投稿者さん 2022年01月25日 20:02:48

12月30日から一泊 歴史ある古い建物ですが 綺麗に掃除がしてあり お部屋の お風呂もゆったり入れる広さで大変気持ち良く過ごす事が出来ました。夕食場所への移動が吊り橋を渡って行く時の景色も素敵でした。朝の食事場所はちょっと寒く特に足元が寒かったのが残念でした。とても素敵なお宿で是非またお伺いしたいです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2022年01月30日 15:52:07

この度は本家伴久へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には当館独特の雰囲気にご満足いただけたご様子で、私どもも心嬉しく思っております。
冷え込む朝、室温の調整をしっかり行いお客様のまたのお成りをお待ちしております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿にお客様の貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【半露天風呂付客室】美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

谷口19881216さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

谷口19881216さん [30代/男性] 2020年11月29日 17:30:49

露天風呂、最高です!
食事もよいよい!
橋を渡って行く感じが子供には大喜び!

建物が古いせいか上の階の足跡は気になりましたが、まぁ許容範囲!
気になる方は寝れないかも。

部屋付きの露天風呂はほんとに良かったです!

案内していただくときの太鼓も叩かせて頂き子供も満足してました!!
また、機会があれば泊まらせて頂きたい!

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 14:27:01

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂、お食事、太鼓のサービス、お部屋の露天風呂などをお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
上の階の音ではご迷惑をおかけしてすいませんでした。今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。
この度は「お客さまの声」へのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 19:44:16

雰囲気はとても良いです。半露天付きのお部屋も良かった。ロビーも朝食会場も景色が良く良い気分になります。立地もまわりに商店があり便利です。ただ、夜ご飯をもっと少なくしてクオリティをあげて欲しいです。豪華さがあまりなかったかなと思います。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2021年08月25日 12:01:46

この度は本家伴久に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の半露天風呂付きのお部屋、ロビーなどを楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
夕食がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご感想を承りましたので、今後の改善に努めて参ります。
是非、またのお成りを心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室 本館【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月14日 20:39:54

12月に夫婦で宿泊しました。
口コミが良かったのと建物の雰囲気が気に入ってこちらの宿に決めたのですが、実際に宿泊してみてとても満足しております。
特に囲炉裏を囲んでの晩御飯は普段体験できないので新鮮でした。
料理もお酒も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
ロビーでセルフの珈琲が飲めるのですが、かわいい珈琲カップがたくさんあり、その中から自分の好みのものを選ぶことができたのが女性としては嬉しかったです♪
スタッフの方もみんな笑顔で接客面も満足です。
夜から雪が降り続いていて朝には車にも雪が積もっていたのですが、スタッフの方が帰るときに雪を下してくれていたのも気遣いが感じられました。

ちょっと気になったのは貸切露天です。
眺めも良く良かったのですが、ちょっとお湯がぬるかったのと、洗い場に鏡が欲しかったです。洗顔後メイクが落ちているのか見えなくてちょっと困りました。
近くにパウダールームのようなものがあると女性にはありがたいです。
寒い日だったので着替えるだけでいっぱいで化粧水なども塗らずに急いで部屋に戻りました。

総合的にはとても良い宿だったのでまた是非機会があれば利用したいし、友達にも勧めたい宿です。
ありがとうございました^^

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年12月15日 08:55:57

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。囲炉裏料理、ロビーのウエルカムドリンクなどお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、接客面でもお褒め頂きましてスタッフの励みになります。貸しきり風呂は早速検討させていただきます。女性目線ならではの貴重なご指摘いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月30日 21:38:09

全体的には良かったですが チェックアウト時に
フロントが1人しかいないため 外国の方も多いため混んで時間がかかりました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年10月31日 14:08:34

