片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

にろ☆さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

にろ☆さん [30代/男性] 2017年08月08日 08:45:09

前回泊まり今回2回目の素泊りになります。ビジネスで泊まりましたが今回もゆっくり休めたので満足です。一点あればいいと思ったのが部屋にドライヤーがあれば助かります。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月13日 15:25:45

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回もご満足頂けた様で、大変嬉しく感じております。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸出を行っております。
ご案内が不十分となり、申し訳ございませんでした。
今後もお客様からの声を大切に、創意工夫して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

にろ☆さん [30代/男性] 2017年08月08日 08:41:30

初めて素泊りで泊まりました。
部屋も広くて1人には十分な広さでした。お風呂はとても良くまた使いたいと思います。有難う御座いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月13日 15:25:30

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けた様で、嬉しく拝見させて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
また近くにお越しの際には是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 17:56:24

片山津温泉の花火が見たくて、急きょ素泊まりで申し込みさせていただきました。
お部屋は素晴らしかったです。部屋の窓からは湖が一望でき、夜には花火も間近で観られ、クーラーが効いた部屋で館内で買ったアイスを食べながら(笑)、とっても贅沢な時間を過ごさせていただきました(*^-^*)
塩気の強い温泉も温度がちょうどよく、アメニティも揃っているので、ほぼ手ぶらで利用できたのも嬉しかったです。夏の間はプールも営業されているようなので、お子さん連れのご家族にもぴったりなのではないでしょうか。
今度は食事つきのプランでお邪魔させていただけたらなと思います。今回はお世話になり、ありがとうございました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月08日 13:25:12

ご投稿者様
この度は素泊まりにてご利用いただき誠にありがとうございます。8月は毎日が湖上花火を開催しているということもあって、その花火をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。当館自慢の温泉や、夏のプール期間などの客観的なご意見もご記入いただき感無量でございます。この度はご利用いただけなかったお食事の部分も、季節に合わせた内容にてご用意しており、その他各種プランをご用意しておりますので、お言葉の様に次回はお食事付のプランでもご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと思いますので、心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想誠にありがとうございました。

温泉旅館の素泊まりプラン 浴衣姿で街歩き。 食事処・飲み処やコンビニも近く
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2017年08月06日 19:03:55

かのや光楽苑さんの、湯が大好きで今回は今年3回目の利用です。
この時期は、片山津温泉 夏祭り。PM9時から芝山潟から花火が打ち上げられました。部屋からも、花火が楽ちーんで見えまーした!!!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月08日 13:18:57

投稿者様
今年三回目のご利用を頂き誠にありがとうございます。今回は湖上花火期間ということもあって、お部屋の中から花火をご堪能いただいたご様子で嬉しく思います。また、当館の温泉もお気に召していただき光栄でございます。是非またお越しいただけるよう精進してまいりますので、4回目のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想を入れて頂きありがとうございました。

【地元旅行応援】北陸三県の方限定平日プラン♪源泉自慢の宿でお寛ぎ♪お土産付きでお一人8,640円~

投稿者さん 2017年07月25日 09:45:55

翌朝の仕事が早く、前泊でお世話になりました。
一人では寂しいぐらいの広い部屋でしたが、ゆっくり温泉にはいらせていただき、大変満足でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年07月26日 15:06:07

ご投稿者様
ご滞在にご満足頂けた様で、大変嬉しく感じております。
ビジネスなどでお越しのお客様にもお気軽に温泉を楽しんで頂ける様に、今後も創意工夫して参ります。

投稿者さん 2017年06月30日 09:23:06

6月25日に泊まりました。加賀温泉駅から遠いので到着時にはワゴン車で迎えてくれましたが、翌朝は送迎時刻が決まっており乗りたい列車に間に合わないので、タクシー利用となりました。バスが大変不便なのでこの点はがっかりでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年07月01日 15:18:52

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、
送迎につきまして、お客様の御都合に合わせた
対応ができず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご意見をもとに、今後は、個々のお客様のご旅行計画に少しでも寄り添える様に、創意工夫してまいります。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

