投稿者さん 2015年06月30日 10:27:34

幼児と一緒に宿泊しましたが、部屋がエレベーター直近の部屋でうるさく、5階のフロアでは若い男女と中国人がエレベータ前で午前0時を過ぎても騒いでいて眠れず疲労が溜まりました。
 満室でもなかったわけなので、格安プランとはいえもう少し部屋の場所を考えて欲しいものです。
 接客については、気配りもできており、深夜にもかかわらずフロントの方に中国人を注意視するように依頼したところ、即時に対応して頂くなど、満足いくものでした。
 また、部屋の設備、大浴場等や朝食には満足できるものだっただけに残念でした。

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年07月04日 15:36:18

この度は天然温泉松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
館内での騒音で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め次回このようなことが起こらぬよう事前に対処して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
客室や大浴場、朝食等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
次回もまた松江へお越しいただけますようスタッフ一同心から楽しみにお待ち申しあげております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【本館】セミダブル11平米】

p911rsさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

p911rsさん [40代/男性] 2015年06月11日 17:40:19

値段と眺望の利く温泉に惹かれ泊まってみました。

和室自体には全く問題はありませんが、フロント・エレベーター・部屋・トイレ・大浴場・食堂と全てにおいて施設が古く、一部不潔感もあり快適感はありませんでした。期待した宍道湖の眺望も国道を挟みいまひとつというのが正直なところです。コンビニがロビーにありましたが早々に閉店し、しかもあまりメジャーではない系列で品揃えやサービスもかなり限定されていました。

新館に泊まれば印象は違ったのかもしれませんが、不便な松江温泉の立地を考えるともう少し価格を下げるか、施設の改良を望みます。

駅前でチェーン展開するホテルさんは朝夕食無料・温泉大浴場付きで部屋も新しく綺麗で駅至近、しかもこのプランより安価であり、一考させられました。

2015年06月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年06月16日 11:46:05

p911rs様、この度は松江ニューアーバンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらずお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂きました本館はお値段はお安くさせていただいておりますが年数が古いためお泊り頂くのに不安に思われたかもしれません。
隣の別館はリニューアルいたしましておくつろぎいただけますお部屋を多数ご用意いたしておりますので是非次回は別館へお泊り頂ければと思います。
コンビニは深夜12時で閉店しておりますが、ご指摘の件に関しまして今後検討させていただきたいと思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意今以上に努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
この度はお客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘・ご投稿にスタッフ一同感謝申し上げます。

当館人気NO1♪【限定15室!!】30種類の朝食バイキングと展望温泉付宿泊プラン♪【人気宿】
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳(14平米)】

ひーくん8619さんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2015年03月27日 16:23:42

特典付きで格安なので満足です。禁煙で予約したのに喫煙室になっていたのは如何なものかと思います。

2015年03月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2015年04月11日 15:42:32

この度は松江ニューアーバンホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
禁煙希望でしたが禁煙室の数が足りず消臭対応させていただいておりました。チェックイン時にその旨をお伝えすることを忘れており
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

◆◇【QUOカード】2000円!!◇◆朝食付プラン♪
【【別館】セミダブル★【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月25日 16:02:38

安いので宿泊してみましたが部屋はとにかく汚かったです。
プランのところに『本館、別館』ってしっかり書いてほしい。
あまりに部屋は汚く、さらに狭いのでスーツケースも開けれない。
こんなに汚いなら、もっとほかの安いホテルの方がまし。
大浴場も広くもないし、きれいでもない。
アメニティもそろってない。
ドライヤーも少ない。
おまけに同じ階にある居酒屋もどきのおばさんが時々入って掃除を適当にやっている。
表向き掃除してますアピールだと思うが、どけといわんばかりに前、後ろうろうろしてくる。おまけに女湯の扉も開けっ放しで作業。
デリカシーもないし今の時期寒いんだから、面倒でも開け閉めしっかりすべき。
とにかくこのプランの古く汚い部屋どうにかすべきだと思う。

