ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 23:25:33

部屋のWi-Fiがダメ過ぎる。全く通信しないので増設必要。で、各部屋でSSID設定しないと、セキュリティ的に心配がある。立地上仕方ないですが、中国人の観光客が多く通路で大声で喋ってる時があります。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年02月02日 22:36:32

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
Wi-fiにつきまして、フロントまでお申しつけいただきましたらエアーステーションをお貸しすること可能でございますので、またご宿泊いただける機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ 岩間

【タイムセール☆】】1/27~28の2日間限定スペシャルプライス!!<朝食付>

投稿者さん 2019年10月19日 16:05:26

クレジットカードによる先払いで宿泊したので、全く手続き不要で
チェックアウト出来るはずだが、本当に朝は誰もフロントに人が居らず
返却すべきカードキーを持って、ウロウロしてしまった。
カードキー返却箱をもっとどでかくポストのようにして貰うと
よいなと思った。
アイロンを使おうと思っていたが、アイロンは部屋にはなくフロア共用で
使えることとなっていた。これはこれで良いのだが、インストラクションを読んだり
探し回ったり、余計な時間を要した。フロントで言ってほしかった。
あと、クイックチェックアウトという制度が有るようだが
意味不明であった。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年10月19日 20:14:51

この度はホテル京阪 京都 グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行につきまして、フロント係りの対応が行き届いておらずお客様には
御不便お掛けして大変申し訳ございません。
カードキーの返却箱についてもご意見いただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、改善に努めてまいります。
今後はこのようなことが起こらないように日々従業員一同努力してまいりますので
どうかまた次回も当ホテルをご利用いただけますでしょうか。

ホテル京阪京都グランデ 奥村

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<朝食付>

ウにニさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ウにニさん [20代/男性] 2019年08月05日 18:43:31

仕事で、素泊まりのプランを利用。
掃除が行き届いており、アメニティも概ね普通。
京都駅八条口から近く、エントランス外にはコンビニがあり便利。
一方で、部屋の評価は2点。理由は以下二点。
・部屋がたまたま八条口の高速バスターミナルの真上で、深夜までうるさかった。
・観光客が廊下で話していると、部屋の中まで響いてくる。
京都大作戦の後ということもあり、客が騒がしいのは仕方がないことかもしれない。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年08月15日 16:18:53

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見しごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子に誠に申し訳ございませんでした。
廊下および館内巡回を行いより快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

大変恐縮ではございますが、次のご宿泊スタッフ一同心より待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 八鳥

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【【禁煙】☆シングル2名利用◇ベッド幅120cm◇】

haruo0727さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

haruo0727さん [50代/男性] 2019年08月05日 15:03:11

駅前で便利。夏休みの旅行シーズンだったせいなのか観光客でごった返していました。
一般的なビジネスホテル。
トイレが汚くて掃除してないのかな?残念でした。
コスパはあまり良くないと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年08月06日 21:14:57

口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃不備においてお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも協議を重ね再発防止に努めて参ります。
また京都へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 濱中

【【喫煙】●ツイン】

投稿者さん 2019年07月22日 18:06:11

仕事で利用しましたが、改修されたこともあって廊下や設備はきれいでした。ただ、部屋が狭く、清掃が行き届いていない点(洗面台に髪の毛が付着)がありました。
立地は抜群で便利なのでまた機会があれば利用します。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年07月22日 23:52:13

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフと共に改善できますようホテル一丸となって取り組んでまいります。

ご貴重なクチコミをありがとうございました。
また、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ リーダー 後藤

【楽天トラベルセール】35%OFF!夏の京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆<食事なし>

投稿者さん 2019年03月26日 20:36:37

次の日に京都駅から早めに電車に乗る必要があったため、京都駅近くのホテルということでここに泊まりました。京都駅から地下道を通って、ホテルに行けるので、雨の日でも便利です。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年05月08日 04:53:19

この度はホテル京阪京都グランデに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
当ホテルは京都駅八条東口から出てすぐのところに位置し、雨の日も地下道を通って雨に濡れずにお越しいただけます。
今回のご滞在でお客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 奥村

【【禁煙】ミニツイン◇ベッド幅100cm×195cm2台◇】

ドマゾーガさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ドマゾーガさん [40代/男性] 2019年03月02日 23:35:30

ベッドはシングルを2つくっつけて広くしている。つなぎ目を気にしなければいいかも。かなり前からキャンセル料を取られてしまうのと、チェックインでいつも時間を取られる。並んでるのにフロントが少ない。前回も同じだから恒常的かも。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年05月08日 04:04:39

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して努力してまいります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

アシスタントマネージャー 奥村

【シンプルステイ】ルームチャージプラン<食事なし>
【【禁煙】☆クイーンダブル★広々ベッド幅220cm】

ほしょかわさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ほしょかわさん [40代/女性] 2018年12月30日 18:56:30

四人で泊まるには狭すぎましたが、立地も朝食もよくて満足です。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年12月31日 13:50:49

