投稿者さん 2018年12月29日 17:05:41

夜からフロント担当のおじいさんのスタッフの態度が悪かったです それ以外は満足でした

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年12月30日 15:37:22

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、スタッフでございますが、当方のスタッフ教育が不足しておりました。
お客様から、またのご利用の機会をいただけますよう、接客態度の改善を指導して参ります。
「お客様の声」へのご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月25日 16:26:03

去年に続き今年も宿泊しました。
全体的には満足出来るお宿ですが…何時も気になるのは夕食会場の手薄さです。
ドリンクのおかわりを頼みたくても人が居ない。居ても呼んでも遠すぎで気がつかない。
ご飯も出てくるのが遅い。
テーブルにピンポン有ったら良いですね。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年11月03日 19:52:44

昨年に続き本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時のスタッフの目配りが足りないようでご迷惑お掛けいたしました。
テーブルのピンポン含め、今一度全てを見直し、お客様がご満足出来る環境を作って参ります。

投稿者さん 2018年06月24日 07:08:13

温泉、食事は最高でした。ただ部屋のお湯が出ないのとトイレのウオッシュレットが壊れていました。トイレは2か所ありましたが2か所とも壊れていました。また送迎もやっていないとのことでした。今回足の悪い年寄りがいたのですが送迎はなく、路線バスを使ってくれと言われました。バスは本数も少なく大変混んでおり結構大変でした。湯西川のほかの旅館は送迎をやっているのでこちらも送迎を検討されてはいかがでしょうか。

2018年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2018年06月26日 14:21:26

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
トイレは早速修理、交換いたしました。
送迎の件は、いろりろございますが検討させていただきます。

投稿者さん 2017年12月05日 17:39:03

お宿のせいではありませんが、美味しい料理を味あう時間に後ろのお客様が2名でかわるがわる携帯電話でお仕事のお話らしき通話をしっぱなしでした。笑い声や思い出話などなら(例)我満もできますが、大声であきらかに嘘をついている話など、良宿で聞きたくありません。もう少しお宿の方から(携帯電話の通話に対し)個室ではありませんので注意などしていただけたら良かったのかなと思いました。
静かな雰囲気の中、お食事中にストレスレスで過ごせなかった事が大変残念でした。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月07日 19:31:53

携帯電話の通話につきましては、お客様のモラルにお任せの部分がございましたが、これからは社内で検討させていただきまして、介入できる部分は文章や最初の案内などで注意喚起を促せればと存じます。ご指摘ありがとうございました。
個室確約プランなどもございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋おまかせ】お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~

投稿者さん 2017年11月21日 10:52:11

囲炉裏焼き、建物共に、趣があってとても良いところでした。ただ高齢者にとっては段差が多いので大変です。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年11月21日 13:39:42

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、雰囲気お楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
館内段差は多いですが、前もってご要望いただきましたら、部屋の場所や、夕食会場への送迎などさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年10月24日 18:38:45

お食事する場所までは少し歩きますがあの雰囲気と食事内容が素敵過ぎて大満足でした。

従業員のみなさまのサービスも心地良く、清潔感のあるお風呂、全て良かったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 13:56:53

館内の雰囲気、食事などご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
湯西川は季節を変えてお楽しみいただけますので、季節を変えてのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】迷ったらこれ!!~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2017年08月24日 16:22:02

お盆休みに利用しました。
貸切露天風呂付プランということで楽しみにしてまいりましたが、当日、チェックインした時(17:00頃)にはすでに予約がいっぱいで、深夜(23時過ぎ)か早朝しか利用できないとのことでした。プランに入っているのだから、優先的に希望の時間を確保していただければと思いました。
また、チェックイン時、フロントの方からは貸切露天風呂についての説明が何もありませんでしたので、こちらから、予約したプランの再確認をお願いしました。このことも残念でした。
食事は半個室を用意していただき、内容も満足でした。
スタッフの方も浴場や食事会場への案内など、大変親切にしてくださいました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年08月27日 16:56:19

