ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 22:04:17

2回目の利用です。スーペリアフロアが気に入って予約しました。フロア専用のロビーにコーヒーを始めソフトドリンクなどが準備されていて、良い感じです。部屋はツインのシングルユースでした。部屋内に段差が数カ所あり、注意喚起はきちんとしてありますが、やはり寝ぼけていたりすると危ないかな。バスルームは洗い場別ですが、洗面がやや狭い。バスルームには多機能のシャワーがありとても快適。朝食はこのレベルのホテルとしては普通。東向きの部屋だと、東山が見えて気持ちよいです。京都駅八条口駅前、地下直結(時間による)。何より立地が抜群です。チェックインは自分で機械を操作しますがサポートしてくれます。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年02月29日 17:18:47

2度目のご利用いただきありがとうございます。

スーペリアフロアを気にいっていただき誠にありがとうござます。もともと8年前までトップレストランとして営業していたフロアを客室に改装したこともあり、室内に段差がある部屋もございます。ご不便をおかけした事大変申し訳ございませんでした。

一方、感想の通り東向きのお部屋は眺望がウリとなっており、京都の情緒あふれる東山の風景が楽しめます。

引続きホテル京阪京都グランデをご用命いただきますよう宜しくお願いいたします。

ホテル京阪京都グランデ 久保

【さき楽】冬旅を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年04月01日 12:10:24

13階に泊まり、そこのラウンジでサイダーやコーラ、コーヒー飲み放題があったのは助かりました。

お風呂も広く、ゆっくり浸かることが出来ました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 07:44:29

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

13階のスーペーリアフロアには24時間コーヒーやジュースが飲めるサービスを実施しており、皆様に大変ご好評をいただいております。

お部屋でのご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもうれしい限りでございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

最後となりましたがお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 12:12:04

京都駅前にあるので、便利でした。
部屋は最上階で、飲み物が飲み放題なのがとても良かったです。
部屋は狭いですが、風呂場は広くて快適でした。
アメニティが自分で取るタイプだったので、使いたいだけ取れるのはよかったです。
ただ、朝食は、食べ物、飲み物全て不味かったです。。。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月22日 09:59:33

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の立地や最上階のドリンクサービスなどお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

しかしながら当館のご朝食につきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

レストランスタッフと検討を重ね、メニューの増設や味の変化など試行錯誤しお客様にご満足頂けるお食事をご提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご予約を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ

【冬春旅セール】冬の京都で思い出作り◎京都駅より好立地のホテルでゆったりステイ♪<朝食バイキング付>
【最上階スーペリアツイン禁煙(セミセパレート)[25平米]】

投稿者さん 2022年10月18日 00:05:33

13階のスーペリアツインルームに宿泊しました。
ベッド2台で部屋が少し狭く感じましたが、ソファとテーブル、デスクもあって、普通に快適に過ごせました。
何より、バスとトイレと洗面台がそれそれ分かれている部屋を希望していたので、それが叶って大満足です。
お風呂のボディシャワーが楽しかったです。
また、専用ラウンジでお水やコーヒー、ジュース等、自由に部屋に持ち帰ることができ、とても嬉しかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月24日 06:51:03

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、この度はご滞在がご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
13階のスーペリアフロアは京都市内の景色を一望できも、客室、バスルーム、24時間のフリードリンク等お楽しみいただけるフロアでございます。
今回お泊りいただきました客室のほかにも様々な部屋タイプがござまいますので次回ご利用いただく機会がございましたらご検討いただけたら幸いです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

投稿者さん 2022年07月18日 12:49:01

部屋もきれいでとてもよかったですが、仕事をするには少しし難かったです。
宿泊として利用にはおすすめです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月19日 03:29:53

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
また京都に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中でのご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>

投稿者さん 2022年07月03日 09:16:02

お部屋の壁なのか天井なのかわかりませんが、きしんだような音がずっと続いていて、かなり大きく夜もその音で目が覚めるほどでした。スーペリアフロアにしているのにあの音はちょっと残念です。
洗面所と完全に分かれたセパレートタイプのお風呂は広くて大変満足しています。
立地はよく便利でしたので、また機会がありましたら他のお部屋も試してみたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月03日 23:03:33

また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室や立地にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、せっかく最上階のスーペリアフロアにご滞在いただいたにも関わらず、不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございません。
お客様の意見を真摯に受け止め今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

