ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

ハツミくさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ハツミくさん [60代/女性] 2022年11月15日 10:26:44

とてもおしゃれなホテルでした。ツインルームにしましたが、緑を基調としたインテリアがこれでもかというほどオシャレでした。立地も銀座のど真ん中で、東京メトロ銀座線、有楽町線の駅からすぐで便利です。朝食付きにしましたが、朝食は2段がさねののお皿で素敵でした。パリの下町のお洒落なプチホテルという感じです。ただ少し気になったのは、部屋のトイレのウォ-ム便座がONになっているのに冷たかったことと、へやのエアコンが温風が出ず、操作しても冷風しか出なくて寒かったので切りました。故障なのか操作の仕方が悪かったのかわかりません。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年12月09日 18:32:31

ご朝食でございますが、8月より新しく、2段のティースタンドでハイティースタイルのご朝食をお出ししています。お気に召していただけたご様子で、何よりでございます。
トイレに関しましてはご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。清掃担当に申し伝えさせて頂きます。エアコンでございますが、冷風と温風の切り替えがフロントでの操作となりますので、お手数でございますが、フロントに一度ご連絡をお願いしております。
ご感想頂きましたように、どこへ行くにも大変便利な立地にございますので、またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFFファミリー&グループステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

まんみ1803さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

まんみ1803さん [60代/女性] 2022年09月27日 00:58:54

いろいろそろっていて、満足しました。朝食も、よかったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年10月01日 14:27:41

ホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用下さり、誠にありがとうございます。
又、スタッフの励みになるお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。                今以上に、お客様が満足いただけるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
          宿泊課 黒江 義弘

【夏秋旅セール】シングルステイ<朝食付>
【シングルルーム【禁煙】】

ふあんふあんさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ふあんふあんさん [50代/男性] 2022年07月11日 19:52:36

朝食がコースでサーブされるのはすごい。立地もいいです

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年07月11日 21:58:01

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またの機会にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シングルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月02日 21:02:01

何度もリピートしてます。有楽町駅から松屋通りを通って、不便というわけではありませんが、少し距離を感じるかも。こじんまりとした落ち着いた雰囲気ですが、お部屋はちょっと狭く思えるかもしれません。朝食は時間予約制で混み合わないのがよいですし、バイキングではなく美しく盛り付けたプレートで出てくるのもよいです。ルームエステもおすすめ!

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年07月07日 07:46:36

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、いつも当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想頂きましたように、当ホテルは徒歩圏内の最寄り駅が多くあり、都内各所へのアクセスも大変便利な立地にございます。またご朝食もコース料理のように順番にサーブさせて頂く洋食のセットメニューを通年でご用意しております。和食ご希望の方には、姉妹館ホテルモントレ銀座の和洋食ビュッフェのご案内も可能でございますので、ご宿泊の際はぜひご朝食もお試し下さい。

【楽天スーパーSALE】7%OFFシンプルシングルステイ【ポイント10倍】≪朝食付≫

投稿者さん 2022年05月06日 17:59:11

パリのホテルに泊まっている気分を味わえるホテルです。銀座にいる事を忘れます。
並びにセブンイレブン、ドラッグストア有。他の部屋の足音やドアの開閉音は若干気になりましたが許容範囲でした。
朝食も美味しくスタッフの方の応対も素晴らしく安心して頂けました。女性にとても喜ばれるホテルだと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年05月11日 15:08:10

この度はホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはパリをコンセプトとした内装となっており、都会にありながらも喧噪を忘れるようなアットホームな空間作りに努めております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ちょっとしたお買い物に】1,000円分のマルチギフトチケット付プラン≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

えーさくきんぐさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

えーさくきんぐさん [40代/男性] 2022年02月11日 18:53:38

朝食は系列のホテルのビュッフェも可能ですがこちらのプレートの方がレベルが高いです フロントの対応は抜群ですがパリのプチホテルのようで混雑するときもあり

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2022年02月13日 18:03:40

この度は、ホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご滞在に際しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお褒め頂きましたことを大事にし、精一杯努めながら再びお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約でスマートに旅行計画≪朝食付≫
【セミダブルルーム【禁煙】】

のぞみ9536さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

のぞみ9536さん [40代/女性] 2021年05月05日 17:22:35

お部屋がとても可愛い
写真通りでした
ただ、古い為が他の部屋からの
音がよく聞こえてきた
モーニングは
コース仕立てで量もちょうどよかった

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年05月06日 15:33:11

ご宿泊頂いたミントグリーンのお部屋は、女性のお客様に特に可愛らしいとご好評頂いております。また、ご朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂き、何よりでございます。
当ホテルはどこへ行くにも大変便利な立地にございますので、こちらにお越しになる際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトアウト12時】ゆったりグループ&ファミリーステイ≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

