海外旅行  >   >   >   >   >

ワールドユニオンサービスアパートメント(世紀時空酒店公寓)(WORLD UNION SERVICE APARTMENT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

WORLD UNION SERVICE APARTMENTのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

スノーパパさんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2014年04月30日 23:06:52

立地はとても便利。
建物にはホテルの大きな看板ないので、夕方以降の到着だと迷うかも。
部屋の広さは十分。
バスタブなし。
シャワーちょろちょろで冬は寒そうですが、バスルーム用の暖房があります。
ミネラルウォーターは初日に2ほんあっただけ。
ダブルベッドは、通常のシングル2こ繋げた広いタイプでした。
二人で泊まるのも問題ないサイズ。

2014年04月
WIFI無料プラン

まこっちゃん74さんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

まこっちゃん74さん [30代/男性] 2014年01月05日 21:02:22

2013年12月31日から年末年始で4泊しました。
ちなみに当方中国在住で中国語もほぼ不便なく、中国旅行にも色々行っております。
予約時、確かにひどい口コミもありましたが、楽天でまさかそんなにひどいホテルはないだろうと高をくくっていました。が、私が宿泊した中国のホテルの中でも最悪レベルでした。下に耐えられなかったものを列挙します。
1.シャワーの水量が異常に少ないです。(確かに中国のホテルは水量が少ないホテルが多いですが、ここはヒドイ。ジョーロかと。。。)
2.宿泊中、上階から漏水してきました。
3.非常に寒いです。隙間風ヒュウヒュウです。エアコン付けたら付けたで乾燥してくるし。
4.二人での宿泊だったのですが、ベッドが一人用だろと思うくらい狭かったです。フロントに苦情を言ったら他の部屋も全て同じと言われました。
5.チェックインした時にアメニティ関連が全て一人分しかありませんでした。
6.シャワールームに清潔感があまりありません。ついでに狭いです。

一泊360元と安い宿泊費だったのですが、それにも関わらず金を返せと言いたくなりました。他の口コミで「慣れない旅行者には・・・」とか書いてありますが、バリバリ現地で暮らしている私にとってもとんでもないホテルでした。上海のチェーン店系ビジネスホテルでもまっとまともです。とにかく間違っても二度とは利用しません。

2013年12月
WIFI無料プラン

投稿者さんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

投稿者さん 2013年12月31日 00:02:08

毎年上海に行くと他アパートメントに滞在していたのですが、浦東空港バス停が近いことと、虹橋空港からは地下鉄で20分と便利なため初めて利用しました。清掃員の女性の中にとても親切な方がいました(他の方は私の中国語がわからないと聞く耳も持ってくれませんでしたが)。部屋で困ったことがあると、深夜は中国語のみでしたが部屋まで来て親切に対応してくれました。エレベータは3台ありますが、たまに待ち時間が長い時がありました。周囲には久光の他にコンビニや24時間営業のファーストフードもあり、東隣には地下にフードコートがある新ビル(1788国際中心)ができています。北向かいには1時まで営業のマッサージ店があり(日本人向け情報誌掲載店より安価で満足)店員さんは気さくでした。

2013年12月

あめりか3564さんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

あめりか3564さん [30代/男性] 2013年07月12日 17:03:17

7月7日から3泊。浦東空港から地下鉄2号線で乗り換えなしで、静安寺駅にて下車。徒歩5分くらいで到着。周りにファミリーマートや日本食レストランもあります。アパート形式の部屋になりますので、ホテルと同じサービスを期待すると少しがっかりするかもしれません。私が気に入った所は以下の通りです。部屋が40平米から50平米ありますので、広々と過ごすことができる。部屋に洗濯機があり、毎日好きな時間に洗濯ができる。食器、鍋もありますので、ラーメンや果物を近くの雑貨屋で買ってきて部屋にて食事ができます。以上、旅行をのんびりと過ごしたい方には向いていると思いました。

