リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月19日 12:33:07

near subway and a small room

2016年01月
リッチモンドホテル札幌駅前 2016年01月21日 08:35:15

Thank you very much for staying with us, Richmond hotel sapporo ekimae.

Our hotel is located about 7-10 minutes from Sapporo station and conntected through underground path. In the winter or rainy day, walking from underpath is recommended.

The room size is 17.5sm for Double bed room, 27sm for Twin bed room and 29sm for Hollywood twin bed room.
The Double bed room is typical Japanese business hotel size and may make guests feel it is small sometimes. We recommend you to stay in Twin/Hollywood twin bed room next time when you have opportunity!

Thank you very much for your time to give us the feedback.
We look forward to welcoming you again in the future.

Front clerk
Shinoda
Manager

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2015年10月19日 14:49:50

出張で2泊利用しました。部屋などは特に問題無く利用しました。朝食はホテルのレベルからするとすこしものたりないなあと感じました。働いている方々は多分まだ慣れていない人が数人おられたようで、その分は差し引くとしても、もう少し質量共に良くしてほしいと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2015年10月20日 06:55:51

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。
お客様からの朝食メニューの内容やスタッフの対応についてのご意見をレストラン責任者にも申し伝え、改善してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
また近くにお越しの際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

kiteA1さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

kiteA1さん [40代/男性] 2015年10月17日 10:55:20

2泊しました。
フロントに女性用のアメニティが有りチェックイン時に頂けるのは良かったです。
2日目もお願いして頂きました。
あいにくの天気でしたが、傘の準備が有り助かりました。
ただ、ゴミ箱と浴室のドアに汚れがあり、2日目もそのままでした。
チェックアウト時にフロントへは、お伝えしましたが、この点が非常に残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2015年10月19日 04:53:36

お部屋の清掃に関し、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
本来であれば清掃の際、また最終チェックの際に私どもが気づくべきところを怠っており、お恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことのないよう、早急に清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法などの改善に取り組んでおります。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
誠に勝手なお願いでございますが、お近くにお越しの際はぜひまたご利用いただき、私どもの決意のほどをお感じいただければ幸いでございます。

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

BlackBassさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2015年08月08日 12:54:14

駅前で便は良いです。部屋も過ごしやすいですが、バスルームが少し古めですかね?
在室中は気になりませんが、帰着時に少し臭いがします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2015年08月08日 21:14:31

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

バスルームの臭いに関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃の際に気付くべきところを怠っており、大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、清掃担当者と清掃の手順や確認方法などを検討してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

satto1121さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

satto1121さん [40代/男性] 2014年12月23日 21:22:17

札幌駅前にあり大変位置的に便利な場所かつリーズナブルな料金で宿泊させていただき感謝しております。
ただ残念なのは食事でした。和朝食を注文したのですがご飯は自宅で炊いたものの方が美味しいです。観光で北海道の食を楽しみにしている方もおられますので工夫されることを望みます。

2014年12月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年12月24日 16:58:59

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず大変心苦しく存じます。お客様からのご意見を今後の改善資料とさせて頂きたく存じます。率直なご意見をありがとうございます。
しかしながら立地や価格等お褒めのお言葉を承り大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただける様精進して参りますのでまた札幌にお越しの際は、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

【8/15東京水道橋開業!】【朝食付き】ポイント10倍プラン
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2014年04月14日 22:45:05

フロントは親切だが、朝食のスタッフは無愛想で感じが悪い。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年04月16日 10:44:59

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食では、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
朝食担当者に申し伝え、改善できるよう努めて参ります。
しかしながら、フロントへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2014年04月12日 17:23:17

立地は札幌駅に直結し、各地へのアクセスは非常に便利。今回の宿泊はトラブルがあったが、フロントに相談し、解決した。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年04月13日 18:07:57

今回の宿泊ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、従業員一同、精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月08日 23:09:58

立地は地下鉄の駅から近くフロントも親切で好印象。しかし、朝食は品数は多いものの店員が無愛想で感じが悪い。また、館内の音が部屋で響き、廊下や隣室の音がうるさく落ち着かなかった。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年04月10日 16:49:04

今回のご宿泊では、館内の音が部屋で響いていたとの事で、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。今後、改善できるよう検討して参ります。また、朝食でもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場のスタッフに申し伝え、全てのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

limemanさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

limemanさん [40代/男性] 2014年01月01日 15:58:46

食事がちょっと・・・価格として仕方ないとは思うが・・。

2013年11月
リッチモンドホテル札幌駅前 2014年01月03日 20:35:33

ご朝食に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
申し訳ございません。
レストランとはよく連携し、皆様にご満足頂けるものを提供できます様改善に努めて参ります。
また、ホテルスタッフのサービスに於きましてもお客様に寄り添う心を忘れることなく皆様をお迎えできますよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますがまた札幌へお越しの際にはリッチモンドホテル札幌駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆
【◎大人気◎広々ゆったりスタイリッシュ☆禁煙ハリウッドツイン☆】

