ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 14:49:28

部屋は狭かったが、ユニットバス等は悪くなかったし、置かれていたアメニティーグッズも普通のビジネスホテルなどよりは上でした。が、しかし、いかんせん、料金が。連休の中日ですから、京都ですから、商売ですから、仕方ないのでしょうが。さらに了解して申し込んだのだから、文句を言う筋合いでないのはよく判っていますが。でも、程度問題だと思いますよ。

ホテル京阪 京都グランデ 2010年10月28日 22:27:40

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、率直なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に、販売を行って参ります。
次回京都にお越しの際にも、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お手軽に京都を満喫!!お食事なしのSimpleStay ~WelcomeDrink付~
【◆禁煙シングルルーム◆】

ron君さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ron君さん [40代/男性] 2023年05月08日 08:29:43

風呂のシャワーヘッドが割れていて、まともに風呂も入れませんでした。
風呂の照明もかなり暗く、タオルも臭くガサガサしていた。
朝食付きプランにしていたが、朝食は普通でした。
立地条件は割とよく便利とは思いましたが、もう二度と行きません。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 06:54:22

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の設備に不備がありご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋はすぐに点検し、修繕させていただきます。
またご指摘は清掃担当とも共有させていただきました。今後はこのような事のないよう清掃の際にの確認を再度徹底してまいります。

どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙カジュアルフォースルーム[28平米]】

投稿者さん 2022年12月31日 04:34:00

部屋が汚い。
お風呂もカビ臭くてトイレの床も掃除してなく尿がこぼれたままになってたし
鏡は曇ってる
ベッドには短い毛が落ちたまま
色んなホテル泊まりましたが
最悪に汚いです。
夜中に帰って来たので部屋の交換お願い出来ず
お風呂使わず帰って来ました。
申し訳ないのですが、2度と泊まることはないです。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年01月30日 06:57:39

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の件につきまして、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りで、ホテルとして恥じるべき事案であると真摯に受け止め、今回の内容に関しては清掃スタッフにも共有をし、二度とこのようなことが起きないように指導を行ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 後藤

【シンプルステイ】ルームチャージプラン<食事なし>
【喫煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2022年10月25日 23:44:46

WiFiが非常に悪い。この一点でビジネスでは使えないです!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月27日 08:56:16

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながらWi-Fiの接続が弱くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見は改善に向けての検討課題といたしまして頂戴させていただきます。

お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございます。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【連泊割/5泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<食事なし>

投稿者さん 2022年08月20日 12:04:56

前泊者のルームキー、ゴミが残ってる。トイレットペーパーが使用感溢れる状態。羽蟻が出る。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月20日 16:02:54

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして
大変ご迷惑をお掛けをし申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見、内容につきましては
早急に社内及び清掃スタッフで共有を致し。
今後同じ様な事が無いよう努めてまいりたく存じます。

最後になりましたがお客様皆様にご満足頂ける様
ホテルスタッフ一同努めて参ります。

ホテル京阪京都グランデ  上田

【禁煙ツインルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年06月18日 22:47:22

部屋の掃除が手抜きなのか床が汚く禁煙ルームになっていたが臭かった。
空気清浄機から出る風もどこか匂いがする感じがして不快でした。
朝食については種類もあり、満足でした。
12時チェックアウトサービスは良かったが、清掃員の男が外で待っていて自分の仕事が早く終わらせないという事が態度に出ていて感じがとても悪く、挨拶もない為、ホテルの評価を落とす事も感じ取れない人間がいる事に疑問を感じます。教育以前の問題であると思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年06月19日 05:36:39

この度はホテル京阪京都グランデに何度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、部屋の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
また、清掃員の態度に関しましても大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
早急に清掃担当へも共有させて頂き改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今回のご宿泊では至らぬ点がございましたが、また京都にお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ 宇野

投稿者さん 2020年03月13日 19:59:32

仕事柄、全国あちこちに泊まりますが、ここまでいい加減な部屋は初めてです。壁の穴は木目調のガムテープで塞いであり、それがさらに破けて剥がれている。TVの裏のコードもガムテープで貼り付けてあり、これまた剥がれてぶら下がっている状態。子どもの工作の方がはるかにましですね。
安いプランですので、多くは望みませんが、ちょっとどうかと。
立地はとても良いのですが...
残念です。

2020年03月
ホテル京阪 京都グランデ 2020年03月18日 16:03:04

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊いただきありがとうございました。今回のご旅行で、お部屋のことにつきましてお客様には大きな不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。

