ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月28日 14:24:25

バイキングを期待していたんですが、メニューのバラエティに欠けて二回で飽きてしまいました。
部屋は悪くなかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月05日 17:26:04

この度はホテル京阪京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、ご投稿者様のご期待に沿えず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルは、レストラン「オーク」の洋食バイキングと京懐石「美濃吉」の和定食と2会場にてご用意をしております。

次回ご来館の際は、和定食もどうぞご賞味下さいませ。
なお、洋食バイキングのメニューにつきましては、頂戴致しましたご意見を参考に検討課題とさせて頂きます。

また京都へお越しの際は、ホテル京阪京都をどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 朝食付き
【◆ツイン又はダブルのシングルユース◆禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年03月11日 05:10:05

駅前で便利だったがチェックイン時間のフレクシビリティに難あり。

2011年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年03月18日 20:15:56

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様がお選び頂きましたご宿泊プランは、滞在時間17時~10時迄のスポットプランとなっており、チェックイン・チェックアウトのお時間に制約はございますが、その分価格を抑えたご宿泊プランでございます。
何卒ご了承の程お願い申し上げます。

また、立地面でのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
京都駅の目の前、地下道にてホテルまでお越しいただける点は当ホテルの利便性の一つでございます。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

超得!☆お日にち限定☆スポットプラン 食事なし
【◆スタンダードシングルルーム◆】

投稿者さん 2010年10月15日 22:34:29

ベッドのスプリングが腰に当たり寝苦しかった。グラス(コップ)を置いて欲しい。

ホテル京阪 京都グランデ 2010年10月28日 22:38:16

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ベッドに不備があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は清掃時のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。
お部屋の備品につきましても、お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
又の機会に京都にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得28プラン☆食事なし☆】28日前までの予約がお得です♪
【◆禁煙シングルルーム◆】

ヨシカズ様☆さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ヨシカズ様☆さん [30代/男性] 2010年09月10日 13:12:34

1つ残念なのが風呂…
不満にした理由は浴槽とドライヤーに長い髪の毛が付いていたのと便器のウォシュレットに汚れがありました…
これがなければ部屋も広いし綺麗だと思った

ホテル京阪 京都グランデ 2010年09月11日 01:40:27

しかしながら、客室清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃及び点検を徹底し、再発防止に取り組んで参りますので、この度の件、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
次回京都にお越しの際にも、是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

超得!☆お日にち限定☆スポットプラン 食事なし
【◆禁煙ツインルーム◆】

1173ちぃさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

1173ちぃさん [30代/女性] 2009年11月09日 14:51:11

ダニにかまれました。他は問題ありません。

お得なルームチャージプラン☆17時以降のチェックインならお得です!!
◆スタンダードツインルーム◆

2009年11月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年12月08日 05:57:07

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように、担当者に徹底をし、再発防止に努めて参ります。
又のご利用をお待ちしております。

【◆スタンダードツインルーム◆】

投稿者さん 2009年05月21日 16:14:41

建物はさすがに古さを感じます。
また、2Fのロビーのレイアウトなんかも広々しすぎて、やや違和感。
ただ、駅から近くて、便利です。地下通路で渡れるので、多分雨が降っても、濡れないです。
朝早くの出発時なんかは、とても良い場所かと思います。

2009年05月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年05月21日 23:53:34

又、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後はアクセスの面だけでなく、ホテルの施設やサービスでもご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】楽天限定ポイント還元プラン
【◆スタンダードシングルルーム◆】

投稿者さん 2009年05月08日 20:27:47

驚いたのは、エクストラベットが通常ベットと同一サイズということです。
海外で宿泊する日系ホテルでもあり得ないサービスだと思います。
京都駅からも近く、良心的な価格のホテルです。

◆トリプル(ツイン+エキストラベット)追加ベッドも同サイズ

2009年05月
ホテル京阪 京都グランデ 2009年05月08日 22:52:01

又、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
現状に満足することなくこれからも努力して参りますので、次回京都にお越しの際には、再度ホテル京阪京都をご指名いただきますようお願い申し上げます。

【◆トリプル(ツイン+エキストラベット)追加ベッドも同サイズ】

投稿者さん 2024年06月03日 22:34:27

朝食を楽しみにしていましたが、ローストビーフはほんのちょっびっとで蜂蜜やチーズも見当たりませんでした。イメージ写真と違い過ぎ。混んでいたせいかもしれませんが残念でした。

