ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 14:48:15

駅周辺のホテルなので食事、コンビニ、移動(地下鉄、バス、タクシー)に便利でした。

室内は広さがあり、窓からの景色も悪くありません。

利用は今回が2度目です。また利用したいと思っています。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月27日 05:16:45

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきありがとうございます。
再度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
商業施設が隣接しており、駅からのアクセスが
良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、
観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます
素敵な思い出を作っていただけるよう微力ながらお役に立てればと思います。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

【開業2周年記念(ホテル京阪 京都駅南)】限定特別キャンペーン<食事なし>
【喫煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年07月20日 13:00:06

チェックインの時間が、大幅に遅れたのにも関わらず、とても丁寧な電話対応で、お部屋も清潔だったし、何よりcosta coffeeの飲み放題は、とても感激しました。
また、是非利用する機会があれば、お世話になりたいと思いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月21日 02:13:38

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

最上階スーペリアフロアにあるラウンジでcosta coffeeの飲み放題
をご利用いただき、ご満足がいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。

今後ともご来館いただいた皆様に素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけ特別プラン★駅チカで観光に便利◎<食事なし>
【最上階スーペリアツイン禁煙(セミセパレート)[25平米]】

べスパたろさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

べスパたろさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:42:53

家族旅行に利用させていただきました。駅から近くて便利です。
コンビニや商業施設(アバンティ)も隣接していることから、小学生の子ども連れには最適なホテルだと思います。朝食会場の雰囲気も良く、バイキングメニューもおいしく快適に過ごすことができました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月20日 04:31:02

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は駅から近い点や商業施設が隣接している事が大きな利点でござます。
また、朝食ではローストビーフやスムージーを提供しており、他のお客様からも人気でございます。
大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に 素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

バッカス927さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

バッカス927さん [60代/男性] 2022年07月14日 01:24:34

ホテルは、京都駅から1分絶好の位置。様々な店やバス、電車からも大変便利でした。最上階のセキュリティーのしっかりしたフロアで、ホールにガイドブックや新聞、コーヒーやフリードリンクが多数ありコロナ時期ですが、くつろげました。
部屋は広く室内に段差もあり変わったつくりでしたがこちらもソファー、ベットにそれぞれTVがあり夜景を見ながらビールを片手にのんびりできました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:30:38

当館の立地は駅からも徒歩圏内となり周りに商業施設もございますのでご宿泊のお客様より大変便利とのお言葉を頂戴しております。
また、スーペリアフロアにある専用ラウンジのサービスもご利用いただきご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回もまた、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

一足先に夏を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【最上階ジュニアスイート禁煙[42平米]】

すみちゃん3231さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

すみちゃん3231さん [60代/女性] 2022年07月13日 11:47:46

駅から近くてとても便利でした。アメニティバーにヘアブラシがありませんでした。後で案内を見たらフロントでいただけるとか。気づいたのが遅く面倒なので行きませんでしたがチェックイン時にお声かけいただけたら良かったかなと思いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:30:06

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地についてお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ヘアブラシにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後はチェックイン時のお声がけに努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】京都駅より徒歩1分☆<朝食付>

投稿者さん 2022年07月12日 18:11:10

立地がよく、駅直結で雨に濡れず着くことができました。
コンビニと商業施設も直結しており大変良かったです。
荷物を先に送らせていただいたのですが、フロントの対応も良かったです。
朝食もバリエーション豊かで、日替わりのデザートやローストビーフ、ちりめん山椒が特に気に入りました。
一点、Wi-Fiが少し弱かったのが気になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:29:43

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大変光栄でございます。
朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
季節ごとにメニューを変えたりしておりますので是非またのご利用をお待ちしております。
Wi-Fiの速度についてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月10日 23:34:20

5月に泊まってとてもよかったのでまた同じスーペリアツインAに宿泊しました
今回のお部屋は前回より2つ隣の部屋で湯船のお湯の出が少し少なくお湯がたまるのに時間がかかりました
シャワーはしっかり出ますので不思議でした
お部屋も清潔で眺めもよく天井がとても高いです!
人の声も一切聞こえません
何と言っても13階はコスタコーヒーもいつでも飲み放題でお水やジュース、後高級なネスプレッソ等もおいており非常に太っ腹だと思います
駅から濡れずに行けますしアバンティがくっついているのでレストランもありダイソーやしまむら、guなどお買い得なお店が一瞬で行けますので最悪手ぶらでも買い物には困りません
また宿泊しますのでよろしくお願いいたします

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月11日 05:53:30

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の湯量について貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
また、スーペリアフロア限定のドリンクサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。スーペリアフロアにご宿泊のお客様には13階ラウンジにご用意しているお飲み物類を24時間、ご自由にお召し上がりいただけます。
当館の立地に関しても、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、京都駅から地下道で直接お越しいただくことができ、ホテル横は商業施設、ホテル前は関西国際空港行のバス乗り場となっており、多くのお客様よりご評価いただいております。
次回もよりご満足いただけるよう努力して参りますので、また京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