【お一人様&御食事処】お一人旅大歓迎☆温泉と料理を楽しみ。夕・朝食は御食事処にて
【柴山潟(湖)を眺める和室】

投稿者さん 2017年05月25日 21:13:24

湯~・湯~・湯~・!!!
とても気持ちの良い湯!!!
今回もとても体が解れました。
又 次回も 宜しくお願いします!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月26日 10:36:21

いつもかのや光楽苑にご来館頂き、誠にありがとうございます。
日常から離れ、温泉でゆったりとお寛ぎ頂けた様で、安心致しました。
当館の温泉をお気に召して頂き、ご感想を投稿下さいまして、従業員一同感謝しております。
今以上に当館のファンになって頂ける様に、今後も創意工夫してまいります。

投稿者さん 2017年05月16日 12:54:21

GW谷間の火曜日に夫婦二人で利用しました。
部屋は広く、ゆったりしていて寛げました。
柴山潟の眺めも良かったです。
温泉も広くのんびり利用できました。
食事はちょうど良い量で、おいしくいただくことができました。
朝食ではカレイがおいしく、気に入りました。
スタッフのサービスも、よく気が配られていて大変良かったと思います。
チェックアウト後、「手帳を置き忘れたかもしれない」と電話して確認していただきましたが、その後、当方で見つかりました。お手数をおかけしました。
また片山津訪問の際は利用を検討したいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月16日 16:25:49

ご宿泊全般で高評価のご感想に大変嬉しく拝見させて頂きました。
スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この様なうれしいお言葉はスタッフ全員の士気が高まります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
追伸:手帳が見つかり安心いたしました。本当に良かったです。

【50歳からのお得旅】一人舟盛会席とお部屋は新館へグレードアップ♪平日10800円
【【月胡和室】10~12.5畳+広縁<バス付・トイレ付>】

投稿者さん 2017年05月07日 22:50:21

口コミをみて食事や部屋などあまり期待をせず安さで利用させてもらいましたが食事も食べきれないくらいたくさんでとくにビーフシチューのパイがすごく美味しかったです。お刺身もおいしかったです。
お部屋も綺麗に掃除されていて布団もマットレスに敷布団がひいてあり嬉しかったです。
スタッフの方も女性のスタッフの方は感じがよく親切でした(^-^)

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月09日 17:57:08

投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。お食事や清掃面、またスタッフにもご感想をいただき、皆嬉しく拝見しております。今年のゴールデンウィークは最大10連休と言われ、多くのお客様に少しでもお疲れを癒してもらおうをテーマに社員一同精進してまいり、このようなお声を頂戴できたことが、少しでも皆様のお力になれたのではと感じさせていただいております。これからも多くの皆様に支えられるように精進してまりたいと思います。本当に貴重なご感想有難うございました。

仲間を誘って‥1部屋4名以上ならお得!★舟盛り付お料理と5大特典付プラン★
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

浜ちゃん1022さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

浜ちゃん1022さん [60代/女性] 2017年05月06日 20:04:28

5月4日に家族四人で宿泊しました。宿泊の2日前に温泉に行こうと思い立ちこちらの旅館の予約がとれ、ラッキーでした。十畳で四人は少々狭く感じましたが部屋からは潟の噴水も見る事ができお風呂も満足でした。またお願いします。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月07日 10:27:42

浜ちゃん1022様
ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
当館のお部屋は柴山潟が綺麗に見えます。
また、当館と柴山潟の間に遊歩道もあり、お散歩には最適となっております。
また機会がございましたら、浮御堂からのお散歩もお楽しみ頂ければと思います。
皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ノンサービスで500円お得♪【至福の会席】牛肉×あわび×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選料理プラン☆

投稿者さん 2017年05月03日 18:22:50

初めて伺いました。柴山潟を一望でき、品の良い生け花が、飾られたお部屋。
源泉かけ流しのお風呂は、美肌効果満点。効能に偽りなし。この宿泊企画が、継続されると嬉しい限りです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月04日 11:29:26

当館自慢の源泉かけ流しの温泉についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の投稿頂きましたご意見を従業員皆で喜んでおります。
今後もこの様なご感想を頂ける様に創意工夫し、お客様にお寛ぎ頂ける様努力してて参ります。

