札幌東急REIホテル クチコミ・感想・情報

札幌東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

コマネチ☆さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2022年11月03日 19:46:47

セコマまで5分かからず便利 笑い
客室 朝ご飯等、非常に素晴らしい
はじめての札幌東急でしたがフロント対応は少し硬いかな 笑い
何々様 など、せめて上級メンバーに対しては名前で呼んで一言二言世間話をはさむなどユーモア感があっても良いんではと他府県の東急を頻繁に利用する観点から改善してほしい事項です。
連泊したが朝、フロント前を通過しても
挨拶もない。女性スタッフ
リピーターを構築する商いをしないと
今後とも経営は厳しいとも感じます。

札幌東急REIホテル 2022年11月04日 12:51:06

この度は札幌東急REIホテル東急をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お褒めのコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】ビジネスや観光の拠点として便利!!ポイント10%UP [素泊り]

健9230さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

健9230さん [50代/男性] 2021年03月21日 20:25:36

打合せ等で札幌泊の際は年通していつも利用させて頂いています。
今回も駐車場スタッフさんにも、車を見ていつも通りの対応で安心していました。
チェックインもスムーズに済ませ1時間後に会食予定も有り、軽くシャワーを浴び浴室から出るとノックもチャイムも無く勝手に部屋のドアを開けられました。私は全裸でそこに居たのはフロントの従業員でした。
その場、部屋より出て行ってもらい会食の際に外出する時にフロントにて謝罪をされました。
色んな言い訳をされていましたが最後にフロントマンより、勘弁して下さい!との事。
勘弁してほしいのはこちらです。女性客なら警察沙汰では無いのですか? 外出している時も部屋に勝手に入室しているんじゃ無いかと疑ってしまいます。人生初の出来事で困惑しています。チェックアウトの際も事を起こしたフロントマンのみが声を掛けて来ましたが、その他の従業員は知らぬ顔。ほうれん草が社内で無いのですね。
今後は別なホテルを検討していかないとダメな様ですね。

札幌東急REIホテル 2021年03月23日 11:23:58

今回のフロント係の対応で不快な思いおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう厳重に注意いたします。また、情報の共有もしかっりとしていきます。
有難うございました。

【WEB限定】シンプルステイプラン 素泊まり
【デラックスツイン(ラグジュアリータイプ)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年10月08日 01:11:51

ライブのために利用させて頂きました。
チェックインするまで時間があったのでロビーのソファに座って待っていたのですが、フロント係りの男性の私語が響き渡っていました。
少し位の声量なら気づかなかったと思いますが、ソファに座っているこちらにまで聞こえるような声で話されるのはどうかと思います。
もう利用することはないと思います。

札幌東急REIホテル 2018年10月09日 01:19:35

このたびは札幌東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント係りの私語でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようにスタッフ一同ホテルマンとしてのレベルの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用していただきたいと思っておりますので、引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF 素泊り

投稿者さん 2015年12月08日 15:24:01

立地や,ホテルとしての全体の満足度は普通なのですが…。
チェックインの際に,コンフォートメンバー機能付きのクレジット(TOP&ClubQ)を提示したところ,
「精算はチェックアウト時です」と言われ,コンフォートメンバーとしてのサービスを受けられませんでした。
東急のカードを持っているのでわざわざ東急のホテルにしたのに,カードの確認くらいきちんとして欲しいです。
チェックアウト時に,「チェックイン時に提示してください」と言われたので,少しむっとして,
「提示しましたがなにもしてくれませんでした」と伝えたところ,サービスのお水をいただきました。
TOP&CLUBQのカードは東急発行のカードですし,フロントスタッフもきちんと把握すべきだと思います。

また,机の上に鏡がないため,メイクをするときに,入り口の姿鏡か,バスルームをつかうしかなく,
非常に利便性が悪く感じました。スタンドミラー1つでもあると便利だと思います。