2024年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2024年06月04日 17:39:33

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食について、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

ホテル京阪京都 グランデ

【ホテル京阪京都グランデ40周年記念】モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食ブッフェ付>
【【40周年】モニター専用喫煙ツインルーム[23平米]】

TAKA160206さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年03月06日 17:01:22

団体が食事をした後なのか、朝食の補充がなくスカスカでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年03月07日 01:27:36

ご親切な口コミを頂きまして有難うございます。
せっかくご滞在いただいたにも関わらず、不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございません。
レストランにはお客様の貴重なご意見を伝えさせていただきます。
今後の改善を図り、スタッフ一同尾お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月03日 12:23:12

駅からも近く、地下を通れば雨に濡れることもないため、好立地でした。
また、チェックイン、チェックアウト時にも快く荷物を預かってもらえる点は助かりました。

清掃は、こんなものかな…気にならなかったです。

チェックイン時の対応ですが、海外団体客対応で大変そうで、チェックイン方法やアメニティなどの説明はなかったです。

他の方の口コミでアルコールの提供があるようだったのでフロントにお伺いしましたが、「うちではありません」との事で、残念でした。

お部屋はたまによその部屋の物音は聞こえましたが、とくに不快な思いもなく快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年01月05日 05:08:46

また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
チェックイン時の案内不足等でご迷惑おかけした事大変申し訳ございませんでした。
今後より一層分かりやすい案内を目指して改善へと取り組んで参ります。
また京都へお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 村田

72時間!Happy Xmas SALE☆<朝食ブッフェ付> 朝食はより美味しくリニューアル!

投稿者さん 2023年11月14日 12:45:41

京都駅からとても近くて、朝から荷物も預かっていただきました。
お部屋は隣りのビルが見え普通でしたが、朝食会場からは京都駅が見えて、コインランドリーもあり助かりました。
また宿泊したいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月17日 00:59:54

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プランです◎京都駅から徒歩1分!<朝食付>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年11月10日 21:05:10

建物が古く、普通のビジネスホテルだが、朝食はクオリティーがかなり高いうえに、レストランのスタッフはプロフェッショナルだった。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月13日 05:18:24

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただきありがとうございました。

レストランに対してのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

また京都にお越しの際は当館へのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

【喫煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2023年09月26日 11:25:27

ベッドメーキングがよくなかった

ホテル京阪 京都グランデ 2023年09月28日 00:56:36

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル京阪京都グランデ

【楽天トラベルサマーSALE】京都旅を満喫!駅から徒歩1分の好立地◎<朝食付>
【禁煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年09月26日 10:47:24

新幹線ホームからホテルが見えるほど近く便利な立地です。近くにコンビニもありました。チェックインはQRコードで可能でしたが外国人観光客の宿泊が多い為か3台の機械では足りないようで、割と待たされました。部屋はリフォームされていましたが水回りは古くトイレのレバーがあまくなっていて、水がなかなか止まらず驚きました。また、バスタブの排水口に髪の毛が溜まっており、あまり清掃が行き届いていない印象でした。まあ、値段も安いし仕方ないと諦めましたが、隣の宿泊客が外国人で真夜中まで騒いでおり、壁が薄いのか声が丸聞こえで眠れないのは本当にイライラしました。朝食の様子を見ていて分かりましたが、こちらのホテルは大半が外国人で対応が大変なようでした。
私見ですが、値段なりだと割り切って宿泊されるならよいと思いますが、ゆったり過ごしたい方には不向きかと思いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年09月28日 00:55:35

騒音、清掃についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン機について、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

【禁煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年06月13日 23:12:15

立地は良い。スーベリアフロアーにドリンクサービスがあるのは良かった

ホテル京阪 京都グランデ 2023年06月16日 04:23:03

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行でお客様に少しでも役立てられたことを光栄に思います。
.次回もまた、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
アシスタントマネジャー