投稿者さん 2017年04月30日 19:16:26

GW当日に予約できる温泉宿を探しており、モニタープランで予約しました。

露天風呂は広くはありませんが、時間帯がずれたのかほぼ貸切で入れたのでよかったです。屋内風呂は天井から水滴が落ちてくるのが気になりました。

お手頃な値段で温泉宿に宿泊できましたので総合的には満足しています。おかげで金沢旅行を満喫することができました。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月01日 15:02:18

ご宿泊にご満足頂けた事、大変嬉しく感じております。
金沢からのアクセスも良い為、当館にご宿泊のお客様にも金沢観光にお出かけされる方をよく見受けられます。
また、北陸へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見を頂きありがとうございました。

いっちゃん4457さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

いっちゃん4457さん [30代/男性] 2017年04月18日 16:09:37

以前仕事関連で素泊りを利用させてもらい、お風呂の印象を思い出し今回も利用させてもらいました。インターから8分ぐらいと近く便利に思います。今回も食事は付けず、近くのラーメン屋で済ませましたがもう少し夜の町に活気があると申し分ないですね。旅館自体は満足です。また利用したいと思います

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年04月18日 16:17:19

いっちゃん様
この度もご宿泊頂き、誠に有難うございました。いつもご到着が遅めでしたので、ご出発時にお話をさせて頂いているだけではありますが、町の情報やおいしいお店などの生のお声を頂戴でき、嬉しく思っております。また、お話しできることを心よりお待ち申し上げております。
かのや光楽苑 フロント係

投稿者さん 2017年04月05日 22:49:22

お湯が良い!!!
去年も沢山利用させて頂きました。
今年も沢山利用したいです!!!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年04月06日 15:22:27

ご投稿者様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
毎回のご利用、重ねて御礼申し上げます。

源泉をかけ流し続ける豊富な湯量と塩分濃度の濃い源泉は、私共の自慢の温泉であり、お気に召して頂けて大変光栄に感じております。

今年も去年以上にご来館頂き、お寛ぎ下さいます様、従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しいところご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

新春【地元還元】石川・福井・富山県の方限定平日プラン♪源泉自慢の宿でお寛ぎ♪お一人8,640円~

投稿者さん 2017年03月16日 18:36:39

おかまいなしのプランでしたが、送迎バスの方も含めスタッフの方の感じが良く、一緒に泊まった友人とも良い人ばかりだねと話しました。
お風呂は内湯は熱め、露天はぬるめで丁度良かったです。
お部屋も含め全体的に少し古いですが、とても綺麗好きの人でなければそんなに気にならないかと思います。
お料理は量はたっぷり、お味はふつうでしょうか。
お宿の周りは軽くお散歩できる感じでしたが、少し寂しい雰囲気もあり、これから頑張ってもらいたい温泉街だと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年03月18日 10:05:05

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中からかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉は本当にうれしい限りでございます。
温かいお言葉を頂きありがとうございます。
早速スタッフ全員に今回のお言葉を伝え、皆で喜んでおりました。
片山津温泉は夏に毎日花火があがり、夜店もある為賑っておりますが、これからいつ来ても賑いを感じられる温泉街になるように、私達も頑張って協力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【おかまいなしだからお得!】ホテルのように気楽&お得に泊まろう☆もちろん2食付です♪

投稿者さん 2016年10月26日 22:19:37

とても気に入った旅館・温泉!!!  特に温泉のお湯がとても気持ち良く3回目の利用ですが、又お世話になりたいです!!!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月27日 14:52:50

ご投稿者

とてもご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく感じております。

温泉につきましては当館の自慢であり、お気に召して頂けた事、光栄でございます。
保温効果があり湯冷めしにくく、冷え性にも効能があると言われている当館の温泉は、これからの冬の季節には欠かせないものとなります。

これからもお越し頂ける様に、また全てにおいてご満足頂ける様に、今後ともなお一層努力してまいります。

4回目のご利用も従業員一同心よりお待ちいたしております。

お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

【秋の地元還元】石川・福井・富山県の方限定平日♪源泉自慢のお宿でほっこりお寛ぎ♪お一人8,640円~

投稿者さん 2016年10月13日 20:49:47

今回小松基地航空祭の為宿泊させていただきました。
航空祭当日用に前日からタクシーの予約を迅速にして頂き大変助かりました。
とても丁寧なサービスでまた宿泊させていただきたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月14日 13:27:03

ご投稿者様

ご滞在にご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく感じております。

小松基地航空祭と重なった連休で大変混雑をしておりましたが、航空祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?