投稿者さん 2022年06月04日 18:49:12

アメニティが充実感ありました
  食事も色々楽しめて美味しかったです

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月05日 10:03:08

新しく始めたアメニティバーにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。

今後とも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

投稿者さん 2022年05月30日 11:33:04

スーペリアツインに3泊宿泊させていただきました。
スーペリア専用のラウンジがあり、色々な飲み物が用意されていたのがとても良かったです。

部屋はエアコンの吹き出し口が2ヵ所のうち1ヵ所が出ていませんでした。
日頃YouTubeをよく視聴するのでテレビでYouTubeが見られるようにしていただきたいです。
私も主人もお風呂のボディシャワーがお気に入りです。

食事は2パターンだったので3泊目が初日と同じ内容だったのがガッカリでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年05月31日 03:52:40

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
13階のラウンジをお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
しかしながらお部屋の空調がきちんと動作しておらずご迷惑おかけして申し訳ありません。
該当のお部屋はチェックし改善させていただきます。
またテレビでのYouTubeをご覧いただきたいというご意見は今後のサービス向上のためありがたく頂戴させていただきます。

朝食に関しても連泊のお客様にも毎朝お楽しみお頂けるようレストランにも共有させていただきます。

また機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

y_zaiさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

y_zaiさん [60代/男性] 2022年04月16日 19:14:00

立地も良く、快適でした。風呂場が広いのがうれしい。フロントスタッフも気持ち良き良く、さすが京阪。と感じました。ただ、このコロナ禍の中。朝食時の客席への注意をもう少しお願いしたいと思います。客に注意するのには抵抗があるのでしょうが…

ホテル京阪 京都グランデ 2022年04月17日 20:44:30

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地や客室、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
ただ、朝食時に他のお客様がマスクなしで会話されていたことに関し、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
店頭にはマスク会食を推奨する案内を掲示しておりますので、再度入店時の案内を強化してまいります。
これからもお客様のご意見を大切にしながらより良いホテル作りを目指してまいります。
この度はありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 瀬尾

【週末4日間タイムセール】桜シーズン到来!新年度の最初にお得に旅をしよう!<朝食バイキング付き>

はむまーちゃんさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

はむまーちゃんさん [50代/女性] 2022年02月21日 17:17:17

部屋からの眺望と部屋の広さが残念でしたが、バストイレセパレートだったので、お風呂はゆっくり浸かれました。
京都駅から雨に濡れずにホテルに入れるので、傘を持たずにいけるのは荷物が多い旅行者には助かりました。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月22日 06:21:03

この度は京ホテル京阪京都グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いていただき、ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊にてお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
ご投稿いただきました通り、当館は京都駅の目の前にあり地下道でつながっており雨でも濡れずにお越しいただけることも特徴の一つでございます。
今後とも皆様がご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上と改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 宜寿次

【楽天スーパーSALE】50%OFF!京都旅を応援☆<食事なし>

投稿者さん 2021年12月18日 18:11:22

いつも快適に利用しています。
ただ、フロントは、早い対応の方もいますが、時間が掛かる方がいます。もう少し早くできないものでしょうか。
また、宅急便で送った荷物は、お部屋に入れておいてほしいです。
そして、温水洗浄のノズルが汚れていて、残念でした。ノズルのお掃除をお願いします。
また利用します。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年12月20日 08:13:35

いつもホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しましてスムーズな対応が出来ずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
宅急便の荷物に関しましては、
紛失や荷物の入れ間違い等のトラブルを防ぐため、
スタッフの目の届くところでの保管を行いチェックイン時に相互確認の上お渡しする形となっております。
今後ご希望があれば入室するようにさせていただきます。
ノズルの件も清掃が行き届いておらず
大変申し訳ございません。
清掃スタッフに共有の上改善しております。
この度は貴重なご意見、口コミ誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、
またご利用いただけますと幸いでございます。
ホテル京阪京都グランデ 去来川

