片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

くまごろう6890さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

くまごろう6890さん [40代/男性] 2011年07月03日 00:59:23

当日体調不良だったのですが、風邪薬を頂き大変嬉しかったです。
お風呂や仲居さんの対応もとてもよかったです。
食事だけは残念でした。
ここで書いている人も多いようですが、出て来るまでに間があいて手持無沙汰になりますよね^^;
大変だとは思いますが全部一緒に出したほうが良いのではないでしょうか?
【お一人様ステイ】お一人旅大歓迎☆温泉と料理を楽しみ、食事場所は選べます。
柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)

2011年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年07月03日 17:59:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その後体調はいかがでございましたでしょうか?お風呂や接客係につきましてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お料理につきましては、通常数品後出しをする事を基本としておりますが、間が空きすぎてしまいましたようで申し訳ありませんでした。常にお客様のペースに合わせた配膳ができるよう今後は努めてまいります。
是非またお運び頂けることを一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました!

【柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)】

ミスターラゴスさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ミスターラゴスさん [50代/男性] 2011年06月14日 13:57:38

6月11日宿泊しました。夕食、朝食共に料理が適量であり、品数も多く大変満足しました。久々にリラックス出来、のんびりすることが出来ました。

2011年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年06月21日 19:55:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に対してお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
館内ではお寛ぎ頂けた様子で何よりでございました。
是非又、息抜きにお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

【柴山潟を望む本館湖側和室】

雪だるま1147さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

雪だるま1147さん [40代/男性] 2011年05月28日 21:27:08

以前から行きたいと思い今回宿泊しました。
予約の後の電話応対(当方からの料理でのお願い)が素晴らしく、期待一杯でお邪魔しました。
電話応対で対応が素晴らしかったせいか、料理内容は少しがっかりでした。
温泉は飲用でき、お風呂はのんびりした気持ちになりました。
フロントの方も、親切に対応してくれました。
しかし、金庫が使えず、結局戻ってくるはずのコインも帰ってきませんでした。
100周年特典のプレゼントがもらえたので、トータルでは満足しました。
次回は、料理が豪華なプランで利用したいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年05月29日 15:56:11

雪ダルマ1147様
この度は、ご旅行日程をご変更していただいてまで、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。せっかくお越しいただいた中で、本来無料で使用できる金庫の件は大変申し訳ございませんでした。早速修理させて頂きましたがお客様には本当に失礼致しました。
また、お料理のコメントは今後のプランといたしまして、いろいろと検討させて頂き、皆様に喜んで頂ける様に頑張って参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にどうも有難うございました。

【柴山潟を望む本館湖側和室】

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月07日 23:48:50

5月3日に宿泊しました。柴山潟に打ち上がる花火が爽快でした。
柴山潟の屋形船による遊覧も景色がよく、楽しむことができました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年05月08日 09:06:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。花火や屋形船など片山津温泉の催しをお楽しみ頂けたようで、とてもうれしく思います。
ご旅行が皆様にとって良い思い出となる事が私共の喜びです。

投稿者さん 2011年05月05日 20:50:00

プランのタイトル通り料理はすごい豪華でした煜
食べきれないくらい…(笑)
また花火も部屋から見れて満足しました

新鮮お造りボリュームUPとお肉料理がチョイス出来るお楽しみ会席プラン
柴山潟を望む本館湖側和室,

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年05月06日 12:49:59

ゴールデンウィークに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待通りのお食事との事で、ご満足頂けた様子でよかったです。
湖上花火もお楽しみ頂けたようですね。
お客様に喜んでいただける事が私共にとっての
一番の励みとなっております。

【柴山潟を望む本館湖側和室,】

まゆまゆ1407さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

まゆまゆ1407さん [30代/女性] 2011年05月05日 20:17:21

ゴールデンウイークに行きました。建物は少し古いかな。夜には花火もあり部屋からの眺めは最高でした。仲居さんの気遣いも良かったです。朝食のフグ干しは焼きが足りなく食べれなくて残念でした。他の料理はおいしかったです。風呂は普通ですが温泉水を飲んだしょっぱくて塩分あるお湯でした。お土産にワインと温泉卵を頂きお得なプランだと思いました。

