横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

げんき0217さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

げんき0217さん [50代/男性] 2024年03月05日 21:29:49

お風呂や立地は問題ないが、宿泊客向けの対応に不備を感じました。
① チェックインの時間が17:00以降となっており、早めについても待つ必要がある。
② 夕食が会員向けがほとんどで一見の客が頼めるメニューが異常に少なく品切ればかりだった。
③ 全てにおいて追加費用がかかるように感じた。
     飲み放題を勧められたが、飲めないお酒が多数あった。

宿泊場所というよりは、宿泊ができるスーパー銭湯と考えたほうが良い施設と思いました。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月10日 16:37:24

温泉で疲れがとれ、仕事先にも近く、初めて泊まりましたが、良かったです。
ただ、チェックイン、チェックアウトの際にかなり待たされ、順番通りに対応していただけなかったこと、ルームカードとリストバンドを提出しないと外出できないことの説明がなく、部屋に戻らなければならなかったこと、その他いろいろ、ムッとすることが多かったです。それを伝えると、「すみませんでした」と言われましたが、それは、あなたがこの場所のルールを知らないからですよ、もっと注意してください、と言っているような対応でした。
また、温泉脱衣場の出口や宿泊フロアで毎回、迷いました。動線が悪いのか、ポイントポイントに案内がないのか、それとも田舎者の私には分からないけれど、この流れが普通ですよ、と言われているのか。。。。
高級リゾートホテルではありませんので、仕方がありませんが、値段の割には、ちょっとサービスの質が低いと思いました。
仕事の疲れはやはり温泉ですので、次回も泊まります。改善はないでしょうから、自分が変わる、注意するようにします。あれっ、かえって疲れるのかなあ。

投稿者さん 2023年10月24日 21:24:04

押入れに前の方の部屋着が脱ぎぱなしで布団カバーが新しいのに取り替えてなく、電話して取り替えてもらいました。取り替えに来た方がすいませんでしたと言われただけで帰りに何もご挨拶なかったです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年10月28日 12:22:08

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご来館頂きまして誠にありがとうございます。
施設清掃を担当しております佐々木と申します。

この度お客様には、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました押し入れがまったく清掃されていなかった件、担当スタッフへ厳しく
指導し全スタッフにも共有して指導いたしました。
また、今後はこのような事がないよう清掃チェック体制を改め2重チェックを徹底いたします。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
今後とも、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

なおちゃー。さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

なおちゃー。さん [50代/女性] 2023年09月10日 17:34:34

思ってたより、ザワザワ感かあって
あまり、落ち着けませんでした。
でも、朝イチのお風呂は最高てす。
夜に入った時と、全く違うお風呂かと思うくらい、お湯が良かったです。
お肌が、しっとり潤いました。

【見つけたらラッキー!お日にち限定ハッピープライス】横浜で温泉付きSTAY★お得な朝食付プラン
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2023年08月01日 21:54:04

家族で宿泊しました
基本的には立地もお風呂も素晴らしいし、従業員も親切です。特にアメニティに関しては最高です。欲しいもの全部ありました
ただ宿泊となるとちょっと首を傾げます。
まずはチェックインですが、宿泊で予約してましたと伝えましたが、リストバンドとお風呂と簡単な宿泊の説明をしてもらい、部屋のカギはそこでもらえません。一度中に入ってからまた中で最初からチェックインの話をしてからようやくカギがもらえる仕組みです。
食事については、人が足りてないのかラーメン頼んでも1時間以上届きません。
席がなくて待っている方がたくさんいるのに、席では寝てる人達がたくさんいていつまでたっても席があきません。
ドリンクも飲み放題なのに、一回一回レジに持って行ってカウントしてもらわなきゃないです
朝のバイキングも品数は多いのですが、必要なところに器がなかったり、調味料がなかったりで不便でした
部屋にトイレがないので共同のトイレでしたが、案の定汚れていました
次に利用する時はお風呂だけだなぁと思いました

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年08月03日 18:24:33

お客様よりご指摘を頂きましたトイレが汚れていた件につきましては、本日より巡回清掃を増やしこまめに行うよう改善に取り組んでおります。

又、お食事処御利用の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。

お席のご案内・バイキング会場の補充に於きましては、スタッフによる案内・補充を更に強化する様改善に努めて参ります。

飲み放題御利用時のオペレーションでございますが、ご利用札のお時間確認と併せてお立ち寄り頂いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2023年07月11日 00:36:23

