片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 23:49:11

お年寄りには少々厳しい構造だと思われます。
大浴場に行くまでに7段くらいの登りの階段があり、脱衣所からまた階段を降りてお風呂に行かなくてはいけなかったのでお年寄りや膝が悪い方にはあまりおすすめできないかもしれません。(手すりはついておりました)

また私が泊まったお部屋のお風呂も深さがあるので祖母が入浴後に浴槽から出る時に転びそうになったそうです。

食事は美味しく、接客に関しましては対応が良く明るい方が多かったのでよかったと思います。

【旅館で一泊朝食】チェックイン21時までOK!自家製温泉卵付き和朝食と源泉を流し込む泉質自慢の温泉
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

はるじじさんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

はるじじさんさん [70代/男性] 2023年12月01日 15:11:48

22日(水)に女性二人で宿泊。夕食時海鮮コースいうことで事前確認あるも、いきなり「ローストビーフ」が。かかりの外国従業員さんに聞くも、日本語わかりませんと、わかる方呼んだでと伝えるもなしのつぶて。二人して手を付けず日本人スタッフすら来るまで我慢。やっときた方に説明も何も聞いていないと容量をえず。さらには周りの他のテーブルにもあまり料理が来ず、飲み物のビールすらすぐに来ず。料理も来ないのでお隣のご夫婦は怒って帰ってしまいました。但しあわびコースの1卓のみは料理が次から次に来るので、あきれ返るほかなし。結局「ローストビーフ」を引き上げてからかなり経ってからやっと本来の海鮮料理が。昨今人手不足とは聞いていますがあまりにもお粗末すぎて話になりません。大手のツアー会社にも採用されているようですが信じられません!二度と泊まりません。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:11:37

この度のご来館誠に有難うございました。
また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事の際の不手際にてご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

お料理内容に関しましてもご説明もなくとの事、
お言葉もございません。

頂きまましたご意見を真摯に受け止め、改善させて頂きたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【50歳以上限定★5大特典付き】イステーブル席でゆったりお食事♪夕食は選べるメイン!
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

ハッシン3746さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ハッシン3746さん [60代/男性] 2023年11月05日 12:07:00

湖が見えないとありましたが見えました。風呂は、日程か時間かはわかりませんが、1人で入浴となりました。非常にゆったりと入浴出来ました。
部屋は、正直昭和感が漂う感じで、金額を考えれば仕方ないのかなとも思いました。
素泊まりでしたので・・ただ近辺にお店が無くてちょっと不便を感じました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:00:16

この度のご来館誠に有難うございました。

温泉にてゆっくりとご入浴頂けましたご様子、安堵致しております。

近隣のお店に関しましては、和食・洋食・中華等
お店はございますが、歩いて行ける距離にあまりないのが現状でございます。
ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン21時までOK!ビジネスにも♪源泉を絶えず流し込む泉質自慢の温泉
【湖が見えない和室8畳<バスなし>】

投稿者さん 2023年08月29日 13:40:36

施設は手を入れられているが古い感じがあります。
部屋のアメニティは男性用の物ばかりで男性向きのお宿なのかなぁと思いました。
訳ありのお部屋とのことでしたが普通に湖の見えるお部屋でした。
花火が部屋からバッチリ見えました。
温泉のお湯と食事処の接客さんがとてもよかったです。

フロント対応と駐車場係の対応がとても残念。
お宿をメインの旅行だったので早めに到着したが宿事態が真っ暗で思わず休館日か思ってしまった。
一応確認のためフロントに声をかけたが時間までは対応できないと言わる。
真っ暗すぎてロビーで待つこともできそうもなさそうで仕方なく暑い中外に出て行くが当てもなく途方に暮れた。
チェックイン時もフロントの人が少ないのか対応に時間がかかっているようでした。
駐車場係の人も 危ないと思える場所に行くのでヒヤヒヤした。
部屋も廊下も暑くて 部屋のエアコンの温度下げてみたけど全然効かなくて
温泉出たあと汗だくで過ごすことになった。
今まで色々な宿に行ったけどこんなお宿は初めてでした。
本当にお湯と食事処の接客さんがよかっただけにすごく残念。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 09:48:35

この度のご来館誠に有難うございました。

この度はご期待に副うことが出来ませず申し訳ございませんでした。

少し誤解のなき様ご案内させて頂きたいと存じますが、当館のスタッフのご説明不足により、今回ご宿泊頂きましたお部屋につきましては、ご予約頂きました訳あり基本客室ではございませで、
客室をグレードアップさせて頂いておりまして、
新館の方へご案内させていただきましたので、湖が見えておりましたところとなっております。
ご説明不足にて誤解を招きました事、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、再度見直しさせて頂きます所存でございます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室で癒しの旅を!迷ったらこちら♪
【【訳あり基本客室】湖の眺望が影になりますが広め和室<バス付>】

