片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

すぷー13さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

すぷー13さん [30代/男性] 2013年07月25日 17:39:51

建物・設備等の古さは感じましたが、特に不便に感じることもなかったです。
お部屋から花火が目の前で見れて、窓を開けるとその音と迫力がすごく1歳半の娘は初めて間近で見る花火に声をあげて拍手をして喜んでいました。

お部屋係りの方もとても気さくで、お風呂後にエレベーターで一緒になった時など話しかけてくださいました。

お食事はちょうどいい量で満足でした。
娘のお子様ランチは無料とは思えないほど豪華で、普段食べむらのある娘も喜んでたくさん食べていました。

2013年07月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2013年07月26日 16:50:08

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当日の花火大会をお楽しみ頂けて何よりでございました。お嬢様も初めて間近で見る花火に喜んで頂けたご様子でうれしく思います。
お食事もご満足頂けたようでよかったです。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。ご感想誠にありがとうございました!

【ファミリープラン】お財布に嬉しい、お子様セット(夕食・朝食・お布団)1名分が無料プラン♪
【湖と噴水を眺める和室【本館】10~12.5畳+踏込・広縁】

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月08日 17:10:39

・予約時間より20分早く到着しました。6階のお部屋でしたが、廊下照明は、消灯のまま、部屋の中に入ってからクーラーのスイッチをONにした為、ムッとした空気で、窓を開けて換気をしようとした所、窓が開きませんでした。宿泊客が到着する前には、照明、換気をしておいたらすごく良いですね!
・お料理は、とても美味しかったです。このお値段でこのお食事でしたらokと思いました。が、デザートの器がそのまま出され、スプーンを器の中に入れられたのには、驚きました。受け皿をつけて、その上にデザートの器とスプーンを乗せて欲しかったです。他のお料理は、手の込んだ美味しいお料理でしたのに残念でした。板さんとデザートを作る担当者の方が別人なのかな?と、思いました。
・夕食は6時に予約し、30分程で終了し、喫茶コーナーでコーヒーを飲もうと行ったら、誰も居ず、綺麗に片付いていました。食後のコーヒーを飲むお客さんは、いないと考えていらっやる様ですね。
・お風呂に入るのに、ロッカーがなく、部屋のカギ等をフロントまで戻って行き、預けました。夜11時頃、またお風呂に入ろうと思いましたが、フロントに担当者の方がいないといやなので、入らずにいました。ロッカーは、必要と思います。
・いろいろ書きましたが、スタッフさん達は、一生懸命に接客をして下さったと思います。慣れたパターン化した接客でなく、その時その時のお客さんの気持ちを察する様な接客があったら、もっと良いと思います。

2013年07月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2013年07月19日 13:08:43

この度は私どもかのや光楽苑を御利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくお越し頂きましたのに、お部屋環境やお食事時のデザートなど、基本的なことができておらず、御不便なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。その他の点でも、喫茶の営業時間・脱衣場のロッカー、スタッフ等の接客態度など、貴重な御意見を頂き重ね重ね有難うございます。脱衣場ロッカーにつきましては早急に対応できかねますが、接客態度はもちろん、喫茶時間やデザート提供につきましえは改善をおこない、お客様にお過ごしいただくよう勤めてまいりたいと思います。ご宿泊と共に、貴重な御意見有難うございました。

【お一人様ステイ】お一人旅大歓迎☆温泉と料理を楽しみ、食事場所は選べます。

投稿者さん 2012年11月30日 20:52:59

先日は大変お世話になりました。
松任に行く予定があり折角なら温泉に浸かり、のんびりしたく伺いました。
温泉は掛け流し循環併用であるものの湯槽から湯が溢れ、湯量も豊富で気持ち良く入浴出来ました。また飲泉も出来、片山津で飲泉が出来るとは思いませんでした。片山津で本物の湯が楽しめる貴重な宿だと思います。到着時間が読めなかったので朝食のみでしたが、食事場所も個人でゆっくり取れる場所で良かったです。
また、近くに行く際にはお伺いさせて頂きたいと思います。

2012年11月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年12月01日 12:19:31

この度は、かのや光楽苑を御利用頂き誠に有難うございました。御感想をいただきました通り、当館の自慢の1つでもあります、掛け流し続ける源泉を御堪能いただきましたようで、大変嬉しく思います。当館は、片山津温泉屈指の湯量を誇るため、飲泉が可能となり、その泉質濃度に驚かれます。今回は御朝食だけではありましたが、ご夕食も板長厳選の旬な食材を折り込んだ会席料理を随時お楽しみいただけますので、またの御機会がございましたら、心よりお持ち申し上げております。この度は御利用誠にありがとうございました。

