横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

n_shinoyanさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2023年07月24日 16:30:10

コスモワールドの真ん前、カップヌードルミュージアムのすぐ横に立地、赤レンガ倉庫も徒歩圏内で、どこに行くにも便利。横浜駅との無料シャトルバスもあります。宿泊者はチェックイン前から無料てお風呂が利用出来るのも嬉しいです(岩盤浴は別途料金が必要)。お風呂は湯河原からの運び湯のようですが、温泉には変わりないので問題ありません。お風呂から景色がまた絶景だし、屋上の足湯もステキ。屋上からの景色は一見の価値があります。施設自体は、広々していてキャパ多めだしリラクゼーションメニューも-豊富。朝食はバイキングで牛ステーキが食べ放題などと内容は豪華。朝10時までなら、何度でも利用できるのが凄いです。部屋は期待してはいけない感じで、寝るだけと思った方が良いでしょう。それと、精算カウンターなど各種手続き時の混雑具合は半端なくて、多くの人が常に待たされている状態。人手不足なんでしょうが、ソフト面のサービスの向上をされた方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年02月08日 11:51:29

万葉倶楽部の宿泊ですが、宿泊に1日万葉倶楽部を利用できる権利が含まれるのかはよくわからず、行ってみるまでわかりませんでしたが大丈夫でした。部屋は簡易的なところで、泊まるだけなので問題はないですが、考えてみれば温泉があるので当たり前ですが、部屋にお風呂がないことに驚きました。冷蔵庫の上にはおつまみがあり中にはアイスがあり、危うく食べてしまいそうでしたが、別料金と気付きました。岩盤浴はセットに入っていなかったので、諦めようかと思いましたが、せっかくなので、900円払って入りました。種類が多くて、長く入りました。良かった点は、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれたので、施設の中がすぐにわかりました。また、新しい靴下を貰えて、自分の靴下が汚れることを気にせずにいられました。朝のビュッフェは、時間のギリギリに行ったので、あまり残っていなかったのですが、特選卵がきれいなオレンジ色で、おいしかったです。

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

みずき7890さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

みずき7890さん [30代/女性] 2023年01月22日 07:53:11

立地は最高、オペレーションと朝食についてはやや残念でした。

写真の通りの横浜の景色や温泉施設を楽しめます。

一方、
・ポイント利用情報がシステム的にうまく反映されないのかチェックインに10分以上かかった(他のお客さんはスムーズ)
・自分で館内の様子や表示をよく見て、スタッフさんに尋ねないと分からないことが多い(連泊の外出受付等)
・朝食の内容がウェブ検索で上位に表示される公式ページ(「朝食バイキング 大好評実施中」写真は2021.10.13付)の写真と異なる(海鮮丼はない、生の海鮮はまぐろのたたき=ネギとろのネギ抜きのみ)
といった点が気になりました。

決して安い料金ではないので、料金の大半は立地・景観代と思って利用する人にはおすすめできる施設だと感じました。料金からイメージする一般的なホテルのサービスを想像すると、ちょっとイメージと違うな、と感じる方もいると思います。

【洋室ツイン 【禁煙】】

yuchan1269961さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

yuchan1269961さん [60代/男性] 2023年01月06日 18:10:17

冷めた料理が出て来てがっかり

投稿者さん 2022年11月25日 11:51:46

11月23日に
カプセルキャビンに泊まりました。
リラクゼーションルームよりプライバシーが保てますが、ベットマットが、へたり切っていて寝ると痛いです。寝心地ならリラクゼーションのリクライニングソファーが良いですよ。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2022年06月27日 16:57:50

受付での応対が以前に比べて雑になったように感じました。自動チェックアウト機器も導入されていますが、誘導が不十分で有効利用されていないように思います。キャビン入室に鍵が三個必要なのも、ぜんぜん変わっていないのが、残念です。ただし立地や風呂は最高なのでさらなるサービス改善に期待します。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2022年06月27日 20:46:53

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。受付でご満足いただける接客が出来ず誠に申し訳ございません。フロント一同より丁寧な接客を行うよう通達いたしました。
自動精算機の誘導が不十分との事でより館内放送やお声掛けを行い改善に努めて参ります。
またキャビンの入室についてルームキー、ロッカーキー、クローゼットキーの3点をお客様へお渡ししております。いずれも必要性の高いキーとなりますが、クローゼットキーに関してはお申し出頂けましたら、お渡しをしない事も可能ですので是非ご検討くださいませ。是非またのご来館の程待ちしております。