この度はホテル京阪京都グランデに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食では京都ならではの食材を使用しており、多くのお客様よりお喜びの意見をいただいております。
当ホテルは、京都駅からすぐのところに位置しホテル横は商業施設となっており、多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたい事と存じます。今後も立地をいかし、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。

また、お部屋に関する貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後の改善を図り、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。

アシスタントマネージャー 古川

【グループ旅行応援】朝食付◎4名利用★お得に京都ステイ♪
【【禁煙】☆ツイン◆4名利用◆23平米】

ハシゲさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2018年10月09日 23:07:25

WiFiが繋がりにくい、遅いのは残念。
前にあるホテルからのWiFiに繋がった方が早かった。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年10月10日 06:29:57

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
WiFiの件につきましては、電波干渉の影響でご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
お寄せいただきました貴重なお意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネジャー 杉本

投稿者さん 2018年08月04日 22:12:09

チェックイン待たせすぎ。約20分。それからエレベーターが一階は他が止まるとスルーされ人があふれる状態。結果 疲れてホテルについて30分以上部屋に入れない。改善が必要です。ビアガーデンも影響ありますが 京都のイメージダウンです

ホテル京阪 京都グランデ 2018年08月06日 09:35:15

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインに関しまして、お客様を長いお時間お待たせしてしまいましたこと、深く反省しております。
今後チェックインを円滑に進める事が出来るよう、課題にしっかり目をむけ、フロントの人員確保を意識し、アテンドによる混雑緩和ができるよう改善していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、今後全ての面で満足して頂ける様努力して参りますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお疲れの中、口コミの投稿に御協力いただき誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 去来川

【さき楽★14】早めの予約14日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【【喫煙】●シングル】

☆☆☆あかり☆☆☆さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

☆☆☆あかり☆☆☆さん [40代/女性] 2018年07月17日 16:59:13

月に2~3回出張で京都へ行っています。
こちらのホテルは今回初めて、7月11日に宿泊しました。

<良かった点>
関空を利用するのでバス停の目の前の立地は最高です。
チェックイン前後に大きな荷物を預かっていただき、身軽に動くことができたのでありがたかったです。
お部屋をシングルからツインにアップグレードしていただきました。
セブンイレブンが隣り?同じ敷地?にある(24時間営業ではありませんが…)

<残念だった点>
部屋に歯ブラシセットがありませんでした。エコ仕様なのかと思いましたが後で調べたらそうではないようです。
ツインの部屋なのに2つともありませんでした。
歯磨きセットはいつも持ち歩いているので問題ありませんでしたが…
今まで数多くのビジネスホテルを利用してきましたが備品が備えられていないというのは初めての経験です。

総合的には良いホテルだと思います。

2018年07月
ホテル京阪 京都グランデ 2018年07月18日 04:37:43

立地に関しましては駅やバス停からも近く様々なお客様から好評を頂いております。
お荷物のお預かりに関しましても、好印象に思って頂き大変光栄に思います。
歯ブラシの件は本来必ず備え付けられております備品でございます。入室できておらず大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きぬよう反省し、活かせるよう従業員一同徹底していく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、京都にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミの投稿に御協力頂き誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 去来川

【お日にち限定】☆アップグレード確約!プラン☆【直前割】<食事なし>
【【喫煙】●シングル】

智恵光院17さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

智恵光院17さん [50代/男性] 2018年02月13日 12:52:03

宿泊当日は天候が悪く、駅直結の好立地を改めて実感しました。
お部屋もアップグレードしていただき、うれしかったです。
また利用します。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年02月14日 02:30:29

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
丁度空いているお部屋がございましたのでご案内させて頂きましたが、
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
天候の悪い中ご利用頂き誠にありがとうございました。
暖かくなりますと各地で梅や桜が見ごろを迎えますので是非再度京都へお越し下さいませ。
その際お客様とまたお会いできることを心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 宮下

投稿者さん 2018年01月12日 11:37:26

1月3日から一泊しました。
立地は最高です!
その為か宿泊してるのに駐車料金が一泊900円もかかります。
またその設定が夕方16時から翌朝9時までなので、チェックアウトの時間までいてると、さらに30分ごとに250円かかります。
せめて、一泊の時間帯をチェックアウトの時間までにしてもらいたいです。
朝ごはんは種類も豊富で、スムージーなどもあり、とても大満足な内容でした!
部屋も広くて、ベットも大きくてくっつけて頂いたので、添い寝の幼児と親子3人で悠々寝れました!
京都に行く際はまた利用したいです!

