横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月25日 16:11:50

◎部屋に関しては、エアコンがうるさいし効かなくなったりした
◎楽天からは初めてだが三回目の宿泊で三四日前に予約ができたそれまでは満室
◎設備の老朽化が目立つ檜風呂が黒カビやぬめりがひどい
◎食事は好きなものが選べるが、割高味ふつう、ステーキやいてるところはオイリーな床ですので気をつけて
◎チャックアウトが20人待ちでした

【街側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2013年07月29日 15:39:49

7/27に宿泊をしましたが、担当の方が不慣れだったようでちょっと待たされて、しかもタメ口で到着早々不快な気分になりました。
●館内案内がわかりづらかったです(こちらが初回だったからかもしれませんが)
●マッサージを予約するのに、その施設それぞれの受付(フロアー)にいって予約しなくてはいけないのは、面倒です。
●御館のコンセプトなのかもしれませんが、自動販売機が見当たらず、宿泊するものとして夜中に飲み物が購入できずに不便でした。客室エリアだけでも購入できるようにしてもらえるとありがたいです。

思っていた以上に静かで快適だったので、上記の点が改善されたらありがたいなあと思っています。

2013年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年08月20日 14:25:08

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

スタッフの対応により、不快な気持にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

マッサージのご予約に関しまして、より的確で細かいご案内ができるよう、店頭でのご予約をお願い致しておりますので、ご了承下さいませ。

自動販売機の件では、ご不便お掛けし申し訳ございませんが、7階売店コーナーにて飲料水を販売致しておりますので、そちらをご利用いただく様お願致しております。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後ともご利用・ご指導頂ければ幸いです。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

yuntan405さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

yuntan405さん [50代/女性] 2012年02月29日 14:57:57

万葉倶楽部に2泊した。初日のチェックインで部屋に入れるの17時以降でないと不可との事。それ迄は温泉で時間調整しなさいとの事でしたが大きな荷物を持っているし、ロッカーに荷物は入らないしで、17時迄寒い中、外で時間調整をしなくてはならなくなった。宿泊者で部屋も確保して有るはずなので3時・4時頃到着しても部屋に入れてくれても良いのではないでしょうか?

2012年01月
朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン 誕生!!
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン【喫煙】】

chibi-karaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

chibi-karaさん [40代/女性] 2012年01月27日 02:04:13

お風呂にマッサージと気持ちよく利用させていただきました。が、今回、早割!14日前の予約についていた岩盤浴のセットが渡されませんでした。
こちらも気付くのが遅かったのでそのままにしてしまいましたが、その分の利用料金の記入された明細書をもらって損した気分になりました。入館の際にかなり時間が掛かるのも毎回面倒なのに、宿泊の内容も確認して手続きされていないのは困ります。
その他は楽しむことができたので、次回も利用したいです。

2012年01月
【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月20日 15:26:15

普通のホテルと思って宿泊されない方が良いかと思います、
 立派な岩盤浴施設+街中スーパー温泉施設にシンプルベストなこじんまりとした部屋で宿泊できる施設と考えたほうが良いです、
 繁盛している時間帯は受付が入浴客と一緒なので宿泊客でも、出入館時(外出時、帰館時手続きあり、一日ごと精算制度あり)はえらく待たされます、
 ツイン1人使用で朝食付き(金曜、土曜宿泊)18000円オーバー・・泊まってみて高いと感じました・・、
 朝食は頑張っておられるのかすごく美味しかったですが、チェックアウト時間が早いせいか7時~8時30分でゆっくり派には・・・、
 あと、体験したものでは施設内アカスリ施設の頭皮マッサージは気持ちよくその担当者さんは最高でしたが・・・、足裏リフレクソロジー60分コースさせて頂きましたが、その担当者(当日は女性と男性がおりましたが女性の方)は多分リフレクソロジーの研修もされていないようで全く施術がなっておらず最悪でした、気を付けられたほうがよいと思います。
 ちなみに4階のフレッシュジュースなるものも500円で氷ばかり・・内容150ml程・・、
 結果的に着替えや移動が面倒でない人は、近くで宿泊して温泉施設にタクシーで乗り付け満喫してタクシーで帰った方がお得かも・・・と感じました。
 その他のスタッフさんや施設自体は良くパシフィコにも歩いて5分なのでさらなる発展を期待して苦言を申しました。

2011年06月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~

投稿者さん 2022年11月25日 11:51:46

11月23日に
カプセルキャビンに泊まりました。
リラクゼーションルームよりプライバシーが保てますが、ベットマットが、へたり切っていて寝ると痛いです。寝心地ならリラクゼーションのリクライニングソファーが良いですよ。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【カプセルキャビン/男性限定】

Bambicoさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

Bambicoさん [40代/女性] 2022年02月11日 15:33:44

室内にトイレがなく不便です。
換気扇の音がとても大きく眠れませんでした。
また、海側の部屋はエアコンが効かずとても寒かったです。
宿泊で利用することはもうないと思います。

2022年02月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2022年02月12日 16:14:18

この度は万葉倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。
施設管理を担当しております真田と申します。

お客様にはご宿泊で換気扇の音が高く眠れなかったとのこと、心より深くお詫び申し
上げます。
また、お客様よりご指摘を頂き直ぐに全部屋の換気扇の確認をさせて頂き、全ての換気扇の清掃をすると共に、一部の換気扇の部品に不具合がありましたので、換気扇の修理交換を進めさせて頂き改善して参ります

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参りますので、これからも万葉倶楽部をご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

万葉倶楽部 真田

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

CoCoさきさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

CoCoさきさん [50代/女性] 2021年04月17日 01:46:30

お部屋の広さに対して宿泊料金がお高いです!

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年04月17日 22:09:08

この度は、横浜みなとみらい 万葉倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

広い館内でゆったりお過ごし頂ければと思いますが、お部屋については広い空間とはなっておらず申し訳ございません。ご宿泊料金については、貴重なご意見として、承ります。

今後とも、横浜みなとみらい 万葉倶楽部を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月08日 14:26:49

シングルベットが小さくて小学生ぐらいの子がちょうど良いぐらいのベットの大きさでした。
湯河原のお湯はとても柔らかく良かったです。

2021年02月
【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年08月13日 21:50:08

初めてでした。暫くは全く状況がわからなかったんですが、少し歩き回って漸く4から7階の仕組みがわかってきました。
 キャビンもいいけど個室もいいなと思ったんですが、個室は2人以上泊用なんですね。またキャビンは最初カプセルではなく、1人1部屋なのでいいなと思ったんですが、上部が閉じていないので、近くのキャビンの物音が筒抜けです。
 6階のレストランも土曜夕食などは混んでて1人では敬遠してしまいます。朝食は今回はプランで別棟の万葉亭だったと思いますが、朝から鍋ですごいと思いつつ、中身は大根おろしとかでこれ1700円かあ~と感じました。
 のどが渇いても自販機がなく、ペットボトルは1本300円です。一時の贅沢と思えばいいんでしょうが、その割に寝るのはカプセルで、トイレがないんですね。
 横浜みなとみらいという地で巨大温泉とくれば、まあこれ位が逆に妥当なのかもしれません。あんまり良心的料金だと逆にちょっと貧乏くさいかもしれません。とにかく温泉の質はいいと思うので。

早割!21日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+セルフ1ドリンク付
【カプセルキャビン/男性限定】

投稿者さん 2017年06月14日 16:10:23

いつもは日帰りでしたが、宿泊にしました。
宿泊でも安かったです。

電話で問い合わせたところ、iphoneの充電器がリラックスルームにあるということで持って行かなかったが、実際に行ってみると全て壊れていて使えなかった。
有料のやつしかなかった。

だったら、電話で使えなくなっていると行ってくれれば持参したのに。

22時以降に食べれるメニューが少なくなっていたのも残念でした。

岩盤浴付プラン
【洋室ツイン 【禁煙】】

mackey_alohaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2013年01月17日 22:46:22

2泊の予定の初日14日は残念ながら東京が大雪のため交通手段無く宿泊することが
できませんでした。

2日目、15日はお世話になりました。ありがとうございました。今回も術後の療養です。

スリッパが無く裸足で歩くシステムになっており廊下が冷たい。せめて、スリッパを履くシステムが無いのであれば足袋を用意して欲しい。販売はしていた。しかし、せめて宿泊者には備品として用意・準備が必要ではないのか?信州の宿には裸足で歩くシステムになっている温泉宿のところが多く足袋は無償で備品として準備している。または絨毯が当然敷かれている。

絨毯は敷いていなく廊下が冷たいこと、それと、裸足で歩くため、深夜まで、廊下の歩く音がうるさい。緩衝材として、また、保温として、絨毯を敷くか、スリッパを準備するか、宿泊客にとってゆっくり休める宿であって欲しい。部屋も裸足で冷たい。

2013年01月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年01月19日 23:19:44

いつも万葉倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、初日の14日は何年かに一度という規模の大雪でしたね。
街中の交通も大混乱で、私も大変苦労いたしました。
そんな中、翌日にはお越しいただけたとのことで、誠にありがとうございます。