投稿者さん 2023年02月25日 15:16:32

楽天のお得プランで最安な感じだったので、その点は満足。部屋はきれいに掃除がされていて、枕も2種類で良かった。アメニティは普通。メイク落としがなかったのが残念。
隣の部屋から深夜2時過ぎまで3人の男女のうるさい話し声が聞こえてきて、なかなか眠りにつけず、旅の疲れが取れなかった。壁が薄いのか、隣室の声が大きすぎたのか…。
駅に近い分、電車やホームアナウンスの声、車の音などかなり聞こえてきたので、音に敏感な人には不向きかとおもわれます。
京都駅を降りて迷わずすぐにチェックインできたのは、本当によかった。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月24日 20:53:53

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃面、価格にてご満足いただけたようで安心いたしました。
当館は様々なお得なプランを出しており、皆様にお得に快適にご利用いただけるよう努めております。

お客様のおっしゃる通り駅前、道路側に面しておりますので外の音は夜の静かな時間になると目立つときもございます。
隣室の声の大きさにつきましてはあまりにひどいようでしたらフロントにご連絡いただけますと巡回や注意等対応させていただいておりますので遠慮なくお申し付けください。

今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧いただけますと幸いに存じます。

ホテル京阪京都グランデ

【楽天独占販売ルーム限定】京都駅より徒歩1分◎冬の京都旅に<食事なし>
【楽天のみ予約可能!高層階12階 禁煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年02月14日 02:34:39

場所が良い分、お部屋のきれいさなどが足りない印象でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年02月16日 06:05:45

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また数あるホテより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の立地はどの交通機関よりも近く、商業施設やレストランも近くにございますので大変便利とご好評をいただいております。

しかしながら清掃にかんしてご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に共有し改善するよう指導させていただきます。

今後もホテル京阪京都グランデをご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【さき楽】冬旅を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【喫煙シングルルーム[15平米]】

AGA5279さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2023年01月02日 15:40:22

ほぼ駅直結で、抜群の立地です。
公式サイトを拝見すると食事メニューが変わっていたので、久しぶりに朝食を食べたいと思い宿泊しました。
まず打田漬物がなくなっていたのは残念でした。
公式サイトには「料理長や店長のレストランへの想いを語る」というページがありましたが、おかずに手作り感がなく、鶏の唐揚げすら衣がシナシナで、冷凍をチンしたのが丸わかりでした。
焼きおにぎり、ハンバーグ、焼鮭、ミートボール、麻婆豆腐、ベーコン、スクランブルエッグなど、ほぼ既製品か冷凍をチンしたのでは?と思える残念な感じで、もしかしてワンオペなのか!?と思うほどでした。
レストランへの想いは、朝食メニューはどの料理に込められているのでしょうか。。

南禅寺 服部の湯豆腐は保温が悪く、半分冷めてしまっているために、他のホテルで提供されている服部の湯豆腐と比べると美味しさが半減していました。
また、ローストビーフはジューシーさがなかったです。

ただ、あくまで私の個人的な感想ですので、口コミにもあるように美味しいと感じる人も多くおられると思います。
あと、スーペリアフロアのドリンクサービスコーナーですが、補充がないためオレンジジュースがずっと品切れになっていました(子どもがいるお客さんだと、オレンジジュースは人気だと思うので・・)

チェックイン時にもグランデラウンジの利用券をいただけず(スタッフが忘れていた)、全体を通して人手不足感が否めませんでした。他の予約サイトでも口コミで「利益優先」「人手不足」等、酷評されており、京阪ホテルズ&リゾーツさん、スタッフの数を増やしてあげてください。。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年02月09日 14:47:18

この度は、ホテル京阪京都グランデへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館のご朝食につきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
また、ドリンクサービスの品切れや、チェックイン時の利用券のお渡しについてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご意見、ご感想を従業員一同共有し、お客様がご満足してお過ごし頂けるよう改善をすすめてまいります。

次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

またのご予約を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ加藤

投稿者さん 2022年11月04日 13:01:45

寝るだけなら問題なしです。
コンセントが少ないのが不便でした。
電源タップを借りようとしたがありませんでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 04:15:27

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
電源タップや延長コードを在庫に限りはございますが、フロントにて貸出を行っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
ご観光のお客様だけでなく、ビジネスご利用のお客様にもご満足頂けますよう、頂きましたご意見を基に検討と改善を図ってまいります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 山尾

投稿者さん 2022年10月16日 11:18:14

また使わせていただきます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月17日 10:57:42

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 宮崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20倍!観光やビジネスに◎駅チカ徒歩1分!<朝食付>
【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】