【ポイント2倍&記念特典付】★お陰様で創業100周年を迎えます。ロビー改装記念プラン★
柴山潟を望む本館湖側和室,

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年05月06日 10:54:24

ご利用有難うございました。
湖上花火をお部屋からお楽しみいただけて良かったです。
お食事も味わっていただけた中に、
朝食の干物について、固形燃料が足らなかったご様子、
申し訳ございませんでした。
源泉もお口に試していただいたようで、
塩化物泉の塩辛さと苦味を感じられたことと思います。
創業100周年、感謝の気持ちでお迎えいたしております。
これからもお客様にご満足いただけますように頑張ってまいります。
有難うございました。

追伸:夏休みには湖上花火大会が7/30~8/28の約1ヶ月間、連日打ち上げられます。

【柴山潟を望む本館湖側和室,】

ミニバスコーチさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ミニバスコーチさん [50代/男性] 2011年02月28日 19:40:15

二家族だったので、二間の部屋で大変良かったです。二十歳前後の子ども達には、遊ぶ所が無くて不満そうでした。カラオケボックスなどがあると良かったです。

みんな一緒に1部屋でと言う方へ。6名、7名、大勢でも大丈夫!本間+次の間 2間ある大部屋プラン。
柴山潟を望む大部屋和室

2011年02月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年03月02日 21:17:21

ご宿泊有難うございました。
2間ある大部屋プラン、ご満足いただけて良かったです。
プランの説明通り、2家族で夫々ご利用いただいたみたいで、お客様のニーズに添えましたこと、とても嬉しいです。
ゲーム機は十数台ありますが、成長された方々には物足りなかったようですね。
また、カラオケはラウンジにてお楽しみいただけますが、個室のカラオケボックスが無く、申し訳ございませんでした。
設備でご期待に添えませんでしたが、貴重なご感想有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年01月03日 16:25:13

年末に家族で利用しました。
温泉は写真よりも小さく感じましたが、満足でした。
脱衣場所の髪を乾かしたりする場所がちょっとせまく、化粧水等も無かったのが、
少し残念でした。
お料理はお部屋で頂いたこともあり、ゆっくりおいしく頂きました。
お部屋からの景色も良かったです。
帰りのお会計でチェックアウト時間に一斉に人が集中したのですが、
順番を守ってもらえず、対応が少し悪かったです。

2010年12月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年01月04日 18:58:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の脱衣場やフロントの対応でご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
どんなに忙しくとも目配り気配りを心がけお客様にご満足いただける様努めて参ります。
また温泉やお料理、お部屋からの湖の景色にご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のご意見をありがたく受け止め今後の参考とさせて頂きます。

◆お刺身と能登牛がメイン!お造りボリュームアップとお肉料理がチョイス出来る会席プラン◆

投稿者さん 2010年11月17日 13:00:06

インターから近くわかりよい場所ですごく寄りやすかったですが、温泉地という雰囲気はあまりありませんでした。旅館は若者むけ、家族向けというよりかはお年寄りの方メインな様子。アットホームな旅館で和やかな雰囲気な時間を過ごしました。

◆新鮮お造りのボリュームアップと能登牛のお肉料理がメインの会席プラン◆

2010年11月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年11月17日 18:33:54

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当日は老人会の団体様で混み合っておりまして
ご不便をおかけいたしませんでしたでしょうか。
個人のお客様にも十分なおもてなしが出来ますよう、
お部屋や客室係、お食事場所などの点に
気をつけるように致しております。
和やかな雰囲気の時間をお過ごしいただけたと伺い、
安堵いたしております。
街並みが少し寂しいので、温泉地の雰囲気は静かですが、
色々なお客様にご利用いただいております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、