2014年11月
【【本館】セミダブル11平米】

yuya-bouzuさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

yuya-bouzuさん [40代/女性] 2014年09月06日 14:15:23

部屋の換気扇にはクモの巣やホコリ
決して安い部屋代でもないのにテレビはカード

布団をひくくらい何でもないけど、プランに書くべき

料理のノドグロの一夜ぼしはペラペラ
釜飯をシジミ味にしたけど、まさか殻つきとは
正直徳島の吉野川のシジミの方が大きく美味しい
ま、個室でゆっくり出来たのだけはよかったかな

サービス精神には乏しい感じ

エレベーター前の廊下がタバコ臭くとても不快だった

2014年09月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2014年09月07日 16:47:47

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!

お部屋の清掃に関しまして、行き届いておらず大変失礼いたしました。ただちに清掃スタッフと確認をとり、改善させていただきます。
また、和室のお部屋のお布団敷きに対するご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

お料理の内容についても厨房責任者と話をして今後改善を検討してまいります。

また各階の煙草のお匂いに関しまして、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫びいたします。こちらは各階の廊下に置いてあります灰皿を外すなど、早速社内で検討したいと思います。

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【ご当地食材★】選んで釜飯膳♪のどぐろ一夜干付

投稿者さん 2014年01月17日 11:16:20

1月上旬に宿泊しました。

部屋がタバコ臭いのと、古い。あと壁が薄くて、隣の部屋の咳払いから、TV何見てるかとか全部わかってしまう。

最近は、同じような値段で泊れる綺麗な宿はたくさんあるので、この宿にはもう泊らないです。

2014年01月
【当たりくじ付き♪】冬の松江へようこそwinterプラン

投稿者さん 2013年11月21日 13:38:54

二泊させていただきましたが、部屋に入るなり、多分長年お部屋に染み込んだ匂いだと思いますが、耐えられないくらいだったので、備え付けの匂い消しをスプレーしまくりました。
浴室には壁に大きなカビが生えたままでびっくりしました。
こんな状態で客宿泊させるんだと。
大浴場も工事で入れなかったり、入れる時間でも女性の方は工事中で洗い場が半分しか使用できない状態で、神在月なので一年で一番観光客が来る時期にこのように工事をするのもどうかと思います。

2013年11月
【早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

may_happyさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

may_happyさん [40代/女性] 2013年11月19日 14:05:27

チェックインの手続きでいきなり、ツイン2部屋が予約してありましたが、ホテル側のミスにより和室2室にしてほしいと言われました。6月の中旬のまだまだ予約の余裕のある時期に予約したのに・・・。ただ、私たちに言ってくるということはもう一方はお年寄りなどベッドがいいかと思い、仕方なく承諾しました。(私はベッドでないと朝腰が痛いので本当はいやだったんですが。)前もって連絡してくるものではないでしょうか?以前のホテルでは、こちらの表示内容とささいな変更がありましたがすぐに連絡をくれました。
で、部屋が8Fということであがって、エレベーターを降りると、清掃の方々が5.6人座っておしゃべりしていらっしゃいました。思わずびっくり。仕事が終わったところだったようですが、お客さんが来て、向こうもびっくりのようでした。
お風呂は、工事中ということで17時からしか入れない、まだ男性浴場は工事中で洗い場のシャワーが3箇所使えないという何ともお粗末な話です。それもやはりHPに記載するとか、前持って知らせるべき。他の施設でよくそのような記載を見受けます。
食事は十分なものでしたし、接客された男性の方も大変丁寧でよかったと思います。
朝食は松江の特色をいかしたものがあり、よかったです。
全体的にはがっかりさせられました。

2013年11月
男子ガッツリ!女子ヘルシー♪江津市ブランドまる姫ポークしゃぶしゃぶ膳
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2013年09月20日 15:51:09