投稿者さん 2022年07月09日 09:17:48

駅からも近く部屋も綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
隣に宿泊客がいたのか不明ですが、ビジネスホテルで良くある隣の部屋の音や声が気になるという事もなく快適でした。
翌日のチェックアウトも11時までと少しゆっくりできるのも良かったです。
今回は夜遅くの到着になってしまったので次回機会があれば周辺の飲食店にも足を運んでみたいなと思いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月10日 08:51:35

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけます様精進してまいります。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。
最後となりましたがクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 17:29:38

駅西口からすぐで迷わずに辿り着きました。
以前は東口のホテルに泊まりましたが、今回は歩いてすぐのところに美味しいホルモン焼肉屋さんを見つけ最高の京都の夜を堪能し、朝のバイキングも京都らしいメニューが並び息子共々大満足でした。
翌日の観光も荷物を預けて身軽に出来て、駅のコインロッカーよりもわかりやすいのと、循環バスがホテル前で止まるので、料金と手間が省けました。
また京都に来たら泊まりたい宿でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月20日 03:18:04

また楽天トラベルを通してご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

おっしゃって頂いた通り当館は京都駅から徒歩1分ほどと非常に近く京都駅とも地下通路でつながっており雨の日でも濡れずにお越し頂けます。

それ故に交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。

朝食におきましても、感染対策を実施しコロナ禍の中でも安心と楽しく召し上がれる様、工夫しております。

チェックイン前、チェックアウト後でお荷物の無料預かりを行っており、ご利用をいただきご満足いただけたこと大変嬉しく拝読しました。

今後とも立地の良さに加えより一層のサービス向上に努め皆様のご期待に副えるよう工夫して精進して参ります。

どうぞこれからもご期待頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけ特別プラン★駅チカで観光に便利◎<朝食付>
【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年06月17日 06:08:09

6月10日(金)に最上階の13階に宿泊しました。最初に案内された部屋がすごくほこりが目立ち(使われていない感じ)、フロントに連絡し、すぐに確認して頂き、お部屋を変えて頂きました。
変えて頂いたお部屋は反対側で見晴らしの良い部屋でした。
新幹線の乗り口に近く、地下道もあり、雨に濡れることなく、ホテルを行き来できます。また隣のビルの1Fにコンビニがあります。リーズナブルな価格で満足です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月19日 05:30:11

また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
まずは最初のお部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
変更したお部屋についてはご満足いただけたようで安心いたしました。
当館は京都駅から非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

ポイント10%【ホテル京阪 3店舗合同 第2回総選挙セール】清き一票を!<朝食付>

投稿者さん 2022年06月11日 21:38:15

月に京都で何度も宿泊する機会がありますが、今回初めて利用させてもらってとても良かったです。来週は空いてないようで、予約ができませんが、また利用させていただこうと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月14日 02:53:44

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めてのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
「また利用したい」というお言葉大変光栄でございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>

投稿者さん 2022年05月30日 19:58:03

年2回毎年春、秋に利用しております。立地には大変満足しております。唯、チェックインのフロントの対応に少々難があります。一人一人に時間をかけ過ぎるので臨機応変にスタッフを増やすとかして頂きたい。朝食も五泊もすると同じ品揃いで飽きがきます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月31日 04:01:23

また毎年のご利用重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時にお待たせしてしまいお疲れの所心苦しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り人員配置を工夫し臨機応変に対応できますよう努めさせていただきます。
また朝食に関しましても連泊のお客様が枚朝食お楽しみいただけるようレストランにも共有させていただきます。

また秋にお会いできますことを楽しみにしております。
最後となりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 平藪

【連泊割/5泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月05日 23:11:16

深夜、窓の外の音が聞こえやすいのが少し気になりましたが、
寝具も良く、フロントの対応も良く、不足ないかと思います。
地下への入口が近いので、地理に詳しくなればより便利かも。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月08日 05:04:56

客室、フロントスタッフの対応共にご満足いただけたようで安心いたしました。
当館は京都駅からすぐのところに位置し、地下通路から直接お越しいただくことが可能でございます。
今後とも全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう日々成長できるホテルであり続けたいと思います。
また京都にお越しの際はお待ち申し上げます。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【新社会人/新入生応援!!】ポイント10倍でお得に京都へ!新生活ワクワクSALE☆<食事なし>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年04月18日 21:19:55

2/16に宿泊しました。
八条口からすぐで、隣がドン・キホーテで立地がとても良いです。
朝食の種類も多く、ローストビーフも美味しかったです。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年04月19日 04:49:26