投稿者さん 2010年10月20日 01:58:40

湖の畔で素晴らしい立地だと思います。小松空港発着の飛行機が見えたり夜は花火が打ち上げられたりで特に夜の景色は最高だと思います。食事も夜、朝ともに部屋出しでしたので他人を気にすることなくまた仲居さんの気さくなお話で楽しく過ごすことが出来ました。施設は古さを感じるところがありましたが、その分スタッフの方がカバーしていてとても良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年10月20日 10:00:08

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋から見える夜景のご感想有難うございます。
小松空港離発着の飛行機のこと、
私共は毎日の事で慣れっこになっておりましすが、
お客様からのこうしたご感想をいただき、改めて気づかされ、
再認識させていただきました。
夜空に光を放ちながらゆっくり降りていく飛行機の眺め、
ご覧いただけて良かったです。
例年ではないのですが宿泊当日、
今年は偶然花火が打ち上げられておりましたので幸運でしたね。
お食事もお部屋で味わっていただけたようですね。
客室係とも気軽に接していただけ、良かったです。
ご感想を励みにこれからも頑張ってまいります。
有難うございました。

のりおぞさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

のりおぞさん [60代/男性] 2010年10月04日 08:27:05

妻の還暦と誕生日会を祝い、貴旅館を利用させていただきました。フロントと仲居さんの対応が心あるもので、大変家族も満足してました。できるなら24時間対応の温泉が望みです。今は243時間対応の温泉は難しいですか?群馬は温泉が多く24時間対応が多いです。
また、東北や九州のども同じかな?

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年10月04日 19:09:44

この度はご遠方から北陸旅行に当館をお選びいただきまして、
誠に有難うございました。
またお祝い旅行でご利用いただき、重ねて御礼申しあげます。
皆様ご満足いただけたと伺い、何より嬉しく存じます。
入浴時間の件、誠に恐れ入りますが
当館は深夜遅い時間のご利用はご容赦いただいております。
これからも「良かったよ!」とおっしゃっていただけますよう、
ご感想有難うございました。

F-15だ!F-2だ!紺碧の空に舞う★自衛隊小松基地、航空祭★ 早朝出発出来る1泊夕食プラン
【柴山潟を望む本館湖側和室,】

ごままちゃんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ごままちゃんさん [50代/女性] 2010年09月22日 15:53:05

当日の申し込みながら、足の悪いことを伝えたら、食事処をいす席に
変更して下さいました。
部屋の方も柴山潟が目の前で眺めもよく良い保養になりました

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年09月23日 20:13:17

当日のお泊りに当館をお選びいただきまして、
誠に有難うございました。
ご予約時にお客様の情報をいただけましたら、
出来るだけご希望に添えますように努めております。
喜んでいただけて何よりでございます。
湖の眺めをお楽しみいただき、
ごゆっくりしていただけたことを伺い、

投稿者さん 2010年09月01日 13:36:35

予約した際は、「湖の見えない小さめの部屋」になっていたが湖のよく見える普通の部屋でした。食事も無駄に豪華ぶっていなくて、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出されて、きちんとしたおいしい食事でした。何の予備知識もなく「一人旅歓迎」の一言で決めたけれど大変満足でした。ただ一つ、部屋がちょっと臭かった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年09月01日 18:22:36

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お一人様のご旅行、満喫していただけたようでとても嬉しいです。
旅館でのんびり、またお食事も味わっていただけ、何よりでございます。
お部屋の臭い、毎日の清掃と換気に努めておりますが、
申し訳ございませんでした。
また、思い立ったらいつでも気軽にご利用いただければと願っております。
心よりお待ち申し上げております。
ご感想有難うございました。

トラベル駅伝一人旅歓迎!!湖を望む和室でお一人さまステイ。温泉と会席料理を楽しみ、癒しの時間を
【柴山潟が見えない、少し小さめの8畳本館和室】

投稿者さん 2010年08月27日 22:36:25

8月21日に子供連れで宿泊しました。

建物はかなり古いようですが、掃除も行き届いていました。
フロント・お部屋係の方を始め、スタッフのみなさんも快い接客で気持ちよく過ごす事ができました。
小学生の娘は、お部屋係の方に名前を覚えてもらい、声をかけて頂けたのをとても喜んでいました。