投稿者さん 2013年12月18日 16:26:14

少し駅から距離があるが、時計台からは近い。

2013年11月
リッチモンドホテル札幌駅前 2013年12月18日 22:09:44

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共ホテルはJR札幌駅とテレビ塔の中間に位置しており、時計台までも5分ほどでございますので、観光やビジネスに便利な立地ではないかと存じます。
これからもご満足頂ける様精進して参ります。
また、札幌にお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中 ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【◎禁煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

fishman-tetsuさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

fishman-tetsuさん [50代/男性] 2013年10月22日 23:04:48

価格通りでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2013年10月23日 07:48:26

ご宿泊中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
少しでも日頃の疲れがとれましたら幸いでございます。
これからもお客様によりご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また、札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

どこでも使えてうれしい♪◇◆クオカード2000円分付プラン◆◇【朝食付き】

投稿者さん 2013年08月10日 19:43:18

フロントの方は笑顔で丁寧に説明してくださり、また支払いも機械で行うのでスムースで、効率の良いシステムだと思います。
部屋もベッドが大きく狭い感じは否めませんが、落ち着きます。

残念な点が二点あります。一点目…風呂場の換気が良くないためか、「雑巾臭」が強いです。
シャワーカーテンを変えてもらいましたが、雑巾臭はそれでも風呂場に残っていました。
他の方のコメントにも同じようなものがあったので、これは一部の部屋というより換気が良くないことによる全館的なものかもしれないですね。

臭いに敏感な方にはおすすめできないです。

二点目としては、近所の部屋の宿泊客の方がドアを開閉すると、部屋の内側の壁まで音が響き渡ります。二度ほどどっきりしました。

なかなか完璧な宿というのは難しいですが、楽天やトリップアドバイザーでもこちらの宿が高評価なのは、札幌のホテルのレベルがあまり高くないということなのかな、、、と思いました…

リッチモンドホテル札幌駅前 2013年08月12日 01:06:41

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃時のチェックを強化するとともに、原因を究明し再発防止に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフの接客においてはお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
これからもより快適なご滞在を提供出来るよう精進して参ります。
また次回札幌にお越しの際にもリッチモンドホテル札幌駅前を宜しくお願い致します。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

神威陸将さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

神威陸将さん [30代/女性] 2013年05月27日 19:18:24

部屋は綺麗
食事も朝食のみだけど、食べなかったら期日が伸びて別に食べられるサービスが嬉しい
レンタルPCのスペックをもう少しあげてほしい

2013年03月
リッチモンドホテル札幌駅前 2013年05月28日 16:48:16

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レンタルパソコンに関しましてはご滞在中にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を今後の改善資料とさせて頂きます。ご貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら客室や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルである様、スタッフ一同日々進化して参りたいと存じます。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

ぽかぽか陽気に包まれて☆春旅・GWプラン【朝食付き】
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

yama07254759さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

yama07254759さん [50代/男性] 2012年10月26日 19:19:18

部屋やフロントの対応は、とても良い感じでしたが、一階の居酒屋に問題ありだと思いました。揚げ物をオーダーしましたが、ちゃんと揚がっておらず、敷き紙にも揚げ油が染み出しており、問題をホールスタッフに指摘しました。作り直させますとは、言ったものの、食事とは量がほとんど決まっており、をそうそう食べられるものでもありません。
作り直したものは、ちゃんと揚がったものでした…つまり、最初は手抜きをして、客に出したということです。なんとも不愉快な食事時間となってしまいました。

2012年10月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年10月27日 04:44:51

お食事に関しましては、お客様へのご期待裏切る形となってしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を紳士に受け止めスタッフ一同深く反省し、今後は心のこもった接客、お料理の提供をして参ります。

しかしながら、客室やフロントスタッフの対応におきましてはお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
これからもより快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回札幌にお越しの際にもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いでございます。

ゆっくり楽しむ♪札幌満喫秋得プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2012年10月08日 00:19:41

フロントの方の対応が非常に良かったです。
部屋や設備は普通中の普通だと思います。

2012年09月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年10月08日 05:30:24

またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたダブルルームは、17.5㎡の客室に154cm幅のダブルワイドベッドを設置致しております。
客室にご用意のないアイロンなどの無料貸出物はフロントにて多数ご用意しておりますので、ご滞在中にご入用の物がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆さまが安心して快適にお過し頂けます様努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の折ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