2013年07月
【素泊まり】ステイプラン

春1613さんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

春1613さん [50代/男性] 2012年09月08日 10:52:47

上海には出張ですが、頻繁に来ます。
上海通には、とてもいいと思います。
慣れない旅行者には、一般的なホテルがいいでしょうね~

2012年09月

投稿者さん 2012年08月04日 22:19:51

浦東空港からエアポートバス2号線で22元で静安寺まで直行40分です。久光横のバスターミナルに着き、ホテルの場所は分かりにくかったですが、駅近でとても便利です。部屋は角部屋の2面に面した明るくて広いお部屋でした。ここを予約した最大の決め手は、キッチン、洗濯機があること。朝食は久光地下のヤマザキパンで買えば問題なし。冷蔵庫も大きいし、久光で買った食材がたくさん入ります。夏場なのでシャワーのみでも湯量も多く問題なし。ネットの接続コードが異常に長く、ダイニングでも寝室でもどこでもパソコンができました。洗面所にシャワーのお湯が漏れることがありますが、ヘッドの向きを壁側にしていれば問題なし。ここの服務員の対応がとてもよく、何か分からないことがあるとすぐ部屋に来てくれて説明してくれた。特にお掃除のアイさんが朗らかで優しくとても親切だった。皆が置いて帰ったと思われるハンガーや、マクガップお皿など柄がバラバラでも物を大事にする中国人の国民性が好き。私もフタが割れてしまい余ってた台所洗剤を置いて帰りました。一つ残念だったのは、せっかく大きな窓で見晴らしもいいリビングでしたが、夜カーテンをしようと思ったら薄手の白いカーテンしかなかったこと。寝室には分厚いカーテンがあるのにリビングについていないのはいただけない。向かいのビルはビジネスビルだとしても、電気がついているリビングは外から丸見えだろうし、落ち着かなかった。でもコスパに優れているのでまた泊まりに来ます。

2012年07月

oujunさんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

oujunさん [30代/男性] 2012年04月26日 18:29:36

以前から気になっていた物件の一つだったのですが、今回、初めて宿泊しました。
静安寺から徒歩5分圏内でとても便利です。
1階ロビーには保安しかおらず、フロントがどこか尋ねたら長期契約フロントの16階を案内されました(笑)
ウィークリーマンション形式なので、外国人長期駐在員も利用されるようです。
ちなみに宿泊者用フロントは13階にあります。
フロント探しに手古摺りましたが、フロントの対応はとても親切でした。
私は中国在住なので中国語で会話しましたが、中国語以外でしたら英語対応可能なようです。(日本語はわかりません)

2012年04月

やまちゃん2231さんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

やまちゃん2231さん [40代/男性] 2012年02月25日 22:57:07

駅からはちょっと遠いですかね。でも気になる距離ではないです。
いろいろと背う美を整えているようで努力は感じるのですが、暖房が利かないとか、ウォッシュレットの電源が入らないとか・・・
もう一息といったところです。

2011年12月
WORLD UNION SERVICE APARTMENT 2012年04月17日 18:48:40

ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
何かと不行き届きな点が多々ありお客様にご不快な思いをおかけし、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
指摘下さいました事に感謝の意を抱き、今後の改善をもってお応え出来るよう精進します。 今後もサービス向上に努めて参りますので、ご用命やお気づきの点等ございましたら恐れ入りますがどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

また上海にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

feelsogood30さんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

feelsogood30さん [30代/男性] 2012年02月23日 00:23:35

2012-02-16~02-21の間で、宿泊しましたが
帰国して、楽天カードを明細をWeb上で確認した結果
多重請求されてました。
これから、楽天カードへ問い合わせました。

楽天さん、何とかしてくれ!

2012年02月
WORLD UNION SERVICE APARTMENT 2012年02月27日 14:10:25

ICHIKAWA KAZUHIKO 樣:
ご迷惑を掛けました済みませんでした!

こちらは調べました、こっちがただ一回しか他の料金を頂戴致しませんでした。

以下は証明のアドレス:ご覧(チェックして)ください。

【素泊まり】ステイプラン

のぶ熊猫さんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

のぶ熊猫さん [30代/男性] 2011年08月06日 13:31:20

基本、中国のアパートです。
フロントなどに日本語を期待するのは、無理です。
私は、中国語を少し話せるので、問題なく利用出来ていますが・・・

部屋に関しても、寝るだけって感じなので、特に問題ないのですが、中国初心者の方が宿泊するというのは、あまりおススメできません。

ただ、経験者であれば、静安寺が徒歩5分で行けるので、立地は、良いと思います。

WORLD UNION SERVICE APARTMENT 2012年01月21日 17:24:37

先日はワールドユニオンサービスアパートメント にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を基に、お客様の立場にたったサービスを提供できるよう努力してまいる所存でございます。これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月02日 13:47:42

先日、苦情のメールをいれましたがお詫びのメールなど一切ありませんが、どういい事ですか?

WORLD UNION SERVICE APARTMENT 2011年07月04日 19:06:31

Dear guests:

We're very sorry to reply to your complains!

Please see the following voice!

投稿者さん 2011年06月27日 09:58:25

予約した部屋が、ブッキングして泊まれなかった。別のホテルを紹介されたが、暗いしインターネットはあったが、メールが繋がらなくて迷惑をした。
かつ、カードが使えないし、楽天ポイントもつかなし迷惑した。

2011年06月
WORLD UNION SERVICE APARTMENT 2011年07月04日 19:05:08

お客様:

ご泊まる日に、チェックアウトする予定のお客様は病気になりましたので、泊まり続きになってしまいました。
天気もわるいし、やりとりお客様にチェックアウトさせることができません。

