横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 21:29:22

日帰りは伺ったことがありましたが、止まってみるのも良いかとお願いしました。朝のお風呂が8時までとチェックアウトが9時半というのが、駆け足で残念・・・延長システムがあると嬉しいです

【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳】

投稿者さん 2024年05月26日 17:19:43

全体的にスタッフの対応が良くなかった。
お風呂はタオルが自由に使えて良かったです。

2024年05月
【温泉SALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2024年05月13日 12:05:09

カプセルキャビンに宿泊
個人スペース、鍵付きロッカーはあるけど数人での相部屋だった

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月10日 16:37:24

温泉で疲れがとれ、仕事先にも近く、初めて泊まりましたが、良かったです。
ただ、チェックイン、チェックアウトの際にかなり待たされ、順番通りに対応していただけなかったこと、ルームカードとリストバンドを提出しないと外出できないことの説明がなく、部屋に戻らなければならなかったこと、その他いろいろ、ムッとすることが多かったです。それを伝えると、「すみませんでした」と言われましたが、それは、あなたがこの場所のルールを知らないからですよ、もっと注意してください、と言っているような対応でした。
また、温泉脱衣場の出口や宿泊フロアで毎回、迷いました。動線が悪いのか、ポイントポイントに案内がないのか、それとも田舎者の私には分からないけれど、この流れが普通ですよ、と言われているのか。。。。
高級リゾートホテルではありませんので、仕方がありませんが、値段の割には、ちょっとサービスの質が低いと思いました。
仕事の疲れはやはり温泉ですので、次回も泊まります。改善はないでしょうから、自分が変わる、注意するようにします。あれっ、かえって疲れるのかなあ。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン
【洋室ツイン 【禁煙】】

なおちゃー。さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

なおちゃー。さん [50代/女性] 2023年09月10日 17:34:34

思ってたより、ザワザワ感かあって
あまり、落ち着けませんでした。
でも、朝イチのお風呂は最高てす。
夜に入った時と、全く違うお風呂かと思うくらい、お湯が良かったです。
お肌が、しっとり潤いました。

【見つけたらラッキー!お日にち限定ハッピープライス】横浜で温泉付きSTAY★お得な朝食付プラン
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2023年07月11日 00:36:23

最後残念でした。。。
精算が混むと案内あり、事前精算にいきました。
ところが、対応した男性スタッフが酷かった。
バンドキーに食事代が売上げ入っていなくて、15分以上かかる。
あにくの果てには最後、ロッカーを移動してほしいと。。。
原因はなんだったんでしょうか?
謝罪もありませんでした。
最後も退館レシート?出してますよね?と聞かれて、もらってないと言ったら、そのスタッフさんは
嫌な顔。
しかも、私が帰ったあと、他のスタッフさんと多分、、文句?悪口?
責任者の方に対応してほしかったです。
朝食も残り物があるような感じであまり美味しくなかった。
ドリンクももっとほしい。
次回利用は考えます。。。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年07月11日 17:28:06

万葉倶楽部横浜館フロントの西野と申します。
この度お客様へ大変ご迷惑及びご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件お調べさえていただいたところ、ご精算時にロッカーバンドのバーコードにエラーが発生している事が分かり、その確認にお時間が掛かってしまっておりました。
またそのロッカーバンドの交換の為にお客様へロッカーの移動をお願いしたとの事でしたが、その際のスタッフの対応、及びご説明の不足によりお客様へご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、バーコードエラーの原因を究明し、改善に努めて参ると共にスタッフ対応につきましても教育・指導に努めて参ります。
また朝食についてのご意見につきましても真摯に受止め、今後の課題として取り組んで参ります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月30日 16:14:52

朝食が終了時間までバイキング利用は何度でもOKでした。
お風呂場にはフェイスタオル・バスタオルが設備されており、便利でした。
朝食つきプランを選んでおり、夕食はホテル内の食事処で飲み放題を利用して、好きなものを注文。飲み放題制限時間後もダラダラと飲み食いしたため値段はそれなりにかかりましたが、いつでも部屋に行けば眠れるとの環境で楽しく過ごすことができました。
ひとつ残念だったのは岩盤浴利用ができると楽しみにしていたのですが、別料金が必要だったため今回は断念しました。でもお風呂も広く種類も多かったため、お風呂だけでも楽しむことができました。