この度は、本家伴久にご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
貸しきり風呂の件は、大変失礼いたしました。
公平を期すために、チェックイン時のご予約とさせていただいておりますが、社内で再度検討させていただきます。
夕食や接客面はご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~

投稿者さん 2017年07月06日 20:48:16

部屋の窓から物置が見えなければ最高です。そのほかは申し分ないです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年07月08日 13:27:52

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
景観の件は、早速検討させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【迷ったらコレ!!】本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

sakirennsukeさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

sakirennsukeさん [60代/男性] 2017年04月29日 20:53:28

以前から名前を知っていて、一度は行ってみたいと思い、4月に行ってきました。
感心したのは、従業員の方々が、会うたびに挨拶があり一言ずつ声をかけていただくことでした。くどく無い何気ない一言が気持ちを和ませます。
料理も量・質とも結構でした。おいしくいただきました。旅行に行って、お腹一杯になって残したのは、初めてでした。
満足して過ごし、帰ってきましたが、一つだけ残念でした。部屋から風呂まで遠いのは仕方ないとしても、通路が工事中で寒気が入ることでした。応急の遮断があればもっと良かったなと思ってます。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年04月30日 13:57:37

工事の件は大変ご迷惑お掛けしました。

今度お越しになられるときは、更にパワーアップした伴久をご堪能いただけるかと存じます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 17:33:13

露天風呂付き個室に家族4人で宿泊しました。
・ロビー等の内装は重厚感がありとても素敵でした。今と昔をうまく融合させている印象を受けました。
・部屋は期待していたほどではありませんでしたが、居間の他に寝室が別にあったので、早く寝てしまう子供達と遅くまで起きている大人がそれぞれゆっくりできてよかったです。
・部屋にある露天は目の前に大きな電線?お湯の配管?がどーんと渡してあり、舞台裏をみてしまったようでちょっと風情にかけてしまっていましたが、お風呂から見える川の水がとてもきれいで気持ちよかったです。
・夕食はどこかの口コミでも見かけたことがありましたが、囲炉裏で焼くお魚がとにかく焼けない…!みんながデザートを食べる頃にやっと焼けたかな?という感じでもう少し早くから焼き始めていただけるといいのかな?と思いました。
ただ、係の方は皆様とても感じがよく最初から最後まで楽しく過ごせました。
・機会があったらまた伺いたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年01月15日 19:04:14

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂付きの客室は、実は露天風呂が当館でもイチバン近くに感じることができる温泉でございます。ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
ただ、料理のタイミングが遅かったようで大変失礼いたしました。
スタッフ間で今一度念入りにシュミレーションしまして、今後ご迷惑をお掛けしないように頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

真菜0102さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

真菜0102さん [50代/女性] 2016年09月18日 11:52:59

家族と2泊しました。
最初の部屋は、お任せの和室、2泊目は風呂付のお部屋に替えました(前の部屋に不満があったわけではなく
風呂付に泊まりたかったのです。)

食事は炉端で珍しく、ボリュームもあり満足でした。
お風呂もよかったです、特に部屋についているお風呂が川沿いで岩風呂で
本当に癒されました。

難を言えば大浴場は昼間入れない事です。連泊する人は居ないのでしょうか?

欲を言えば、家族で行くと男女で風呂が違うので鍵を二つほしいです。
そういった温泉宿は多くないですが
以前行った旅館は鍵が二ついただけて、それがマグネットで一つにまとまるようになっていて
とても便利でした、時間を気にせずお風呂に入れました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年09月19日 07:34:47

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。露天風呂付のお部屋、ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。
大浴場は清掃の関係で、午前中がどうしてもご入浴が・・・ご迷惑お掛けいたします。
ルームキーに関しましては、早急に検討課題として取り組む所存でございます。
また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ママちゃん4834さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2016年08月20日 06:04:54

