志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 13:29:47

食事はとても満足できるものでした。どれも美味しく頂きました。
足湯あがりに4種類の牛乳やアイスが無料で自由に頂けるサービスは良かったです。
部屋付のお風呂が熱すぎて、常に調整が必要なのが面倒でした。

さき楽【平日限定】【60日前予約の早期得割】前沢牛サーロインステーキ会席
【1階 庭園付和モダン 岩露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 17:30:07

今回で2回目でしたが、部屋もお風呂もしょくも前回同様、素晴らしかったです。
ただ少し気になったのは、食事会場へ向かっていた時、私たちより先に会場入口にいたご婦人にスタッフの方々が丁寧に新年の挨拶をされていて、そこへ支配人さんなのか、おそらく上の方だと思いますがフロントの奥から飛び出して来て、そのご婦人に深々と挨拶されていました。きっと常連のお客様なのだと思いましたが、そういうのは他のお客さんがいない所でするべきではないでしょうか?
私たちが会場入口へ着いた時には支配人さんらしき方はもういませんでしたが。。。
帰りにもフロントで同様の場面を見ました。
スタッフの皆さんには、とても気持ちよい対応をしていただき嬉しかったです。
支配人さんらしき方の行動だけ残念でした。

2021年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:22:22

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。2回目のご利用をして頂き心より感謝を申し上げます。今回のご滞在中におかれましては、多くのお客様がいらしゃる中で特定のお客様への振る舞いが不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。ご指摘が無ければ気づけなかったと反省する次第です。今回頂いた貴重なご意見は、今後の接客改善に役立出せて頂くとともに、ご指摘を糧として気を引き締めて業務に精進させて頂きます。この度は誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【年末年始プラン】お日にち限定・露天風呂付き客室\お料理おまかせ/贅沢ステイ!!
【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

ちゃんこびいさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ちゃんこびいさん [40代/女性] 2020年07月09日 22:48:04

食事後、感想を聞かれたので、美味しかったですと感想を言ったら、
「そうですよね。とっても綺麗に召し上がってましたよね」と。悪気がないのはわかるのですが、、、。お皿舐めたわけでもないので、ちょっと、、、。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:29:32

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員でお客様のお言葉を共有し、お客様に喜んでいただけるよう、接客のスキルアップに努めて参ります。お食事を美味しくお召し上がり頂けました事、調理スタッフ含めスタッフ一同、大変嬉しく思います。是非機会がございましたら、またのご旅行にご検討頂けますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

【7/22までの期間限定】がんばろう特別プラン!!
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月14日 22:42:59

1度泊まってみたかったので、自分の誕生日に娘と宿泊しました。部屋は、2人には丁度良い広さで、露天風呂もついており、好きな時に入れて最高でした。翌日は、今年初の雪景色になり、前日とは違った景色に感動もしました。
でも、接客と夕食は値段の割には満足出来るものではありませんでした。駐車場に迎えに来た方は、慣れていないのでしょうか、中途半端な感じで、挨拶も曖昧でした。食事の時も、隣の声が聞こえてくるのですが、あきらかに、接客などの差が感じられました。ここは、お客を選ぶのでしょうか?夕食は、メインの白金豚のステーキは、脂身ばかりで味も濃く私たちには食べられませんでした。部屋も、洗面所の籠の下の台に髪の毛が数本落ちていて、お茶道具の所の布巾も汚れたままでした。
ただ帰りにお世話になった方は、若いのに感じよく車の雪も丁寧に払ってくれ笑顔も素敵でした。出迎えがこの人でしたらもう少し感想も変わっていたかもしれませんね。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年12月15日 21:25:48

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。1度は泊まってみたかった宿として誕生日にご宿泊をして頂きました事、心から感謝を申し上げます。そして、今年初の雪景色をお楽しみ頂けたことも本当に良かったです。また、接客と夕食は値段の割には満足できるものではなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お声は真摯に受け止めなければならないと反省しております。お客様を選んで接客していると感じさせしまった事も、本当に悔やまれてなりません。お客様の目線に立ち、もっと勉強し経験を積みながら、すべてのお客様に心を通わせられるような接客ができるよう、スタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。お部屋の清掃につきましても、徹底して参ります。この度は、貴重なお声を頂きありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【平日限定】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