気になったのは、食事の給仕です。部屋担当の仲居さんが2名で数組分の給仕をするのですが、よく言えば大らか・・・悪く言えば間延びしているとでも言いましょうか・・・。もう少し、キビキビと動いて欲しかったです。
あと、子供メニューをもう少し工夫して欲しかったです。今の子供は「メンチカツ・クリームコロッケ・エビフライ」を一度に出されても満足しないと思います。

食事について気づいたことを書きましたが、マイナス面は接客態度でカバーしてもらったような気がします。

楽しい思い出をありがとうございます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月28日 15:35:35

ご家族旅行でご来館いただき、有難うございました。
お子様も楽しいご旅行になられたと伺い、
とても嬉しく存じます。
お食事接遇のご感想、恐れ入ります。
より良い印象が持たれますよう、係共々話をして参ります。
また、お子様料理についてのご感想につきましても有難うございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう
頑張ってまいります。

◆お手頃ファミリープラン。食事場所は食事会場。お子様にプレゼント付おもしろ体験や観光も色々 ◆

投稿者さん 2010年08月19日 10:05:33

8月12日に家族5人(大人2・子供3)で宿泊しました。
案内されたお部屋が、とても広く快適に過せました。
お食事(夜・朝)はお部屋食でしたので、小さい子供づれの私たちには、他の宿泊者に気を使わず食事できたので、とても楽しかったです。お食事もとても良かったです。
子供の遊べる(ゲームコーナー・プール)施設が、もう少し充実しているともっと良かったかな。
また、宿泊させて頂きます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月19日 17:48:46

夏休みの家族旅行に当館をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
お部屋で皆様お楽しみいただけて良かったです。
お食事もご満足いただけた語様子ですね。
お子様用の施設、ゲーム機器などのご感想も有難うございます。
今後もお客様のご期待に応えられますよう、頑張って参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

★【早期得割】夏のタイムセール、早期予約だからお得なプラン。
【柴山潟を望む本館湖側和室,】

ひとちゃん4633さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ひとちゃん4633さん [30代/女性] 2010年08月12日 15:05:32

この度は大変お世話になりました!
お部屋から花火が見れるという事で、この宿を選びました。
その他にプールもあり主人と久しぶりに泳ぎ楽しみました!ただ若干、浅いプールです(水深100センチくらい)露天風呂からプールに行けプール後は温泉を満喫しました。
温泉は塩分の濃いお湯で肌がとても、しっとりとして気持ちが良かったデス♪

食事も美味しく大変満足でした!

中居さんやスタッフの皆様も、とても対応が良く気持ち良く過ごせました!

ただ1つ残念だったのが翌朝お布団をあげに来る時間が早く朝食後もう少しゴロゴロしたかったので、その点がちょっぴり、残念でした!

あと、部屋の洗面台のところに椅子があると良かったなと感じました!
お化粧や髪を整える間ずっと立ってるのは少し疲れます!

この2点を除けば後はすべて大満足でしたのでまた利用したいと思う宿でした!!

今回は本当にありがとうございました!
良い旅行になりました♪

お部屋でゆっくり花火を見よう。間近で見る迫力。恒例【納涼湖上花火祭り】
柴山潟を望む本館湖側和室,

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月13日 13:27:04

花火がお部屋で見れると、
当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
目の前に花火をご覧いただけたことと存じます。
お布団上げの件、申し訳ございませんでした。
お部屋食の場合、ご希望時間に合せて、
お布団を上げた後にご朝食の準備を致しております。
洗面台の椅子についてのご感想も有難うございます。
プールは水深が110センチでございます。
お子様用にと浅い部分も造ってありますが、
大人で背丈のある方には少し浅く感じられることもあるかも知れません。
ご夫婦でお楽しみいただけて良かったです。
お食事もご満足いただけて嬉しいです。
貴重なご感想や従業員へのお言葉、
とても有難く、私共も今後の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますよう

