横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

コモモっちさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

コモモっちさん [40代/女性] 2015年12月25日 18:09:41

万葉の湯はくつろげて気に入ってます。みなとみらいは立地が良く部屋もキレイ。シャワーもついてるので何かあったら利用できそうで安心。洗面スペースは狭い。エアコンのリモコンが見当たらず調節できなかった。チェックイン時の説明が無く坦々としカギが渡されたのでちゃんとプランが合ってるかとか様々なことが不安になった。食事スペースの利用の仕方が分からなかったがスタッフの方に親切に教えてもらったが最初に教えてもらえると不安にならなかったと思う。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

ココちゃん大好きママさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ココちゃん大好きママさん [50代/女性] 2015年12月19日 23:07:08

出張会場に近く、評判も良い所でしたので予約しました。お風呂は遅くホテルに戻っても営業していてくださり、大変ありがたかったです。
ただ、チェックインの際、研修中の新人さんに当たり、ひどく時間がかかりました。研修中の方の手際が悪いのは仕方のないことだと思います。しかし、何でもいちいち遠くにいる「先輩」に聞きに行く、それをごく大雑把にしか答えてあげないので、ますますます手間取りもたつく…代わりに領収書を書いて差し上げたくなりました。信じられないくらいの時間を要し、私の同僚を含め、後から来たお客様はみな先にお風呂に行ってしまいました。もう少し、深夜に到着し、疲れ果てている客の立場に立った接客をお願いしたいと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2015年12月20日 20:51:26

お世話になっております。
万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
この度は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

深夜にご到着され、大変お疲れのところチェックインに大変お時間がかかってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、研修中のスタッフをしっかりとフォローする体制作りを行って参りたいと思います。
お客様の立場に立った接客を行っていけるよう今後もスタッフの教育、指導に全力を注いで参る所存でございますので今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

万葉倶楽部横浜みなとみらい館
フロント
西野 忠

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

Toru88さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

Toru88さん [30代/男性] 2015年01月19日 16:07:28

1/17(土)に宿泊しました。キャビンと言われる部屋です。本当に色々最低でした。まず、エレベーターが寒い。温泉施設で湯冷めします。また、
キャビン(一番奥の窓側でした)が恐ろしく寒く、風邪を引いてしまいました。枕もかたすぎです。
食事も提供が遅い上、信じられないぐらいにレベルの低い生姜焼きでした。あんなに薄い肉の生姜焼きは見たことありません。
風呂場ではお湯がでないシャワーがいくつかあり、ドライヤーも作動しないものがありました。法人の団体客が酔っ払ってうるさく不快でした。
期待してただけに全てが残念。

2015年01月
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

投稿者さん 2014年10月07日 00:14:19

作務衣や浴衣の貸し出しがセルフになったのは良いのですが、以前、借りた時に入っていたバックが、無くなってしまったのは、残念です。

着替えや荷物を入れて館内を歩くのに便利だっただけに、不便を、感じます。

2014年10月
朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン(現金特価)
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2014年07月03日 14:27:01

施設内はとても快適で凄く良くてまた利用したいです。ただ他の方の口コミにもある通り接客イマイチです。初めて利用だと言ってるのに何にも案内が無いです。部屋の場所の説明もなく部屋のカード渡されても行けるわけないだろと思い聞いてもエレベーターで降りて下さいだけだったのはビックリします。
更に岩盤浴こみの値段だったのに何も渡されなかったので付いてなかったんだっけと思い部屋で予約をネットで見直して受付に言いに行ったらすいませんも無しに渡されたのはもう笑うしか無いですね。とても接客業だとは思えません。それを気にしなければ最高の施設です。

2014年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年07月03日 23:09:21

横濱みなとみらい万葉倶楽部フロント接客グループの松田と申します。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 先日ご来館頂いた際に当館スタッフの接客にて、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
 この度お客様より頂きました貴重なお言葉をスタッフへの教育へ活用させて頂き、全てのお客様へ快適な時間と空間をご提供出来る様努めて参りますので、是非ともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、この度は大変申し訳ございませんでした。