お部屋はおまかせでしたが広くて和モダンなセンスのいい部屋でした。お風呂も渓流沿いの露天風呂と清潔なヒノキ風呂でした。洗い場も広くて新しい感じでした。12単館からはお風呂は、ちょっと遠いですね。
あと、自販機も本館にしかないらしく、ちょっと遠かったです。
近ければ、また来たいです。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

kuni1214さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

kuni1214さん [50代/男性] 2016年02月14日 18:46:54

山里の良い雰囲気が満喫出来ました~~
爆氷見ながら浸かる露天風呂最高に癒されました。
囲炉裏料理に若竹酒美味しくいただきました~~
かまくら祭りの開催が延期となり、かまくらバーベキューが出来無かったのが、残念です。
次回の楽しみにいたします。

2016年01月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年02月16日 19:26:59

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満喫していただいたようで安堵いたしました。暖冬で本当に何十年ぶりの少ない積雪の中での開催になってしまいました。ただ、当館の氷瀑(氷のオブジェ)は健在ですので・・・
季節を変えられて、またのお越しをおまちしております。
湯西川はオールシーズンとにかくいろいろな顔をしてお客様をお迎えしておりますので安心してお越しくださいませ!!

投稿者さん 2015年10月17日 19:34:54

10月の連休に宿泊しました。とても落ち着いていて良いお宿だと思います。
食事:幻想的な橋を渡り食事処に行きます。川魚や鹿の肉、鶉の肉など普段は食べないものですが、食べやすくおいしかったです。日本酒もいろいろあり主人はとても気に入ってました。ただ煙草が吸えないので、主人は我慢できずゆっくり飲んでいられない様でした。喫煙者の食事スペースがあれば大満足だそうです。
お風呂:川のすぐ横で景色もよく良いお風呂だと思います。何度も入りましたが、さほど混雑していなくて丁度良いと思います。
お部屋:【お部屋おまかせ】で十二単館でした。部屋自体はきれいにリフォームされていますが、本館とは違う古さがあります。トイレが狭くトイレを出てから浴衣の上げ下ろしをしていました。
機会があれば本館のほうに是非宿泊してみたいと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年10月18日 10:21:56

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の縁結びのかずら橋を渡ってのご夕食、夜はライトアップされ、昼とは印象をかえ、幻想的となっております。そこを渡って平家の隠れ館でのご夕食。山や川ならではの恵み、川魚、鹿肉、鶉と楽しんで頂け、また日本酒もお喜び頂け大変嬉しく思います。

当館夕食処は、喫煙室を別途もうけておりますが、囲炉裏会場は禁煙とさせて頂いておりまして、喫煙者の方にはご不便をお掛けしておりますが、分煙にご理解頂ければ幸いでございます。

大浴場は川沿いとなっており、特に露天風呂は川に届きそうな、自然と一体になれるような雰囲気が特徴的で人気がございます。そちらもお楽しみ頂け大変嬉しく思います。

今回お泊り頂きましたのは別館ということでしたが、トイレの狭さ等貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。すぐに解決とは難しいですが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

本館はまた別館とは異なる趣がございますので、ぜひまた機会がございましたら、遊びにいらして下さい、四季折々、風景もがらりとかわり、イベントやお料理も旬のものをご用意しお待ち致しております。

それでは最後になりますが、この度のご宿泊ならびに、ご投稿に感謝申し上げます。又のご来館をを心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン♪♪
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ゆみこ~んさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ゆみこ~んさん [40代/女性] 2015年07月21日 03:09:40

急に思いたち前日予約でしたが、歴史と趣のある伴久さんに泊まる事が出来てとてもラッキーでした。

食事は初めて経験する囲炉裏を囲んでのスタイルで、広々とゆったり落ち着いた雰囲気の中、食べきれないほどの量で、心尽くしのお料理の数々でした。
ただせっかく順番に出して頂くスタイルにも関わらず、天ぷらが冷めていたり、お刺身が後の方に出てきたりと、時間がかかってしまい、ちょうど始まったばかりのイベントに間に合わなかったのがとても残念でした。