【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

イチゴのパパ0621さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年06月06日 14:11:47

みなとみらい万葉倶楽部は、日帰りで何度か利用させていただいています。
温泉に関しては、文句つけることはありません。
素晴らしいです。
宿泊日当日は、「花火が打ちあがる」予定でしたが、
台風の影響で中止となり、残念です。

温泉と宿泊するお部屋の回数が離れており、行ったり来たりするのが少し面倒感じた次第です。
カプセルキャビネット・・・、寝るだけなら十分かな?と感じました。
ただ、隣の部屋の「いびき」が聞こえるのが・・・きつかったです。
自分の都合で申し訳ないのですが、仕事の関係でチェックアウトがAM6時を予定していました。
洗顔や整髪・歯磨きをするのに、困りました。
お風呂の清掃の時間をもう少し早く切り上げていただくようにしていただければ、良いと尾もwれマス。

投稿者さん 2023年02月16日 22:54:02

久しぶりの朝食バイキングがコロナの影響なのか、以前よりも品数がかなり少なく、全くの期待外れでした。お風呂は新たに100度のサウナができていて、そちらは満足でした。

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★

投稿者さん 2023年01月15日 11:22:21

大変混雑してました。サウナの水風呂が冷えてて良かったです。

投稿者さん 2023年01月13日 03:19:16

コロナ前は、日帰りで何度か利用していました。今回、初めて宿泊しましたが、客室の換気扇がありえないくらい埃まみれでした。喘息持ちなので咳が止まらなくなりました。脱衣所の床、洗面台、椅子等 毛だらけで清掃が行き届いていないようです。食事処のスタッフの方の対応もやる気がなさそうで、感じが悪かったです。お風呂は良いのに残念です。また利用させて頂きたいので、改善を望みます。

【新春セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2022年12月31日 16:23:37

食事は微妙…お風呂はよかったが日中は混みすぎてあまり堪能できない。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【洋室ツイン 【禁煙】】

たかちん2410さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

たかちん2410さん [50代/男性] 2022年11月23日 09:15:39

いわゆる温泉に付帯の宿泊施設なので、ホテルとは考えない方が良いですね。
私たちは、ホテル希望だったので、少々戸惑いました。温泉を楽しみたい方には、いいと思います。
写真だけで、宿泊を決めてしまったので、この点は、もっとわかりにくい表示があるとよいです。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★
【洋室ツイン 【禁煙】】

みるくみるく4525さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

みるくみるく4525さん [50代/女性] 2022年10月15日 20:35:59

楽しめました!

【楽天トラベルセール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年11月05日 20:08:27

湯舟の種類が想像していたより少なく、また、狭かった。洋室のツインでしたが別途が狭いので和室の方が良いかもしれません。なお、屋上の足湯からの夜景は素晴らしく、朝食バイキングの海鮮丼は新鮮で美味しかったです。あと、ロッカーキーで食事や買い物の支払い手続きができ、チェックアウト時にまとめて清算ができるのは便利ですが、途中で履歴確認ができるとより安心だと思った。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年11月06日 23:04:11

この度は、万葉倶楽部にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。洋室のツインのお部屋はシングルサイズのベッドとなっております。和室のお部屋ですと、洋室ツインと比較してお布団を敷くまでは多少広々とご利用いただけるかと思います。いずれにしてもお部屋は決して広くはございませんが、広い館内で存分にごゆっくりお過ごし頂ければと思います。朝食のバイキングにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。朝食はみなさまによりご満足頂けますよう、力を入れております。感染症対策も徹底し、みなさまに安心してご利用頂けるよう努めて参ります。また、ロッカーキーの途中の履歴確認ですが、大変ご面倒ではございますがフロントまでお申し付け頂きましたら、途中でご確認頂くことが出来るようになっております。

またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部
フロント営業グループ 小林

投稿者さん 2021年03月24日 22:02:18

朝のバイキングがやってなかった、これだけが残念です。

2021年02月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年03月27日 14:13:57

この度は万葉倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございました。
先日より、朝食バイキングを再開しております。
名物いくら盛り放題も実施中です。
引き続き、コロナ感染対策を強化しておりますのでご安心下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
今後も万葉倶楽部をご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月15日 12:08:34