かかりちょう2002さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

かかりちょう2002さん [40代/男性] 2021年04月15日 21:14:19

部屋はモントレ銀座より狭い感じがしましたが、設備はきれいです。
劣化が目立ちやすい水回りもきれいです。
朝食会場のレストランは表の道路から丸見えなので、気にする人は避けたほうがいいかも(私は気にしないです)
ホテルの隣にセブンイレブン、ダイコク薬局があるので、ちょっとした買い物は便利です。
建物の表裏両面が道路に面しているので、地図アプリを頼りにすると裏側に案内される可能性があります。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2021年04月30日 13:52:09

お客様へ、

この度、ホテルモントレラスールギンザにご滞在いただき、ありがとうございます。
ご丁寧にご感想を聞かせていただき本当にありがとうございます。
ホテルモントレラスールギンザは銀座の商業施設まで徒歩約10分程度の距離となり、いろんな路線からアクセスできるので、とても便利にご利用いただけます。
但し、狭い道に面しているため、初めてご利用な方はややわかりづらくて、申し訳ございません。
今後またのご機会がございましたら、
お立ち寄っていただければ幸いでございます。

よろしくお願い申し上げます。

ホテルモントレラスールギンザ
宿泊課予約担当

シンプルシングルステイ≪朝食付≫
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 08:54:09

ちょっとレトロな雰囲気のホテル
エレベータも雰囲気があって
銀座なのに
海外にいるような気分でした。
朝食はゆったりと落ち着いていただけて
こんなに朝、ゆっくりしたのは
いつぶりだろうと思いました。
また機会があったら
次は友人と来たいです

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年12月03日 16:49:15

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。コロナ禍で大変な状況ではございますが、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

【ビジネスにおススメ】シンプルシングルステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月21日 16:04:35

15時チェックインでしたが17時ごろまで近くの部屋から掃除機の音が聞こえてきて少しうるさかったです。また、混雑回避のため朝食は40分以内というルールで、食べるのが早い私でも結構ギリギリでした。ぺちゃくちゃ喋っていた人たちは声をかけられて追い出されていました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年12月03日 17:17:26

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。清掃の音や、朝食のご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。混雑している中でもお客様にご満足いただけるご案内ができるよう、善処して参ります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【おひとりさま旅】レディースステイwith DHC≪朝食付≫

投稿者さん 2019年12月15日 08:09:12

女性が一人で泊まるには立地的にもお部屋の雰囲気もベストだと思います。
レトロで可愛らしいしつらえも気にいりました。
ちょっと残念だったのは、男性スタッフのジャケットの劣化が目立っていた事でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2020年03月28日 20:22:02

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルはパリをコンセプトとした内装となっており、ご宿泊頂いたペパーミントグリーンのお部屋は、女性のお客様に特に可愛らしいとご好評頂いております。今回、お気に召して頂けた様で、嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後は同じお声をいただくことがないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月21日 10:37:56

9月14日に宿泊。綺麗で手ごろなホテルでした。朝食は近くのホテルモントレが種類も多く美味しかったです。久し振りに銀ブラも堪能できましたが幸運にもMGCマラソンも近くで見ることが出来感動しました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2019年09月29日 20:04:33

この度は、数あるホテルの中からホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
今後も当ホテルでのご滞在がお客様にとって素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早期予約で賢くおでかけ計画≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】

ちびママさん43さんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ちびママさん43さん [40代/女性] 2016年07月02日 14:21:48

立地条件よくお部屋もまずまずでした。

2016年06月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2016年07月05日 22:33:45

この度はホテルモントレラ・スールギンザに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また数あるホテルよりお選び頂き重ねて御礼を申し上げます。ご投稿頂きました通り立地には大変恵まれておりまして、様々なシーンで多くのお客様にご利用頂いております。また銀座にお越しの際は是非ホテルモントレラ・スールギンザにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファミリー&グループにおすすめ】東京を遊ぼう!
【セミダブルルーム【禁煙】】

シルバーウエディングさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

シルバーウエディングさん [40代/女性] 2016年02月04日 21:03:05

いつもエステプランを気に入って利用させていただいてます。
今回道中雨で、受付をしようとしたところ手がぬれちゃってて・・・
フロントの方がすかさずハンドタオルを差し出してくれて、ささいなことですが
ありがたくおもいました。
お心遣い感謝です。

