横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月07日 13:46:28

横浜マラソンの宿泊に利用しました。クーポン利用のお客さんで、凄い混雑。2泊連泊しましたが、出入りがホテルの様にスムーズにいかないのが面倒でした。朝の朝食は、とても美味しく、温泉も良かったです。

朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン
【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2016年12月23日 21:29:48

12月の土曜日に和室に娘と宿泊しました。
立地はみなとみらいの ど真ん中って感じで中華街も歩いて行ける距離で良かったです。
部屋は少し狭いけど とても静かで落ち着いていて良かったです。
お風呂も 内湯 露天風呂共に広く 気持ちよく入れました。
夕飯はホテル内の居酒屋(?)で食べたのですが とても美味しくて満足でした。
ただ 残念なのが 最後のチェックアウト!
チェックアウトが11時だったので10分前にフロントに行ったのですが長蛇の列で30分近くかかりました。
せめてチェックインの時に「チェックアウトはかなり混雑しますので時間に余裕持ってフロントに来てください。」くらいの説明が欲しかったです。
最終的にホテルを出れたのが11時20分。高速バスに乗り遅れそうになりました。
全体的にはとても良かったので また横浜へ来たときは利用させていただきたいです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年12月31日 18:04:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトのご案内不足で大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
今後、ご案内漏れがないよう改善して参ります。
また横浜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2015年09月23日 09:55:29

お部屋 入った瞬間、異臭がした
空気清浄機をフル活動させると気にならなくなるが
前の利用者さんにお子さんがいて失敗しちゃったのかな?って感じのニオイです。
一時的なものでありますように。。
チェックインの時に宿泊プランについていた岩盤浴の説明をもらえず
部屋にも岩盤浴の利用説明がなく
一度フロントを離れてから どうなってるか聞きにいった。
渡されたロッカーキーに情報が入力されてるから
着替えてから直接岩盤浴へ向かって大丈夫 というような説明をいただきました。
利用時間を確認するのを忘れたため
翌日チェックアウト数時間前に 着替えて岩盤浴場所へむかって、
岩盤浴の利用はチェックアウト時間以降と知りました。
岩盤浴服で 朝の時間移動していたのが恥ずかしくなりました。
リピーターさんが多いようなので説明しなくてもわかってる方が多いのでしょうが
初めての人でも戸惑わないように気を配っていただけたらと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2015年09月23日 18:20:03

万葉倶楽部横浜みなとみらい館 フロントの西野と申します。
この度は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回お部屋に入った瞬間異臭がしたとのこと、また初めてのご利用にもかかわらず岩盤浴ご利用方法についての説明がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に今回大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

まずお部屋のにおいについてですが、清掃の際に何か変わったことがあればそのお部屋の使用を中止し、ご予約のお部屋を変更させていただいておりますが、再度最終確認のチェックをしっかりと行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお客様ご入館の際に初めてのご利用かどうかの確認、初めてご利用のお客様には館内ご利用方法についてのご説明、岩盤浴のご利用が初めてのお客様にも岩盤浴のご利用方法、ご利用時間についてしっかりとご説明するよう再度指導させていただき、初めての方でも戸惑われずにご利用いただけるよう努めて参ります。

今後もお客様に心地よい時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努力して参る所存でございます。
今回大変貴重なご意見を頂けましたことを御礼申し上げるとともに今後とも万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

万葉倶楽部横浜みなとみらい館
フロント 西野 忠

早割!21日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+セルフ1ドリンク付(現金特価)
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2012年09月14日 14:54:13

和室の宿泊でした
寝具は、自分でひきます
チェックインが、17時ですので
イン前に、敷いてて欲しかったです

2012年09月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2012年09月22日 15:22:12

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
和室に関しましては、お客様にお布団を敷いて頂く形式であり、ご迷惑をおかけいたしました。
また、洋室はベッドのご案内となりますので
布団敷きはございません。ぜひ、こちらも選択肢に入れて頂きますと幸いです。

よろしくお願い致します。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

投稿者さん 2023年11月10日 16:37:24

温泉で疲れがとれ、仕事先にも近く、初めて泊まりましたが、良かったです。
ただ、チェックイン、チェックアウトの際にかなり待たされ、順番通りに対応していただけなかったこと、ルームカードとリストバンドを提出しないと外出できないことの説明がなく、部屋に戻らなければならなかったこと、その他いろいろ、ムッとすることが多かったです。それを伝えると、「すみませんでした」と言われましたが、それは、あなたがこの場所のルールを知らないからですよ、もっと注意してください、と言っているような対応でした。
また、温泉脱衣場の出口や宿泊フロアで毎回、迷いました。動線が悪いのか、ポイントポイントに案内がないのか、それとも田舎者の私には分からないけれど、この流れが普通ですよ、と言われているのか。。。。
高級リゾートホテルではありませんので、仕方がありませんが、値段の割には、ちょっとサービスの質が低いと思いました。
仕事の疲れはやはり温泉ですので、次回も泊まります。改善はないでしょうから、自分が変わる、注意するようにします。あれっ、かえって疲れるのかなあ。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月11日 00:36:23