レイトチェックインプラン(岩盤浴つき)(現金特価)
【海側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2014年07月01日 13:56:33

夜の10時過ぎにいた岩盤浴の受け付けの従業員?の男性がひどく無愛想で、肘をカウンターにつきながら腰を後ろに突き出し、面倒臭そうに接客されて、まるでドラマに出てくる場末の賭博場に来たみたいでとても不愉快でしたー。無料のお水を出す時にも面倒そうにドンと出され、思わず連れと顔を見合わせてしまいました。実は日帰りで半年位前にも岩盤浴を利用した際にも、別の女性の従業員の態度が酷く、とても不愉快な思いをしたので、暫く利用しませんでした。後、帰りの会計の受け付けの男性従業員も、朝は特にお忙しいのはわかりますが、有難うございましたの一言位は欲しかったです。
お食事は本当にとても美味しかったです。お部屋も快適に過ごさせて頂きましたー。

2014年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年07月01日 20:59:58

横浜みなとみらい万葉倶楽部フロント接客グループの玉川と申します。
この度は横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いた際、重ね重ねご不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
館内でのお客様対応におきましては、従業員教育を徹底して参りましたが、なお至らない点がございました事を深く反省致しております。
今回の件はミーティングでも取り上げ、各自が接客について再確認し、本人には個人的にも指導した次第でございます。
この度の不手際を教訓と致しまして今後に活かして参りますので、この度に限りご容赦を賜ります様お願い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部を今まで同様ご愛顧下さいます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

投稿者さん 2014年02月07日 06:10:52

ロケーションや設備は横浜を満喫するのに最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。
が、ひとつ改善して頂きたい事があります。
受付担当者の引き継ぎ、新人OJTやフォロー等しっかり行って下さい。
入館手続きかなり待たされました。
私の隣で受付されてた方も、何かの手違いでかなりイラついてました。

2014年02月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年02月07日 14:56:59

万葉倶楽部みなとみらい館フロントの西野と申します。

今回ご入館手続きの際、かなりお待たせしてしまったとのこと、大変失礼致しました。
日々の引き継ぎ、及びスタッフが新人の場合のフォロー体制等日頃から意識して取り組んでおりますが今回この件徹底されておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを深くお詫び申しあげます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、弊社施設がより良い施設となれますよう今後も日々改善に取り組んで参ります。
是非また弊社施設をご利用いただけますよう切にお願い申し上げます。宜しくお願い申し上げます。

【平日限定 ドリンク付き!】プライベートカプセルキャビン 20時IN~8時OUT (現金特価)
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

mhaisraoymuikiさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

mhaisraoymuikiさん [50代/男性] 2013年09月02日 20:47:57

慣れていないせいもありますが、テーブルを片付け布団を敷くのが少し面倒に思います。せめてテーブルそのままで布団敷けたらいいかな。
朝食はバイキング方式の方が慣れてるからいいと思います。
当然のことですがお風呂は最高!
露天風呂は横浜の港を一望でき、開放的で最高でした。
料金は少し高いかなって気がします。

【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

カーマニアさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

カーマニアさん [60代/男性] 2013年08月12日 18:13:02

前日22時ころチェックインした時点では岩盤浴が27時までか翌日の10~11の間で可能だと説明されたが、翌日なったら岩盤浴は11時からなのでNGと言われた。大変に腹立たしい思いをした。

又部屋が狭いのはしょうがないが、洗面所はトイレ側でなくシャワールーム側に有るべきと思うが?
又コストダウンの為か洗面所のコップが紙コップなのは興ざめです。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【洋室 禁煙ルーム】(現金特価)
【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

mackey_alohaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2013年01月17日 22:46:22