【ビジネス】天然温泉で疲労回復、和室で寛ぎ明日への活力充填!チェックインは22時までOK!1泊朝食付

投稿者さん 2012年08月06日 22:32:05

花火が見える部屋、プールありに魅かれて宿泊しました。接客も丁寧で非常に満足しています。
料理もとてもおいしかったです。(鮑が食べれたらより良かったです・・・)

是非また利用したいと思います。

2012年07月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年08月10日 16:24:58

花火大会期間中にご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本の夏はやっぱり花火とプールですね!今年の片山津温泉納涼花火祭りは8月26日まで開催されます。毎日がお祭りです!
是非来年もお越し頂けることを心からお待ち申し上げます。
ご感想ありがとうございました!

投稿者さん 2012年08月06日 20:38:02

部屋から花火が見れる、近くの公園で夜店をやっている、プールも併設されているという事で子供達が喜びそうだなと思い、かのやさんに予約をしました。
結局は食事の後に夜店を見に行ったので、外での花火見学になりましたが予想通り子供達が喜んでいたので良かったです。
お部屋は少し古くは感じましたがお手入れがされているし畳も綺麗なので良かったのですが、少しベランダの窓が汚れているかなぁ~とは感じました。でも、湖と噴水が見える景色は大変素晴らしく大満足でした。
食事は色んな種類があって楽しみながら頂きました。朝食もこれぞ日本の朝食だぁ!って感じで、全体的に上品で慎ましやかだけど彩りある食事という印象です。人により味覚が違うのでしょうが、普段濃いめの味付けをしているので少し薄味に感じましたが、美味しく頂けました。
お世話をして下さった方も上品な方で良い印象を持ちました。帰りにキャンバスで帰ろうとバス停で待っていたら、わざわざこちらまで来て下さって旅館のバスで送って下さるとの事。涼しい車内で快適、予定より早く駅に着いて大変ありがたかったです。
バスを降りる時に携帯電話をズボンのポケットから落としてしまい、後から気付いて慌ててすぐに旅館へ電話をしたら、運転手さんに連絡して下さりまた駅まで戻って届けて下さいました。恥ずかしく、大変申し訳なかったです。でも笑顔で「早く気付いて良かったですね」と言って下さいました。
その節は本当にありがとうございました。
石川へ行く機会はもうないかもしれませんが、もしあるならまた利用したいと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年08月10日 16:03:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きました日は花火あり、夜店あり、プールありでお子様も喜んで頂けたご様子、何よりうれしく存じます。夕食だけでなく朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。携帯電話見つかってよかったですね!すぐご連絡頂けたのが幸いでした。
石川県へのご旅行に当館をお選び頂けました事に感謝申し上げます。『もし』ではなく、きっとまたお越し頂けることを願って一同お待ち申し上げております。

【夏得】50日前早期★夏休み湖上花火大会★上層階のお部屋で迫力ある花火をお部屋で見よう♪
【柴山潟を望む本館湖側和室】

ぶたばばあさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ぶたばばあさん [50代/男性] 2012年07月18日 05:55:00

今回の家族旅行は突然決定したので、場所、泊まる所を探すことが大変でしたが、かのや光楽苑でお世話になり本当に助かりました。大人7名乳幼児2名のおお人数、3部屋希望だったのですが。それはそれで1部屋で楽しくて、おもしろかったです。仲居さんも親切で満足です。

2012年07月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年07月18日 17:10:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館かのや光楽苑をお選び頂き感謝申し上げます。
ご家族がお集まりになられてのご宿泊でお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
接客係にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます!今後も皆様にご満足頂けるよう頑張って参ります。ありがとうございました!

皆一緒に1部屋でと言う方へ。6、7名、大勢でも大丈夫!本間+次の間 2間プラン。
【柴山潟を望む、新館大部屋和室】

投稿者さん 2012年05月07日 22:26:04

ゴールデンウィーク中にバイクツーリングで利用しました。
お部屋もお風呂もゆっくりできて、旅の疲れが取れました。
柴山潟を望む部屋で、夜は噴水のライトアップや、花火が非常に綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年05月08日 18:15:27

ゴールデンウィークにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉でリラックスして頂けたご様子、うれしく存じます。
また、柴山潟の噴水やゴールデンウィークの花火をお楽しみ頂けて何よりでございました。
夏休みには恒例の片山津温泉納涼花火まつりが開催され今回同様の花火がお楽しみいただけます!ちなみに今年は7月28日~8月26日にて開催が決まっております。
特に8月21日は大花火大会で今回の花火よりずっと長い時間あがりますから見ごたえがありますよ!3日間ある湯のまつりの中日でもありますから温泉街にも夜店が並びとても賑やかです。
またお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。
ご感想誠にありがとうございました!