2016年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2016年02月09日 02:40:37

いつもホテルモントレラ・スールギンザをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度はご来館時は生憎のお天気でお足下が悪い中にも関わらずお越し頂きありがとうございました。
今後もお客様がまた来館したくなるようなサービスとお部屋をご準備してお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月19日 11:03:02

娘と連泊しました。立派条件よく、朝食もとっても良かったです。また、利用させて頂きます

2016年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2016年01月20日 15:50:18

この度はホテルモントレラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルよりお選び頂き重ねて御礼を申し上げます。お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご朝食ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
沢山のお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

【連泊ならお得/ポイント5倍】連泊スペシャル<朝食付>
【セミダブルルーム【禁煙】】

ともぶいさんの ホテルモントレ ラ・スールギンザ のクチコミ

ともぶいさん [50代/女性] 2016年01月11日 19:15:36

古い建物でしたが、おしゃれなつくりで、なるべく使い勝手がいいようにという小さな工夫が施されていると感じました。フロントの方の対応も好感がもてました。夜も静かで、寝心地のよいベッドでぐっすりと眠ることができました。朝食は一階のレストランでいただきましたが、ちょっとリッチな雰囲気で、お味もよく、とても満足しました。仕事で来ましたが、気分転換・リラックスもできてよかったです。今度は、近くにあるホテルモントレの方にも泊まってみたいと思います。

2016年01月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2016年01月19日 02:52:36

お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共にとっては大変嬉しい限りでございます。
ご朝食もゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?多くのお客様にご好評頂いておりますので、今後も沢山のお客様に喜んで頂けるよう、メニュー構成も検討して参りたいと思います。
今後ともホテルモントレグループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を有難うございました。

【憧れの街でYOUR STYLE】THE銀座ステイ!【朝食付】
【ツインルーム【禁煙】】

シルバーウエディングさん [40代/女性] 2015年05月25日 20:45:57

大人の女性として、大変満足のできるホテルで、
毎回 気持ち良く宿泊させて頂けてます。
次回も楽しみです(*^^)v

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2015年05月28日 18:25:58

いつもホテルモントレラ・スールギンザを御利用頂きまして誠に有難うございます。
大変満足のお言葉頂けて、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のお言葉に甘えることの無いよう、
スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。

今後ともモントレグループを末永くご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月28日 21:43:40

銀座の小道に“こんなところにあったのか”とひっそりとたたずむホテルでした。
廊下、部屋内の内装は上品で居心地がよく、カーテンは遮光仕様のため朝までぐっすりと眠れます。
特に良かった点はレストランの質の高さとリーズナブルな価格です。
私は4,500円のディナーを食事したのですが、どの料理も手が込んでおり、値段以上の満足感が得られました。
今回は朝食は頂かなかったのですが、日当たりの良いテーブルでとる朝食は格別だろうなと思いました。
ちょっとした記念日にはまたご利用させていただきたいと考えております。

2014年09月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年09月30日 18:26:28

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見とご感想を賜りまして誠に感謝しております。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【14日前までなら超得】早割りスペシャル<楽天ポイント10倍>

投稿者さん 2014年09月10日 12:06:54

部屋は狭いですが、必要なものはひと通り揃っており快適に過ごせます。1階の素敵なレストランでいただく朝食はおすすめです。スープ、サラダ、メイン、デザートと充実した内容で優雅な気分に浸れます。銀座で女性が一人で宿泊するにはうってつけのホテルだと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年09月11日 09:55:29

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴出来、大変嬉しく思います。
また銀座にお越しになる際は当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いです。

【レディース限定/ポイント5倍】レディースプランbyアーカイブ

投稿者さん 2014年09月06日 01:57:32

お部屋は狭いですがとてもかわいいです。
朝食がとてもおいしく、スタッフのサービスも良かったです。
ホテル宿泊の時は朝食はバイキングが多いのですが、たまにはこんな優雅な朝食もいいなと思えました。
ただ気になった点が…
ホテルのせいではないかもしれませんが、23時頃遅めのチェックインをし、自分の部屋の階でエレベーターを降りたところ、すぐ前の部屋のドアの所で男性が座り込んでおり(寝てた?)不安を覚えました。また、朝は部屋の周りを謎の外国人少年がウロウロしていました。レディースプランも多く用意されているのだから、レディース専用フロアを設けるなどして頂けると、女性1人の宿泊でも安心して過ごせるかと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2014年09月07日 07:49:58

この度はホテルモントレ ラ・スールギンザをご利用頂き誠に有難うございます。又、数あるホテルよりお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見も含め、今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。