次回泊まる際に改善されていることを期待します。

札幌東急REIホテル 2015年12月10日 11:23:23

この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
TOP&CLUBQのカードの件につきましては、ご指摘どおり担当者の把握不足のため、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフに指導させて頂きました。
またスタンドミラーの件はご意見を受け止め、フロントにて常備いたしましたので、次回ご宿泊頂ける際は、フロント係にお申し付け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

札幌東急REIホテル フロント係 佐藤

【すべっ得】シンプルステイプラン 和洋ブッフェ朝食付き
【スタンダードシングル◇禁煙◇(13.8平米)】

投稿者さん 2010年04月07日 21:53:09

立地は言うまでもなく好条件で文句なしですね。
あと朝食のバイキングも品数が豊富で料金も安価で良いですね。

久しぶりに宿泊させて頂きました。
以前に比べるとベッドも大きくなって、大柄の自分にとってはとても良かったです。
ただベッドが大きくなった為、客室のスペースが狭くなった事が残念ですね。

残念続きですが、宿泊した部屋のバスルームが排水の臭いがしてやや不快でしたね。
それに通じるかどうかわかりませんが、朝にバスタブにお湯を張って入浴して、バスタブのお湯を排水させながらシャワーで体を流していたら、排水溝から排水が逆流して一面排水だらけに。
もちろんバスマットも排水に浸ってしまいました。
おまけに水垢なのか汚物なのか細かい物も混ざっていました。
定期的に見えない所も清掃が必要ですね。
綺麗にしたのが不快感だけが残った感じです。

あとフロントに携わる方は、自社サイトの予約状況も把握しておいた方が良いのでは。
今回は、メンバーズのサイトが満室で予約出来なかったので楽天で予約しましたが、さりげなくチェックイン担当の男性(制服が違っていたので役職者ですかね?)にこの事を話したら全く知らない様子でしたね。

今回の事を踏まえると次回の予約は、また間隔が少し空いてしまうかもしれませんね。

残念です。

【お日にち限定プラン】ネット接続無料 ☆★ススキノ駅徒歩1分☆★
【企画商品】シングル◇禁煙◇13.8平米

2010年04月
札幌東急REIホテル 2010年04月09日 09:46:29

この度は札幌東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら私共の清掃係りの確認不足、不手際によりバスルームの排水に関して大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。又、自社サイトで予約が取れなかった件に関しましては、私どもの不手際で当日空きがあったにも関わらず、お客様からのご予約が受付できない状態になっており、その状況がスタッフに伝わっておりませんでした。重ねてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事のないよう充分に反省し努めて参りますので、今後も自社サイトのご利用もあわせて、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【企画商品】シングル◇禁煙◇13.8平米】

法勝さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

法勝さん [70代/男性] 2022年08月28日 22:08:26

部屋のテレビが故障でした。これで2回目です

札幌東急REIホテル 2022年08月30日 04:30:35

この度は札幌東急REIホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございました。 今回のテレビの件では不快な思いおかけし誠に申し訳ございませんでした。 今後はこの様な事が無いよう厳重に注意いたします。 皆様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きご満足して頂けるホテルを目指して参ります。 またのお越しをお待ちしております。 有難うございました。

【オンライン事前カード決済】スマート宿泊プラン!!C/OUT12時まで[素泊り]
【スーペリアダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月08日 23:37:13

部屋の位置が今回良く、景色が良好でした。

札幌東急REIホテル 2021年10月09日 10:38:44

これからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので どうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌東急REIホテルでは新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、国が示した「新しい生活様式」の北海道内での実践に向けた、新しいライフスタイルやビジネススタイル「新北海道スタイル」に取り組んで参ります。お客様におかれましては何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月08日 23:24:06

