志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 18:46:04

今回は両親へのプレゼント旅行でした。
食事もお部屋も、スッタフの方も全て満足いくもので、両親も喜んでくれたので、良かったです。
また利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年11月08日 16:16:53

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。両親へのプレゼントに志だてをお選び頂き大変嬉しく思います。食事やお部屋、スタッフも満足いくものでしたとのお声は、心から励みとなるお声でございます。何よりもご両親様が喜んでくれたとの事で、志だてにお越し頂いて良かったと感じております。この先も、お客様のお声を励みにして、スタッフ一同、仕事に取り組んで参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

あわびの踊り焼き&海鮮焼きを2人で半分こ
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

投稿者さん 2017年01月06日 18:03:57

お風呂が最高でした。特に部屋付きの露天風呂は時間も、人も気にせずに入浴出来たのが素晴らしかったです。朝夕の食事も大変美味しくいただきましたが、もう少し豪華に見せれば良いのかなと思います。スタッフの方々も感じ良く、忘れ物の対応も親切丁寧で助かりました。ただ、少し残念なのが、折角静かな環境なのにエアコン室外機の音が気になりました。
出来るならば取付位置を検討していただけると有難いです。また宿泊したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年01月08日 16:33:59

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂が最高で、人も気にせずに入浴できたとのお声を頂戴し、とても嬉しい気持ちになりました。私どももお部屋のお風呂は、言葉にはうまく表現できな程、体験されたお客様だけの良さだと思っております。本当にお風呂が最高でしたとのお声は。私どもの励みとなるものでした。また、食事の見せ方や室外機のご意見もしっかりと改善できるように、努めさせて頂きます。是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

あわびの踊り焼き&白金豚ステーキを2人で半分こ
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

投稿者さん 2016年10月19日 00:31:33

チェックアウトが11時半だったので、朝ゆっくりできました。
朝食はバイキングの宿泊施設が多い中、レストランの個室で献立表のついたお料理をいただき、朝から優雅な感じでした。
お部屋にマッサージチェアがついていたのも大満足です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年10月24日 15:37:08

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食からチェックアウトまでの時間を有意義にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。特にご朝食の献立表に触れて頂けたことは、普段、献立表を作成しているスタッフにとって、心から励みとなるお声でございました。志だては、チェックアウトが11時半という事で、ご朝食後の時間に追われるような、慌ただしさが無いのが魅力でございます。宿でお過ごしするゆったり感が、朝から優雅な感じでしたとのお声につながっていただだけて、本当に良かったです。是非、お越しいただく機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

さき楽【平日限定】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

投稿者さん 2015年09月03日 17:32:15

5年前に宿泊して露天風呂付客室が大変気に入り、二度目の宿泊です。
食事を付けず素泊まりにしたのですが、近くにコンビニもあり、隣接する志戸平ホテルのレストランが利用できるので困りません。
とにかく露天風呂が良いです。客室数が少ないので静かで落ち着きますよ!

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年09月23日 20:13:39

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。そして5年ぶりのご宿泊をして頂き、とても嬉しい気持ちでございます。素泊まりでも落ち着いた雰囲気で時間をお過ごしいただけたと思うと本当に良かったと感じております。素泊まりのお客様は旅行の目的に合わせて有意義に時間をお過ごしているように感じます。お仕事で利用される方もいらっしゃいます。この先も静かな館内で温泉に浸かって、ゆったりできるような空間を提供して参りたいと思います。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【ルームチャージ】露天風呂付き客室と温泉だけの素泊りプラン
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

投稿者さん 2015年06月01日 09:05:54

初めて温泉一人旅をしました。
静寂を味わうという旅の目的でしたので、ひっそりと山奥にたたずむこじんまりした最高の宿だと思います。平日という事もあり、お客様も少なくとにかく静か。お食事が個室というのが大変気に入りました。お陰で晩酌タイムをゆっくりできました。又、朝食の量も大変多く、満足です。スタッフの皆様もとても感じがよかったですね、心配りがよく教育されています。
宮澤賢治の世界に浸る事ができ、満喫いたしました。ありがとうございます。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:13:27

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。初めての温泉旅行に志だてをお選びいただき、嬉しい気持ちでございます。志だての館内は本当に静かでございます。
宮沢賢治の世界に浸りながら滞在を満喫され、一人の時間を有意義にお過ごしできた事は、本当に嬉しく思います。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室(1名利用)】

さとるちゃん1103さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2014年07月17日 16:57:19

7月15日に宿泊しました。サービス面がよかった
食事が美味しかった。

2014年07月
【ダブルのメイン】岩手のブランド前沢牛ステーキ&たらばがに海鮮焼き
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

投稿者さん 2012年09月19日 10:01:57

ぐったり疲れてましたが、スタッフの方の笑顔に癒されました。ありがとうございました。

2012年09月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年09月20日 16:25:50

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。私どもの何気ない笑顔がお客様に癒しを与える事が出来たことは、仕事をしていて本当に嬉しく幸せな事と感じております。この先も、自信を持ってお客様と接客出来そうな気持ちでございます。私どもも、お客様が志だてをご出発する際に、癒されて元気になっている姿をお見送り出来る事が、仕事をしていて嬉しい瞬間だと思っております。この先も志だてが癒しの空間として、お客様に認知していただけるよう、一日一日を大切にして仕事に精進て参りたいと思います。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【秋得】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