やったー1554さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

やったー1554さん [70代/男性] 2023年04月04日 22:59:48

うちの妻お風呂に行こうと半纏を着、着替えをしようとマスクをポケットに入れようとした所、
他のした人のマスクが入っていました。
こんなことは初めて、斑点は取り替えないものなのか?夕食の後受付に話をし気を付けるように促したが
、日本人ではない若い人だったが。ハイとのこと。又朝食の時その方がいたので気を付けてと再度
言ってしまったがハイで、、、こちらの経営者はミスをしても何とも思わないのか!
さみしい思いです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年07月17日 16:17:38

この度のご来館誠に有難うございました。

大変失礼いたしました。
当日お詫びをさせて頂ければ良かったのですが、連絡体制が悪く直接お詫びをすることができず、本当に申し訳ございません。

せっかくのご旅行にて、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後同じ事が無き様、さらに教育を徹底させて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねましてご来館頂きました事、誠にありがとうございました。

蟹を食すなら今でしょ!【かにフィナーレ】感謝還元10%OFF♪今シーズン食べ納め!≪かに会席≫

投稿者さん 2022年11月27日 18:24:37

全体的に普通ですが、露天の塩泉は身体にいいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年03月12日 15:33:54

この度のご来館誠に有難うございました。

片山津温泉のお湯は ナトリウム・カルシウム塩化物泉の泉質で塩分が含まれております。

大浴場含め露天風呂は片山津の豊富な湯量を源泉そのままにてご提供させて頂いております。
飲泉もできますので、体の中からも温泉効果抜群となっており、自慢の一つでございます。

お湯を楽しみにぜひ又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食・6980円~】チェックイン22時までOK!自家製温泉卵付き和朝食と泉質自慢の温泉
【湖が見えない和室8畳<バスなし>】

サンコ9575さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2022年11月18日 17:35:33

角部屋だったので柴山潟が見えて大変良かったです。妻の誕生日の記念に宿泊したのですが事前に言っておいたにも関わらずり取り分け何のサプライズもなくガッカリでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年03月12日 13:23:57

この度のご来館誠に有難うございました。

せっかくの記念日旅行にて当館をお選び頂きましたのに残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後同じ事が無き様改善に努めさせて頂きます。

この度はご期待に副うことが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】お造りグレードアップ★お1人様ずつ専用舟盛りでご用意!
【【パノラマビュー和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳】

投稿者さん 2022年08月02日 04:33:07

露天風呂がイメージよりも小さくて残念だった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年09月01日 18:56:48

この度のご来館誠に有難うございました。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【中部・北信越県民限定プラン】5000円で1泊2食★さらに1人2000円観光クーポン進呈!

投稿者さん 2022年03月26日 18:27:13

絶景のお宿と聞きましたが、窓からは前の宿がかなり見えてそんなに絶景ではありませんでした。
料理も普通でした。
露天風呂も普通でした。
パッとしたものはありませんでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年05月11日 15:00:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は全客室から湖が見えますが、お部屋により見え方が異なります。
その為、眺望を優先されるお客様にはパノラマビュー客室をご予約できるプランもご用意しております。
ご期待に副えなかったご様子に大変申し訳なく存じます。
ご意見を参考により良いサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【ズワイガニ1杯付】蟹も他のお料理も食べたいあなたへ★通常の会席にずわいがにをプラス!

投稿者さん 2022年02月13日 17:19:04

設備は古く感じますが、特に問題があるわけではありません。
食事はボリュームもあり美味しくいただくことができました。
部屋のアメニティはちょっと不足していると感じましたが、それ以外は大きな不満はなく安く泊まることができたと思います。

2022年02月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年02月24日 12:26:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご不満もなくご宿泊頂きましたご様子、安堵致しております。
お食事に関しましてもご満足頂き、本当に嬉しく思います。早速伝えさせて頂きます。

お部屋のアメニティにおきましては、頂きましたご意見をもとに再度見直し・ご検討させて頂きたいと存じます。ありがとうございます。

又のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【新春セール】6大お楽しみ付き★地酒飲み比べ&お土産割引券など♪源泉かけ流し温泉で癒しの旅を!