グレードアップしてくれたのが嬉しかったです。

札幌東急REIホテル 2021年10月09日 10:38:39

【スタンダードツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月08日 23:22:56

立地だけは良いです。

札幌東急REIホテル 2021年10月09日 11:52:30

この度は数あるホテルの中、札幌東急REIホテル東急を
ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
立地が良いと言う事で他のお客様からもご支持を頂いております。
次の機会にも、是非ご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 18:50:09

朝食も美味しくいいホテルでした。

札幌東急REIホテル 2017年08月05日 20:32:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早期予約】さき楽55日前 早めの予約でお得に宿泊! リニューアルした人気の朝食付
【セミダブルルーム◇禁煙◇(13.8平米)】

レナ&ココ&リク&小雪さんの 札幌東急REIホテル のクチコミ

レナ&ココ&リク&小雪さん [40代/男性] 2015年10月26日 00:07:05

初めての利用でしたが部屋はダブルの18平米で一般的な感じだと思います。ただ部屋かエレベーターから一番近い角部屋だったのですが、入り口の扉が薄いのか廊下を通る他のお客さんの声がかなり聞こえます。またエレベーターを上下させる時の作動音なのかわかりませんが聞こえるのも気になりました。

【WEB限定】シンプルステイプラン 素泊
【ダブルルーム◆喫煙◆(18.0平米)】

投稿者さん 2010年05月06日 23:38:01

布団・食事不要の幼児連れで宿泊しました
買い物も食事も出かけるのにとても便利な立地でしたが
バスタオルとは言いませんが子ども用にタオル1枚付けてくだされば~と、思いました。

札幌東急REIホテル 2010年05月07日 00:17:33

この度は札幌東急インをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関し貴重なご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。(尚、タオルの追加はご連絡頂ければご用意いたしますので、次回ご利用の際にはお声がけ下さい。)今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いもうしあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました

【【企画商品】ツイン ◆喫煙◆18.0~22.1平米】

投稿者さん 2009年12月31日 12:56:45

すすきののど真ん中でとても便利な立地です。駐車場も着いているので便利は便利なのですが、駐車料金は高すぎかも。チェックアウトの際にフロントで駐車料金も含めて払って、そのまま駐車場に行ったのに追加料金がありそこで支払うことに。24時間ステイのプランでチェックアウトも遅かったので追加は仕方ないけれど、それならフロントで全部済ませて欲しい。2度手間です。
チェックイン前に確認したいことがあって電話したら、何コール鳴っても出ない!こんなホテルは初めてかも~
チェックインの際はフロントの方が一人しかいなく3組ほど待たされていました。なのにきちんとした謝罪もなかったです。
喫煙ルームだったのですが、入ったときのたばこ臭さがすごかった!空気清浄機がついていたのでそれでだいぶ消えましたが、それならチェックイン前にそうしておくべきではないでしょうか?部屋は綺麗で特に浴室は新しくて清潔でしたが、残念な点の多いホテルでした。

2009年12月
札幌東急REIホテル 2009年12月31日 22:43:27

この度は札幌東急インをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、到着前・到着時とお客様へご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、このような個事のないよう充分に反省し、指導して参りますので、今度ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【24時間ステイde応援】クリスマスもお得!お助けカップルプラン★素泊り★
【ダブルルーム◆喫煙◆18平米】

投稿者さん 2009年09月25日 21:29:06

立地が便利なので過去にも何回か利用してます。個別の評価は、全て満足か大変満足ですが何故総合評価が普通かと申しますと・・。まあホテル側が悪い訳ではなく、たまたまだったのかもしれないのですが宿泊した7階のフロアが、夜中の1時、2時になっても他の部屋に出入りする為のノックの音や、話し声がうるさくよく眠れなかったんですよね。あと要望ですが、個人的には出来れば朝食は、あと30分早く6時からにしてもらえると非常に助かります。

札幌東急REIホテル 2009年09月26日 01:24:45

この度はご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
頂戴致しました貴重なご意見をご参考に品質向上を目指して
参りますので変わらぬご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【お日にち限定プラン】ネット接続無料朝食付
【【企画商品】シングル◆喫煙◆13.8平米 ◎朝食付】