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトのオペレーションを見直し、お客様にご迷惑が掛からないように徹底させていただきます。全体的にはご満足いただけました事、安堵いたしました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付特別室】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

marbo0721さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

marbo0721さん [40代/男性] 2017年01月03日 02:16:32

温泉も部屋も食事も素晴らしかったです。
雪見風呂を期待していたので、最高でした。
部屋のお風呂も掛け流しで良かったです。
古い建物ですが、暖房は効いており寒いと思うことはほとんどありませんでした。
素敵な宿です。

あえて言うなら、食事はボリュームがありすぎて、
最後のお肉にたどり着く前に満腹ノックアウト。
出す順番など配慮していただけると良かったです。

あと、部屋のアメニティは揃っていましたが、大浴場の男湯には
化粧水などありませんでした。女性側はわかりませんが、今時、
男性側も化粧水くらいは欲しいものです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2017年01月15日 18:56:27

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋と部屋付きの露天風呂気に入って頂けましたようでなによりでございます。
アメニティ関連は実は少し前から検討いたしておりまして、もう少しで変わるかも・・・です。
次回お越しの際はお楽しみにどうぞ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン~レイトチェックアウト~
【半露天風呂付客室 本館】

投稿者さん 2016年11月15日 11:19:58

部屋からかずら橋、紅葉、川が見え、とても贅沢な眺めでした。
半露天の部屋のお風呂はこの季節でも窓を開ける開けないで風呂場内の温度を調整出来て、寒いのが苦手な妻にも、露天好きな私にも満足出来ました。
夕食がとても美味しかったのですが、私たちには少し量が多かったです。
囲炉裏の火力が弱かったので、最後までイワナが焼けず、ようやく食べられるくらいに焼けた時には既に満腹で食べるタイミングが無かったのが残念でした。
また是非泊まりたいですが、次は食事をハーフポーションにするリクエストを出す事にします。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年11月16日 14:25:26

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。半露天風呂のお部屋気に入って頂けましたようでなによりです。
実は半露天風呂は3箇所ございまして・・・
角部屋で眺めが良かったり、部屋が館内でも1番広いタイプだったり、ローベットがあったり、マッサージチェアーがあったりと、実に個性的な部屋となっております。おススメです。
囲炉裏料理はご案内不足で大変失礼いたしました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【半露天風呂付客室 本館】

投稿者さん 2016年06月09日 00:29:31

6月6日に夫婦で泊まりました。以前から泊まってみたかったお宿でした。趣のある和風の作りで、お部屋も何とも言えない風情があってとても良かったです。
料理も山あいの宿らしさがあって、身体に優しい食材、味、美味しくいただきました。
お風呂もきれいに清掃されていて、ゆったり気持ち良く温泉を堪能しました。
スタッフ皆様の心使いが、自然に伝わってくるほのぼの感が何とも言えない心地よさを感じました。
機会がありましたら又伺いたいお宿になりました。

2016年06月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年06月11日 12:57:38

この度は本家伴久にご宿泊、ありがとうございました。 部屋や建物など雰囲気がお気に召されましたようでなによりです。

また、おかげさまでリニューアルした温泉などもご堪能いただけましたようでこちらもなによりでした。

今度は湯西川一番人気の時期、かまくら祭りの時期などはいかがでしょうか?