お部屋は川のせせらぎが聞こえて、風情のあるいいお部屋だったのですが、ちょうどお隣が小さなお子さん連れで、騒ぐ声やドタバタする音が筒抜けだったのが気になりました。

でも全体を通しては従業員の方々も皆さん感じが良くて素敵なお宿だったので、また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。
お世話になりました!!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年07月21日 09:19:50

この度は当館へご来館ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

初めての囲炉裏を囲んでのお食事、料理内容もお気に召して頂け、大変嬉しく従業員も励みになります。

今回はとちぎ和牛付きのプランでしたので、とちぎ和牛もご堪能頂けたでしょうか。

しかしながら天ぷらやお刺身の件、せっかく楽しみにされていたイベント、(20:30からの心かわ明かりでしょうか)に上手く間に合わなかったということ、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

この場を借りてお詫び申し上げます。貴重なご意見を今一度従業員で共有、振り返り確認、出来る限り改善に努めてまいります。

お泊り頂いた木造本館は、昔ながらの雰囲気で川のせせらぎ等風情を感じて頂いたということで、大変嬉しく思います。

しかしながら、木造の特性上、コンクリートに比べ、音が響きやすくご不便をお掛けいたしております。

お客様のご満足に100%叶うことができなかったにもかかわらず”また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います”と有り難いお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

よりお客様にお喜びいただけるようなお宿を目指し、日々精進してまいります。

またのお越しを是非従業員一同心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月17日 13:49:57

湯西川が大好きで伴久さんは2回目になります。宿の方は皆親切で歴史を感じる趣のある旅館です。食事処が以前は囲炉裏を囲み床に座る感じでしたが、先般リニューアルされ囲炉裏がテーブルの高さになり椅子に座れる方式に。足が痛くならずゆっくり食事出来ました。朝ごはんの焼きたて卵焼きサービスも以前はなかったサービスで色々と改善されてるなと思いました、卵焼きおかわりするほど美味しかったです。また、夏の時期にお世話になりたいなぁと思いました。

2015年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年06月19日 13:41:01

この度は湯西川へ、そして再度当館へのご来館誠にありがとうございました。

夕食処の広間ですが、足の負担などから椅子席ご要望の意見も多く、皆様によりいっそう、ご夕食を楽しんで頂けますよう、椅子席に4月の当館のメンテナンス期間を利用し、リニューアルさせて頂いておりましたが、こうやって実際に感想を頂けたこと大変嬉しく思います

朝の卵焼きは当館の朝食の名物のひとつとなっておりまして、料理長が自ら目の前で卵焼きを焼かせて頂いております。

味も気に入って頂け、おかわり頂いたと言うことで大変嬉しく思います。

夏は竹の宵祭りやオーロラファンタジーというイベントも開催される予定となっております。

現在の時期とは、イベントお料理等また楽しみ方も異なりますので、ぜひご体感頂ければと思います。

湯西川も梅雨の時期に入り、雨が続いております。湯西は涼しいので先日クーラーを入れたばかりですが、また暖房の欲しくなるような気温でございます。

気温差が日々ございますので、ご自愛くださいませ。

また再度夏のご来館お待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン♪♪~楽天限定!
【本館和室 トイレ付き】

athletics-14さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2015年05月14日 14:02:01

料理もお風呂も素晴らしく満足しました。ホテルのスタッフも色々とお声が下いただき親切にしていただきました。料理を早く下げたがるのが気になりました。あと。。。嫁が十二単を着させていただきました。浴衣の上から羽織るだけですが良い思い出になったようです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年05月16日 14:39:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

料理お風呂、スタッフとお褒めの言葉を頂き、楽しんで頂けたようでして大変嬉しく思います。

しかしながら、下げ膳に関しては、お食事を楽しんでお召し上がり頂いてたかと思いますのに、お客様のタイミングに上手く合致出来ず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。

また頂いた貴重なお言葉を共有し、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

十二単の羽織を奥様楽しんで頂いたようで嬉しく思います。思い出に写真をとられたでしょうか??