『限定15室のレイクビュー』というプラン名に惹かれて、少々高めですが選びました。通されたのは別館の本館よりの端の部屋。
確かにレイクビューですけど、本館で湖は隠れて端しか見えない。
ベットはセミダブル?と思うくらい小さく見えた。これなら安い部屋で良かった。

お風呂は写真と違って浴槽から立ち上がれば湖が見える。口コミに『お風呂からの夕日がきれい』と…方角を考えても絶対見えないでしょ!だって、夕日は本館側に沈んでいくんですもの。
スタッフも『禁煙フロアをご用意させていただきました』と。勝手に変えて決めつけた言い方…。
朝食も別に普通。
立地だけは良かったです。歩いて県立美術館からの夕日を見に行けるし、松江城も徒歩圏内ですから。

2013年09月
【【別館】レイクビューセミダブル喫煙】

投稿者さん 2012年12月03日 11:26:04

出雲大社への参拝の後本館?へ宿泊、松江しんじ湖温泉から徒歩7~8分で立地はまぁまぁです。
女性だけ浴衣が選べるサービスがあるのかな?
ちょっと使用感は残りますが、可愛らしい浴衣を貸していただけました。

お部屋は値段を考えると設備もアメニティもこんなもんでしょう。
極端に壁が薄いのか、夜隣のオヤジ(らしき人)の高鼾が酷く気になり少しの間眠れませんでした。
廊下でおじさんやおばさんが大声で話している内容も丸聞こえです。
ただ特筆すべきは別館のお風呂!
衛生面で多少の悪い点はありますが、何も考えず朝6時過ぎに入りに行ったら丁度朝日が昇ってきたころで、日の出が見られる角度ではありませんが宍道湖上の空が幻想的でした。
あまり乗り出して見てると外の駐車場から見えちゃいますのでご注意。
ブラインドを半分下げてますが、場所によっては本館の5~6Fあたりからは見えてそうな気がします・・・

この辺りバス停がたくさんある割りには土日祝日は運行していない便もあったり路線自体が入り組んでいるので、あれば路線図のチラシを置いていただけると親切かなと思いました。
朝JR松江駅への送迎が30分おきに出ているのはとてもいいと思います。

2012年12月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年12月27日 12:56:34

この度は、私ども松江ニューアーバンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見、ご感想をいただき大変恐縮でございます。
今後、社内で協議し改善を図って参り、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

この度の、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【秋得・早割14】14日前までの予約がとってもオトク♪【早期得割】
【【本館】禁煙セミダブル11平米】

kiiroburuさんの 松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 のクチコミ

kiiroburuさん [60代/女性] 2012年11月07日 19:35:15

6畳に2面窓というぜいたくな部屋ですが、何せ古い、30年前にタイムスリップしたみたい

2012年11月

投稿者さん 2012年05月15日 09:20:45

ホテルが古いとは知ってはいたが、身動きできない程狭いバスルームには閉口しました。
窓周辺の埃・カビは掃除しても取れないのか???
フロントの女性はテキパキしていて、とても親切でした。

2012年04月
【本館】お得な♪♪朝食・夕食付プラン★☆★

投稿者さん 2012年04月16日 20:35:19

全体的に古くて、宿泊は耐えられない。
部屋の広さはシングルルームに、ベッドふたつセットしたかのようで、
スーツケースを置いておくスペースすらない。
床のカーペットは汚れており、洗面所廻りカビだらけ おまけに
ユニットバスのカーテンを引こうとしたら、レールごと外れた。
枕元のスタンドは電球切れ、部屋替えをお願いしたが満室とのことで却下

立地が良いだけに残念であった。
大浴場も本館からは外へ出なければならず、なんとかならないものかと・・・
この次はないと思います。

2012年04月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2012年04月21日 11:27:42