【直前割】GWは目の前の湖上で大迫力の花火!お部屋でのんびり、ドリンク片手にご観賞☆
【柴山潟を望む本館湖側和室】

mtyt0715さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

mtyt0715さん [50代/男性] 2012年05月06日 15:16:04

GWの5月4日に利用させていただきました。
家族5人でしたが、食べきれないほどの料理が出てどれも美味しくとても満足でした。
食後は目の前で花火のサービスがあり贅沢な一日を過ごせました。
温泉も大変良かったですが、欲を言えば部屋についていたらもっと良かったです。
金額考えればしょうがないですね。

2012年05月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年05月06日 20:05:00

先日は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。GWの5月4日ということもあり、お帰りの際はお車など順調に帰られましたでしょうか?
今回ご利用いただきました、家族でファミリープランは、通常の会席料理でなく、皆様分のお食事を大皿でご提供することで、【ご家族様の団欒】を大事にと思い作られたプランでございます。そちらをご満足いただけたことを大変嬉しく思います。当館は、湖を目の前に眺めることのできる旅館として、花火の迫力には私共自身も驚かされるばかりです。また、夏になりますと約1ヶ月の間「湖上花火」が打ちあがりますので、夏の期間にこちらへ起こしになることがありましたら、是非ご覧下さいませ。今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足いただけますよう努めてまいります。ご感想有難うございました。

家族でファミリープラン。小学生も大人料理でボリューム満点!家族の記念写真プレゼント!

投稿者さん 2012年05月04日 22:16:25

家族9名で利用させていただきました。
GW真っ只中ということもあり、従業員さんの忙しさがひしひしと伝わりました。
お疲れ様でした。
子連れで、しかも動きたい盛りの3人が居たにもかかわらず優しく接していただき、本当に嬉しかったです。
なんといってもお世話をしてくれたかた(名前確認できず…)が良かった!!
部屋は変わった形の大部屋で、意外と良かったです。家族みんなが気に入っていました。

残念なのは4つ。

食事は普通というかもう少し期待していたので、朝、夕ともに少し残念だったかな。
ただ子連れに優しい個室で、気兼ねなくできたのは良かった。
食事の部屋の中にカラオケマシーンが真ん中にどーんと設置されており、子どもは興味津々。
触れてしまい、お世話の方ではない方が「別料金!!」と口調強めに言いにきました。
私たちも悪いですが、それならそうと移動するなり隠すなりして欲しかった。
一気に空気悪くなりました。
あの言い方はない。

部屋の床の間が埃だらけ。
真っ白でした。

タオルは新しいのが欲しかったです。
一度使った生乾きのタオルをまた使うのは抵抗がある。

忙しい時期にお世話になりありがとうございました。

2012年05月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年05月05日 20:49:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でご宿泊頂きご満足頂けたご様子でうれしく存じます。お部屋も気に入って頂いたご様子でよかったです。
ご宴会場では大変失礼致しました。本人に悪気はなかったようなのですが、お客様に対しては非常に失礼な発言でございました。和やかな空気を壊さず最後まで楽しんで頂ける様注意して参ります。
そのほか至らぬ事が多く大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただけます様努めて参ります。

【柴山潟を望む、本館大部屋和室】

1姫2太郎23165さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

1姫2太郎23165さん [40代/女性] 2012年05月02日 17:28:19

一週間前に家族で温泉に行きたいと思い楽天で探しこちらのプランにしました。
他の方のコメントにもありましたが、旅館自体はあまり新しいとは言えませんが旅館の方の応対はとても丁寧で良かったです。
食事は大皿料理とカニ、お鍋、刺身、煮魚とすべて自分たちで取り分けるので量はとても多く感じました。
高級旅館の様に堅苦しくなく、子供がいる家族には満足な旅行でした。

2012年04月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年05月04日 20:21:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きとてもうれしく存じます。ご利用頂きましたプランはお料理を大皿に盛込み、皆様で取り分けて召し上がって頂くファミリー向けプランでございました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。もちろん会席料理もご用意しております。
今後もお客様の目的に応じたサービス、接客を心がけて参りたいと思います。
ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 13:02:21