今後このようなことがないよう、部屋の修繕やチェックを再徹底し、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご用意できるよう努力して参る次第でございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今回はこのようなことがありましたが、僭越ながら次回もまた京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 尾井

【スプリングセール☆】3/10~12の3日間限定スペシャルプライス!!<食事なし>
【【喫煙】●シングル】

投稿者さん 2019年07月15日 20:04:11

京都って全部こうなのか?と思うぐらい風呂が汚くて驚いた。灯りも変な色で汚い風呂場を見せないようにわざとしてるのかと思うぐらい汚かった。食事とか頼まなくてよかった。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年07月22日 21:25:40

この度はホテル京阪京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。
この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。

今後はお客様に満足してお部屋をご利用いただけますように清掃スタッフのスキルの向上を図るのは当然ですが、それに加えてフロントスタッフ一同も部屋の修繕やチェックに携わり、ホテル全体でお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご用意できるよう努力して参ります。
ご貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ リーダー 後藤

【期間限定タイムセール☆】6/2~6/3の2日間限定スペシャルプライス!<食事なし>
【【禁煙】☆トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2019年04月10日 19:26:22

1日目のグランヴィア大阪があまりにもすばらしかったせいもあるが たいへん不満足でした 隣の部屋から会話(テレビの音)?が聞こえ 又 Wi-Fiもつながりにくい グランヴィアに勝るのは宿泊費の高さのみ グランヴィア京都にしなかったことに後悔しています

ホテル京阪 京都グランデ 2019年05月11日 05:41:21

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございません。
Wi-Fiの件につきましては、電波干渉の影響で大変ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
アシスタントマネジャー 奥村

【【禁煙】☆ツイン】

投稿者さん 2019年01月15日 20:30:07

1度目は最高でしたので2度目の宿泊です。
今回仕様をよく見ずに予約宿泊してしまいました。ミニツインは大変残念でした。
どうみてもシングルの部屋を無理やりツインにした感じでした。
またミニツインだからでしょうか?今どき枕元にコンセントがないのは致命的だとおもいます。
フロントで延長コードを借りたのですが汚れており1か所は電気がこないものでした。
バストイレは狭いのでトイレのふたが洗面の凸にひっかかり完全に開きませんでした。
食事会場も前回と違い2階でしたからこんなにも違うのかとがっかりでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年01月19日 13:13:15

いつもホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
せっかくご滞在いただいたにも関わらず、お不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様からご指摘頂きましたように特にミニツインのお部屋につきましてはコンセントの位置を含め、設備や備品類の見直しをして改善を行ってまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルのご来館をお待ちしております。
ご貴重な意見ありがとうございました。

アシスタントマネジャー 後藤

【お得de満腹】KYOTOを感じる朝食バイキングを♪
【【禁煙】ミニツイン◇ベッド幅100cm×195cm2台◇】

投稿者さん 2018年04月08日 17:55:04

4月7日 宿泊しました。
良かったのは立地条件のみでした。
寝るだけならOKでしょう。 ユニットバスなどもせまく ビジネスホテル2室のほうがよかったかもしれないと 反省しています。
残念でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年04月09日 04:20:52

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
今回お泊まり頂きましたお部屋より広いお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお問合せ下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

アシスタントマネージャー杉本

【さき楽★60】早めの予約60日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【【喫煙】☆カジュアルツイン】

サン中野プラザさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

サン中野プラザさん [40代/男性] 2017年09月05日 17:59:17

12階で、京都ゴキブリが出るとは!!

デカイ!デカすぎる

浴室に入って、動く黒い物体を発見し
サニタリーボックスで、殺した。

部屋中チェックしたけど
疲れて寝ました。

通路は、中国人がドア開けっ放しで煩いし、良く寝れませんでした

ホテル京阪 京都グランデ 2017年09月07日 07:13:33

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お部屋でゴキブリが発生し、
せっかくの疲れを癒していただく場で
不快な印象を与えてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。

また、この時期海外のお客様のご利用も多く
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

こちらでも定期的に巡回等を行い、
他のお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう
改善に取り組んで参ります。

お忙しい中ご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 河北

投稿者さん 2015年10月25日 17:17:13

紅葉の始めの時期なので仕方が無いのかもしれないが、二人の素泊まりでこの値段(25,600円)は、はっきり言って高いと思う。またエレベーターも中々来ない時が有り、イライラした。
二度とこのホテルには泊まりたくない。
出張で色々な所に宿泊してきたが、私の感じでは朝食付きで1万円前後のレベルである。二人だからと言って朝食無しで倍以上の値段は高すぎる。
それにしてもお客様がいっぱい居たのには驚いた。