ホテル京阪 京都グランデ 2018年01月14日 02:44:59

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場の料金でございますが、
市営の駐車場となっておりまして
通常より少し割高に感じられるかと思いますが、
ホテル専用の駐車場ではございませんので
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングでは
大満足とのお言葉を頂き、私ども従業員にとって
とても励みになります。

お褒めのご意見に甘んじることなく、
日々より高いサービスの提供に努めて参る
次第でございます。

お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 河北

スタンダード■京都駅前すぐ!観光の拠点に♪<朝食付>
【【禁煙】☆ツイン】

あーちゃん1202さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2018年01月07日 20:57:28

場所はとても便利ですが、お風呂の排水口からモレがあり、足マット他がぬれました。ご確認をお願いします。それ以外は静かで使い勝手は良いと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年01月08日 01:55:24

浴室の排水溝の件につきまして
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
念入りにお部屋の確認・点検を行い、
今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

誠に勝手ながら、次回京都へお越しの際にも
当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またその際には、是非当ホテル自慢の
京都ならではの食材を使った
ご朝食もお召し上がり頂ければと思います。

お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きまして

アシスタントマネージャー 河北

【直前割】お日にち限定!今だけ価格♪ショートステイ<食事なし>INは17時以降/OUTは10時まで
【【喫煙】☆クイーンダブル★広々ベッド幅220cm】

投稿者さん 2017年11月29日 01:43:11

朝食の内容が充実していて、朝からテンション上がって大満足でした。
しかし一つ問題が・・・
このクラスのホテルなら、ミニバーが無くてもせめてサービスのミネラルウォーターくらいあってもよさそうなものですが、冷蔵庫を開けてみたら中身が何にも無い!
フロアに自動販売機も無かった為、お風呂上りでわざわざ外に買い出しに行く気分にもなれず、仕方なく水道水を沸かして白湯を飲む羽目になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年11月29日 06:56:20

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、朝食に関し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテル自慢のご朝食をご堪能いただけた様で大変嬉しく思います。
中でもにしんそばや種類豊富なスムージーなどはお召し上がりになられましたでしょうか。
季節も考慮して日々メニューも考えておりますので次回お越しの際はまた違った楽しみをご堪能頂ければ幸いです。
ミネラルウォーターに関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お寄せいただきました貴重なご意見、ご要望を参考に社内で検討させていただき、今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
お客様とまたお会い出来ますことを、従業員一同心待ちにしております。

アシスタントマネージャー 千川

早割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付>
【【喫煙】●ツイン】

のっぽのキリンさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

のっぽのキリンさん [80代/男性] 2017年11月02日 12:42:44

インフォメーションカウンターがなかったので情報を聞くのに不便だった

ホテル京阪 京都グランデ 2017年11月02日 18:11:10

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
インフォメーションカウンターがなく、ご不便をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
勝手ではございますが、次回京都にお越しの際、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
アシスタントマネージャー 細川

秋旅■家族旅行にも♪人気の紅葉名所がいっぱい!秋の京都で心躍る紅葉散策♪。.:*<食事なし>
【喫煙●カジュアルツイン】

投稿者さん 2017年07月28日 18:18:48

価格に見合った部屋でした。
ただ、バスタブに髪の毛が残っていたのが減点です。

インターネットは無線WiFiがあるのですが、速度が遅すぎてなんのデータも受信できませんでした。
(宿泊客が少ない夕方は問題なく使えました。)

ホテル京阪 京都グランデ 2017年07月29日 10:00:57

せっかくのご滞在にも関わらずお部屋の清掃につきましてはご不快な思いをかけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当スタッフへも十分な注意を促すと共に、従業員一同このようなことが繰り返しが起こらない様、日々の清掃体制を徹底して参ります。
またWIFIにつきましてもご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
WIFI、インターネット回線等、改善に向け努めて参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂ける様、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
最後に、誠に勝手ではございますが、次回お客様にお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 八杉

早割60■早めのご予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【禁煙☆シングル2名利用◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2017年07月25日 22:58:38

駅に近いのはGood

ホテル京阪 京都グランデ 2017年07月26日 15:56:03

おかげさまで当ホテルは京都駅に近く、大変便利にご利用頂いております。
また京都へ足を運ばれる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
アシスタントマネージャー 細川

投稿者さん 2017年06月13日 14:56:29

6月10日に宿泊しました。場所もお部屋もすごく良かったのですが、トイレバスルームが臭かったです。アンモニアの匂いがきつかったのでドアを空け換気をしたのですがダメでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年06月14日 03:27:14

今回のご旅行につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお泊まり頂いたお部屋をまずは至急、点検及び改善を行いその後全部屋とも点検して参る所存でございます。
今後はこのようなことがないよう努めて参りますのでどうかこれに懲りずに当ホテルをご利用頂けますでしょうか。
ご指摘を頂きありがとうございました。
また、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー 後藤

早割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【禁煙☆カジュアルツイン】

投稿者さん 2017年03月08日 00:03:27

Maybe too many book this hotel I feel the service is bad. I got a room with some problem( light can not turn on). Then the hotel change another very small size room for me and warning me no other room available.
I will not book this hotel again.

2017年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2017年03月08日 12:12:13

Thank you for your recent stay at hotel Keihan Kyoto Grande.
We sincerely apologize for inconveniencing you during your stay.
We had originally received a reservation for a single room, but given availability, we took the liberty of upgrading your room to a double room, for free. We are very sorry that this was not satisfactory.
Thank you very much for your comments, your feedback is important to us.
Assistant manager GOTO

☆旅行はアクセス重視☆電車もバスも便利★食事なし