コーシロ777さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

コーシロ777さん [50代/男性] 2021年12月10日 20:52:08

12/4に宿泊しました。昔からある旅館って感じでまあまあ良いと思います。残念なのが部屋を案内された中居さんの説明不足があり少し嫌な思いをした事です。布団を敷きに来られる事を伝えてもらえなくて、今は自分達で敷くものだと思っていました。温泉に入り部屋に戻って一息ついた時に鍵をかけたはずの部屋が急に開いて布団を敷くおばさんが入ってこられ、急だったのでビックリしました。何も伝えてもらってなかったのでその事を、フロントに言いに行きました。謝っておられましたが、もう少しちゃんと説明をしてほしかったです。他は普通でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年01月16日 17:44:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お布団敷きにつきましては説明不足もあり、又係が大変な失礼を致しまして申し訳ございませんでした。当館ではお客様がお食事に行かれている間にお布団を敷かせて頂いておりますが、お部屋を出られたかしっかりと確認もせず入室しようとしたようです。説明もなかったのでさぞ驚かれた事と申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私どもも基本に立ち返りご説明をおろそかにしないよう心がけて参ります。
ご指摘を頂き心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【ファミリー旅行応援】お子様1名無料&ジュース付き★長期休暇や連休などの家族旅行に♪
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

A☆6345さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

A☆6345さん [30代/女性] 2021年11月01日 15:51:42

直前に空いていて良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年12月11日 18:18:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空室があり、ご予約頂けて良かったです。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【10月限定!直前割】8990円~★一泊二食最安値★お部屋もお食事も全部「宿おまかせ」だからお得♪

投稿者さん 2021年09月26日 23:30:33

お食事は比較的美味しかったですが
お部屋に入るとトイレなのか洗面所なのか下水なのか臭いがとても気になりました(同伴者は気にならなかった様ですが私は臭いに敏感なのか…?)
建物が古いので仕方がないと思いますが少し清潔感に欠けるような気がしました。窓からは海が見え朝日、夕日は絶景でした。
のどぐろ初めて頂きとてもおいしかったです。有難うございました

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年11月08日 18:54:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事や湖の景色にご満足頂けたご様子で何よりでございました。のどぐろもおいしく召し上がって頂けて良かったです。お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
はっきりした原因はわかりませんが排水管からにおいが上がってしまったのかもしれません。直前のにおいのチェックもおろそかにせず快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【50歳以上限定★30%オフ】13800円~◎のどぐろ姿焼&海鮮鍋会席◎湖を眺める客室と半個室食確約

投稿者さん 2020年10月09日 16:14:25

まだ、夕食前の投稿ですが。。
残念過ぎて。。。書き込みます。

プランの説明には、何も偽りはありません。
でも、ランクアップしたした部屋がこれって。。。せっかく結婚記念日に宿泊したのに。。。。ごくごく普通の10畳の狭い和室でした。
壁紙は破れているし、広縁の天井には雨漏り痕。。。泣
テレビは小さいし・・ビール飲もうとしたらコップすらない。
これから夕食ですが。。突っ込み所が満載です。

以前、普通のプランの時でももっと広い部屋だったのに。。。
夕食後のお風呂は家内が外国人従業員と一緒の大浴場でしたが。。笑

夕食のワンドリンクサービスもビールが選べないなんて。。。。それはないでしょ!!!!
プランの説明に書き込むべきです。
ウェルカムドリンクも、50ccくらいの超ミニカップの上に氷が大半。。
なんだかなあ感、満載です。

なんか、期待していっただけにとても裏切られた気持ちでした。
政府のキャンペーンでお安く泊まっておきながら申し訳ありませんが、隣の市の在住者として
もう次にここを予約することはないなあ。

追記

朝食、夕食とも、普通でした。しいて言えば、全体的に味が濃い目でした。まあ、個人の好みの問題かと思います。

問題は、チェックアウトの時です。
プランについていたコーヒー券をつかったのですが、まあ、普通ならコーヒー以外のジュースにも使えそうなものですが、ここは使えませんでした。またしても、、なんだたかなあ・・と思いました。

極めつけは、大きな荷物を4つ、両手で車まで、体が傾きながら辛そうに運んでいたのに、従業員の方は「ありがとうございました」と頭を下げるだけ・・・はあ、普通なら 手助けするのが当たり前でしょ。言葉は丁寧だけど。。。サービスは最低です。

家内と二人、帰路の車の中で、もう、ここには来たくないよね。。と話しました。

以上。

皆さん、ここに宿泊するときに参考にしてください。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年01月01日 14:33:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★客室グレードアップ&夕食時ワンドリンクなど≪7大お楽しみ≫♪