投稿者さん 2009年07月22日 10:45:05

リニューアルされてとても綺麗で快適でした。だれかも書いていましたが、禁煙ルームを頼んでも喫煙ルームと階層が同じためにもったいないなと思いました。

お願いなのですが、このあたりのホテルは全体的に駐車場が高額です。1200~1500円でせっかくリーズナブルな価格で予約をしても結局、買い得感が消滅してしまいます。
ですから、駐車場お得プランをお願いします。
市価より少しでも安くしていただければありがたいです。

是非お願いします。
エクセル東急と両方使わせていただいています。

2009年07月
札幌東急REIホテル 2009年07月23日 07:36:29

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今後も立地に負けぬようお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
スタッフ一同精進致して参りますので引き続きのご利用下さいますよう
お願い申し上げます。ありがとうございました。
エクセル東急の予約につきましては駐車場無料のプランもございますので今後
共東急イン共々是非お泊り下さい。 2009-07-23

【お日にち限定プラン】ネット接続無料
【【企画商品】シングル◇禁煙◇13.8平米】

投稿者さん 2023年10月05日 15:52:42

こちらの朝食が美味しそうだねと、家族と話していて初めて予約をさせて頂きました。チェックイン前に荷物を預かって頂けると聞き、お伺いしたところ、フロントにいらっしゃった女性スタッフの対応がかなり悪かったです。いらっしゃいませ。の一言も無く無表情。気だるそうに対応されました。色々なホテルに家族で利用させて頂くことはありましたが、このような対応は初めてで、せっかくの楽しみにしていた旅行、ホテルなのに気分悪かったです。立地面や食事、お部屋など全く問題ないのに、1人の対応でもう二度と行きたくないと感じました。客1組行かなくなったからといってホテル側には特に損は無いと思いますが、フロントスタッフであるならば、フロントに立つのならば、対応は今1度見直した方がいいかと思います。とても残念でした。

札幌東急REIホテル 2023年10月09日 01:49:08

この度は札幌東急REIホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、スタッフの対応の件で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような対応にならぬようスタッフ一同もう一度見直し、皆様に喜んで頂けるような接客を徹底して参ります。

この度はせっかくのご旅行を気分の悪いものにしてしまい申し訳ございませんでした。

【オンライン事前カード決済】スマート宿泊プラン!![朝食付]
【スタンダードツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年04月15日 21:54:34

スノーボードへ行くのにバス停が近いので選びました。観光には便利な場所だと思います、

札幌東急REIホテル 2023年04月16日 03:54:08

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】27%OFF もらって嬉しいポイント15倍 [素泊り]

投稿者さん 2022年11月17日 21:33:03

携帯の充電器くらい配置しておいて欲しいものです。

札幌東急REIホテル 2022年11月19日 16:15:49

有難うございました

【秋冬旅セール】ビジネスや観光の拠点として便利!!ポイント10%UP [朝食付]
【スタンダードダブル◆喫煙◆(160cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年11月17日 21:31:43

立地はとても満足ですが、それ以外は普通でして。

札幌東急REIホテル 2022年11月19日 16:17:35

【スタンダードダブル◆喫煙◆(160cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年07月13日 17:58:16

喫煙可能の部屋は有難いですね。ただバスユニットの段差とテレビのミラーリング(YouTubeやNetflix等)が視聴できないのが残念ですね。ロケーションは最高かつフロントスタッフの方の対応も良かったですね。朝のバイキングは生の魚介類があると嬉しいですね。アイデアは良かったので。

札幌東急REIホテル 2022年07月14日 07:13:22

貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。
これからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割引プラン】2連泊以上でお得にゆったりステイグレードアップ [素泊り]
【スタンダードツイン◆喫煙◆】