投稿者さん 2010年08月01日 18:49:34

The hotel and room are a little old. The ceiling of public spring bathroom has many spider webs. When I was taking the bath, a woman clerk comes in and does cleaning. The room has some odd smell. When sleeping, I could hear the noise outside. However, the view and breakfast is well.

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月24日 07:56:06

Thank you so much for your lodging and a contribution. We are very sorry for having variously had a unpleasant time by this use. We apologize. The spaider webs in the hot spring bath will take it more frequently in the future. Deodorant will be done putting the deodorant machine more neatly in the future because of the smell of the room. However, We were relieved a little because there was a point that hada been met the satisfaction such as the view of the Shinji lake, and the breakfast. Very, it pardons, and we will sincerely wait for the next causing. Thank you so mach.

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年07月24日 10:09:43

別館に宿泊しました。
早朝(6時過ぎ)から子どもの団体と引率者・どこかの国の団体が大声で話しながら(叫びながら)廊下を行ったり来たり、ドアをバタンバタン…
全然ゆっくり出来なかった
せめて団体客とは別フロアに出来ないものでしょうか

窓が開けられず、換気が出来なくて困った

チェックアウトの時間帯にフロント係が一人しかいなくて、電話しながら預けていた車のキーをつっけんどんに無言で渡されとても不快でした
縁結びプランのプレゼントも貰えず、何の説明もなかった
完全にホテルとの縁は切られました

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年08月17日 07:38:47

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回の本館のご利用では、いろいろとご迷惑をおかけし、随分とご不快な思いをなさったこと、まず、お詫び申し上げます。団体様は、こちらも気にはかけています。騒がしければ、すぐ引率の先生や、保護者の方に申し上げて、ご注意頂くなどの処置を取ることもありました。今回は、それができなかったようで、申し訳ございませんでした。また、団体様と一般のお客様とを、別フロアにというのは、こちらも考えてはおりますが、人数の関係で、なかなかうまい具合にワンフロアでおさまらないことが多く、苦慮しております。また、チェックアウトの時のフロントの対応に付きましては、失礼な態度で本当に申し訳ございません。今後は、こういうことのないように、重々注意を致します。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月26日 18:56:02

レンタル用PCを借りましたが、一緒に借りたモデムの状態が悪いのか、うまくネット接続できませんでした。代わりのモデムをすぐに持ってきていただき、ネット接続できました。どうもありがとうございました。
今回は本館に泊まりましたが、1階のコンビニが朝早くから開いておらず、せめて朝6時には開店して欲しいなと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年10月10日 06:44:43

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。お客様にお貸しする物品に付きましては、事前にチェックは、しています。が、時々、今回のようなことがあり、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、コンビニの開店時間は、今までも、検討課題になっており、まだ、結論は出ていません。これも今後も続けて考えなければならない一つと理解しています。今後とも、本館だけでなく、別館も含めてのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 20:55:07

9月10日、ビジネスとして泊まりました。
ホテルの選択理由としては、展望温泉付であることと、無線LAN接続OKというとこからでした。チェックインの際、楽天での予約がどうもうまく入ってなかったのか、待たされました。どういう状況だったのか、説明が欲しかったです。通されたのは和室の部屋で、宍道湖の景観もすばらしくとてもくつろげましたが、隣りの音(ふすまを閉める音など)がガンガン聞こえてくるのは覚悟すべきです。無線LAN接続も部屋の中ではほとんど接続することができず、部屋入り口の寒々としたところでかろうじて接続していました。しかし、展望温泉は最高でした。夜入ったので、展望はできませんでしたが、湯加減は最高でとても気に入りました。次回も利用すべきか現在考え中です。
もし洋室の部屋なら、騒音・無線LANはクリアできるのか?