【連泊割/3泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<朝食付き>

真樹ちゃんさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

真樹ちゃんさん [50代/女性] 2021年11月25日 15:25:18

2泊で利用しました。
京都駅から非常に近く、大変便利な立地でした。
新しくリノベーションされた最上階フロアでの宿泊でした。
お部屋は狭くとも工夫された作りにはなっておりましたが、時代を逆行するバリアフリーとは
真逆の作りに驚きました。
80歳の実母と一緒だったので、とにかく段差の多い部屋で「躓かないように、気を付けて」っと
何度も何度も注意する事に…なぜあのような作りにしたのか不思議でなりませんでした。
お風呂は洗い場があり、浴槽も足を十分にのばし肩まで湯船に浸かる事が出来、観光疲れを取る事が
出来ました。

また、13階フロアのフリードリンクスペースも良かったです、ネスプレッソマシーンは部屋に持ち込んで朝に晩にコーヒーを飲む事が出来ました。

2日目、観光から部屋に戻ると、タオルは新しい物に変えられていたのですが、利用した茶器類は
出したまま(洗って新しくなっているのかすらわからない状態)ベッドはサッとと整えられ
ルームウエアも畳んでくださっているのに、何故茶器類はそのままなのか?
ちょっと不思議でした。

また暖房をつけている関係なのか?
時折、窓からパーンっという弾けるような異音が何度も聞こえました
これは調査なさった方が(関係者が宿泊してみて確認)良いと思います、とても驚きました。

朝食メニュー、しいて言うならお粥もあれば嬉しかったです。
ドリンクを紙コップでお部屋に持ち帰ることが出来るのも良いですね。

また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年11月29日 03:51:19

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。

13階のスーペリアフロアは洗い場付きのバスルームのお部屋タイプや専用のラウンジがありお客様同様、多くの方よりご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の構造でご不便をおかけし申し訳ございません。
茶器類に関して、滞在中は基本的に触れないようにしておりましてご説明不足でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

外からの異音について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
社内で共有し、早急に調査させていただきます。

朝食メニューについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。
レストランスタッフと共有し、検討課題とさせていただきます。

また利用したいとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 嵩山

【京都3店舗合同ウルトラSALE】4日間限定!ご予約は11月1日23時59分まで<朝食付>
【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

G-DRAGON0222さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

G-DRAGON0222さん [50代/女性] 2021年09月25日 14:31:01

昨年秋に続き2回目の利用です。今回はお得なスーペリアツインで大変快適に過ごさせていただきました。フロントスタッフはみなさん親切で笑顔で対応してくださり、楽しみにしていた朝食ビュッフェも品数はコロナ禍で多くはありませんが、どれも美味しく大満足、また是非利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年09月26日 00:10:39

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
昨年から当館をご愛顧下さり重ねてお礼を申し上げます。
当館で快適なお時間をお過ごし頂けましたご様子で、安堵と喜びでいっぱいでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も、大変励みになります。
次回もまた、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 玉山

【京都3店舗合同ウルトラオータムSALE】4日間限定!ご予約は9月20日23時59分まで<朝食付>

aiboさんたさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

aiboさんたさん [50代/男性] 2020年07月24日 19:53:45

豪華ホテルを格安価格で、くつろぐことが、出来ました。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年08月05日 11:03:27

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

このご時世ではありますがお手頃価格ということで当館をお選びいただけたことは大変励みになります。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けると共に感染対策もしっかり行っていけるよう気を引き締めて参ります。
また京都にお越しになる機会がございましたらお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【楽天トラベルセール】50%OFF!夏の京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆<食事なし>
【【禁煙】☆シングル】

在庫管理に異議ありさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

在庫管理に異議ありさん [60代/男性] 2020年02月17日 20:10:27

13Fは3度目か4度目ですが、今回は初めて西側。
西側は隣のアバンティが視界を遮っているのだが、この部屋は端っこの広めの部屋で、駅ビューでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年03月13日 13:04:27

また、何度かご利用いただいているとのことで、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の位置によりましては眺望があまり宜しくないお部屋もございますが、今回のご宿泊では京都駅の眺望をご覧いただけ、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
京都では1年を通してたくさんのイベントがあり、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
また京都にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして、ありがとうござます。

ホテル京阪京都グランデ 岩間

ワンランク上の<スーペリアフロア>で優雅な京都旅を♪~《朝食付》~ご褒美旅♪にもぴったり
【【13Fスーペリア/禁煙】デラックスツイン(A)】

投稿者さん 2019年11月04日 22:44:31

スーペリアに宿泊しましたが部屋の設定、快適さは良かったですがミネラルウォーターが置いてないのは残念でした。
朝の食事でかなり待たされました

ホテル京阪 京都グランデ 2019年12月25日 10:55:14

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。

本来であれば13階スーペリアフロアは全部屋ミネラルウォーターをご準備しております。
しかしご準備ができておらず大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いたことを改善できるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