スタッフ一同お待ちしております。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

espinosaさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

espinosaさん [60代/男性] 2016年03月07日 11:33:18

今回は日曜日の宿泊でしたので、グレードアップされた半露天風呂付きで広~い国時の間に通されました。大きなガラス窓の向うに氷爆の景色が真正面に目に入りました。斜め下には食事処に繋がるつり橋があり平家落人の村の赴きをひしひしと感じました。私は会社の社員旅行で1度訪問していたのですが妻も子供たちも大いに感激してくれました。早速お風呂に。息子と共に湯西川沿いの露天風呂に直行。脱衣所から20段程の階段を下りるのですが、まだ3時を回ったばかりでしたがすっぽんぽんにたらだに冷たい気温を感じました。 湯温は熱め(43度位か?)で私にはちょうど良いが息子は直ぐに出てしまいました。内湯は41~42度でちょうど良い湯温。露天も内湯も清掃が行き届いていて嬉しい限りです。部屋付きの湯温は50度を越えていたと思います。水道から足し水をがんがんしてやっと入れました。ここからも氷爆を窓越しに眺められ大満足でした。
6時から夕食。つり橋を渡って食事処に通されます。こちらも趣のある古家の佇まいでイス・テーブルに囲炉裏が作られていました。前回の時は板の間でしたので胡坐でも足が辛かった記憶がありましたが、イス席が助かりました。
食事内容は言わずもがな。栃木牛の岩盤焼きはとても美味しくいただきました。もちろん他の料理も良いのですが、ちょっと多過ぎてかなり残してしまい残念でした。
朝食も目立つものは無いですが、疲れた胃にはちょうど良く美味しかったです。ただ、8時からは朝食は日頃6時半の私には遅い時間でせめて7時半からにして欲しかったです。今回、車でしたので雪道を期待していたのですが路肩に所々に集められた汚れた雪しかなかったので、もしやかまくらも潰れているのではと心配でしたがかろうじて開催していました。かまくらBBQを頼んだのでしが、天井から滴る水滴でBBQをびしょ濡れにしてくれました。これには残念。とは言え楽しい2日間を過ごせました。伴久旅館のスタッフのみなさん、ありがとうございました。

2016年02月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2016年03月10日 09:14:35

この度は数ある宿泊宿から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

氷爆をご満喫いただけたようでスタッフ一同ホッとしました。暖冬で昨年よりは少し小さめになってしまいましたが、何とか「かまくら祭」開催中は頑張っておりました。

ですが、細かい箇所は目配り、確認が足りずに大変ご迷惑をお掛けいたしましてすみませんでした。

また来年は更にパワーアップした伴久と「かまくら祭」をご堪能いただければと存じます。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月17日 10:36:22

家族4人で 伴九に泊まりました
宿を囲む素晴らしい紅葉と掛け流しの温泉につかり 体も心も温まりました
川の上にかかる 蔓橋を渡り 夕食を頂きました
戦いに敗れた平家の苦難の歴史を刻んだ 湯西川の蔓橋
傷ついた 平家一族の心体を幾晩と癒したであろう 温泉
歴史の浪漫と紅葉に深く感銘した秋の旅になりました
明治大正昭和の遺伝子を守り抜いた伴九
その歴史を静かに語り継ぐスタッフの皆様に感謝です

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年10月17日 14:14:36

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

体も心も温まりましたと大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員も励みになります。

ちょうど今時期木々も様々な色、赤、緑、そして黄色と、覆われておりまして、露天風呂からの眺めも、自然の恵みであふれてございます。

平落人伝説の村でもございまして、彼らが体と心を癒したであろう、藤鞍の湯。歴史と景色、そして温泉とお楽しみ頂け大変嬉しく思います。

またぜひ機会がございましたら、当館へおこしくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ゴンとクロさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

ゴンとクロさん [40代/男性] 2015年09月25日 18:26:47

部屋の露天風呂の温度が…
最初はぬるくて、調整を頼みましたが今度は熱すぎて…水で調整をしてくださいとの事。金額的に高い部屋だったのでちょっと残念でした。
大浴場はとても気持ち良く利用出来ました。
 通常ルートが大雨の災害で通行止でしたが別ルートの山道が秘境に行く感じで楽しかったです。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年09月26日 13:57:35

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、今回先日の台風の影響で別ルートでご案内させて頂きましたが、山道の中お越しいただき、大変感謝申し上げます。そちらの別ルートは秋の紅葉の時期等に、あえて通る方もいっらっしゃる道ではございますが、中々大変な中、“秘境に行く感じで楽しかった”とお言葉を頂き、有難く、嬉しく思います。

*現在は、通行止めの解除がでまして、湯西川温泉駅方面からぬけれるようになりました。

しかしながら露天風呂の温度調整でご不便をお掛けし残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なお言葉を従業員で振り返り、日々お客さまにお喜び頂ける様な、宿つくりを目指して参ります。