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月30日 23:16:09

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、ご利用頂きましたのに、不手際があったこと、誠に申し訳ございませんでした。無線LANの接続に付きましては、アンテナの位置の関係で本館の和室では、つながりにくい部屋もあります。今回、ご案内不足でございました。お詫び申し上げます。洋室は接続は大丈夫です。次回は、温泉大浴場のある別館のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

miayu37さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

miayu37さん [30代/男性] 2024年01月02日 14:29:59

12/30に宿泊。フロントは綺麗だったが、それ以外は想像以上に古くて狭かった。
部屋の窓が虫や鳥フンなどで汚く、宍道湖が一望出来てもイマイチだった。
温泉も大浴場と書かれているが1種類しかなくて小さいし、窓にカビが生えていた。
本館・別館と別れていて、受付や温泉、食事等の移動が面倒で分かりにくかった。
朝食会場も狭く、お料理コーナーの入口に食べ終わった食器の返却口があり、その残飯入れが剥き出しで設置されていて気持ちが悪く不快だった。
16:30頃のチェックインだったが、男性浴衣は特大のみ、女性浴衣はMサイズのみしかなく、せっかくのサービスが利用出来なくて残念だった。
アメニティや設備の貸し出しは豊富だった。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2024年01月02日 15:36:32

窓の清潔さや眺望に関しても、十分に管理されているべきであり、今回のご指摘を受けて清掃の徹底と管理の向上に努めてまいります。また、朝食会場や浴衣のサイズに関するご指摘も重要であり、これについても改善策を検討し、より快適な滞在を提供できるようにいたします。最後に、アメニティや設備の充実についてはお喜びいただけたようで何よりです。今後もお客様に喜ばれるサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

【しまね Kids Fun Trip】オリジナルしまねっこグッズ付宿泊プラン/朝食付き
【【本館】和室6畳■宍道湖一望(喫煙)】

みぞろさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

みぞろさん [70代/男性] 2023年10月11日 12:18:48

三連休の利用とはいえ、食事なし狭い部屋でほぼ寝るだけの利用で、一人一泊一万二千円は高かった。
また、本館という名の旧館でとてもホテルとは言えないような施設でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2023年10月12日 16:51:40

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中のご不満につきまして、お詫び申し上げます。口コミ内容に対して、ご不快な思いをされたことを重く受け止めております。価格に関しまして、三連休の繁忙期においては通常より料金が上がってしまうことがございますこと、お詫び申し上げます。来訪者の皆様にリーズナブルなプランをご提供できるよう、検討してまいります。
お客様からの貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう改善に取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【天然温泉浴場あり】スタンダード素泊まり◆ビジネス・観光に最適!
【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望(喫煙)】

投稿者さん 2022年11月05日 20:12:38

私が泊まった部屋に関しては、値段の割に狭く少し汚れも目立ちました。机を使いたかったのですが、狭かったので残念でした。
ただ泊まるだけであれば気にしなくても良いかもしれません。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年11月10日 16:54:32

お部屋につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様に気持ちよくご利用いただけるように日々改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 20:01:23

改善して頂ければなと思いますので投稿致します。
12平米と狭い部屋であることは承知のうえ予約したためシャワー室のみや洗面の使いづらさについては受け入れることが出来ますが、下記2点について不満が残る宿泊となりました。
1.寒さを感じていたため暖房にしようとしたところ、全館として冷房設定しているため各部屋での切替不可でした。フロントに相談したところ毛布での対応とのこと。フロントの方の対応に不満はありませんが、空調に関しては各部屋で対応できる様にして頂きたい。
2.本館8階宿泊でした。9階がレストランということで上からの音、おそらく非常階段を使われている従業員の方の扉の音、部屋から出たら通路に氷が落ちていた、特に早朝の音で起きてしまう等、居心地が悪い宿泊となり残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2022年10月25日 20:41:24

当ホテルは一括集中システムを採用させて頂いております。
また朝食につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。朝食スタッフと共有し改善し再発防止に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう
【【本館】2021年リニューアル■ダブル■12平米<禁煙>】

きつね8425さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

きつね8425さん [50代/男性] 2021年12月03日 10:45:51

本館8階に宿泊しましたが最悪です。9階がレストランですが、足音や椅子?の音がかなりうるさく、夜は23時過ぎくらい、朝は5時過ぎからガタガタ。早朝からの物音は最悪。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年12月04日 14:58:01

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくの御宿泊にも関わらず、レストランからの物音でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今回の意見を前向きに受け止め仕事に取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキング
【【本館】リニューアル和室ベッド6畳■宍道湖一望(禁煙)】

tamagon0207さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

tamagon0207さん [40代/女性] 2021年07月19日 00:45:26

このホテルの朝ごはんと大浴場が好きで、リピートしてますが、今回は禁煙ルームがなかったので、喫煙ルームの本館へ。
そんなパターンはたまにありますが、こんなに苦しかった部屋は初めてです。もうちょっと掃除でどうにかならないのかな、と思いました。食事とお風呂を足しても残念でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2021年07月22日 15:47:19