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月27日 14:25:54

初めて万葉集の湯に伺いしたのに
食事の時 リストバンドが必要な事を説明されなくて へやまで取りに行く事になったのが 面倒でした
食事は 美味しかったのですが
提供が 遅かったのが 残念でした。

【和牛コース】お得な2食プラン 通常21000円~ →特価16780円~

投稿者さん 2021年04月12日 19:26:30

チェックインに時間がかかりすぎます。(コロナ の影響で、LINEでの登録が必要な為)

チェックイン時に、朝食ついてません、プラス料金をとると言われ、再度調べてもらい、結局朝食付きでした。

チェックインの際にもらったレシートの金額が、予約の金額と違うので
後で受付まで聞きに行き、調べてもらったら、金額間違えて1500円位多くついてました。
言わなければ色々加算されている所でした。

宿泊では、サービス料を10%とるのに、宿泊者に向けてのサービス、特に何も無いです。
宿泊者用のチェックインカウンターが有れば良いと思います。

お風呂は1つ1つが広く、眺めも良いですが、もう少しお風呂の種類があれば良いかな、と思います。
お部屋は、ゆっくり寝れたので良かったです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年04月13日 14:45:32

万葉倶楽部みなとみらい館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は宿泊代金の登録間違いやご入館時にお待たせ致しまして誠に申し訳ございません。

此度の感染状況により、感染症対策として皆様に会員カードをご登録頂きまして、
有事の際にはお客様へお知らせ出来るように皆様にご入会をお願いさせて頂いております。
ご入館時にお並び頂いている間にお声掛けさせて頂き、お待たせしないよう取り組んで参ります。

また宿泊代金の登録に誤りによってご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
担当したスタッフには宿泊代金の確認をしっかりと行った上でお客様を中へご案内するよう徹底致します。
皆様が快適にお過ごし頂ける様、今後も日々努力、改善して参る所存でございます。
今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年02月08日 14:26:49

シングルベットが小さくて小学生ぐらいの子がちょうど良いぐらいのベットの大きさでした。
湯河原のお湯はとても柔らかく良かったです。

2021年02月
【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年09月10日 13:38:35

連泊したら一時外出の度に館内利用の精算を要求されました。部屋もエアコンが弱く暑くてクレームしたら移動できました。。宿泊と日帰りの区別がないので、宿泊はコスパが悪いです。入場制限もないのでゴチャゴチャして疲れました。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年09月10日 21:49:20

お客様
恐れ入りますが、ご利用分は日々のご精算を頂いておりお手数をお掛け致します。
空調が弱かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。担当部門へは確認を指示致しました。
お客様のまたの御来館をお待ち申し上げております。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月01日 17:16:19

お風呂は、とても気持ちよく入らせて頂きました。特に朝は空いており開放感もあり良かったです。お食事がとにかく料金に見合った商品が出てこないのは残念でした。またメニュー数が少なすぎると思います。
部屋は若干狭いですが、気分転換に泊まるには十分だと思います。

2020年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年08月02日 18:54:39

この度は、横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見頂きました事、大変感謝しております。

料金に関しましては、ご意見を参考にさせて頂き
今後のメニューの作成に活かして行きたいと思います。
メニューに関しましてはこの状況下ではありますが、徐々に増やす準備をしておりますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

★当日特価★素泊まりペアでぽっきり10000円!
【和室6畳 『禁煙』】

G.G.Sasakiさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

G.G.Sasakiさん [50代/男性] 2020年02月04日 19:56:38

予約してあるのに若い男性スタッフから、ご予約されていますか?と聞かれ、結局新規扱いにされ、何枚も用紙を書かされ、タトゥーに関しても、無いと言っているのにも関わらず、見た目で判断して逆撫でするかのように2度3度も
「本当にございませんか?」と聞く有様で、スタッフの接客が最低過ぎて全くもって不愉快でした。
また、朝食ビュッフェは千いくら円ですと、嘘の情報を言うスタッフもいて、安いなと思いながら朝食へいくと実際は2千円以上で、これも酷い適当な受け答えだと感じました。
何度か利用していてこんなことは初めてです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年02月05日 16:31:28