最後残念でした。。。
精算が混むと案内あり、事前精算にいきました。
ところが、対応した男性スタッフが酷かった。
バンドキーに食事代が売上げ入っていなくて、15分以上かかる。
あにくの果てには最後、ロッカーを移動してほしいと。。。
原因はなんだったんでしょうか?
謝罪もありませんでした。
最後も退館レシート?出してますよね?と聞かれて、もらってないと言ったら、そのスタッフさんは
嫌な顔。
しかも、私が帰ったあと、他のスタッフさんと多分、、文句?悪口?
責任者の方に対応してほしかったです。
朝食も残り物があるような感じであまり美味しくなかった。
ドリンクももっとほしい。
次回利用は考えます。。。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年07月11日 17:28:06

万葉倶楽部横浜館フロントの西野と申します。
この度お客様へ大変ご迷惑及びご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件お調べさえていただいたところ、ご精算時にロッカーバンドのバーコードにエラーが発生している事が分かり、その確認にお時間が掛かってしまっておりました。
またそのロッカーバンドの交換の為にお客様へロッカーの移動をお願いしたとの事でしたが、その際のスタッフの対応、及びご説明の不足によりお客様へご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、バーコードエラーの原因を究明し、改善に努めて参ると共にスタッフ対応につきましても教育・指導に努めて参ります。
また朝食についてのご意見につきましても真摯に受止め、今後の課題として取り組んで参ります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツイン 【禁煙】】

オヤジライダー2522さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

オヤジライダー2522さん [60代/男性] 2022年12月02日 15:23:18

場所がよかった

投稿者さん 2022年11月25日 11:51:46

11月23日に
カプセルキャビンに泊まりました。
リラクゼーションルームよりプライバシーが保てますが、ベットマットが、へたり切っていて寝ると痛いです。寝心地ならリラクゼーションのリクライニングソファーが良いですよ。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【カプセルキャビン/男性限定】

投稿者さん 2021年11月05日 20:08:27

湯舟の種類が想像していたより少なく、また、狭かった。洋室のツインでしたが別途が狭いので和室の方が良いかもしれません。なお、屋上の足湯からの夜景は素晴らしく、朝食バイキングの海鮮丼は新鮮で美味しかったです。あと、ロッカーキーで食事や買い物の支払い手続きができ、チェックアウト時にまとめて清算ができるのは便利ですが、途中で履歴確認ができるとより安心だと思った。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年11月06日 23:04:11

この度は、万葉倶楽部にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。洋室のツインのお部屋はシングルサイズのベッドとなっております。和室のお部屋ですと、洋室ツインと比較してお布団を敷くまでは多少広々とご利用いただけるかと思います。いずれにしてもお部屋は決して広くはございませんが、広い館内で存分にごゆっくりお過ごし頂ければと思います。朝食のバイキングにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。朝食はみなさまによりご満足頂けますよう、力を入れております。感染症対策も徹底し、みなさまに安心してご利用頂けるよう努めて参ります。また、ロッカーキーの途中の履歴確認ですが、大変ご面倒ではございますがフロントまでお申し付け頂きましたら、途中でご確認頂くことが出来るようになっております。

またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部
フロント営業グループ 小林

【洋室ツイン 【禁煙】】

CoCoさきさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

CoCoさきさん [50代/女性] 2021年04月17日 01:46:30

お部屋の広さに対して宿泊料金がお高いです!

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年04月17日 22:09:08

この度は、横浜みなとみらい 万葉倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

広い館内でゆったりお過ごし頂ければと思いますが、お部屋については広い空間とはなっておらず申し訳ございません。ご宿泊料金については、貴重なご意見として、承ります。

今後とも、横浜みなとみらい 万葉倶楽部を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月08日 14:26:49

シングルベットが小さくて小学生ぐらいの子がちょうど良いぐらいのベットの大きさでした。
湯河原のお湯はとても柔らかく良かったです。

2021年02月
【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年07月02日 22:42:12

マッサージ等の勧誘がしつこい。ボーッと立っていて、目の前を通るたびに、マッサージ、どうぞ、と声をかけてくる。気分悪い

2020年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年07月05日 02:42:48

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
この度はマッサージのご案内でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様がご不快になるような勧誘については控えるよう今後指導して参ります。

【ポイント10倍】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン
【カプセルキャビン/男性限定】

コモモっちさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

コモモっちさん [40代/女性] 2015年12月25日 18:09:41

万葉の湯はくつろげて気に入ってます。みなとみらいは立地が良く部屋もキレイ。シャワーもついてるので何かあったら利用できそうで安心。洗面スペースは狭い。エアコンのリモコンが見当たらず調節できなかった。チェックイン時の説明が無く坦々としカギが渡されたのでちゃんとプランが合ってるかとか様々なことが不安になった。食事スペースの利用の仕方が分からなかったがスタッフの方に親切に教えてもらったが最初に教えてもらえると不安にならなかったと思う。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)
【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

カーマニアさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

カーマニアさん [60代/男性] 2013年08月12日 18:13:02

前日22時ころチェックインした時点では岩盤浴が27時までか翌日の10~11の間で可能だと説明されたが、翌日なったら岩盤浴は11時からなのでNGと言われた。大変に腹立たしい思いをした。

又部屋が狭いのはしょうがないが、洗面所はトイレ側でなくシャワールーム側に有るべきと思うが?
又コストダウンの為か洗面所のコップが紙コップなのは興ざめです。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【洋室 禁煙ルーム】(現金特価)
【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

chibi-karaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

chibi-karaさん [40代/女性] 2012年01月27日 02:04:13

お風呂にマッサージと気持ちよく利用させていただきました。が、今回、早割!14日前の予約についていた岩盤浴のセットが渡されませんでした。
こちらも気付くのが遅かったのでそのままにしてしまいましたが、その分の利用料金の記入された明細書をもらって損した気分になりました。入館の際にかなり時間が掛かるのも毎回面倒なのに、宿泊の内容も確認して手続きされていないのは困ります。
その他は楽しむことができたので、次回も利用したいです。

2012年01月
早割!14日前の予約がお得!
【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月20日 15:26:15

普通のホテルと思って宿泊されない方が良いかと思います、
 立派な岩盤浴施設+街中スーパー温泉施設にシンプルベストなこじんまりとした部屋で宿泊できる施設と考えたほうが良いです、
 繁盛している時間帯は受付が入浴客と一緒なので宿泊客でも、出入館時(外出時、帰館時手続きあり、一日ごと精算制度あり)はえらく待たされます、
 ツイン1人使用で朝食付き(金曜、土曜宿泊)18000円オーバー・・泊まってみて高いと感じました・・、
 朝食は頑張っておられるのかすごく美味しかったですが、チェックアウト時間が早いせいか7時~8時30分でゆっくり派には・・・、
 あと、体験したものでは施設内アカスリ施設の頭皮マッサージは気持ちよくその担当者さんは最高でしたが・・・、足裏リフレクソロジー60分コースさせて頂きましたが、その担当者(当日は女性と男性がおりましたが女性の方)は多分リフレクソロジーの研修もされていないようで全く施術がなっておらず最悪でした、気を付けられたほうがよいと思います。
 ちなみに4階のフレッシュジュースなるものも500円で氷ばかり・・内容150ml程・・、
 結果的に着替えや移動が面倒でない人は、近くで宿泊して温泉施設にタクシーで乗り付け満喫してタクシーで帰った方がお得かも・・・と感じました。
 その他のスタッフさんや施設自体は良くパシフィコにも歩いて5分なのでさらなる発展を期待して苦言を申しました。

2011年06月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン【喫煙】】

ロシニョール1234さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ロシニョール1234さん [20代/男性] 2010年03月12日 13:23:32

当日はあいにくの天気で猛吹雪、寒くて楽しみにしていた露天風呂に入れませんでした。
でも晴れていたらロケーションは抜群だと思います。
館内の施設はかなりきれいでいいと思いますけど、値段がかなり高いと思います。

2010年02月
【~お一人様でお手軽宿泊~ プライベートカプセルキャビン】

投稿者さん 2023年10月24日 21:24:04

押入れに前の方の部屋着が脱ぎぱなしで布団カバーが新しいのに取り替えてなく、電話して取り替えてもらいました。取り替えに来た方がすいませんでしたと言われただけで帰りに何もご挨拶なかったです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年10月28日 12:22:08

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご来館頂きまして誠にありがとうございます。
施設清掃を担当しております佐々木と申します。

この度お客様には、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました押し入れがまったく清掃されていなかった件、担当スタッフへ厳しく
指導し全スタッフにも共有して指導いたしました。
また、今後はこのような事がないよう清掃チェック体制を改め2重チェックを徹底いたします。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
今後とも、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

なおちゃー。さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

なおちゃー。さん [50代/女性] 2023年09月10日 17:34:34

思ってたより、ザワザワ感かあって
あまり、落ち着けませんでした。
でも、朝イチのお風呂は最高てす。
夜に入った時と、全く違うお風呂かと思うくらい、お湯が良かったです。
お肌が、しっとり潤いました。

【見つけたらラッキー!お日にち限定ハッピープライス】横浜で温泉付きSTAY★お得な朝食付プラン
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2023年06月30日 16:14:52

朝食が終了時間までバイキング利用は何度でもOKでした。
お風呂場にはフェイスタオル・バスタオルが設備されており、便利でした。
朝食つきプランを選んでおり、夕食はホテル内の食事処で飲み放題を利用して、好きなものを注文。飲み放題制限時間後もダラダラと飲み食いしたため値段はそれなりにかかりましたが、いつでも部屋に行けば眠れるとの環境で楽しく過ごすことができました。
ひとつ残念だったのは岩盤浴利用ができると楽しみにしていたのですが、別料金が必要だったため今回は断念しました。でもお風呂も広く種類も多かったため、お風呂だけでも楽しむことができました。

【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】