投稿者さん 2015年12月07日 19:59:04

過去4回宿泊させていただいでいるのですが、今回客層が変わった感じです。家族連れの騒ぐ声とか女性同士の3~4人組なのか、これまで静かに1年に一度夫婦でゆっくりしようと訪問していたところが出来ないところがチョット…騒がしい感じでした。今まで趣きのある宿としてお伺いさせて頂いていたところ今回は時代の流れなのか残念な印象です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年12月08日 18:40:33

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。いつもご愛顧頂き、心より感謝を申し上げます。今回のご宿泊は客層が変わったような印象を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。静かな空間でゆったりとした時間をお過ごしいただく事、それを守ってゆくことは、私どもの努めとして、不変でありたいと認識しております。今も沢山の素敵なお客様にお越し頂いていると認識しておりますが、ついつい気持ちが解放されすぎるお客様もいらっしゃるようです。私どもも他のお客様のご迷惑にならないよう注意喚起をし、雰囲気づくりを大切にしたいと反省しております。今回のお声は、大切なお客様のお声として肝に銘じて、静かな空間と雰囲気づくりをして参りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

たらばがに海鮮焼き11品会席プラン
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

投稿者さん 2015年11月10日 00:56:34

部屋の数だけ食事処も個室が用意されておりプライバシーを重んずる旅館のようです。
夕食時前沢牛が頼めないか?とお願いをしたところ『お待ちください』と言われたまま最後までその回答を得られませんでした。料理の出し方なども少し改善の必要があるかと思います(女性のほうから出す。ご飯は右か左か?など)。出発の際も他のお客様のピギーバッグをホテルのスタッフの方が駐車場まで運んで車を見送って、すぐ後に私たちの車が出る際はもう背を向けて引き返しておられました。これでは感謝の言葉もうわべだけの薄い感じに受け取られます。ONLY ONEをめざしてがんばってください。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年11月26日 20:49:37

この度は、游泉志だてにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お願いされた事に対する回答が最後までなかったとの事、大変、申し訳ございませんでした。他にも、お料理の出し方、お見送りの際のお客様に対する態度等、貴重なお声を頂けたこと、心より感謝を申し上げます。頂いたお声はその日のうちに、スタッフを招集し、お客様の気持ちにに寄り添って、クチコミに込められている意味を全員で話し合いました。ONLY ONEを目指してとあるように、私どもも気概を持って、応援してくださるお客様がいらっしゃる事を忘れず、日々の仕事に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

投稿者さん 2015年07月24日 22:25:04

数年ぶり5~6回目の利用です。婚約者をお気に入りの宿に連れていってあげたいと久しぶりに訪れました。お洒落で落ち着きがあり、大人向きの素敵な宿だなと改めて感じました。部屋はこじんまりしていますが必要十分で機能的な設えですし、珈琲セットや蚊取り線香の用意までしてあり、細やかな配慮はさすがです、滞在中の居心地は非常に良いです。館内の調度品もセンスが良く、サービスレベルも高いと思います。ただ今回気になったのは、食事の際の対応でした。連休中で忙しかったのもあるでしょうが、食事内容の説明はほぼ皆無で、何を食べているのか分からず口に運ぶことが多く残念でした。一人3万円近い大人向けの高級旅館ですので、配ぜんするだけでなく、食材の説明はもとより、旅の醍醐味としてちょっとした会話等も楽しみたいところです。過去の宿泊では満点に近い印象だっただけに、久方ぶりの来訪は少しばかり残念な部分が残りました。最初に部屋までご案内いただいた女性の方は一生懸命で好印象でした。お世話になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月26日 13:20:17

いつも游泉志だてをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。5~6回目のご宿泊と志だてを気に入ってくださり、心より感謝を申し上げます。今回のご宿泊は、ご婚約者様をお気に入りの宿に連れていってあげたいとの理由から、お越しいただけた事は、私どもにとって本当に嬉しい事でございます。だからこそ、私どもの努めてとして、お客様のご期待に応えられるようなサービや接客等をしなければならないと思っております。ご宿泊人数の多い少ない関わらず、お客様には今日という日が大切な日であることを肝に銘じて、宿全体で取り組んで参ります。ご指摘の通り、お料理の説明も美味しくお召し上がりいただくため重要な要素として、甘んじることなく実践して参ります。大変、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【お得な料金】【当館人気】白金豚(はっきんとん)ステーキ11品会席プラン