この度は、松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。後はお客様にご満足頂けるような清掃を心がけるよう努力いたします。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【島根県・鳥取県在住者限定◆朝食付】県民限定価格でお得!宍道湖一望レストランにて地元食材を味わう朝食
【【本館】セミダブル■11平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 15:43:21

隣の部屋の人がトイレに入った時、トイレットペーパーの引き出す音が聞こえる。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年12月01日 19:28:13

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂きまして誠のありがとうございました。せっかくのご宿泊にも関わらず、周りのお部屋の音でご不快、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見は今後改修等をおこなう際のご参考にさせて頂きたいと思います。大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【エントリーでポイント最大10倍】1泊2食◆宍道湖一望!和牛一皿付フレンチバイキング&朝食バイキング

投稿者さん 2020年10月30日 15:56:23

全体的に古いし畳部屋でしたので、利用しにくかった。
玄関のドアも不具合があり、部屋の窓の障子など劣化、
衛生的にも不満を感じるお部屋でした。
TVインチももう少し大きくしてほしい。
夕食はこの状況ではありますが、部屋が明るく外は暗いので
映り込みがあり、スタッフの方も視線が気になり働きにくそうでした。
朝のバイキングはいいのですが、人数も制限されているのに、
利用人数は多い印象でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年10月31日 18:42:41

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角のご宿泊にも関わらず、お部屋の不具合等でご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございました。今回頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂き、改善して参ります。今後はお客様に快適にお過ごし頂けるように、従業員一丸となって精進して参ります。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【季節の会席プラン】飲み放題付き♪旬味覚満載の千鳥会席プラン<ふぐちり/江津まる姫ポークなど>
【【本館】和室4.5畳■宍道湖一望】

らいだー2004さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

らいだー2004さん [50代/男性] 2020年10月05日 14:06:34

まず部屋が不潔。黒カビなどが生えていた、気分が悪くなりました。また、夜バイキングは初めてでしたが、料理が補充が不十分で、食べるものが有りませんでした。評価が良かった分、とても残念でした。古くても良いから清潔さを保って欲しいモノです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2020年10月06日 12:10:04

この度は、松江ニューアーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊に関わらず、お部屋の清潔感や、お食事の補充が不十分でご不快な思いを与えてしましまして大変申し訳ございませんでした。今後は今以上に掃除を徹底して行いこのような事がないように改善して参ります。また、お食事に関しましても、定期的に補充をおこない、ご迷惑をおかけしないように改善致します。今回は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

■【1泊2食】宍道湖一望レストランで楽しむ和牛一皿付フレンチバイキング&朝食バイキング
【【本館】セミダブル■11平米(禁煙)】

てぃむ0916さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

てぃむ0916さん [20代/女性] 2020年07月19日 17:15:55

大雨の日に宿泊しました。
チェックインして部屋で落ち着いていると窓付近から大量の雨漏り。
ベッドやら私物やらびしょ濡れ。フロントに電話したところ謝罪も何もなく「私物濡れてませんか?」などの心配の声もなし。
そのまま「あ、じゃあ部屋変えますね、今確認するんで待っててください」と言って電話を切られ15分待たされた後部屋を変えられた。
部屋に来た時にでも謝罪の一言くらい欲しかった。一切「申し訳ありません」という声がなかった…。
あまりにも残念。

朝食バイキングの際、食器はセルフ返却となっており、店員さんの気づかないところでお客さんが全て片付けてしまうと元々お客さんがどこに座っていたかわからなくなるようでテーブル清掃が全くなかった。
他の方の接客や料理の出具合を見ないといけないのはわかるがセルフ返却にした事によってお客さんの出入りがわからなくなるのであれば意味がない。テーブルが拭かれていないまま新しいお客さんが座ったりしている光景を見たのでこのコロナの時期奥によくない対応かと思います。
何か対処が必要なのでは?