お客さまにおきましては、是非また機会がございましたら、湯西へお越しくださいませ。四季折々の風景、お食事、イベント等ご用意致して、お待ち致しております。

この度のご宿泊並びに、ご投稿に感謝申し上げます。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

rea2001さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

rea2001さん [30代/女性] 2015年03月15日 17:43:29

本来宿泊するはずの十二単館が工事中とのことで、本館の半露天風呂付きのお部屋にグレードアップされていました。このお部屋がとても素晴らしく、伴久ならではの氷瀑も見え、湯西川の渓谷沿いのとても良い眺めでした。半露天風呂もかけ流しのお湯がこんこんと注がれ、大浴場にも負けないお風呂でお部屋も広くとてもゆったりと過ごせました。
夕食も素晴らしく、いろりの個室で会席料理も頂きました。とちぎ和牛は舌がとろけそうなほど。レアで。。とスタッフの方がおすすめしてくれたのでレアで頂きましたがとても美味しかったです。ぜひまたリピートしたいです。

2015年03月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2015年03月17日 17:31:37

この度は数あるお宿の中から当館をお選びご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご予約時のお部屋変更となりお手数をおかけしました。しかしながらお喜び頂け、大変光栄に思います。

こちらのお部屋は当館でも数少ない人気の半露天のお部屋の1つでございまして、作りも当館のお部屋の中でも広々と設計されております。

氷瀑も今年残りわずかの期間(3月いっぱいを予定)ですが、そちらもお部屋から楽しんで頂けたようで光栄でございます。氷爆は職人さんが約2ヶ月間程かけ製作、私共も圧巻される大きさと美しさでございます。

とちぎ和牛!こちらも大変人気があるメニューの一つですが、文面からとても美味しくお召し上がり頂けた様子が覗え、お喜び頂けたこと大変うれしく思います。

頂いた有難いお言葉を励みに、再度お客様に足を運んでいただいた際も、再びお喜び頂けるようなお宿を目指し、スタッフ一同日々励んでまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました

投稿者さん 2014年09月22日 21:33:47

今回初めて湯西川温泉へ。しかも自分のご先祖様の平家のお宿へ。
到着するとお出迎え。
建物に入ると館内用のスリッパではなく草履に履き替え
チェックイン手続きをすると歓迎の太鼓が。すごく雰囲気が出てます。
私の部屋は重盛という部屋でしたが寝室と茶の間と分かれておりすごく部屋も広く
眺めも最高ですごく満足でした。
(部屋に真っ黒いでかいゴキブリが出たときはすごくおどろきましたが(笑))

館内のあちらこちらに平家の家紋があって、由緒正しきお宿だなと実感しました。

部屋にあった半露天風呂も適温で眺めも最高ですごく良かったです。
また大浴場の露天風呂は夜中に入りましたが、そこから眺める川がライトアップされ
そこに川魚が数十匹集まり、ライトに集まって落ちた虫を食べている姿が
肉眼ではっきり見え、ついつい長風呂してしまいました。
部屋の半露天風呂、貸切風呂、大浴場とも大変満足でした。

食事は夕飯を食べるためにつり橋を渡って別な建物へ移動しますが
おなかがぺこぺこだったので、妻はつり橋を渡ると少し酔ってしまいました。
苦手な方はみんなが渡ったあとに渡ると良いかと思います。
しかし、そんなことも吹き飛ぶくらい夕飯も立派で、すごく美味しく、かつお腹いっぱいになるくらい
さまざまな料理が出て食べきれませんでした。そして個々に女将さんが挨拶に周られていました。
朝食も、私には適量だったので特に不満はありませんでしたが、もう少し品数が増えると良いかなと思います。