この度は、当ホテルの設備面、点検ミス、本館からのご移動等により、ご不快なこととなり、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう再度、従業員教育、設備の点検を徹底してまいります。

申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 小豆澤

【春得】★島根へLet’s GO!!★ガソリン10リッター券付プラン
【【本館】ツインルーム★13平米】

投稿者さん 2011年08月10日 21:57:56

初めての宍道湖でした。直前の予約なので仕方ありませんでしたが、部屋が狭くて
二人では寝苦しかったです。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年08月13日 16:00:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
初めての宍道湖ということでございましたがいかがでしたでしょうか?夜は花火をご鑑賞いただけましたでしょうか?
お部屋がセミダブルのお部屋でございましたので、ベッドの広さが十分ではなく寝苦しかったということで申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

フロントマネージャー 小豆澤

【8月7日は水郷祭!】屋上ビアガーデンから花火鑑賞ステイ!
【【別館】セミダブル(1~2名)★【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月12日 20:40:54

立地的にはわかりやすく良かったと思います。
別館のシングル宿泊しましたけど廊下の天井は低くドアも古びた感じで部屋の方も狭く圧迫感があり窮屈でした。これも古い建物でシングルだったのでしかたないかな…
朝の朝食はバイキングだったのですが出されてたベーグルが固くパサパサでいつのパンかなって思いながらいただきましたけどあれはないね!

【限定5室!!】30種類の朝食バイキング&展望温泉付宿泊プラン♪
【本館】セミダブル(1~2名)11平米

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2011年07月14日 12:54:19

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、手前どもの施設の面でお客様に、快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
朝食のパンにつきましても、このような事で申し訳ございませんでした。担当部署には、厳しく指導し、今後このような事がないよういたします。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【本館】セミダブル(1~2名)11平米】

投稿者さん 2010年03月23日 18:13:48

最初に部屋に入った瞬間、目に飛び込んだのは正面壁の「めり込み」でした。ダブルルームをお願いしましたがベッドもなにもかも小さかったです。記念品は不要なので、もう少しましな部屋にしていただきたかったです。窓からの眺望も悪い方の部屋でした。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料

2010年02月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2010年04月26日 07:57:53

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、部屋の壁にめり込みがあり、ご不快な思いをなさったこと、誠に、申し訳ございませんでした。毎日、掃除のスタッフが全部の部屋に入りますので、必ず、新しい壁の傷などについては、報告が入ります。今回は、補修作業が遅くなり、お客様のチェックインまでに間に合わなかったようです。本当に遅くなりましたが、補修致しました。さらには、これはご案内不足ですが、ダブルルームは、すべて宍道湖側ではなく、松江城側でございます。別館に付きましては、シングルルームと、ツィンルームが、レイクビューの部屋もございます。いろいろとご不快な思いをなさったこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。最後に今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

♪記念日♪お祝い♪アニバーサリープラン
【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2009年11月22日 10:35:34

良い点:
松江市内観光や出雲へのアクセスが良い立地
朝食はバイキングを使用しましたが、眺めが良かったのと、松江を感じさせる料理
スタッフの応対は好印象

悪い点:
「限定5室!!」のせいか、エアコンが壊れている部屋に案内されました。
毛布と羽毛布団があるから大丈夫とのことでしたが、11月も後半になり外気温は10℃を切っている中、朝方寝づらかったです。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年11月24日 07:08:59

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。まず、エアコンに付きましては、緊急な事とはいえ、ご迷惑、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。修理も終わりましたが、ご宿泊時に間に合わず、本当にご不快な思いをなさったことと存じます。ただ、当ホテルの立地や、料理、スタッフの対応などには、良い印象をお持ち頂いたようで、少しは安心致しました。最後に、重ねてお詫び申し上げ、今後は、本館だけでなく、隣の別館のご利用もお考え頂いて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】