帰りのお会計時に、担当された中国人のスタッフさんに、横柄な態度をとられ、とても不快に感じました。
最後の最後で嫌な気持ちにさせられ、せっかく温泉で癒されたのに最悪です。
対応された内容は、
友人が会員登録されていますか?と聞かれ、よく聞こえず聞き返すと、
スキャンを音を立てて机におき、明らかにキレているような態度で、
え?会員カード持ってないの??と怒鳴り口調で聞かれました。
客に対する態度とは思えない口調でした。
友人もびっくりして、
あ、持ってないです、、
と答えるとそのスタッフさんも敬語に戻り、手続きを始め、
何事もなかったかのように手続きが終わりました。

中国人の方だからと
軽蔑したくはないのですが、
スタッフさんに怒鳴られたのは初めての経験でしたし、こちらがなにも悪くないのに、横柄な態度をとられ、本当にショックでした。
人としてどうかと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年10月19日 20:12:47

万葉倶楽部をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
フロントを担当しております西野と申します。
この度はお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当日の詳細を確認させていただき、担当させていただいたスタッフへは厳しく注意させていただきました。
今後このようなことが起こらぬよう、スタッフの教育・指導に誠心誠意努めて参ります。
お客様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して日々改善・努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宜しくお願い致します。

【ペアでお得★直前割】訳あり!素泊まりプラン 通常2人で19500円⇒食事なし12600円!
【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2017年03月23日 03:22:17

駐車場に止めるのに30分待たされました。宿泊者用の駐車場を確保したほうがいいと思います。
チェックインも同様です。
でも接客はとても感じが良かったです。
その二点が改善されたら、また行きたいです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年04月01日 14:44:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館の際、駐車場とフロントにて大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
駐車場、フロントの待ち時間につきましては、改善し少しでもお客様をお待たせしないよう考えております。
また、接客についてお褒め頂きありがとうございます。
今後も、ご来館頂いたお客様にご満足いただけるようなご対応して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン
【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2016年09月15日 18:37:06

食事が高い。
入浴中に部屋でスマホが充電できない。

【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

投稿者さん 2015年09月23日 09:55:29

お部屋 入った瞬間、異臭がした
空気清浄機をフル活動させると気にならなくなるが
前の利用者さんにお子さんがいて失敗しちゃったのかな?って感じのニオイです。
一時的なものでありますように。。
チェックインの時に宿泊プランについていた岩盤浴の説明をもらえず
部屋にも岩盤浴の利用説明がなく
一度フロントを離れてから どうなってるか聞きにいった。
渡されたロッカーキーに情報が入力されてるから
着替えてから直接岩盤浴へ向かって大丈夫 というような説明をいただきました。
利用時間を確認するのを忘れたため
翌日チェックアウト数時間前に 着替えて岩盤浴場所へむかって、
岩盤浴の利用はチェックアウト時間以降と知りました。
岩盤浴服で 朝の時間移動していたのが恥ずかしくなりました。
リピーターさんが多いようなので説明しなくてもわかってる方が多いのでしょうが
初めての人でも戸惑わないように気を配っていただけたらと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2015年09月23日 18:20:03

万葉倶楽部横浜みなとみらい館 フロントの西野と申します。
この度は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回お部屋に入った瞬間異臭がしたとのこと、また初めてのご利用にもかかわらず岩盤浴ご利用方法についての説明がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に今回大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

まずお部屋のにおいについてですが、清掃の際に何か変わったことがあればそのお部屋の使用を中止し、ご予約のお部屋を変更させていただいておりますが、再度最終確認のチェックをしっかりと行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお客様ご入館の際に初めてのご利用かどうかの確認、初めてご利用のお客様には館内ご利用方法についてのご説明、岩盤浴のご利用が初めてのお客様にも岩盤浴のご利用方法、ご利用時間についてしっかりとご説明するよう再度指導させていただき、初めての方でも戸惑われずにご利用いただけるよう努めて参ります。

今後もお客様に心地よい時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努力して参る所存でございます。
今回大変貴重なご意見を頂けましたことを御礼申し上げるとともに今後とも万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

万葉倶楽部横浜みなとみらい館
フロント 西野 忠

早割!21日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+セルフ1ドリンク付(現金特価)
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】