ホテル京阪 京都グランデ 2015年10月26日 16:58:39

この度は、ホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのご宿泊料金は、シーズン制となっておりまして繁忙期は料金を高く設定しております。
ご理解の上ご了承くださいませ。
またエレベーターの件に関しましては、只今リニューアル工事を実施しておりまして、期間中は皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。
お急ぎの所、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ホテル京阪京都をご利用の程宜しくお願い申しあげます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早得21プラン☆食事なし☆】21日前までの予約がお得です♪
【喫煙●ツインルーム【Bed*ハリウッドスタイル】】

みっちやんせんせいさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

みっちやんせんせいさん [70代/女性] 2023年09月20日 19:38:24

9/17に宿泊。椅子の上に長い髪の毛2本。浴槽に短いのが3本。シャンプー、リンスの入れ物がヌルヌル。おまけにボディーソープ液がつまっていて使いずらかった。
以前ホテルのHPから宿泊した時は、スタッフの対応もとてもよかったのに。経営方針が変わったのかな
?駅近でとても便利なのに高い料金を支払ってしまった。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年09月21日 07:42:58

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で共有し、清掃の改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル京阪京都グランデ 小嶋

【楽天トラベルサマーSALE】京都旅をおトクに!駅から徒歩1分の好立地◎<食事なし>

☆とみ☆☆さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

☆とみ☆☆さん [70代/女性] 2023年01月09日 13:30:12

姉のために よやくしました 大阪京橋のおなじホテルは何回も利用しているので 安心していたのですが
到着した姉より 部屋に入りコップおきなどほこりだらけでとりあえずふいたけど ベットのセットも
雑と連絡が入り フロントに連絡しなさいと言い 変えてもらったみたいですが  お正月そうそう
とても気分が悪く 姉にも申し訳ないです

ホテル京阪 京都グランデ 2023年02月16日 05:42:49

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また数あるホテより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら普段より京阪グループをご愛顧いただいているにもかかわらず、清掃に関してご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
このご意見は清掃担当に共有し改善に努めるよう指導させていただきます。

これからもお客様のご意見を大切にしながらより良いホテル作りを目指してまいります。
この度はありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【さき楽】冬旅を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2021年09月02日 10:49:33

部屋が汚すぎる。
掃除ができてないのと古すぎて壁紙が剥がれてたり、全体的にホコリが凄い。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年09月03日 04:07:34

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃にはこの件をしっかり引継ぎ同じご指摘を頂かぬよう精進して参ります。
これからもお越し頂けるお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

ホテル京阪京都グランデ 宇野

【10月31日まで!】1人旅応援!土曜日も同額!室数限定3,500円プラン!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]※10月31日まで!】

投稿者さん 2020年07月19日 15:00:44

リピートでの宿泊でしたが、部屋の掃除が全くされておらず、ベットも前の人が使用した状態のままでした。
直ぐに別部屋を用意されましたが、時間がかかり過ぎでした。
コロナ禍ですので非常に残念な対応です。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年07月22日 20:58:15

先日は数多あるホテルの中からホテル京阪京都グランデにご宿泊賜り誠に有難うございました。
尚、この度は客室清掃の不手際により大変ご迷惑をお掛け致しましたことを先ずもって深くお詫び申し上げます。現在の状況下では今まで以上にご配慮をさせていただくべきところのこの様な失態を猛省致しております。
今後はこの様なことの無い様、十分に留意し業務に当たらせて頂く所存でございますので何卒ご寛容賜ればと存じます。
これに凝りませずまたご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
梅雨明けも間近でしばらく酷暑が続きますがくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

重ねましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル京阪京都グランデ マネジャー 尾井啓祐

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定の直前プラン♪<朝食付>
【【喫煙】●シングル】

投稿者さん 2016年11月16日 10:30:14

初めて利用しました。

チェックイン時に提携駐車場の料金のことで質問しましたが、応対が頓珍漢な答えで挙げ句駐車場のスタッフに直接聞けとのこと。到着していきなり不快な思いをしました。

部屋への案内がないのは良いとしても、部屋番号を伝えてハイ終わりはどうなんでしょう?せめて向かいのエレベーターで上がってくれくらいの説明はされてしかるべきでしょう。