最後残念でした。。。
精算が混むと案内あり、事前精算にいきました。
ところが、対応した男性スタッフが酷かった。
バンドキーに食事代が売上げ入っていなくて、15分以上かかる。
あにくの果てには最後、ロッカーを移動してほしいと。。。
原因はなんだったんでしょうか?
謝罪もありませんでした。
最後も退館レシート?出してますよね?と聞かれて、もらってないと言ったら、そのスタッフさんは
嫌な顔。
しかも、私が帰ったあと、他のスタッフさんと多分、、文句?悪口?
責任者の方に対応してほしかったです。
朝食も残り物があるような感じであまり美味しくなかった。
ドリンクももっとほしい。
次回利用は考えます。。。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年07月11日 17:28:06

万葉倶楽部横浜館フロントの西野と申します。
この度お客様へ大変ご迷惑及びご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件お調べさえていただいたところ、ご精算時にロッカーバンドのバーコードにエラーが発生している事が分かり、その確認にお時間が掛かってしまっておりました。
またそのロッカーバンドの交換の為にお客様へロッカーの移動をお願いしたとの事でしたが、その際のスタッフの対応、及びご説明の不足によりお客様へご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、バーコードエラーの原因を究明し、改善に努めて参ると共にスタッフ対応につきましても教育・指導に努めて参ります。
また朝食についてのご意見につきましても真摯に受止め、今後の課題として取り組んで参ります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月30日 16:14:52

朝食が終了時間までバイキング利用は何度でもOKでした。
お風呂場にはフェイスタオル・バスタオルが設備されており、便利でした。
朝食つきプランを選んでおり、夕食はホテル内の食事処で飲み放題を利用して、好きなものを注文。飲み放題制限時間後もダラダラと飲み食いしたため値段はそれなりにかかりましたが、いつでも部屋に行けば眠れるとの環境で楽しく過ごすことができました。
ひとつ残念だったのは岩盤浴利用ができると楽しみにしていたのですが、別料金が必要だったため今回は断念しました。でもお風呂も広く種類も多かったため、お風呂だけでも楽しむことができました。

イチゴのパパ0621さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年06月06日 14:11:47

みなとみらい万葉倶楽部は、日帰りで何度か利用させていただいています。
温泉に関しては、文句つけることはありません。
素晴らしいです。
宿泊日当日は、「花火が打ちあがる」予定でしたが、
台風の影響で中止となり、残念です。

温泉と宿泊するお部屋の回数が離れており、行ったり来たりするのが少し面倒感じた次第です。
カプセルキャビネット・・・、寝るだけなら十分かな?と感じました。
ただ、隣の部屋の「いびき」が聞こえるのが・・・きつかったです。
自分の都合で申し訳ないのですが、仕事の関係でチェックアウトがAM6時を予定していました。
洗顔や整髪・歯磨きをするのに、困りました。
お風呂の清掃の時間をもう少し早く切り上げていただくようにしていただければ、良いと尾もwれマス。

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月15日 21:47:02

今回は食事をつけなかったので、館内とお風呂の評価になります。

投稿者さん 2023年02月16日 22:54:02

久しぶりの朝食バイキングがコロナの影響なのか、以前よりも品数がかなり少なく、全くの期待外れでした。お風呂は新たに100度のサウナができていて、そちらは満足でした。

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★
【カプセルキャビン/男性限定】

みずき7890さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

みずき7890さん [30代/女性] 2023年01月22日 07:53:11

立地は最高、オペレーションと朝食についてはやや残念でした。

写真の通りの横浜の景色や温泉施設を楽しめます。

一方、
・ポイント利用情報がシステム的にうまく反映されないのかチェックインに10分以上かかった(他のお客さんはスムーズ)
・自分で館内の様子や表示をよく見て、スタッフさんに尋ねないと分からないことが多い(連泊の外出受付等)
・朝食の内容がウェブ検索で上位に表示される公式ページ(「朝食バイキング 大好評実施中」写真は2021.10.13付)の写真と異なる(海鮮丼はない、生の海鮮はまぐろのたたき=ネギとろのネギ抜きのみ)
といった点が気になりました。