この様な大変有り難いお言葉に驕ることなく、今後もサービス向上に邁進していきたいと思います。

お忙しい中、温かいご意見を頂き有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

プランで迷ったら★【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食

投稿者さん 2016年10月06日 00:58:17

お世話になりました。部屋や廊下の古さは仕方ないですが きちっと清掃されていました。
台風の日と重なり 団体さんがキャンセルだったとのことで ひっそりしていましたが おかげで 私たちは ゆっくり過ごすことができました。お湯の泉質も良かったです。ちょっとしょっぱかったですけど。食事の盛り付けも綺麗で おいしかったです。この宿泊費では 申し訳ないくらいでした。その分 食事の時しっかり お酒をいただきました。地酒飲み比べも良かったです。私は 福正宗 黒帯が 一番好きでした。
あと 希望を言うと 氷水の入ったポットを置いてもらえると嬉しいです。お酒飲んだ後や お風呂の後は お茶より冷たいお水が嬉しいです。最近 そういうホテル多いです。
以上 とっても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月06日 17:09:55

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子が伺えて、大変光栄でございます。

温泉につきましては、ナトリウム・カルシウム塩化物泉で少し強めの塩分の為、保温効果に大変優れております。泉質がお肌にあっていた様子で安心いたしました。
石川県は地酒の種類も多く、大変おいしいと評判でございます。
お食事に加え、地酒もお楽しみ頂けてうれしく感じております。
氷水の入ったポットにつきましては、今後対応にむけて検討させて頂きます。
とっても楽しい旅行になりましたとのお言葉をスタッフ一同大変喜んでおります。
これからの冬の時期、おいしい食材が増え、お酒も一層おいしく感じる季節でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご意見を頂きありがとうございました。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪

投稿者さん 2016年09月21日 12:21:58

とにかく食事が不満です。質より量といった感じで、美味しいと思えるものがほとんどありませんでした。食事中、給餌の人が走ったりして素人感丸出しでした。ある程度高い宿泊料金を取るのであれば従業員の教育などもう少し気にかけるべきだと思います。期待していただけに残念でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年09月23日 18:59:16

せっかくのご旅行でご期待に沿えず大変心苦しい気持ちで一杯でございます。

お食事がお口に合わなかった事は非常に申し訳なく感じております。

また、従業員がお客様の目の前で、それも食事中に走るなどという事はあってはならないことであり大変恥ずかしく感じております。

ご期待を頂いていただけに今回のご宿泊にご満足頂けなかった事は大変申し訳なく感じております。

再度、従業員の教育を行い、お料理に関しましては、料理長を含めて改善にむけて検討をさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 20:02:08

大変お安いプランにもかかわらず品数たくさんのお食事で大満足です。その上花火も見られてとても充実感がありました。お宿は、第一印象のフロントが薄暗く、少々陰気な感じがしましたが、お部屋はまあまあで不満はありませんでした。

それから、お宿とは関係ないですが、隣にある総湯は近代的で素敵でしたが、周辺の町並みがどうもいただけません。どこもかしこも草ぼうぼうで、お店もやっているのか、いないのか、全然魅力がありませんでした。山中の素敵な町並みを見たあとだったので、余計に感じたのかもしれません。
これを読まれたら、是非、観光協会さんの方で検討していただけたらと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年09月04日 14:21:47

投稿者様

充実感があったとのご感想を賜り、大変うれしく感じております。
また、フロントが薄暗いとの印象を受け、今後の改善の参考とさせて頂きます。

片山津温泉はここ数年において、総湯や街並みの建物等を一つ一つ見直し、活性化するべく対応していると聞いております。
少しずつではありますが変わっていく温泉街の変化を、次回お越しの際に是非ご覧いただければと思います。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

【平日限定】石川・福井・富山県の皆様におすすめ♪源泉自慢のお宿でほっこりお寛ぎ♪お一人8,640円~