当館で無料体験が可能なこの十二単の着物、女性の方や外国の方にも人気がございます。

湯西では現在夏のイベント竹の宵祭にあわせて、準備をすすめております。秋は紅葉がとてもきれいで、例年ですと10月末が見頃でございます。

また機会がございましたら季節をかえ、異なる趣を楽しんでいただければと思います。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【春得】

投稿者さん 2015年03月10日 16:01:09

二間続きの角部屋に泊まりました。広いだけじゃなく造りから景色までかなりステキで大満足です。ただ本館から少し歩くとは聞いていましたが、さすがに遠かったです。お風呂に行くまでが遠いのでお風呂を満喫したい方は本館がお勧めかも。
お料理は山菜とか珍しいものばかりで一つ一つ楽しんでいただきました。かまくら祭りには靴の貸し出しがあり、随時送迎があったのでとても助かりました。さすが伴久さんという感じでした。

2015年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年03月11日 16:42:45

このたびは大切な家族旅行の思い出に、当館をお選びご宿泊頂きましてありがとうございました。

十二単間の特別室、お料理、そしてかまくら祭とご満足お楽しみ頂けたということで、私共も大変嬉しく思います。

十二単館まで、約60M程の渡り廊下がございまして、お風呂や食事処まで、確かに距離がございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

しかしながら、湯西川に沿いちょうど平家集落が近くお部屋からご覧いただけるのは十二単ならではの景色ともなっております。

湯西川は最近晴れの日が続いておりましたが、昨日、本日と再度雪が降り冬の気配がまだ続きそうです。

四季折々お料理の食材もや景観も異なりますので、また機会がございましたら、ぜひご来館いただければと思います。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました

投稿者さん 2014年10月27日 12:06:29

急に温泉に行きたくなり前日の夕方に予約して主人と2人で伺いました。湯西川温泉は初めてです。最初は川治あたりのお宿を探していたんですが、よく考えたら今はちょうど紅葉の季節。。。どこも満室で諦めかけた時に本家伴久さんに「空」があるのを発見!予約することができてラッキーでした。湯西川の紅葉も(期待していた以上に色づいていて)素敵でした。今回は紅葉より温泉目当ての旅行だったので紅葉も楽しめて何だか一石二鳥な感じです(笑)。宿自体はさすがに年月を経ており、廊下も部屋の畳も歩くとギシギシミシミシ鳴るところもあります。お隣の部屋のテレビの音、話し声も結構筒抜けなので「静寂」を求める方、音が気になる方、設備の古さが生理的に無理!という方には厳しいかもしれませんが・・・。お部屋は古いながらもきちんと掃除が行き届いていて綺麗です。アメニティは必要最低限の物しか置いていません。女性の場合普段使っているアメニティは持参したほうがベター。貸切風呂は夜&翌日の朝にお借りしました。それぞれ趣が異なり楽しめます。湯温も最適(気持ち熱め)で体が温まりました。お肌ツルツル~。夕食は川にかかったかずら橋を渡ったところにあるお食事処でいただきましたが、橋が結構揺れるのでスリルあります!お子さんは喜ぶ(もしくは怖がる?)かも。囲炉裏端でいただく食事は風情があります。唯一の難点はお膳の向きでしょうか・・・。座いすは囲炉裏に向かって座るように置かれているのにお膳は脇。囲炉裏の方を向いて食事したいのでそれができずなんとなく落ち着きませんでした・・・。座椅子ではなく単に座布団にしたほうがいいように思います。

2014年10月
【とちぎ和牛の石焼と囲炉裏会席を味わう】お部屋にもこだわって源泉100%掛け流しの温泉を満喫♪
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年08月08日 09:15:31

風情のある建物と工夫凝らして食事を満喫、川沿いの露天風呂は開放感あふれゆっくりと堪能出来ました。
次回は紅葉の季節に予定したいと思ってます。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 【夏得】