横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

スイムまいけるさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

スイムまいけるさん [20代/男性] 2022年01月13日 17:15:00

2022年1月8日に泊まりました。
立地はみなとみらい駅から歩いて15分コスモワールドの近くです。

無料シャトルバスもあり、横浜駅からもアクセスできました。

部屋は少し狭めで、単身アパートの一室のようでした。

ここの良いところは2つあり、
1つ目は
お風呂にバスタオルやタオルは脱衣所に全て揃っていることなので手ぶらでお風呂に入ることができます。
また、お風呂アメニティ
(ヘッドシャンプーブラシ
剃刀T字 シェイバー サウナに轢くマット)があり、快適な入園ができました。

2つ目はスタッフさんの対応や表情が良いです。

ここは立地もよく、大変たくさんお客さんが来られますが、
食事の対応の際に細やかに気を遣って頂きました。
また、たまたまかもしれませんが接客はお年を召した方が多かったですが、どの方も丁寧でハキハキと仕事をされていました。

見ている私もとても気持ちがよかったです。

【新春セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年11月27日 14:25:54

初めて万葉集の湯に伺いしたのに
食事の時 リストバンドが必要な事を説明されなくて へやまで取りに行く事になったのが 面倒でした
食事は 美味しかったのですが
提供が 遅かったのが 残念でした。

【和牛コース】お得な2食プラン 通常21000円~ →特価16780円~

投稿者さん 2021年11月05日 20:08:27

湯舟の種類が想像していたより少なく、また、狭かった。洋室のツインでしたが別途が狭いので和室の方が良いかもしれません。なお、屋上の足湯からの夜景は素晴らしく、朝食バイキングの海鮮丼は新鮮で美味しかったです。あと、ロッカーキーで食事や買い物の支払い手続きができ、チェックアウト時にまとめて清算ができるのは便利ですが、途中で履歴確認ができるとより安心だと思った。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年11月06日 23:04:11

この度は、万葉倶楽部にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。洋室のツインのお部屋はシングルサイズのベッドとなっております。和室のお部屋ですと、洋室ツインと比較してお布団を敷くまでは多少広々とご利用いただけるかと思います。いずれにしてもお部屋は決して広くはございませんが、広い館内で存分にごゆっくりお過ごし頂ければと思います。朝食のバイキングにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。朝食はみなさまによりご満足頂けますよう、力を入れております。感染症対策も徹底し、みなさまに安心してご利用頂けるよう努めて参ります。また、ロッカーキーの途中の履歴確認ですが、大変ご面倒ではございますがフロントまでお申し付け頂きましたら、途中でご確認頂くことが出来るようになっております。

またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部
フロント営業グループ 小林

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月18日 12:36:07

娘が前々から、横浜で沢山遊んで泊まりたいと言っていたので、コスモワールド目の前のこちらに宿泊を決めましたが、正直、もうガッカリでした…

お客様にちゃんと説明もしない、説明がないなら詳細を書いた紙を渡す事もしないなんてあり得ません!チェックインで説明もなく、ただ、部屋の鍵や館内で履く靴下等渡されただけ。よく分からず、浴衣を選ぼうとしていたら「どこへも寄らずに、まず、上にお上がり下さい。」と言われました。部屋に着いても、何もきちんと説明されていないので凄く疑問に思い、フロントへ行く途中、他の方は説明の代わりなのか用紙をちゃんと渡されていました!

そして、館内のゲーセンで機械が動かずに、スタッフの方に何度電話をしても全然通じませんでした。対応して頂いた時に、「こちらは館内着でしか入れないので、ゲームが終わったら館内着に着替えて来て下さい。」と言われました!館内は、館内着じゃなければならない事も説明されていなければ、冊子や用紙にも書いておらず、本当に!不愉快になりました!朝食の際の服装も聞くと、「出来れば館内着で。」と言われました。滞在中は、館内着着用と言う事は、きちんと説明するなり、説明の際に渡す用紙にきちんと記載して欲しいです。

そして、敷布団には血液の様なシミが付いているし、朝起きたら布団の上には大量の黒いホコリがエアコンから沢山落ちている始末!