2泊の予定の初日14日は残念ながら東京が大雪のため交通手段無く宿泊することが
できませんでした。

2日目、15日はお世話になりました。ありがとうございました。今回も術後の療養です。

スリッパが無く裸足で歩くシステムになっており廊下が冷たい。せめて、スリッパを履くシステムが無いのであれば足袋を用意して欲しい。販売はしていた。しかし、せめて宿泊者には備品として用意・準備が必要ではないのか?信州の宿には裸足で歩くシステムになっている温泉宿のところが多く足袋は無償で備品として準備している。または絨毯が当然敷かれている。

絨毯は敷いていなく廊下が冷たいこと、それと、裸足で歩くため、深夜まで、廊下の歩く音がうるさい。緩衝材として、また、保温として、絨毯を敷くか、スリッパを準備するか、宿泊客にとってゆっくり休める宿であって欲しい。部屋も裸足で冷たい。

2013年01月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年01月19日 23:19:44

いつも万葉倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、初日の14日は何年かに一度という規模の大雪でしたね。
街中の交通も大混乱で、私も大変苦労いたしました。
そんな中、翌日にはお越しいただけたとのことで、誠にありがとうございます。

頂きましたスリッパや足袋のご意見、今後の参考にさせてください。
私も冷え性なので、お客様のお声には思わず頷いてしまいました。

また、ぜひゆっくりとお湯につかりにお越しくださいませ。

万葉倶楽部

~平日限定! 1泊2食付き 宿泊プラン~(現金特価) 1.13274 2.13273
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

投稿者さん 2012年06月08日 14:23:37

予約時、和室喫煙でお願いしたのに、洋室禁煙を普通に案内された。あとは全て満足だったので少し残念でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月03日 00:29:52

3月31日に宿泊しました。土曜だったので大変混んでいましたが、夜9時半以降はのんびりできました。部屋は狭く敷布団も薄かったのですが、リラックスルームとは段違いにぐっすり眠ることができました。部屋から電話で指圧マッサージの予約をすることもできて便利でした。しかし、残念なことが一つ。その指圧では、某社の500円割引券を利用したにもかかわらず(指圧の窓口に提出し、窓口の人がその割引券をわざわざフロントに持って行ってくれたにもかかわらず)、チェックアウト時に割引されていませんでした。チェックアウトでは、金額だけ言われ、明細の確認をする機会もなくクレジットのサインを求められたので、少し不安に思いつつサインをしました。500円損したことを知ったのは帰宅後。どんなに相手が忙しそうにしていても、きちんと確認しないといけないと強く思いました。

【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳【喫煙】】

tonny-asakawaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

tonny-asakawaさん [40代/男性] 2012年03月01日 15:37:32

もう一度利用しようとは思わない。

2012年02月
早割!14日前の予約がお得!
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン【喫煙】】

yuntan405さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

yuntan405さん [50代/女性] 2012年02月29日 14:57:57

万葉倶楽部に2泊した。初日のチェックインで部屋に入れるの17時以降でないと不可との事。それ迄は温泉で時間調整しなさいとの事でしたが大きな荷物を持っているし、ロッカーに荷物は入らないしで、17時迄寒い中、外で時間調整をしなくてはならなくなった。宿泊者で部屋も確保して有るはずなので3時・4時頃到着しても部屋に入れてくれても良いのではないでしょうか?

2012年01月
朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン 誕生!!

chibi-karaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

chibi-karaさん [40代/女性] 2012年01月27日 02:04:13

お風呂にマッサージと気持ちよく利用させていただきました。が、今回、早割!14日前の予約についていた岩盤浴のセットが渡されませんでした。
こちらも気付くのが遅かったのでそのままにしてしまいましたが、その分の利用料金の記入された明細書をもらって損した気分になりました。入館の際にかなり時間が掛かるのも毎回面倒なのに、宿泊の内容も確認して手続きされていないのは困ります。
その他は楽しむことができたので、次回も利用したいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月21日 20:55:58

朝食がとにかく美味い。最高です

朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン 誕生!!
【~お一人様でお手軽宿泊~ カプセルキャビン/男性限定】

