食事なし>
【【喫煙】●シングル】

投稿者さん 2018年01月28日 02:17:11

間違って喫煙ルームを予約していて、入室したときにものすごくタバコ臭くて驚き、連絡をしましたが、禁煙ルームの空きが無かったので、食事に出ている間に掃除してもらいました。空気清浄機も置いてもらって、何とか過ごせました。こちらの予約ミスなので、丁寧な対応が有り難かったです。それでもちょっと最初の臭いは凄すぎた。あまり臭いに敏感でない私でも、気分が悪くなりました。
これからは喫煙ルームしかないときは、予約はやめようと思います。
お食事は、時間が無かったのであまり食べられなかったですが、とても充実していて美味しかったです。
立地も駅の表側ではないですが、駅の側で大変便利です。
スタッフの方の対応は、丁寧で良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年01月28日 08:05:42

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日は禁煙室に空きがなく、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当ホテル最上階のスーペリアルームは全室禁煙となっておりバス・トイレもセパレートでございますのでより快適にお過ごしいただけるかと存じます。また次回ご利用の機会がございましたら一度お試しくださいませ。ご朝食に関しましてはご満足頂けたご様子に安心致しました。種類豊富なスムージーもお楽しみいただけましたでしょうか。京都は四季折々お楽しみ頂けますのでぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。酷寒の折柄、くれぐれもご自愛下さい。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
アシスタントマネジャー萩原

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<朝食付>
【【喫煙】●ツイン】

あーちゃん1202さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2018年01月07日 20:57:28

場所はとても便利ですが、お風呂の排水口からモレがあり、足マット他がぬれました。ご確認をお願いします。それ以外は静かで使い勝手は良いと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年01月08日 01:55:24

浴室の排水溝の件につきまして
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
念入りにお部屋の確認・点検を行い、
今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

誠に勝手ながら、次回京都へお越しの際にも
当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またその際には、是非当ホテル自慢の
京都ならではの食材を使った
ご朝食もお召し上がり頂ければと思います。

お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きまして

アシスタントマネージャー 河北

【直前割】お日にち限定!今だけ価格♪ショートステイ<食事なし>INは17時以降/OUTは10時まで
【【喫煙】☆クイーンダブル★広々ベッド幅220cm】

投稿者さん 2017年08月07日 17:25:45

出張利用でしたが、駅チカでアクセスも良く便利でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年08月08日 14:54:29

当ホテルは京都駅からのアクセスも便利で、ビジネスのお客様や、観光目的のお客様にも好評を頂いております。
お部屋の方では出張で疲れた体を休める事ができましたでしょうか。
また京都に来られる機会がございましたら、当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 去来川

オンラインカード決済■事前決済でポイントUP!<食事なし>