フロントの西野と申します。

この度お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受止め、今後同様のことが起こらぬようスタッフ教育・指導に誠心誠意取り組んで参ります。

皆様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して今後も日々努力して参りますので、今後とも万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【カプセルキャビン/男性限定】

shin-raさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

shin-raさん [30代/男性] 2019年10月22日 04:36:47

まず、フロントがこちらから声をかけないと対応しない。
さらに、チェックイン時にフロントがルームキーを渡し忘れ。うろうろして、4階店内女性2人に聞くと、フロントでキーをもらうはずだと聞いた。そのあと、切り替えの時間帯だから、しっかり対応できてないんじゃないの?と2人で話してました。自分のミスでなくとも、申し訳ございませんとか、フロントに持ってこさせるよう連絡します、とか言うべきだと思うが、どうやらスタッフは低レベルのようだ。フロントに取りに戻っても、申し訳なさ感はなかった。これで評価0点。

好みによるが、温泉は熱め。アメニティはまずます。
朝食は一般的バイキング。24時間食事亭はよい。
ゲーセン、漫画コーナー、リラックスコーナー等、設備は多い。

帰りは日帰り温泉を使う大勢の来客対応でチェックアウトのお相手が疎か。
終始店員のお粗末な対応に次回はない、と思った。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2019年10月22日 20:31:03

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
この度は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度私共のフロントスタッフへの教育・指導が行き届いておらず、お客様へ大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂きましたご指摘につきましては真摯に受け止め、今後の当館スタッフへの教育・指導に誠心誠意取り組んで参ります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して日々改善、努力して参る所存でございますので今後共万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月12日 16:54:17

各自の部屋にカギがほしい。
飲食が高すぎる

投稿者さん 2017年12月03日 17:32:01

結婚記念日でしたが遠出できずこちらに泊まりました。
残念ながら不満な点ばかりです。
お風呂はまず古いし汚い、湯気がすごく曇っていて説明も読めません。
お風呂もただの湯という感じでした。近所のスパの方が安くて掃除も行き届いていて、白い温泉のようなものがあったりと全然良いです。

部屋も狭いし古臭い…
我慢して泊まる部屋ですね。
アニバーサリープランということでケーキは良かったのですが、付いてきたカクテルは味が薄いし氷だらけで美味しくない…普通にビールとか選べた方が良いです。そしてケーキのお礼を言おうとスタッフを探しましたが、忙しそうにして皆目も合わせず…勝手に退席しましたが、それに気付いたスタッフからも一言もありませんでした。せっかくのアニバーサリープランなのに、なんだか微妙な気持ちで部屋に戻りました。
そして朝食も微妙。まず値段が高すぎる。昆布の味がおかしい…賞味期限疑うレベルで残しました。正直不味すぎて食べる物がない。隣でカレーを食べていた方も不味いとのこしていました。カレーが不味いってどういうことでしょうね。
あんなに値段をとるなら、せめて食べられる物を出してほしいです。
立地だけ良いですが、他はひどいです。二度と行きません。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年12月17日 19:28:23

万葉倶楽部に御来館頂き誠にありがとうございました。
料飲部責任者の風間と申します。
この度は、大切な結婚記念日に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
我々の気遣い心遣いの欠如が一番の原因だと思います。心よりお詫び申し上げます。
早急に現場担当スタッフへ指導注意すると共に、ご意見を参考にし今後のプラン内容変更及び朝食メニュー改善にも取り組んで参ります。
もし、ご来館頂ける事がございましたら、風間までご連絡頂けると幸いです。
改めて、お詫びとご指摘のお礼のごあいさつをさせて下さいませ。
また、浴室の清掃状況及び客室につきご指摘頂きました事項についてですが、各従業員へ巡回清掃の頻度を上げて、お客様へ快適な状況を保てるよう周知徹底を行います。
客室につきましても、お客様のご希望に添える様、検討して参ります。 施設管理 飯嶋

本当にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
今後も万葉倶楽部を御愛顧賜りますよう、どうか宜しくお願い申し上げます。

【お誕生日などに!】アニバーサリープラン

投稿者さん 2017年03月23日 03:22:17

駐車場に止めるのに30分待たされました。宿泊者用の駐車場を確保したほうがいいと思います。
チェックインも同様です。
でも接客はとても感じが良かったです。
その二点が改善されたら、また行きたいです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年04月01日 14:44:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館の際、駐車場とフロントにて大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
駐車場、フロントの待ち時間につきましては、改善し少しでもお客様をお待たせしないよう考えております。
また、接客についてお褒め頂きありがとうございます。
今後も、ご来館頂いたお客様にご満足いただけるようなご対応して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン

投稿者さん 2017年03月06日 16:20:28

鍵がカード・リストバンド・クローゼットキーと3つもあるため、是非1つにまとめて欲しい。食事の際、従業員の方がテーブルをキープしてくれると言っていたにも関わらず、席を離れて戻って来たら他の客が座っていたのには悲しかった。1人で宿泊する者にも丁寧に扱って欲しい。利点は、パシフィコ横浜に近いことだけ。もっと近い宿もあるので、今後はそちらを利用します。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年03月07日 10:13:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様にはご不便と不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お仕事等で1名様でのご利用も多く今回のお客様からのご意見をしっかり受けとめ、お一人様でのご来館はもちろん、ご来館頂いたお客様に満足して頂けるよう改善して参ります。
このような貴重なご意見ありがとうございました。

早割!21日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+セルフ1ドリンク付

投稿者さん 2016年12月23日 21:29:48

12月の土曜日に和室に娘と宿泊しました。
立地はみなとみらいの ど真ん中って感じで中華街も歩いて行ける距離で良かったです。
部屋は少し狭いけど とても静かで落ち着いていて良かったです。
お風呂も 内湯 露天風呂共に広く 気持ちよく入れました。
夕飯はホテル内の居酒屋(?)で食べたのですが とても美味しくて満足でした。
ただ 残念なのが 最後のチェックアウト!
チェックアウトが11時だったので10分前にフロントに行ったのですが長蛇の列で30分近くかかりました。
せめてチェックインの時に「チェックアウトはかなり混雑しますので時間に余裕持ってフロントに来てください。」くらいの説明が欲しかったです。
最終的にホテルを出れたのが11時20分。高速バスに乗り遅れそうになりました。
全体的にはとても良かったので また横浜へ来たときは利用させていただきたいです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年12月31日 18:04:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトのご案内不足で大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
今後、ご案内漏れがないよう改善して参ります。
また横浜へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 01:39:17

今回はパシフィコ横浜に用事があり、利用させて頂きました。
丸々2日間の学会だったんですが、歩いていけるのと車を停めさせて頂けたので、とても都合が良かったです。
強いて言えば、普段ホテルに泊まると朝食バイキングを利用することが多いので、測り売りに慣れてなく盛り方まで注意を受けることもあったので、戸惑いました。そしたら、朝定でも良いのかなと思いました。

【【喫煙】和室6畳(現金特価)】

投稿者さん 2016年03月23日 14:26:45

みなとみらいを観光するにはピッタリの場所でした!!シーバス乗り場も近いので、ベイクオーターやSOGOに行くにもすごく便利でした!歩いて赤レンガやマークイズにもいけるし、車も、宿泊者なら24時間なら無料だし、館内設備もよかったです!
ただ、すごく残念だったのは、初めての利用で、タオルや浴衣がどこにあるとか、ロッカーの使い方とか、システムの説明を、一切してくれなく、初めてなのでシステムがよくわからなくて、と尋ねたら、男性店員さんの、「はい?システム。。ですか?」みたいな無愛想さがとても気になってしましいました。部屋のカギも渡されなくて、そうゆうものなのかと思い部屋まで行くもカギが開かず、もう一度フロントへ行ったり戻ったり。。。スミマセンのひとこともなく。。残念でした。
初めての利用なのかどうか聞いて、簡単でいいので説明が必要な人には説明した方がいいのではと思いました。
ただ、マグロの解体ショーなど、すごく楽しく、気持ちよく過ごせたのて、また絶品行きたいです(・ω・)ノ

2016年03月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年03月23日 17:13:31

いつもお世話になっております。

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの長澤と申します。
先日は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントに於いては初めて当館ご利用のお客様には館内ご利用方法のご説明、ご宿泊や施設のご案内等説明させて頂いておりますが、
徹底されておらず、またフロントに再度お尋ねになられた時に不躾な接客対応をしてしまい、ご不快とご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後も従業員教育に取り組んで参ります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々改善、努力してゆく所存でございますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

10畳和室(トイレ無し)※現金特価
【10畳和室(トイレなし)※現金特価】