今回は紅葉には少し早かったので紅葉は楽しめませんでしたが宿には大変満足しました。

今度は積雪の季節の雪見風呂、秋の紅葉のタイミングで景色を楽しみながらゆっくり湯西川温泉に行きたいと思います。

2014年09月
【源泉かけ流し貸切露天風呂無料!】 湯西川温泉と里山の旬の炭火囲炉裏料理を楽しむ旅♪【夏得】
【半露天風呂付客室 (和室二間) 本館】

投稿者さん 2013年11月06日 12:39:26

宿泊当日、交通事情により、
チェックイン予定時間を過ぎてかなり遅れて到着するも、
電話応対、到着後(番頭さん?)の対応も含め丁寧に対応いただきました。
また、夕飯時間過ぎにも関わらず個室囲炉裏で過ごすことができ、
本当に有難うございます!

久しぶりの温泉でしたが、おかげさまで思い出なる旅行ができ、
連れも喜んでいました。

2013年11月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月12日 14:07:11

◆ ご投稿者様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お連れ様にもお喜びいただけ、思い出の旅になられたとのことで、とてもよかったです。

お泊りになられた日は、紅葉シーズンの連休の初日でしたので、道路などが混んでいて大変だったことと存じますが、ご到着予定時間などを丁寧にご連絡いただき、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとございました。

カンガゥーさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

カンガゥーさん [30代/女性] 2013年10月29日 20:24:46

趣のある落ち着いたお宿でゆっくり過ごすことができました。
露天風呂でも川と紅葉を楽しめました。
夕食は囲炉裏料理ということもあり、座イスだったので、脚の悪い祖父は途中で足が痛くなってしまい、祖父だけデザートを待たずに退出しました。後で聞いたら、座イスを高くすることもできるとのことでした。年配の客には始めに一言かけてもらえるとありがたいです。

2013年10月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年11月10日 15:07:46

◆ カンガゥー様へ ◆

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お祖父様にはお辛い思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
おっしゃられますとおり、一言声をお掛けするべきでした。
今後は更に注意を払い対応する所存です。
また当館には、椅子テーブル式の囲炉裏もございます(個室囲炉裏ダイニング)。
個室囲炉裏ダイニングは、宿泊プランなどでご指定されたお客様が優先でご利用になれますが、空きがあれば、通常プランでご予約のお客様にもご利用いただけます。
またお越しになられる機会がございましたら、是非ご利用いただきたく存じます。

カンガゥー様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【わけあり】だけど眺め・趣き良し♪お部屋プラン 秋得~紅葉
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

Schwyzさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

Schwyzさん [50代/男性] 2013年08月11日 22:08:07

昨年の夏に続いての宿泊です。
昨年は本館東間に宿泊しましたが、今年はおまかせで十二単館に宿泊しました。

【受付】受付の方は、まだ不慣れな部分も有りましたが、丁寧に対応していただきました。

【部屋】部屋は川沿いで、窓を開けると心地よい風が入ってきます。夜は冷房なしでも涼しすぎるくらいでした。

【温泉】貸切風呂を利用しました。ゆったりのんびりと温泉を楽しみました。
    夕食後に大浴場と露天風呂を利用しましたが、とても気持ちよかったです。
    部屋の御風呂が檜張りで、湯船が古代檜でした。朝風呂につかりましたがとても気持ちよかったです。

【夕食】量、質とも満足でした。大変残念だったのが、チェックイン時にドリンクを聞かれていたのにも関わらずビールがなかなか出てこなかったのと、妻用に頼んであったビールのグラスに口紅跡のようなものがあったことです。勿論、取り替えていただいたのですが、食事どころにスタッフが少なく、なかなか交換をお願いできませんでした。
    夕食のときに女将さんが湯西川の歴史や伴久の名前の由来などについて話してくださいましてためになりました。