【6月7月限定!人気の朝食が無料】宍道湖一望レストランの朝食バイキングで地元食材を味わう♪

投稿者さん 2019年04月06日 00:06:58

部屋が、何かの匂いで臭かったとの事。

正直、二度と予約したくない、との事でした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2019年04月14日 12:40:49

この度は松江ニューアーバンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
 また、別館リニューアル室にご滞在を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 ご投稿にございました件につき、絨毯のにおいや、クロスのかおり等々を含めて、消臭判定レベルの個人差縮小並びに、一層の5S向上に努め、今後ともより多くのお客様にご利用を頂きます様に改善を施して参ります。
 ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

投稿者さん 2016年07月11日 19:21:26

本館があまりに古く汚くてびっくりしました。部屋も狭く、たばこ臭くてこれなら食事なしでももっときれいなホテルに泊まればよかったと思いました。確かに安いプランではあったのですが、サイトには別館の方の綺麗な写真が多かったので本館とはここまで落差があると思わず、きちんと確認すればよかったと後悔しています。ただ、ホテルの方は感じがよかっただけに残念です。食事の内容も質量ともにやはりいまいちで・・色々残念な滞在になってしまいました。

2016年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2017年01月09日 19:04:35

投稿者様
この度は、私ども松江しんじ湖温泉 松江ニューアーバンホテル 本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

御滞在時には、要所に於いて、投稿者様のイメージと異なりました事につき、大変に申し訳ございませんでした。

本館につきましては、現在、宍道湖一望の和室の改装及び一部和モダンローベッドタイプへのリニューアル、宍道湖展望レストランのメニュー刷新及び内装を模様替えしてのリニューアルオープンを完了しました。

次回ご検討の際には、温泉展望浴場もございます別館もお勧めいたしております。

このような中でも、スタッフの対応にお褒めのお言葉を受け賜りました事に甘える事なく、今後とも改善を施してまいります。

返信が遅くなりました事、お詫びを申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【島根うまいものDX】A3ランク和牛ステーキ×蟹の陶板焼き×のどぐろ茶漬け~ご当地食材よくばりプラン
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2016年05月07日 00:24:07

なんといっても建物が揺れて揺れて気持ち悪くなりました。
本館8階南側でしたが、和室の吊し型照明が宿泊中常に揺れてました。
強風警報が出ていたのですが、今までこれほど揺れる建物に泊まった事がありません。
部屋の眺望は良かったのに残念です。

2016年05月
【松江城まで徒歩10分!】国宝松江城へ~ぶらり大人旅!☆古今地図クリアファイル☆朝食付プラン♪
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2015年12月26日 15:26:16

値段のわりに部屋がボロボロでした

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2016年01月07日 13:55:39

ご返信が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
この度は松江ニューアーバンホテル本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角お選びいただきご宿泊いただきましたところお部屋・サービスともにお客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
御宿泊いただきました本館和室につきましてはまだ改装や修繕が間に合っておらずご不快に思われた所がございました事深くお詫び申し上げます。
順次改装、修繕をして行く予定でございますので宜しくお願いいたします。
次回ご利用頂く際には隣接棟別館のリニューアルした宍道湖側のお部屋もございますので是非ご利用下さい。
この度はご利用ご投稿ありがとうございました。

当館人気NO1♪30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

投稿者さん 2015年08月26日 11:48:40

禁煙ルームなのに、たばこ臭がこもってました。部屋はベッド二つで埋められ、わずかな隙間で移動、壁に埋め込まれた折りたたみテーブルがベッドに当たって開けず使用不可。併設コンビニで、ルームキーを見せると3%引きという情報をフロントでは、教えてくれませんでした。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年09月05日 15:04:14

この度は天然温泉の松江ニューアーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いが気になったようで十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お部屋のテーブルベットに関しましては現在改善策を考えております。ご不便をおかけいたしました。
フロントでのご案内不足がございまして誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより今後は全スタッフご案内を徹底するように努力して参ります。。これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思っております。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【2人で1万円以下】二人の時間は長く、心の距離は近くそんな二人だけのカップルプラン
【【別館】レイクビューセミダブル禁煙】

投稿者さん 2015年08月06日 09:55:29

リピートにしません

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年08月17日 17:19:52

詳細が分かりかねますが十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
全てのお客様にご満足頂けるホテルになれますようこれからもさらに改善して参ります。
また是非ご利用いただけますことを従業員一同心からお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館】禁煙セミダブル11平米】