投稿者さん 2012年03月19日 20:46:27

朝大浴場に入りましたが、妻が入浴中男性客が誤って女風呂に入ってきたそうです。入り口の男/女の表示がのれんだけで、あぶなそうねと話していた矢先でした。衝立などの大きな表示が必要です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年03月21日 19:25:53

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のご案内に対する甘さが、このような事故になってしました事、深くお詫び申し上げます。事の重大さを痛感し、クチコミを頂戴した日より、暖簾の他に、大浴場の入口に目立つよう立て看板を設置し男女の区別を明確にさせて頂きました。私どもスタッフもお客様に大浴場のご案内をする際は大浴場が夜間に入れ替わる旨の、注意を促すよう徹底させて頂きます。この先も、全てのお客様が安心してお過ごし頂くための改善は惜しまず努めて参ります。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝を申し上げます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

前沢牛ステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ
【Cタイプ 露天風呂付和洋室】

ぺぇ5924さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ぺぇ5924さん [30代/女性] 2011年09月12日 10:05:47

震災にあった時お世話になった方々と6人でお邪魔しました。
ほぼ喫煙者ということもあり、食事の際は全て禁煙でしたので、
フロント近くまで行き、喫煙していました。
ついついお酒が入るとタバコを吸いたくなりました。
食事の際も今後分煙していただけたら嬉しいです。

マッサージも気持ちよく、リフレッシュできました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2011年09月12日 18:59:22

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。志だてで快適にお過ごし頂けたご様子で、心より感謝を申し上げます。志だてのお食事会場はオープン時より全面禁煙という事で皆様にご協力を頂いております、愛煙家の皆様には、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思います。この先、愛煙家の皆様には出来る限り、喫煙場所が少ない移動で済むようなお席のご案内を致したいと思っておりますので、ご利用の際には、些細な事でもお申し付けいただけると幸いです。リフレッシュ出来て本当に良かったと思っております。次回のご利用も心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【楽天限定】平泉世界文化遺産登録記念!プラン
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室】

明日香さん2838さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

明日香さん2838さん [60代/男性] 2024年05月15日 17:42:01

いわきから行きましたが、ちょっと遠く感じました。接客が行き届いていて心地よかった。料理も美味しく満足しました。風呂もよかったです。ただ、3人で行きましたが、少し部屋が狭かったように思いました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF一泊二食◆前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【2・3階 和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月13日 20:15:06

温泉を求めて花巻へ
当日は風雨が強かったのですが駐車場に入ると傘を持った仲居さんが出てきてくれました
これは嬉しい
お茶とお菓子をいただきながらチェックイン手続きをして部屋へ

部屋は独り旅に良い広さ
露天風呂が付いていて温泉三昧も最高です
仲居さん退室後すぐ脱衣!温泉!あっつ!(笑)
マッサージもと思っていたのですが、温泉⇒休憩⇒温泉…のエンドレスで時間が温泉に消えました

浴衣は糊付け無し(個人的にはパリッとしてた方が好き)、アイロン微妙(襟部分が変に折れてた)
テラスはクールダウンに良い
冷蔵庫はお水以外は有料、自販機などは無い模様
トイレ、他人の髪の毛が落ちてるこれはNG
室内は空気清浄機とエアコンで今は快適

夕食
温泉上がりで喉が乾いたので何か水分を…
んー初期状態で水すら無いのはどうかと思う
とりあえず飲み物を注文(別料金)
翌日運転が無ければお酒いろいろ飲みたいところでした
料理はどれも美味しく海山の幸を満喫!
前沢牛ステーキおいしゅうございました
仕切りはありますが声の大きい方々と時間が被るとちょっと残念

夕食後は館内を探索して大浴場、露天風呂、足湯などを満喫
部屋に戻った後は温泉⇒休憩の繰り返し
布団に入る時には身体ぐったりですぐに熟睡…とはいかず
エアコン&空気清浄機がうるさい!
空気清浄機は静音でも定期的にカッツンカッツン音がするので停止
エアコンは風量最小でも音が大きいので停止
翌朝の寒さが怖いですがこれで眠れる…温泉のチョロチョロ音は心地いい

翌朝、雨が雪に変わっていました
やはり少し寒いがお布団ヌクヌクで気持ちいい
エアコン点けたらすぐに暖かくなりました
朝食までまた温泉⇒休憩です

旅館らしい朝から豪華な食事を堪能
選べるご飯はおかゆを選択
お味噌汁とごはんはおかわりOK
久しぶりに朝食しっかり食べて大満足

チェックアウトは11:30ですが雪が凄いため早めに出発
車の雪下ろしは頼めばやってもらえます
ちょっとしたミスをしましたが仲居さんのフォローありがとうございました

若干の問題はありましたが概ね良い時間を過ごせました
新緑や秋口に来るもの良いと思います
あと対応してくれた仲居さんが可愛らしく素敵だったのも付け加えておきます(笑)

志戸平温泉 游泉 志だて 2018年02月05日 21:02:20

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご滞在の様子が伝わってくるような気持ちのこもったお声をお寄せ頂き、大変ありがとうございます。温泉でお風呂やお食事を満喫された一方でエアコンや空気清浄器がうるさかったとのご指摘、しっかりと受け止めさせて頂き、定期的な清掃をさらに充実させて参ります。温泉のチョロチョロ音は心地いいとのお声は初めのお声で、とても嬉しい気持ちになりました。久しぶりに豪華な朝食をしっかり食べて大満足とのお声も、私どもの励みになりました。この先も、お客様に喜んでいただけるように努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【Cタイプ 露天風呂付和洋室(1名利用)】