【朝食】遅いほうの時間にしたのですが、前の時間の人たちが食べ終わってなくて席の準備ができていない家族の方が数組いらっしゃいました。食事がおいしく種類が多いので、30分で終わらない方が普通かもしれません。もう少し時間差を設けたほうが良いと思いました。後のほうはフルーツは殆ど残っていませんでした。
    私たちのテーブルの椅子にはスイカの食べ残しが落ちており、妻が気付かずに座ってしまいました。幸いシミにはなりませんでしたが、子供づれの家族が多い時期には注意が必要だと思います。

【総評】昨年はとても印象がよかったので今回はちょっと残念な事もありましたが、是非また訪れたいと思っています。
    妻と帰りの車の中で、久しぶりにのんびりできてよかったねと話していました。
    それから本館二階に有った雛飾りはとても見事でした。
    季節を変えて秋や初冬も訪れてみたいと思いました。

湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年08月13日 16:34:02

☆ Schwyz様へ ☆

昨年に続いてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、項目ごとにコメント,ご指摘をいただき、ありがたく存じます。

今年は色々不手際があり、申し訳ありませんでした。

ご指摘のとおり、受付をさせていただきましたのは、受付業務を担当して数日の従業員です。
別の部署から移動してまいりました。
皆様が安心できる対応ができますよう、今後教育を徹底いたします。

ご夕食時には、ぜっかくあらかじめお飲み物をご注文いただきましたのに、お出しするのが遅くなり申し訳ありませんでした。
さらに、グラスには汚れがあり、お取替えするのにも時間がかかってしまったとのことで、大変失礼いたしました。
グラスの汚れにつきましては、以前にも別のお客様からご指摘を頂戴したことがあり、洗浄やチェックを徹底することといたしておりますが、徹底できておりませんでした。申し訳ありません。
今後、グラス専用の洗浄機も購入いたしますので、汚れのないきれいなグラスをお出しできるよう努めてまいります。

ご朝食時にも失礼な対応があり、申し訳ありませんでした。
お待たせしてしまった上に、お席の清掃が不十分であったり、お料理の補充が不十分であったりと、あってはならない不手際が続いてしまいました。
今後改善を図ってまいりますので、どうかお許しいただけますようお願い申し上げます。

一年前はとても良い印象をいただきましたのに、今年は至らない面が多々あり、心から申し訳なく、深く反省いたします。
次回お越しいただけました時には、一年前にも増すおもてなしをさせていただければと存じますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Schwyz様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月15日 08:08:05

昔懐かしく落ち着いた部屋、炉端焼きの晩ご飯、川沿いの露天風呂など、大変癒やされる旅をさせていただきました。
また、機会があれば利用したいです。

2013年04月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月18日 19:26:47

☆ 投稿者様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご旅行が、癒しの旅になられたとのことで、何よりでございます。

木造建築の古民家風の本館客室,露天風呂で聴こえる川のせせらぎ、そして、タイムスリップした気分があじわえるロビーや囲炉裏料理など、『癒し』は、当館の大きなテーマの一つです。

機会がございましたら、また是非お越しになられて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Å 東武ワールドスクエアー Å入場券付き ~お泊りは日本の歴史を感じる宿で~【春得】
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

あにぃたJr.さんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

あにぃたJr.さん [30代/女性] 2013年05月03日 19:24:34

5年前に夫婦で贅沢旅行したいね!と見つけ、すごくよかった思い出から今回娘をつれ3人で初めての家族旅行に選びました。山奥にあるのでドライブ時間はなかなか長いですがお宿は最高です。雰囲気のある囲炉裏を囲きでの料理、ゆっくりできる家族風呂や部屋から見渡せる最高のロケーション!また、前回は感じなかった子連れへのスタッフの対応やサービスもいく届いていてゆっくりと温泉旅行を楽しむことができました。更に贅沢を言えば、夕飯時に生物(一品料理にあるようなやつ)がメニューにあると嬉しかったです。けど料理もお腹一杯なるくらいあるので大満足です。また利用したいお宿です。

2013年05月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2013年05月14日 09:38:14