次回京都へお越しの際当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 濱中

【1泊2食付】オトナ旅 in 京都◆スイートルームにご宿泊&ホテルでディナーを<夕朝食付>
【【13Fスーペリア/禁煙】ビューバスジュニアスイート】

投稿者さん 2019年10月19日 23:11:56

10月18日に宿泊しました。雨天でしたが、地下通路があったため助かりました。
あらかじめ着付けをする予定でいることを伝えさせてもらってあったせいか、予約した部屋の多少のバージョンアップをしていただけたようで、ありがたかったです。とても快適に使わせてもらいました。バスタブの大きさやシャワーの湯圧、トイレの清潔さなど快適でした。
ただ、17時半ころにチェックインしたのですが、2人しかフロントに対応されていなかったので混雑していて、10分ほど待たされてしまいました。それから先送りした荷物をあらかじめ部屋に運んでおいてほしかったのですが、やはりフロントで確認してからでないと無理なのでしょうか?

ホテル京阪 京都グランデ 2019年10月23日 04:34:35

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、京都駅からすぐのところに位置し
ホテル横は商業施設となっており、
多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたい事と存じます。
チェックインにつきましてはお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を元に、
さらにお客様に快適に過ごして頂けるよう改善を重ねて参ります。
今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
また先送りのお荷物についましては
通常、フロントにてお預かりしチェックインの際にお渡しさせていただいておりますが
事前にご連絡いただければお部屋に入室の可能でございます。
御不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
またご利用の際にはぜひご活用いただければと思います。
お寄せいただきました貴重なお意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
次回もまた、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ 古川

【直前割】ショートステイでお得!まだ間に合うお日にち限定の直前プラン♪<食事なし>
【【禁煙】☆クイーンダブル★広々ベッド幅220cm】

投稿者さん 2019年08月23日 19:52:17

この度はお世話になりました。
駐車場の案内や割引サービスがありがたかったです。
駅前でとても便利なホテルでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年08月25日 20:28:18

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見し先日のご宿泊ではご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回も京都へお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 濱中

【シンプルステイ】ルームチャージプラン<食事なし>
【×【禁煙】ファミリールーム◆38平米(トリプル+エキストラ)】

MR Xさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

MR Xさん [40代/男性] 2019年04月03日 11:33:00

京都駅にすごっく近く、周りにレストランやコンビにー、ショッピングセンターまで何でもありと言う感じ、、、
毎回止まりたいんですが、時期により宿泊代の変化がすごっく激しいです。
4月も止まろうとしましたが、3月と比べたら約5~6割アップ。。残念

ホテル京阪 京都グランデ 2019年05月11日 05:20:41

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
当ホテルは京都駅八条東口を出てすぐの場所に位置し、コンビニや商業施設も隣接しており、ご好評いただいております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アシスタントマネジャー 奥村

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!さらにポイント10倍☆<朝食付>【ご予約は3/17まで】
【【喫煙】●シングル】

投稿者さん 2018年06月22日 23:59:47

アメニティのボディソープとシャンプーが置いてある所に、リンス(コンディショナー)が無く、リンスインシャンプーかな?とも思ったのですが、ボトル3本置いてあるのに「シャンプー、ボディソープ、ボディソープ」だったのが不思議でした。リンスインシャンプーだったらボトルにそう書いてあったらよかったかな、と。

それ以外はとても満足です。駅から近く、ドンキも隣のビルにあり助かりました。今度も泊まりたくなりました。

2018年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2018年06月23日 03:21:24

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、
お客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、バスルームのアメニティはお客様の仰る通り、
「シャンプー、コンディショナー、ボディソープ」をご用意しなければならないところを、
スタッフの清掃時の確認不足によりコンディショナーではなく、ボディソープを
2本入室しておりました。該当のスタッフには厳重注意し、今後このようなことの
ないよう改めてスタッフ全員への指導を徹底させて頂きます。
お客様がまた京都にお越しになり当館をご利用頂けた際に、さらに快適でご満足頂けるホテルを
目指し、従業員一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿に御協力頂き誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 宮下

【シンプルステイ】ルームチャージプラン<食事なし>