ギリギリの予約で、到着も遅かったのですが、対応が早く良かったです。
予約してすぐに電話も頂けて、プランを見ずに決めてたのですが、丁寧に教えていただけました。
食事は本当にボリュームが多く、蟹もついてきて、こんなプランのくせに二人だったのでお腹に収まらないくらいでした(笑)
ただ、部屋から湖は見れたのですが、本館?のほうにしたほうが景色はもっと良かったかも・・・
斜めに切れ込んだちょっと変わった窓際でした。
本館?の部屋が眺めれて面白かったですけども(笑)
温泉は大浴場と露天と少し温泉メインの方には物足りないかな?
値段もお手ごろだったので気軽に来るにはいいと思います

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年03月29日 20:06:02

この度は私どもかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お電話をさせて頂きました際、プラン内容をご確認頂きましたことで私どもも安心感してお出迎えする事ができました。
せっかくのご旅行を楽しんで頂くために、ご不明な点を事前にお問い合わせ頂く事はとても良い事と存じ上げます!
お料理にご満足頂けたご様子で何よりでございました。至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご感想に感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月21日 17:05:03

食べきれない程の食事が出てきて、いまどき珍しい食事の世話(おいしい食べ方など)もしてくれて、良い温泉宿にでした。
また利用したいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年03月21日 19:12:10

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました!今回はかにづくし会席プランにてお申込頂き心より御礼申し上げます。皆様楽しみにされてお越しになられた事と存じ上げますが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。おいしく召しあがって頂く為のお世話にも喜んで頂きうれしく存じます。
またお運び頂けます事を心よりお待ち申し上げます。
ご感想ありがとうございました!

marutamoさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

marutamoさん [60代/男性] 2012年02月11日 15:49:36

かにずくし料理に大満足でした。仕切られた食事処での夕食・朝食で、ゆったりと食事をすることができました。ホテルの立地も部屋からの眺望もよく、温泉もチョット熱めで、四時間の車の運転で疲れた体を十分に癒すことが出来ました。行き先を選ぶ際加賀温泉郷のどの温泉地にするか迷いましたが、片山津温泉を選んで正解でした。

2012年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年02月12日 09:27:18

先日はご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。かにづくしのお料理にご満足頂き大変うれしく存じます!また温泉で運転の疲れも癒されたご様子で何よりでした。片山津温泉は塩化物泉で体を芯から温め湯上り後もポカポカ、疲労回復には抜群の効果がございます。また是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
ご感想誠にありがとうございました!

♪姿蟹、かに刺し、焼き蟹、大鍋かにすき、かに雑炊‥など蟹料理満載かにづくしプラン♪
【柴山潟を望む本館湖側和室】

湯は香りさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

湯は香りさん [40代/男性] 2011年12月28日 13:37:14

湯も人も良い上、書も良い。『我以外皆我師也』はロビーに。前回の部屋には『無一物中無尽蔵』の書があった。目にする人・もの・ことによって、旅は旅となるのか。

2011年12月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年01月01日 14:20:32

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。旅情豊かなご様子、少しはお手伝いできたようでとてもうれしく存じ上げます。今後も変わらぬおもてなしに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天然温泉で疲労回復、和室で寛ぎ明日への活力充填!チェックインは22時までOK!【お1人さまステイ可】

投稿者さん 2011年08月31日 17:35:12

8月8日に滋賀県で入籍し、そのままかのやさんにいかせていただきました。
景色。立地。お風呂。
感動しましたよ(*≧∀≦*)

居心地のいい空間と
すれ違うたびのみなさんの笑顔。
大好きです☆(笑)

入籍した日に宿泊させていただいたので
思い出の旅館となってます。

また必ず行きますので
もっと輝く宿泊スペースで
あってください!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年09月02日 10:55:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご入籍、本当におめでとうございます!ご入籍なさった当日にご宿泊いただきましたこと、とても光栄に存じます。
そしてご宿泊にご満足頂き、良き思い出となりましたこと、この上なくうれしく存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。そのときには『もっと輝く宿泊スペース』となっているよう日々努力して参りたいと存じます。ご感想誠にありがとうございました!