夏休みに入ると仕事が忙しくなり、娘をどこへも連れて行く事が出来ないので、せめて!夏休み前に、こちらに泊まりたい!という娘の強い希望を叶えてやりたいと思って宿泊させて頂きましたが、こんなに残念な旅行になるとは思わず、とても残念な思いでいっぱいです…2人でずっと!この日を楽しみに、待ち遠しく思ってきた私達の気持ちも踏みにじらた感じです。楽しみにしていた娘が悲しそうな顔をしていて、私は涙が出てきました…

土曜日で、スタッフも人手不足なのか、とても忙しいのはよく分かります!ですが、説明だけは怠らないできちんとして下さい。あと、私達がどうしたら良いのかウロウロしていても、スタッフ誰一人声を掛けてくれる人はいませんでした。お客様が困っていたら声を掛ける努力はして欲しいと思いました。

改善を願います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

CoCoさきさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

CoCoさきさん [50代/女性] 2021年04月17日 01:46:30

お部屋の広さに対して宿泊料金がお高いです!

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年04月17日 22:09:08

この度は、横浜みなとみらい 万葉倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

広い館内でゆったりお過ごし頂ければと思いますが、お部屋については広い空間とはなっておらず申し訳ございません。ご宿泊料金については、貴重なご意見として、承ります。

今後とも、横浜みなとみらい 万葉倶楽部を何卒よろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン 【禁煙】】

CoCoさきさん [50代/女性] 2021年04月17日 01:43:48

素泊まりプランで、宿泊料金がもっとお安いと通い易いです。
和洋室も狭く感じます。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年04月17日 22:03:24

ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうござます。貴重なご意見として、今後の運営についての参考とさせて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年11月29日 21:01:55

今回イレギュラーなオペレーションという事は理解しておりますが、特に予約内容の現場への情報伝達ができておらず、個室で食事というのはいいのですが、注文しても30分以上届かず、急かしてようやく届くという状況では子供も我慢できず、イライラしてしまう状況でした。

日帰りはいつも楽しませていただいておりましたが、初めての宿泊利用は家族全員が残念ながら散々な印象でした。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年12月02日 19:56:56

先日は万葉倶楽部にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、情報伝達不備及び料理遅延によりお客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急に対応改善努力して参ります。
今後も万葉倶楽部をご愛顧賜ります様どうか宜しくお願い申し上げます。

★GoToトラベル適応でここから35%OFF★個室でしゃぶしゃぶ食べ放題の夕食!ファミリープラン!
【10畳和室(トイレなし)】

投稿者さん 2020年10月26日 13:31:45

立地や宿泊料に見合わない低レベルな施設で愕然とした。

先ず、ホスピタリティがなってない。フロントの人間の接客スキルが全員バイトレベル。情報の共有もできていない。宿泊客をとっているのであればホテルマンとしての自覚も持つべき。館内の設備や雰囲気も企業の余暇施設に毛が生えたようなもので、宿泊客としては全くコスパが悪いと感じた。立地的な問題で止むを得ず今回宿泊先をこちらにしたが、自ら好んで勧んで泊まるレベルではない。
エレベーターを上りドアが開いた瞬間から、煩雑に人が並んでおり入湯客と宿泊客の区別化が図られておらず、第一印象からこの施設のレベルの低さを印象づけられた。旅行者が気分良くたのしんで滞在していけるような配慮を、しっかりと宿泊客目線に立って考えるべき。でないと再訪客は少なくなると思います。

部屋に関しても、せめて床がフローリングの洋室には最低限簡易的なスリッパくらい置いといてほしい。洗面所もなくトイレのそれと共用で、タオル一枚すらかかってなかった。

コロナ禍のなか仕方がないかもしれませんが過度な強制ルールも多く、体を癒すどころか逆に疲れました。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年08月01日 17:16:19

お風呂は、とても気持ちよく入らせて頂きました。特に朝は空いており開放感もあり良かったです。お食事がとにかく料金に見合った商品が出てこないのは残念でした。またメニュー数が少なすぎると思います。
部屋は若干狭いですが、気分転換に泊まるには十分だと思います。

2020年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年08月02日 18:54:39

この度は、横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見頂きました事、大変感謝しております。

料金に関しましては、ご意見を参考にさせて頂き
今後のメニューの作成に活かして行きたいと思います。
メニューに関しましてはこの状況下ではありますが、徐々に増やす準備をしておりますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

★当日特価★素泊まりペアでぽっきり10000円!
【和室6畳 『禁煙』】

みえ7480さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

みえ7480さん [40代/女性] 2020年07月11日 00:07:22

海が見えるお部屋にしていただきたかったです( ; ; )

また是非行きたいと思います!

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年07月11日 17:44:58

この度は、当施設にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
横浜みなとみらい万葉倶楽部の大谷と申します。

この度は当施設のご宿泊部屋にて、海側のお部屋でのご利用が出来なく申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお部屋の件ですが、基本的にご指定は出来なくなっております。
しかし、御希望という形であれば当日海側のお部屋が空いていればご案内することも出来る可能性がございますので、もしよろしければ御予約の際に当施設までお問い合わせくださいませ。

また次回も是非お待ちしています。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月04日 17:22:04

部屋がタバコ臭かったです。

2020年06月
★当日特価★素泊まりペアでぽっきり10000円!