投稿者さん 2012年10月27日 21:11:58

家族旅行で利用させていただきました。
こちらのたくさんのお願いにも快くお応えいただき、大変感謝しております。
1つ残念だったのは、夕食中に布団が敷かれるとのお話を受けておりましたが、敷いてありませんでした。。。(こちらの勘違いでしたでしょうか??)その後、こちらからの連絡で即、対応いただきましたが、チェックアウト時にその件に触れられなかったことです。一言あればさらに嬉しかったです。
そのほかは、とてもサービスも雰囲気も良かったですのでまた伺いたいと思っております。
またのんびりさせてください。よろしくお願いいたします。

2012年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年11月01日 19:15:00

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行で志だてをご利用頂きました事、心より感謝を申し上げます。雰囲気も良く感じて頂きながらお過ごし頂けたようでしたが、ご夕食時にお布団を敷くとご案内したにも関わらず、お布団が敷かれていなかった事、大変申し訳ございませんでした。本来でですと、お客様のおっしゃるとおり、ご夕食時にお布団を敷かせて頂いております。完全に私どもの見落としでございます。また、ご指摘の通り、チェックアウト時にお声掛けが出来なかった事も、非常に悔やまれてなりません。今後のサービス向上のためにも、今回の出来事をスタッフ全員で共有し、意識を高めて参りたいと思います。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【秋得】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2011年01月22日 10:38:55

両親にプレゼントして、良かったです。

【お得な料金】たらばがに海鮮焼き11品会席プラン
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

2011年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年01月22日 11:35:24

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご両親様にプレゼントとしてご利用いただけた事、心から感謝申し上げます。志だてはご両親様へのプレゼント旅行や新婚旅行など、多くの記念日を利用されるお客様が多くいらっしゃいます。私どもにはとても光栄な事と思っております。スタッフ全員が志だてでお過ごし頂くお客様にとって良い思い出となるよう、この先も一緒にお手伝いが出来ればと思います。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【お得な料金】たらばがに海鮮焼き11品会席プラン
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年03月02日 14:25:48

お料理、お部屋等とても素晴らしかったです。
ただ一点気になる事がありました。
夕食時、ご飯を運んできてくれた若い女性従業員の爪がものすごく伸びていたことです。
小さめのお茶碗に沢山ご飯がよそってあった為、長い爪がご飯に触れておりました。
お料理はとても美味しかったのですが、その一件で気分が悪くなってしまいました。
従業員の身嗜み等を気をつけて頂きたいと思います。

2010年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2010年03月02日 19:45:40

この度は、游泉志だてにご宿泊頂き、またご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご夕食のお時間を興ざめさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。接客に携わる者として身嗜みは基本中の基本でございます。それ以外についてはご満足頂けたご様子でしたので、余計に悔やまれてなりません。私どもも、気づきの良いきっかけとなりご指摘頂けた事に感謝致します。是非、次回もご利用いただいた際にご満足いただけるように仕事に取り組んで参ります。この度は、誠にありがとうざいます。

【Cタイプ 露天風呂付和洋室】

徳也0412さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

徳也0412さん [60代/男性] 2014年12月25日 15:17:12

以前「ホテル志戸平」に宿泊し今回は「志だて」を利用しました。大人の宿的な落ち着きがあり、部屋も専用露天風呂も大満足で、食事もとても美味しく頂き妻も大満足しておりました。

総合的にはとても良い宿でしたが1点だけ苦情を言わせて頂きます。
12月21日の宿泊で、回りは当然雪化粧。夕食時に「明日の朝、お車の雪下ろしをしてもよろしいですか?」との問いかけに「何て気が利くんだろう!」とその気配りとサービスの良さに「ありがとうございます、宜しくお願いします」とすごく良い気分になりました・・・・が、翌朝出発の時間になっても車には雪がかぶったまま。??  昨夜の会話はいったい何だったの?
何が何でも雪下ろしをやってほしかった訳では無く、自分の車の雪下ろし位、自分で出来ますし、自分でやりましたが・・・
最初からやるつもりが無いのなら期待させる様な事を言わない方が良いのでは、その一つの行為で最後の最後に気分が悪く成りました。

2014年12月
あわびの踊り焼き&白金豚ステーキを2人で半分こ
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】