部屋が狭いのはしかたありません。
しかし、ユニットバスが公衆トイレの臭い…これだけは許せません。きちんと掃除されているのでしょうか?
トイレを使用する度に気分を害しました。
ましてやシャワー時の不愉快さときたら…
一人一泊一万円以上払って、公衆トイレに泊まらされることになるとは思いもよりませんでした。

総じて立地だけが取り柄の最低のホテル。もう二度と利用することはないでしょう。

ホテル京阪 京都グランデ 2016年11月17日 13:53:07

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の不手際により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回のことは、ホテルとして当たり前のことができておらず、恥ずかしいかぎりです。
今後は、お客様がご旅行の最後まで、気持ちよくお過ごし頂ける様、清掃担当には掃除及び確認の徹底。フロント係員には常にお客様の立場に立った対応を教育して参ります。
このたびの件、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 加藤

☆早得30!【オンラインカード決済】早めの予約で♪嬉しいポイント10%の特典付☆(朝食付)
【喫煙●ハリウッドツイン】

Cu_Chulainnさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

Cu_Chulainnさん [40代/女性] 2023年11月10日 18:49:30

11月7日から宿泊しました。
喫煙ルーム(827号室)だからなのかもうとにかく部屋が汚い。これだけレビューで汚いって言われて、宿泊中にもG●●gleの口コミに最低評価つけましたがお決まりの「いただいたご意見は、担当責任者及びスタッフに共有いたしました」。
それで外出して夕方部屋に戻ったら何一つ改善されてない。そんな文章だけの謝罪いらない。

■バスルーム
トイレに黒ずみとヒビ割れ、鏡に水垢のウロコ汚れ、天井と壁にチェックイン時からチェックアウトまでずっと髪の毛貼り付いてる、トイレットペーパーホルダーは埃と髪の毛が積もってる、床に洗剤汚れみたいな白いシミ多数

■部屋
空気清浄機には前面に汚れ、テレビ、テレビ台、テレビのアーム、電話、ベッドのヘッドボード、百人一首のディスプレイ上部や前面埃だらけ、ベッド脇には髪の毛貼り付き

■wi-fi
ブツブツ切れる、速度遅い、使い物にならない。スマホをテレビ台の上に置いて1mmも動かさないでいればなんとか切れずに1時間弱は繋がるかな、くらい。動くと切れる。唯一安定してたのはバスルーム内だけ

■テレビ
2日目にテレビつけたらホテルの案内が出る画面が「Cannot connect」のエラー表示。これ当日G●●gleにレビュー写真付きで上げたけど結局チェックアウトまで改善されず

■朝食
スタート直後に行ったら既に冷め切ってるもの多数、補充が追いつかず客が「パン補充して下さい!」とか叫んでる、食事を置いてる場所が狭すぎて大混雑、宿泊人数に対してテーブル少なくて人気レストランもビックリの順番待ち列、ウリらしいローストビーフも普通に補充追いついてない、恐らく補充スタッフが「失礼しまーす」だけ連呼してて何が補充されてるのか不明。もっと安いビジホですら「○○補充しました、いかがでしょうか」くらい言いますよ

■アメニティ
備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス・ハンドソープはおっさんくさい匂いです。若い女性は特に自分で持って行った方が良い。コンディショナーは全然髪滑らかにならないし

ホントに「駅チカ」だけがウリなんだな、価格も駅チカ価格だな、という印象。
こんな不快なホテル滅多にないですね。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月13日 05:16:47

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただきありがとうございました。

しかしながら、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
折角お越しを頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった点が多く、ただただお詫びの言葉もございません。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、善処すべく努めます。

お忙しい中の貴重なお時間を頂戴してご意見いただきましたこと、改めてお詫びとお礼を申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ

秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<朝食バイキング付>
【喫煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2023年05月01日 07:28:35

フロントスタッフの対応は男女ともとても悪い。
部屋は狭い、掃除が行き届いておらず汚い。シャワーも使えなかった。
お値段なりと言えばそうかもしれないが同価格帯の他のホテルでこんなに不快になったことはない。
ホテル京阪のブランドを信頼して選んだが立地以外は最低のホテル。2度と利用しない。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 06:17:00

しかしながらスタッフの対応。清掃共に行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
フロント・清掃共にスタッフの教育に精進しご宿泊いただきました皆様に安心・快適にご利用していただくホテルを目指して参ります。

改めまして、ご宿泊と貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩1分!ゆったり寛ぎステイ<食事なし>
【お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】