☆楽天トラベル【10周年】特別記念プラン☆朝食付き
【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

mami0205さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

mami0205さん [30代/女性] 2012年08月27日 18:45:18

地下街を通ると、雨が降ってもほぼ濡れずに行けそうです。禁煙ダブルのお部屋にお世話になりました。設備は十分で、問題なく過ごせました。今回は北海道マラソン出場のため宿泊したので、チェックアウト後の荷物の預かりもお願いしました。結局午後15時くらいまで預かって頂きました。笑顔でスムーズに対応して頂き、とても助かりました。
ただ、シャワーカーテンが少し生乾きのにおいがしたので残念です。あと、ボディウォッシュのスポンジがアメニティで頂けたら嬉しかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2012年08月28日 03:50:18

シャワ-カーテンに関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありません。
今後は改めて清掃担当者へも周知徹底を行い、改善に努めて参ります。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、早急に対応させて頂きますので、フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、立地やスタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
これからも皆さまが快適にお過し頂けます様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

家族に「ありがとう」を伝えたい。感動を贈るプラン

投稿者さん 2012年06月27日 13:43:30

地下鉄出口に近く、1Fには居酒屋あり
付近にコンビニもあり
立地の便は良いです

ベッドの掛け布団がふわりとしていて気持ちいい
シーツ1枚ペロッとしたタイプではなく、ちゃんと布団全体がシーツに包まれているタイプ

全体的に「普通」の3をつけましたが、宿泊費が1泊16,000円だったため
ホテルや部屋のクオリティは高いので、6,000円で泊まったならば4以上です

クリーニングは朝10時出し当日仕上げと、22時出し翌10時仕上げの2サイト
これはポイント高い!
ビジネスホテルのクリーニングサービスで、朝10時出しの当日夕方上がりというのが多いけど、
そんなの1泊なら使えないサービスだしね

料金はワイシャツで朝出しが210円、夜出しが420円でした

総論として、良いホテル
ただ、16,000円なら札幌プライスとして高すぎるので選択肢には入れにくい

2012年06月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年06月27日 20:58:01

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

宿泊費につきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
日にちによりまして宿泊料金が異なっております。
今回は、みなさまに16000円でご案内致しました。

しかしながら、ホテルの立地や布団につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、クリーニングサービスにつきましてもお客様にお喜び頂けた様で安心致しました。

これからもお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
また、札幌にお越し頂いた際、ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

4泊5日以上deお得!◆長期連泊プラン◆朝食付き
【◎喫煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

naka6819さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

naka6819さん [60代/男性] 2012年02月27日 08:21:38

当日、急用ができ宿泊することになりました。何時もは禁煙の部屋を予約するのですが当日は生憎受験を控えていた学生さんが沢山宿泊されているとの事で喫煙の部屋しか予約することが出来ませんでした。
部屋に入るなりやはりタバコの臭いが強烈で何度も消臭剤をまきましたが一向に効きめがなく一晩中タバコの臭いには嫌な思いをしました。喫煙の部屋を予約したのだから仕方がないのかも知れませんが
他のホテルだともう少し消臭されていると思います。
チェックインするまでに時間がありますので禁煙の部屋が満室で仕方なく喫煙の部屋を予約される顧客もいると思いますので少しでも消臭されて気持ちよく過ごせるように努力されてはいかがでしょうか

2012年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年02月27日 12:10:20

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、あいにく禁煙室のご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
また、ご案内したお部屋に関しては、十分な消臭が出来ておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご感想を、真意に受け止め、喫煙の室の臭いに関しは、早急に改善を図って参ります。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル札幌駅前をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付プラン◆

投稿者さん 2012年02月25日 10:48:38

ツインの部屋になっていた。まあ部屋が広いのでよかったのですが、何の説明もなく予約していた部屋と違いのはどうかと思います。
でも広かったのでよかったです。

2012年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年02月25日 16:10:02

今回、私共の説明不足にて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、ご予約時とは違うタイプのお部屋へ、ご案内するときは、事前にご説明すべきでございました。
今後、同じことで、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフへの教育を徹底して参ります。
この度は、率直なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、次回、札幌にお越しの際にも、リッチモンドホテル札幌駅前をよろしくお願い申し上げます。

支配人

【おすすめ♪楽天ポイント10倍プラン】◇◆クオカードプラス+◆◇
【◎喫煙プレミアシングル★ダブルBED(154cm)★】

happybeatさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

happybeatさん [30代/男性] 2012年02月10日 23:48:48

立地的にはまぁまぁです。
普通のビジネスホテルと比較すると、ユニットバスの手入れが行き届いている感じでした。
ちょっと安いところだとユニットバスのカーテンが臭かったり、薄くてシャワーからの風圧で
めくれあがったりするのですが、そういうところがありませんでした。
シャワーの水圧も十分ありました。
水周りを重視する自分としては合格です。

2012年02月
リッチモンドホテル札幌駅前 2012年02月11日 07:48:59

この度はリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。浴室に関しましてはご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
これからもより快適なご滞在を提供し、ご満足頂ける様精進して参ります。

次回札幌へお越しの際にもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。