投稿者さん 2010年08月09日 23:08:35

目の前は柴山潟が広がり、部屋の中から目の前の花火が見られるなど、非常に眺めの良い部屋で大変感激しました。急な夏休みとなり、慌てて企画した旅行でしたが、良い思い出となりました。ありがとうございました。

反面、食事は他に何が出てくるのか判らず、終わりなのかまだ出てくるのか気になってそわそわしました。他のお客さんは帰ろうと出て行こうとしたら、「まだデザートあります」なんて事も目の前で。また出てきた物を係りの方に「この食材は何ですか」と聞いても、判らないような答え。お客さんが何か判らず食べているのを調理している方が知ったら、どう感じますかね。給仕は改善と再教育もしくは品名を表示したバイキングなどのセルフに変えてしまった方が良いかと。

温泉に良い立地条件、多少古さは感じますが、まだまだ良くなる事が出来る施設だと思います。頑張ってください。
追伸:しょっぱい温泉もなかなか良いなと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月10日 12:20:54

直前予約でのお申込み、大歓迎でございます。
お食事の説明、配膳係が不十分でお楽しみいただけず、
申し訳ございませんでした。
お食事を通しての会話も、美味しく食する大切なおもてなしと、考えます。
貴重なご感想有難うございます。
また、心温まる激励のお言葉、大変痛み入ります。
このようなご感想は私共にとりましてもとても励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますよう頑張って参ります。

目の前で打ち上げられる湖上花火と温泉をお楽しみいただけたようですね。
良い思い出になられたと伺え、何よりでございます。
有難うございました。

★さあ8月、夏休み本番。週末もまだ間に合います。 2部屋限定! 直前予約のお得なプラン★
【柴山潟を望む本館湖側和室,】

TTT415さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

TTT415さん [30代/男性] 2010年08月09日 14:32:10

花火が部屋から見れてよかった!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月10日 11:40:20

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋から見る湖上花火、綺麗でしたでしょう。
お楽しみいただけたようで良かったです。
ご感想有難うございました。

◆あわび入りお造りと能登牛の鉄板焼きの会席◆
【柴山潟を望む本館湖側和室,】

年中太公望さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

年中太公望さん [40代/男性] 2010年08月03日 12:42:57

当日の予約で、「訳ありプラン」でしたが、到着したら新館の大きな部屋でとてもよかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月03日 18:04:43

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日予約有難く承りました。
当館の事情『訳あり』でその日、ご用意したお部屋でしたが、
お気づきいただき嬉しく存じます。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで良かったです。
ご感想有難うございました。

ちょっと小さめなお部屋、湖が見えない小部屋だからお安い訳ありプラン【8畳和室】
【柴山潟が見えない、少し小さめの8畳本館和室】

ラクラク点々さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ラクラク点々さん [50代/女性] 2010年06月03日 11:27:39

源泉元湯の価値ある宿です。お湯の質は抜群!でした。
浴槽がいくつもある宿ではありませんでしたが、満足できました。
食事は個室食事処を希望したのですが、仲居さんが部屋まで迎えに来てくれて
食事の世話もしてくれるのは初めてでした。
入浴グッズが少ないなどアメニティ面はやや不満な面もありますが、従業員のおもてなしは心配りが行き届いて嬉しい限りでした。
料理も多すぎず少なすぎず、美味しくいただきました。
特にご飯が美味しくてたくさん食べてしまいました。

2010年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年06月03日 16:43:57

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご感想有難うございます。
かけ流しの天然温泉を肌で感じ、ご堪能いただけた事、何よりでございます。
お食事もご満足いただけたようで、良かったです。
地元、石川県産のお米が美味しいとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
入浴グッズのご感想、お客様個々のお好みもあるとは存じますが、
お風呂をより楽しんでいただけますよう検討して参ります。
こうしたご感想が私共の励みとなります。
これからもお客様に御満足いただけますよう努めて参ります。
有難うございました。

新鮮お造りボリュームアップとヘルシー能登ポークの温泉しゃぶしゃぶの会席