投稿者さん 2020年09月27日 19:32:05

あまりお得感もなく価格相応かな。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年01月01日 14:24:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様にご納得頂ける宿泊プランづくり、ご満足頂けるおもてなしができますよう励んで参ります。ご感想頂き誠にありがとうございました。

【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

まさ58346581さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

まさ58346581さん [30代/男性] 2020年01月07日 08:29:34

かにを楽しみにしておりましたが、おいしいとは思えませんでした。
部屋の404号室は小さい部屋もついており、満足できました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年01月08日 14:15:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

蟹料理がお口に合わなかったようで心苦しく思います。
しかしながら、お部屋をお気に入りいただけましたようで、安堵しております。

季節で移り替わる柴山潟の景色をご覧に、またのご来館をお待ちしております。

【蟹づくし会席】ズワイガニ2.4杯相当使用★カニでお腹いっぱいになりたいあなたへ♪≪蟹料理全11品≫

投稿者さん 2019年08月15日 21:18:22

柴山潟に面して、部屋からでも花火がきれいに見えました。
古さ故、いろいろ改善しているようには見えますが、価格相応です。
予定よりかなり早く着きましたが、対応していただけたこと
外国人の団体が入っていると伝えていただけたことはありがたかった。
片山津全体が廃業の建物が目立ち、少し勢いのない温泉街の感じは否めません。
オフシーズンであれば、この値段は高いと感じます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月05日 16:57:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
ご来館のお客様にはご満足頂けますよう出来得る限りの改善を心掛けて参りたく存じます。
当館は小松空港から車で20分程度でございますので外国人のお客様にもご利用頂いております。
ご意見を参考により良いサービスを提供できますよう努めて参ります。ご感想ありがとうございました。

【素泊り】気軽に温泉旅館へGO!温泉街まで1分&コンビニまで5分♪

投稿者さん 2019年01月05日 16:55:36

お料理はとてもおいしかったです。特に焼きたての新鮮なアワビが柔らかくてとてもおいしかった。お腹が満腹になりすぎるぐらいの量なのでたくさん食べる人にも満足出来る量かと。お風呂もゆったり入れてアメニティも豊富で良かったです。が、残念なところは部屋でしょうか。建物自体古い感じはありましたが、部屋もそんなにきれいではなかった。タバコの焦げ跡が畳にあったり、トイレも洋式なのですが、便器と便座の大きさがあっておらず、ミシミシと音を立てて、座り心地も安定しないし、ウォシュレットを使った時に見えたノズルの汚さにひきました。こういう見えないところも掃除はしっかりしてほしいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年01月09日 09:15:34

年末年始の貴重な時に、多くの施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
旅館でお寛ぎいただく中で、お客様の空間として大事なお部屋部分において、最も大事な清掃面でご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。他の部分においてご評価頂いておる点を踏まえましても、この一言に集約されているのだと痛感しております。清掃部門としっかり改善してまいりたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました

【至福の会席】牛肉ステーキ×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選御料理プラン☆
【光楽和室10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2017年06月30日 09:23:06

6月25日に泊まりました。加賀温泉駅から遠いので到着時にはワゴン車で迎えてくれましたが、翌朝は送迎時刻が決まっており乗りたい列車に間に合わないので、タクシー利用となりました。バスが大変不便なのでこの点はがっかりでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年07月01日 15:18:52

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、
送迎につきまして、お客様の御都合に合わせた
対応ができず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご意見をもとに、今後は、個々のお客様のご旅行計画に少しでも寄り添える様に、創意工夫してまいります。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

【お一人様&御食事処】お一人旅大歓迎☆温泉と料理を楽しみ。夕・朝食は御食事処にて
【柴山潟(湖)を眺める和室】

投稿者さん 2016年03月29日 08:52:58

子供を含め6名で宿泊しました。
田舎なので仕方ないのかもしれませんが、接客がゆるいというか雑というか。。。
浴衣の大きさも教えてもらえなかったし、言葉もタメ口のような感じでした。
子供の食事はお子様ランチにしましたが、お弁当箱でナポリタン?が四分の一を占め、たっぷりのキャベツサラダに絶句でした(笑)
韓国人?中国人観光客も多く、もうないな。。という思いです。

2016年03月
冬の味覚【かにづくし会席】かに刺し・焼き蟹・かに鍋など、11種の蟹料理★メインのお鍋は変更可能です♪
【【月胡和室】10~12.5畳+広縁<バス付・トイレ付>】