☆ あにぃたJr.様へ ☆

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

5年前のご宿泊時の思い出から当館を再度ご利用いただけ、大変嬉しく存じます。

湯西川温泉へは、日光宇都宮道路の今市インター、または、東北自動車道の那須塩原インターを降りて、それぞれ約1時間程の道のりになり、いくつかの温泉街を越えてきますので、ちょっと遠く感じるかもしれません。
しかし、ここ湯西川温泉は、非日常的な雰囲気,ロケーション,泉質など、時間を掛けてお越しになるだけの価値のある温泉地であると思っております。

街中で生活されているお子様にも、この山里の雰囲気を是非あじわっていただきたいので、当館はお子様連れも大歓迎です。

以前は当館でも、最高級の生の牛肉をお寿司にしたり、鹿やキジをお刺身でお出ししておりましたが、数年前の法改正以来、お出しするのを控えさせていただいております。
現在は、鹿やキジをタタキにして、お出ししております。

あにぃたJr.様に またお越しいただけることを楽しみにしております。

のんびり温泉休日♪ 【早いチェックイン!】のうれしいプラン【春得】

投稿者さん 2012年09月28日 17:54:29

9月26日から一泊しました。とても歴史を感じられる趣のある宿で、古い木が館内の至るところに使われていてとても癒されました。館内もお香がたかれ、古いながらとても良く手入れがされていて、気持ちよく利用させていただきました。夕食は女性には少しボリュームが多いかもしれません。(が、どれも美味しくて全ていただいてしまいましたが。。)宿の方も皆、とても気持ちの良い接客でとても楽しい旅ができました。また是非利用させていただきたいと思っています。

2012年09月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年10月01日 13:16:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

古木や銘木は人の心を癒してくれます。
当館は、本館のほとんどを古木や銘木を組み上げた木造建築となっておりますので、館内にいるだけで心がとても和みます。
迫力がある木もございまして、ロビーを支える4本の大黒柱は、湯西川温泉の樹齢500年と言われる姫小松です。
ご来館された皆様、よく手でペタペタとたたき、見上げられています。

ご夕食が女性の方には少しボリュームが多かったとのことでございますが、湯西川温泉には、夜ちょっと買い物ができるコンビニのようなお店がないため、お食事時間の時にたくさんお召し上がりいただきたいとの思いからでございますので、どうかご了承下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

KM&SYさんの 湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 のクチコミ

KM&SYさん [50代/男性] 2012年09月08日 21:28:16

おまかせプランで十二単館に宿泊しました。本館から少し離れていますが、遠くは感じず、かえって静かで良かったです。部屋も綺麗にしてあり、いい時間を過ごさせて頂きました。仲居さんも、ベテランの方は良く気がまわり、いいおもてなしをして頂きました。料理は量は十分でした。夕食は普通。朝食はお赤飯と地のおかずが、とても美味しかったです。残念な点。(1)十二単館のお風呂が壊れていて、利用出来なかった事。(2)ロビーにあるお手洗いを従業員が使っていた事。最後に。雰囲気、従業員、部屋と良いお宿なので、機会があったら、また伺います。

2012年09月
湯西川温泉 本家伴久 平家伝承かずら橋の宿 2012年09月11日 17:06:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の十二単館のお風呂についてでございますが、震災の時に屋根や湯船を損傷してしまい、その後再開の検討もいたしましたが、使用頻度や安全、衛生面などの問題から、今後は使用しないことといたしました。そして、本館のお風呂の充実を図るため、女性用の内風呂やパウダールームを中心に、シャワーの数を増やす等、リニュアルを実施いたしました。
旅館側の勝手な判断ではございますが、何卒、ご理解・ご承知いただけますようお願い申し上げます。

従業員のトイレの使用につきましては、安全確認・衛生面などからお客様との共用とさせていただいております。できる限りお客様のご迷惑にならないよう注意いたしますので、何卒ご了承下さいませ。

旅館の雰囲気や接客、お部屋などお気に入りいただけたとのことでありがとうございます。