この度はホテル京阪 京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や朝食に関してご満足いただけた様子が伺え、とても光栄に思います。
京都駅八条東口より徒歩すぐという立地のため、ビジネスや観光の拠点としてお過ごしいただけやすいかと存じます。

今後も立地に甘んじることなく、様々な面でより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの折には是非当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪 京都グランデ 片岡

0ikawaさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

0ikawaさん [40代/男性] 2022年03月16日 19:23:25

2022/3/14~16まで宿泊しました。
立地は駅前で利便性が高く、食事はとてもおいしかったです。
フィットネスジム付きのプランで予約しましたが、この辺も楽しく良い設備でした。
唯一、空気清浄機の吸水を行う口(キャップ)が汚れていたのが気になりました。
あまり使わない場所かもしれませんが、キャップもちょっこっと清掃して頂けてたら嬉しいかなと感じました、

ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月17日 04:32:14

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また立地やレストランでのお食事に関してもお褒めのお言葉を頂くことができ光栄でございます。
コロナ対策といたしましてホテルステイをお楽しみいただけるようにフィットネスルームを作りましたがお楽しみいただけたようで私どももうれしい限りでございます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋は直ちにチェックし改善させていただきます。
また機会がございましたら当館でのご宿泊お待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中でのご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
ホテル京阪京都グランデ 平藪

【ポイント20倍!】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪ローストビーフも召し上がれるご朝食付き♪
【禁煙・フィットネスジム付きシングルルーム【23平米】】

モモタカ4818さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

モモタカ4818さん [50代/男性] 2022年03月06日 17:27:47

設備はやや古くなりつつありますが、アメニティがしっかりしてるのとお風呂が広く清潔なので気になりません。また泊まりたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月06日 18:31:53

いつもホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰る通り設備の老朽化が私共の課題でございます、
しかしながらその他の面でご満足いただけたようで安心致しました。
また泊まりたいとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
沢山のお客様がまた泊まりたいと思っていただけるようなサービスを従業員一同目標に精進致します次第でございます。
また京都にお越しの際は当館をご利用ください。
この度はお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【ポイント20倍!】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪【お食事無し】
【禁煙シングルルーム[15平米]】

モモタカ4818さん [50代/男性] 2022年03月06日 17:26:13

駅からのアクセスが最高。地下道で来れば雨も関係ありません。横にコンビニもあるので不自由ないです。スタッフも丁寧です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月06日 18:26:33

立地アクセスともにご満足いただき嬉しい限りでございます。
京都駅からのアクセスは地下道を経由すると確かに雨に濡れずお越しいただくことが可能でございます。
口コミでこのように取り上げていただきお客様に認知して頂くことは非常に有難く存じます。
またスタッフの対応もお褒めのお言葉を頂き身の引き締まる思いでございます。
お客様を気持ちよくお出迎えできますよう更に精進致します。
また京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2022年03月04日 19:54:51

近くにタリーズとコンビニがあって便利だった

ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月05日 04:51:32

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地ついてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルの近くには、タリーズ様やコンビニエンスストア以外にも、商業施設のアヴァンティ様がございます。
ご宿泊中に足りない物がございましたら直ぐにお買い求め出来ます。

是非ともまた京都に来られた際には、
駅近で利便性のあるホテル京阪京都グランデにご宿泊下さいませ。
お忙しい中、口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ リーダー礎

【禁煙コネクティングルーム(4~6名1室)[46平米]】

投稿者さん 2022年02月25日 21:48:27

見晴らしがよく、バスルームは洗い場付きだったのでとてもリラックスできた。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月26日 04:05:33

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋でリラックスしていただけたようで誠に嬉しく思います。
これからもサービス向上のために精進してまいります。
またご機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 宜寿次

【期間限定】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪【お食事無し】

かみーゆさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

かみーゆさん [50代/女性] 2022年02月22日 09:22:33

みなさんの評価を参考にしながら 利用条件=駅近 に着目し、探し予約しました。
出張先の宿泊先として上司が利用しましたが、お部屋が綺麗で快適に過ごせ、かつ、朝食もコスパ面からすれば非常に満足のいくものだったとの話でした。

利用日の天候は傘要らずでしたが、雨に降られてもこれだけ近ければ不安なく利用できるそうです。

また、そちら方面への利用が必要な際には真っ先に予約させて頂く対象のホテルとなりました。有難うございました。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月23日 05:00:08

出張でお疲れのところ立地面でお役に立つことができ、
またご満足いただける宿泊になり非常に嬉しい限りでございます。
当館は地下道を通りますと傘要らずでお越しいただくことが可能でございます。
近くにコンビニや商業施設もあり外出される際は在庫がございます限り傘の貸出もございます。
次回も期待以上のサービスを提供できますよう日々精進致しますので、
是非またのご予約お待ち申し上げます。