決して安い料金ではないので、料金の大半は立地・景観代と思って利用する人にはおすすめできる施設だと感じました。料金からイメージする一般的なホテルのサービスを想像すると、ちょっとイメージと違うな、と感じる方もいると思います。

投稿者さん 2023年01月15日 11:22:21

大変混雑してました。サウナの水風呂が冷えてて良かったです。

投稿者さん 2023年01月13日 03:19:16

コロナ前は、日帰りで何度か利用していました。今回、初めて宿泊しましたが、客室の換気扇がありえないくらい埃まみれでした。喘息持ちなので咳が止まらなくなりました。脱衣所の床、洗面台、椅子等 毛だらけで清掃が行き届いていないようです。食事処のスタッフの方の対応もやる気がなさそうで、感じが悪かったです。お風呂は良いのに残念です。また利用させて頂きたいので、改善を望みます。

【新春セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2022年12月31日 16:23:37

食事は微妙…お風呂はよかったが日中は混みすぎてあまり堪能できない。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【洋室ツイン 【禁煙】】

オヤジライダー2522さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

オヤジライダー2522さん [60代/男性] 2022年12月02日 15:23:18

場所がよかった

投稿者さん 2022年11月25日 11:51:46

11月23日に
カプセルキャビンに泊まりました。
リラクゼーションルームよりプライバシーが保てますが、ベットマットが、へたり切っていて寝ると痛いです。寝心地ならリラクゼーションのリクライニングソファーが良いですよ。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【カプセルキャビン/男性限定】

たかちん2410さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

たかちん2410さん [50代/男性] 2022年11月23日 09:15:39

いわゆる温泉に付帯の宿泊施設なので、ホテルとは考えない方が良いですね。
私たちは、ホテル希望だったので、少々戸惑いました。温泉を楽しみたい方には、いいと思います。
写真だけで、宿泊を決めてしまったので、この点は、もっとわかりにくい表示があるとよいです。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★
【洋室ツイン 【禁煙】】

みるくみるく4525さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

みるくみるく4525さん [50代/女性] 2022年10月15日 20:35:59

楽しめました!

【楽天トラベルセール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

Bambicoさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

Bambicoさん [40代/女性] 2022年02月11日 15:33:44

室内にトイレがなく不便です。
換気扇の音がとても大きく眠れませんでした。
また、海側の部屋はエアコンが効かずとても寒かったです。
宿泊で利用することはもうないと思います。

2022年02月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2022年02月12日 16:14:18

この度は万葉倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。
施設管理を担当しております真田と申します。

お客様にはご宿泊で換気扇の音が高く眠れなかったとのこと、心より深くお詫び申し
上げます。
また、お客様よりご指摘を頂き直ぐに全部屋の換気扇の確認をさせて頂き、全ての換気扇の清掃をすると共に、一部の換気扇の部品に不具合がありましたので、換気扇の修理交換を進めさせて頂き改善して参ります

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参りますので、これからも万葉倶楽部をご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

万葉倶楽部 真田

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年11月05日 20:08:27

湯舟の種類が想像していたより少なく、また、狭かった。洋室のツインでしたが別途が狭いので和室の方が良いかもしれません。なお、屋上の足湯からの夜景は素晴らしく、朝食バイキングの海鮮丼は新鮮で美味しかったです。あと、ロッカーキーで食事や買い物の支払い手続きができ、チェックアウト時にまとめて清算ができるのは便利ですが、途中で履歴確認ができるとより安心だと思った。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年11月06日 23:04:11

この度は、万葉倶楽部にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。洋室のツインのお部屋はシングルサイズのベッドとなっております。和室のお部屋ですと、洋室ツインと比較してお布団を敷くまでは多少広々とご利用いただけるかと思います。いずれにしてもお部屋は決して広くはございませんが、広い館内で存分にごゆっくりお過ごし頂ければと思います。朝食のバイキングにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。朝食はみなさまによりご満足頂けますよう、力を入れております。感染症対策も徹底し、みなさまに安心してご利用頂けるよう努めて参ります。また、ロッカーキーの途中の履歴確認ですが、大変ご面倒ではございますがフロントまでお申し付け頂きましたら、途中でご確認頂くことが出来るようになっております。

またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部
フロント営業グループ 小林