投稿者さん 2011年09月19日 22:58:35

あかすりがとても気持ち良かったです。その後、パウダールームでドライヤーで髪を乾かした時にロッカーキーを忘れてしまったので浴衣等を貸し出しているスタッフに鍵無くしたこと伝えるとフロントで聞いて下さい。もしかしたら落とし物でフロントで預かってるかもしれないので。とのことでしたのでフロントスタッフに鍵無くしたこと伝えると「ここにいる間に絶対探して下さい。そうしないと4200円かかります」と淡々と答えられました。探すってどーやって??パニくってる私をみて、私の胸の部屋番号をみるとフロント奥に行って鍵を私に見せ「これすでか?」と。なんか意地悪な人だな。と思ってしまいました。無くしてしまった私が悪いんですけどきちんとした接客態度じゃないですよね。気分悪くなったし、ここの評価凄く低くなってしまいました。笑顔で頑張ってるスタッフもいるのにそんな人が一人でもいると全体が評価低くなってしまいます。もう少し親切に対応して欲しかったです。そのほかはとても気に入っています。前から何度も利用させて頂いてるくらいお気に入りなんです。

投稿者さん 2011年06月26日 01:25:22

クーラーが壊れたらしく どうしても動かなかったので フロントに電話
担当者がきて とりあえず動いたものの やはり 涼しくならない
再度連絡し 業者さんがきて いじっていたが やはり動かず・・・
というか 動かない時点で 部屋移動を言ってほしかった・・・
業者さんが ベットを移動して その場で 修理なんて
おかしいと思う
でも なかなか 部屋の交換という話は出てこなく
こちらから 言い出さないと という感じでした
ちょうど この日は 同じフロアーに空きが無く たたみの部屋しかないと
仕方なく移動しましたが たたみ部屋は 狭く感じました
帰る日も チェックアウトの際 何にも言われず・・・
せめて お詫びとかないものか・・・
まあ 高級ホテルではない分 しかたないとは 思うが

2011年06月
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2011年06月20日 15:26:15

普通のホテルと思って宿泊されない方が良いかと思います、
 立派な岩盤浴施設+街中スーパー温泉施設にシンプルベストなこじんまりとした部屋で宿泊できる施設と考えたほうが良いです、
 繁盛している時間帯は受付が入浴客と一緒なので宿泊客でも、出入館時(外出時、帰館時手続きあり、一日ごと精算制度あり)はえらく待たされます、
 ツイン1人使用で朝食付き(金曜、土曜宿泊)18000円オーバー・・泊まってみて高いと感じました・・、
 朝食は頑張っておられるのかすごく美味しかったですが、チェックアウト時間が早いせいか7時~8時30分でゆっくり派には・・・、
 あと、体験したものでは施設内アカスリ施設の頭皮マッサージは気持ちよくその担当者さんは最高でしたが・・・、足裏リフレクソロジー60分コースさせて頂きましたが、その担当者(当日は女性と男性がおりましたが女性の方)は多分リフレクソロジーの研修もされていないようで全く施術がなっておらず最悪でした、気を付けられたほうがよいと思います。
 ちなみに4階のフレッシュジュースなるものも500円で氷ばかり・・内容150ml程・・、
 結果的に着替えや移動が面倒でない人は、近くで宿泊して温泉施設にタクシーで乗り付け満喫してタクシーで帰った方がお得かも・・・と感じました。
 その他のスタッフさんや施設自体は良くパシフィコにも歩いて5分なのでさらなる発展を期待して苦言を申しました。

2011年06月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~

投稿者さん 2011年05月05日 23:42:30

初めて宿泊させてもらいました。チェックインが17時からなので、それまでお風呂を楽しみましたが宿泊用に用意した荷物まで脱衣所のロッカーに入れることになるので狭く不便でした。母と一緒に行きましたがロッカーもそれぞれ離れたキーを渡され、ちょっと気配りの無さを感じましたね。たくさん汗をかくのでせめて部屋の近くもしくは館内に自動販売機を用意しておいてほしかったです。