投稿者さん 2020年07月02日 22:42:12

マッサージ等の勧誘がしつこい。ボーッと立っていて、目の前を通るたびに、マッサージ、どうぞ、と声をかけてくる。気分悪い

2020年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年07月05日 02:42:48

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
この度はマッサージのご案内でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様がご不快になるような勧誘については控えるよう今後指導して参ります。

【カプセルキャビン/男性限定】

flepさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2020年06月16日 15:29:35

場所は駅や観光施設にも近い。港が見える風呂。と、施設そのものは良い。

ただ、客がひどい。風呂のトイレ(当然禁煙)で喫煙、扉を開けたら匂いが酷い。脱衣所でマスクを外して咳をしながら歩き回る(うつす気まんまん)。泥酔して大いびき。

と、安眠はできなかった。施設の責任ではないのだが残念。

2020年06月
【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月08日 20:16:10

入館までに大袈裟ではなく1時間かかりました。1階でエレベーターに乗るまでまず20分。7階のフロント前で30分待ち、チェックイン手続きに10分。他の人の書き込みで覚悟はしていましたが途中で帰ろうかと思いました。宿泊予約していたので帰るわけにもいかず部屋に入るまでに疲れきりました。建物の設計ミスかフロント混雑の予測能力不足、またチェックイン時刻も遅いので集中します。せめて他のホテル並みに3時にして欲しいです。経営陣の開業時の采配に疑問を感じます。そこだけ問題で、あとは良かったです。風呂も快適ですし人的サービスも行き届いています。朝食時小さい子ども連れでのバイキングでしたが従業員の女性がお盆を一つ持ってくださり席まで運んでくださいました。マニュアルにはない人間性を感じる素晴らしいサービスに感動しました。それだけに入館、チェックインのスムーズ化に期待します。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年02月09日 15:26:49

横浜みなとみらい万葉倶楽部の舘山と申します。
先日は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたチェックイン時にお待たせしてしまった件に関しまして、現在入館前にお並び頂いているお客様の列は、時間帯や状況によって手続きが集中し大変混雑してしまいます。
日帰りと宿泊の列を分ける等、混雑緩和の為今までも様々な取り組みを行って参りましたが、
引き続き今後もより一層改善に努めて参ります。
今後共横浜みなとみらい万葉倶楽部をご贔屓賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【和室6畳 『禁煙』】

G.G.Sasakiさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

G.G.Sasakiさん [50代/男性] 2020年02月04日 19:56:38

予約してあるのに若い男性スタッフから、ご予約されていますか?と聞かれ、結局新規扱いにされ、何枚も用紙を書かされ、タトゥーに関しても、無いと言っているのにも関わらず、見た目で判断して逆撫でするかのように2度3度も
「本当にございませんか?」と聞く有様で、スタッフの接客が最低過ぎて全くもって不愉快でした。
また、朝食ビュッフェは千いくら円ですと、嘘の情報を言うスタッフもいて、安いなと思いながら朝食へいくと実際は2千円以上で、これも酷い適当な受け答えだと感じました。
何度か利用していてこんなことは初めてです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年02月05日 16:31:28

万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの西野と申します。

この度お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受止め、今後同様のことが起こらぬようスタッフ教育・指導に誠心誠意取り組んで参ります。

皆様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して今後も日々努力して参りますので、今後とも万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【カプセルキャビン/男性限定】

たけし3435さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

たけし3435さん [30代/男性] 2020年01月15日 16:32:29

お風呂最高!!

【洋室ツイン 【禁煙】】

たけし3435さん [30代/男性] 2020年01月15日 16:31:54

お風呂最高!

【和室6畳 『禁煙』】

hideaking0103さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

hideaking0103さん [30代/男性] 2019年12月22日 16:00:05

夜景がきれいだった。
朝食のバイキングが比較的油っこいものが多いのが気になった。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2019年12月25日 12:03:40

お世話になっております。
料飲部の勝井と申します。

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊いただき誠に有り難うございました。

ご指摘いただきました朝食の件、全体のバランスを再度検討させていただきます。

今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部を
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月30日 18:26:35

年数が経過し、宿泊施設が所謂今風のスタイルでは無くなってしまいましたね。部屋が電球色の薄明かりで安い昔のビジネスホテルを思い出してさそまいました。

投稿者さん 2019年03月08日 23:32:57

2名で6畳はやや狭いものの、立地条件がよく、食事やアメニティーはとてもよかったです。