頂きましたスリッパや足袋のご意見、今後の参考にさせてください。
私も冷え性なので、お客様のお声には思わず頷いてしまいました。

また、ぜひゆっくりとお湯につかりにお越しくださいませ。

万葉倶楽部

~平日限定! 1泊2食付き 宿泊プラン~(現金特価) 1.13274 2.13273
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

こーつおさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

こーつおさん [40代/女性] 2012年07月31日 13:00:08

立地条件は良かったです。お部屋は寝に帰るだけということなら全然いいと思いますが、1つ残念なことが・・・備え付けの冷蔵庫が故障していたようでお風呂から出た後に飲もうと入れておいたのにいざ飲もうと思ったらぬるくなっていました。冷蔵庫も部屋のカードを入れるとこからカードを抜いた状態では作動しないとのことだったので到着したばかりで電源が入ってないからだろうと飲み物を入れてすぐお風呂に行ってしまったからだろうと思ってましたが結局、朝まで動かなかったです。
結局、飲み物は全部ぬるくなってしまい捨てました。
清掃のときこういうとこも確認しておいて欲しかったですね。

2012年07月
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

ilissさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ilissさん [30代/女性] 2011年12月10日 16:38:34

まあまあでした。建物や設備が新しかったし、サービス員もそつがない、普通の対応が出来る感じ。
お土産コーナーもまあまあ広いので、用が済ませられそうです。
マッサージ等のサービスもお金を出せば幾らでもあるって感じでした。
お風呂もいいんじゃないでしょうか。

ひとつだけ気になったのは、館内は土足厳禁で、入口で靴を脱ぐのですが、部屋までの廊下をいくのに、スリッパが無かったこと。
衛生上ちょっとなぁ、とエレベーター内の畳の床の汚れを見て、思ってしまいました。

それぐらいです。

2011年10月
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2011年12月07日 14:17:28

深夜2時ごろ、外の窓ガラスをひどく叩く音が何度も響いて眠れなかったです。怖くて外見れなかったですが窓は全開できない設備になっているので外にでれませんから他からの侵入車ですかね~警備をもう少し徹底して欲しいです。

2011年12月
早割!14日前の予約がお得!

コブクロっ子さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

コブクロっ子さん [50代/男性] 2011年07月06日 07:14:54

岩盤浴付きであったのに、、セットが渡されませんでした。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~

ロシニョール1234さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ロシニョール1234さん [20代/男性] 2010年03月12日 13:23:32

当日はあいにくの天気で猛吹雪、寒くて楽しみにしていた露天風呂に入れませんでした。
でも晴れていたらロケーションは抜群だと思います。
館内の施設はかなりきれいでいいと思いますけど、値段がかなり高いと思います。

2010年02月
【~お一人様でお手軽宿泊~ プライベートカプセルキャビン】

投稿者さん 2023年10月24日 21:24:04

押入れに前の方の部屋着が脱ぎぱなしで布団カバーが新しいのに取り替えてなく、電話して取り替えてもらいました。取り替えに来た方がすいませんでしたと言われただけで帰りに何もご挨拶なかったです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年10月28日 12:22:08

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご来館頂きまして誠にありがとうございます。
施設清掃を担当しております佐々木と申します。

この度お客様には、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました押し入れがまったく清掃されていなかった件、担当スタッフへ厳しく
指導し全スタッフにも共有して指導いたしました。
また、今後はこのような事がないよう清掃チェック体制を改め2重チェックを徹底いたします。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
今後とも、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2020年08月01日 17:16:19

お風呂は、とても気持ちよく入らせて頂きました。特に朝は空いており開放感もあり良かったです。お食事がとにかく料金に見合った商品が出てこないのは残念でした。またメニュー数が少なすぎると思います。
部屋は若干狭いですが、気分転換に泊まるには十分だと思います。

2020年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年08月02日 18:54:39

この度は、横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見頂きました事、大変感謝しております。

料金に関しましては、ご意見を参考にさせて頂き
今後のメニューの作成に活かして行きたいと思います。
メニューに関しましてはこの状況下ではありますが、徐々に増やす準備をしておりますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

★当日特価★素泊まりペアでぽっきり10000円!
【和室6畳 『禁煙』】

カーマニアさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

カーマニアさん [60代/男性] 2013年08月12日 18:13:02

前日22時ころチェックインした時点では岩盤浴が27時までか翌日の10~11の間で可能だと説明されたが、翌日なったら岩盤浴は11時からなのでNGと言われた。大変に腹立たしい思いをした。

又部屋が狭いのはしょうがないが、洗面所はトイレ側でなくシャワールーム側に有るべきと思うが?
又コストダウンの為か洗面所のコップが紙コップなのは興ざめです。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【洋室 禁煙ルーム】(現金特価)
【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】