天然温泉で疲労回復、和室で寛ぎ明日への活力充填!チェックインは22時までOK!旅館のビジネスプラン

投稿者さん 2011年08月26日 22:10:31

当日夕方の申し込みでしたが、対応していただきありがとうございました。

前日に寝ないで車で移動し登山をした後でしたので、温泉に入りお布団でゆっくり寝たいだけの目的でした。

従業員の方のお気遣いも大変満足でした。
できれば、お風呂が24時間入れたらもっとゆっくりできたかと思い残念です。

それ以外は大変満足しております。
またお世話になりたい、オススメの宿だと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年08月28日 13:47:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日は長時間の運転お疲れ様でございました。ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
ご宿泊にご満足いただけたご様子でうれしく思います。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

【柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)】

katsu4455さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

katsu4455さん [60代/男性] 2011年08月20日 22:22:51

8/18日夫婦での宿泊
お部屋での夕&朝食で大変サービスが良かった、当日は湖畔から花火が打ち上げられ
見晴らしの良いお部屋で満足しています。
片山津温泉の夏祭りは8/21と聞きました、来年はこの日に宿泊できるように、早めに
予約をして再度訪れたいと思って居ます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年08月21日 09:06:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から花火をご覧になられたご様子で、ご満足いただけてよかったです。
納涼花火大会は夏休みの間約1ヶ月間続き、
片山津温泉の夏祭りは8月20日から8月22日まで3日間開催されます。そして毎年8月21日が大花火大会です。普段の花火よりも盛大で地元の人たちも毎年楽しみにしています。
また来年起こしいただける事を心よりお待ち申し上げます。ご感想ありがとうございました!

【エントリーで8/15~31が全プラン最大ポイント10倍】28日まで、眺めの良い客室で花火を見よう。

投稿者さん 2011年08月18日 23:58:48

部屋から花火が見られるということでしたので、この宿にしました。
時間的には10分程度でしたが、子供もまじかで見られて感動していたのでよかったです。
それ以外は、普通でした。建物自体および施設はやはり少し古いかなと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年08月19日 20:34:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様も花火を楽しみ頂けましたご様子でよかったです。心に残る良い思い出となればと祈っております。その他のサービス面でも感動して頂けるよう努力して参りたいとおもいます。
ご感想誠にありがとうございました。

★創業100周年記念企画★6大特典付き【加賀4湯博×湖が見える部屋】

投稿者さん 2011年08月14日 11:46:18

もう少し落ち着いてご飯を食べさせてもらいたいという印象はあります。
落ち着いた環境で毎日開催しているとは思えない規模の花火を見ることができ費用対効果は十分と思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年08月14日 22:54:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食時は少し慌しかったようで大変失礼致しました。お食事処でもごゆっくり落ち着いてお寛ぎいただけるよう配慮させて頂きます。
片山津温泉の納涼花火まつりをお楽しみ頂けたご様子でよかったです。今年は8月28日まで毎夜開催されます!皆様に喜んでいただけると、私共もとてもうれしく思います。ご感想誠にありがとうございました。

★訳ありプラン★8畳一間で湖が見えないお部屋なため、訳ありなんです
【柴山潟が見えない、少し小さめの8畳本館和室】

グルメ8さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

グルメ8さん [40代/男性] 2011年08月05日 23:32:41

夏場の温泉宿泊なのでプールは必須条件で、かのやさんに決めました。
プールはそれなりに楽しめましたが、外の下水のにおいでしょうか気になりました
夕食は思った以上のボリュームで、全員がお腹いっぱいで満足していました。
お刺身にうにが乗っていましたが 地物のバフンウニでしょうか美味しかったです
又、いそがしそうな仲居さんから料理の説明(食材など)があれば良かったかな?
温泉は加水無しの源泉露天風呂、温泉ファンとしては満足しました。
プチ花火も、打ち上げ場所近くで迫力がありました。
掃除などは行き届いているように思います。
帰りに娘たちが、キャンドル作りや豆腐作りを楽しみとても満足しておりました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年08月06日 10:59:49

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。プールの外のにおいにつきましてお調べしました。現在柴山潟に堤防を兼ねた遊歩道をつくっておりますが、その関係で一部湖の水の流れが良くないようなのです。当館のプールは柴山潟に面しておりますので風にのってにおいが届いてしまったようです。ご迷惑をおかけしました。
当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子で大変うれしくおもいます。
キャンドル作りや片山津の源泉を使ったお豆腐作りも体験されて、片山津温泉を満喫頂けたようですね。夏の片山津温泉が良い思い出となりますよう願っております。
ご感想をいただき誠にありがとうございました!