投稿者さん 2009年09月02日 21:03:56

うーん、立地が素晴らしいだけに、もったいないホテルでした。

お部屋の臭さや、壁紙も剥がれていて、

ランプも壊れていました。

お風呂は気持ちよかったのですが、脱衣所の窓は一面鳥のフンだらけでした。

これは、安いから妥当ではないと思います。

おもてなしの心があまり感じられませんでした。

立地はとてもいいので、改善していただけたらと思います。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 07:52:58

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。確かにおっしゃる通りで、リーズナブルだから、内容が少々悪くても良いというものではないと存じます。当然、こちらもそういうことは全く考えておりません。今後とも、ご投稿の内容に関してのみならず、いろいろな観点からの検討や、改善の努力を続けて参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【別館】ダブルルーム★無線LAN接続無料】

投稿者さん 2009年08月29日 13:20:02

8月13日に宿泊しました。宍道湖のきれいな景色が見える部屋で松江城にも近く観光で来るには最高の立地かと思います。お風呂も広くて、注文した「のどぐろ」のコース料理も美味しく頂きました。残念だったのが、部屋の掃除が不十分だった点です。

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年09月24日 06:38:10

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。折角、宍道湖の眺めや、松江城に近いという当ホテルの立地条件や、温泉大浴場、さらには、夕食などには、ご満足頂けましたのに、部屋に付きましては、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳ございませんでした。毎日、清掃スタッフが掃除をしていますが、早速、確認し、今後は、こういうことの無いように重々注意をしたいと存じます。次回は、もしよろしければ、別館のレイクビューの部屋(洋室ですが)のご利用もお考えになられて、またのお越しを、心よりお待ちしております。

山陰の絶品◆のどぐろ◆に舌鼓♪1泊2食プラン!!
【【本館】宍道湖一望和室4.5畳★LAN接続無料】

投稿者さん 2009年08月21日 00:09:29

先日は、1泊のお世話になり、ありがとうございました。
お部屋を禁煙でお願いし、とても快くお受けいただいたのですが、部屋に入ってみると、なにやら微妙な臭いが…。
確かに鏡のところに、「禁煙」というシールが貼ってありましたが、別の場所には、寝タバコ禁止なる表示があり、予約時の禁煙室希望を聞いてから、間に合わせにシールを貼ったのかと疑いを持ちました。
また、縁結びプランで申し込んだのですが、チェックアウトしても、特典のことには何も触れず、お話しすると、何も準備が出来ておらず、あちこち探し出す始末でした。プランを組んでいる以上は、そういう特典物は、事前に準備しておくものではないでしょうか?
フロント対応とは、余裕を持ってするものです。
さらに、オマケとばかりに、プランの中で石を貰いに行くという内容があるのですが、違う宝石店を地図で紹介され、遠回りした挙げ句、恥までかかされました。
これは、縁結びプランではなく、縁切りプランですね。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館 2009年08月31日 06:59:46

ご宿泊、そしてご投稿、大変ありがとうございます。今回のご利用では、こちらの不手際から、ご不快な思いや、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。まずは、お詫び申し上げます。部屋のシールに付きましては、他の部屋のお連れの方が、ご一緒にお話をされる場合などで、今までにも喫煙されたことがあり、そのままにしております。ただ、表記を変えることを検討中です。また、パワーストーンのプレゼントに付きましては、準備ができていなかった上に、お店の案内が間違っており、誠に申し訳ございませんでした。当日のスタッフに確認しましたところ、今は移転して「カラコロ広場」のすぐ近くにある「たまゆら」というお店を、以前にあった「カラコロ工房」(旧日本銀行の建物)と間違って案内してしまったようです。今後は、こういうことの無いよう、厳重に注意を致しました。重ねて今回の不手際をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。できましたら、今後とも「ご縁」が続きますよう、心よりお願い申し上げます。

◆神々が集う出雲路◆縁結び宿泊プラン
【【本館】セミダブル(1~2名)★無線LAN接続OK】