ことばが違いますので、ほかのホテルに泊まらせることについて、よく説明できなくなりまして、申し訳ございません。
だから、お泊まった客室料金を免除しました。

お得意様なのに、こんな不愉快なことがありまして、
心からお詫び申し上げます。

申し訳ございません。

投稿者さん 2011年01月05日 16:03:50

今回、1年ぶり2度目の利用でした。立地が良いのが1番気に入っている点ですが、バスルームがシャワーのみなのと、エアコンの利きがあまり良くないので冬場は部屋が寒いのが、満足とは言い難いところです。エレベーター(3機)は来るのが遅い!
しかしながら、それでもこの立地でリーズナブルなお値段なので、また利用するかも・・・

余談ですが、ホテルの前にあるウイグル料理のお店の外で売っている平たいパンが焼き立てで安くておいしいです。

2010年12月
WORLD UNION SERVICE APARTMENT 2012年01月21日 17:24:41

yoshimaedaさんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

yoshimaedaさん [40代/男性] 2010年09月19日 18:05:12

立地は、最高です。

なので、観光利用ならお薦めですが、仕事利用なら、お薦めしません。

yoshimaedaさん [40代/男性] 2010年09月19日 18:03:47

立地は、最高です。

しかし、部屋、シャワー等全て満足とは言い難いです。でも、観光での利用なら、場所が良いので、お薦めかも知れません。

ho231さんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

ho231さん [30代/男性] 2010年07月03日 11:01:54

2度目の利用。

比較対象
・中福大酒店

前回(2010/4月)はお湯の出量以外は比較的満足だったが、
今回は最悪でした。
・蚊がでる
・エアコンが3日目から効かなくなる
・水の追加、シャンプーの追加がない

前回宿泊時は楽天経由ではなく中国系のサイト経由だったが、同一料金で最上階の部屋だった。
楽天経由だとサービスが悪くなる?

2010年06月

投稿者さん 2010年06月12日 08:49:00

一泊でしたが、部屋も広くきれいで非常によかったです。コストパフォーマンスを考えれば、上海万博で2倍近く高騰している賓館が多い中、すごくいいですね。インターネットも若干表示に時間がかかる(中国特有でしょう)も大きな問題なし。受付スタッフは、普通の兄ちゃん、姉ちゃん。親しみがあります。朝食が届けられたのには驚いた。でも朝食内容のそれはコンビニで売っているような豆乳とパンとゆで卵でした。次回も利用しますよ。

2010年06月

投稿者さん 2009年12月29日 00:23:43

上海へ行くたびに静安寺近辺に宿泊しています。世界時空酒店公寓は今回初めて利用しましたが、短期滞在者であっても電子レンジや洗濯機、乾燥機が室内にあるという点では大変便利だと思いました。バスタブがないのはまだよいのですが、シャワーを浴びる際によほど気をつけていないとドアの隙間から水が漏れてすぐ床が水浸しになるのは少し困りました。また、静安寺の駅から近く、周囲にお店も多いので不便は感じませんが、工事現場と立体駐車場の間の愚園支路を抜けて行くので、夜は女性一人だと少し怖いかもしれません。でも、スタッフの方の対応も良く、お部屋もきちんと掃除をしてくださるので全体的に気に入りました。また次回も泊まってみたいと思っています。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月30日 02:09:47

住所は烏魯木斉北路ですが、入り口は愚園支路にあります。ビルの13階とその上下の本来はマンションを日貸ししている感じです。ウィークリーマンションと思って行くと、電子レンジ・湯沸し・カップとIHのみで、なべ釜・食器は無いので、注意が必要でしょう。立地は優れていると思います。チェックアウトが朝6時だったので事前に伝えると、鍵は1階のガードマンに預けてとのことでした。ガードマンは親切で、「タクシー要りますか」と聞いて、呼びに行ってくれました。どちらも日本語・英語が通じるのかはわかりません。タクシーの運転手は「ここはマンション」と思っていました。看板等は出ていません。

投稿者さん 2009年04月18日 15:15:24

上海に長期出張する頻度が高いため、①比較的安く②洗濯機のついた宿泊先を探してました。この条件にちょうど当てはまります。最も安いスタンダードでしたが、一人には十分と感じられるくらいのスペース。ソファ、テーブル、キッチン、シャワー、洗濯機があり非常に便利。インターネットもブロードバンドがきちんとつながります。上海に長期滞在したい方には最適です。近くに久光というデパートもあり食品売り場には日本人向けの食べ物も豊富。どこへでもタクシーでいける上海中心地区のほぼ中心にあり仕事、観光に便利。
ただし建物の外観はとてもホテルには見えずオフィスビルのよう。簡単に建物内に入れるためセキュリティーは期待しないほうが良い。設備はそろっているもののベッド、ハンガー、等かなりチープなため、快適さを求める綺麗好きの方には向きません。近くに高速道路が走っており夜も結構音がするので、神経質な方にも向かないでしょう。あまり使いませんでしたが、キッチンには食器、鍋などが一切無くどうすれば良いのやら。
まさに長期出張者、短期留学生向けです。観光者向けではないでしょう。私もはじめは恐る恐るでしたがかなり気に入りました。但し1~2泊の滞在では使わないと思います。

2009年04月