海外旅行  >   >   >   >   >

ワールドユニオンサービスアパートメント(世紀時空酒店公寓)(WORLD UNION SERVICE APARTMENT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

WORLD UNION SERVICE APARTMENTのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの WORLD UNION SERVICE APARTMENT のクチコミ

投稿者さん 2009年04月15日 17:00:42

ホテルでないことを認識の上、利用することが必要である。ワンルームのアパートを部屋貸ししている状況。場所はややわかりづらい、フロントではなく、宿泊客対応の部屋がある状況で、チェックインも英語があまり通じなく、状況認識で対応ができる。風呂にはバスタブがない、シャワーのみ、アメニティーはタオルのサービスはあるが、最低限と認識するべし。朝食はほんとうに簡単なものが9時ごろに部屋に出されるので、あまり利用できないと考えたほうがよい。
このホテルはウィークリーマンションと考えて、お風呂、布団や枕、食器類には不満がでると思うが、すべて自分で自炊をするようにすれば、電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機もあり、お風呂を除いて快適といえるだろう。また、近くにはコンビニ、吉野家、久光デパートなどあって便利な場所といえる。旅慣れた人、一人で生活できる人には安く利用できるメリットがある。

2009年04月
【■トリプル(ツイン+ソファベッドまたはエキストラベッド)■】

投稿者さん 2009年02月25日 09:30:03

初めての上海、本当に寒かった。清安時駅から近いとは言え、本当に分からず探し当てるのに、時間がかかりました。 部屋は18階でしたので、静かで綺麗でした。それ以外はいろんな問題があり、次回はどうしようか?と思ってます。 4泊したのですが、全朝食付きのはず、しかし2回だけしか頂けませんでした。言葉 中国語ができないからでしょうか!苦情も言えませんでした。それとサービスアパートメントだから仕方はないのでしょうが、掃除はしてくれないので、残りの2泊はとても気になりました。してくれないなら、掃除用品の準備が欲しかったです。タオルの替えも4泊中2度だけでした。 かなりの部分で部屋を借りたと思い割り切れば、立地から言って仕方なく妥協できると、思います。それと、予約の確認をしたのですが、宿泊一週間くらい前に、予約して、その後5日後に上海に住む友人に確認(直接ホテルへ)して頂きましたが、その時点で、予約が入ってなく、中国だから??と不安を抱いて上海入りをしたのです、最終的には予約は入ってましたが、かなり連絡は遅いですね! インターネットなら瞬時ではないのですか?来月上海に行きますが、次回は利用しません。

投稿者さん 2007年11月29日 01:29:05

先人のコメントに緊張しながら現地入りしましたが、杞憂でした。お湯も出るし、電子レンジや洗濯機などは、通常のホテルより気に入りました。しかし、通常のホテルと比較すると不満もあるかもしれません。ウィークリーマンションと割り切れば、これほど良いところはありません。カミソリが無かったですが、フロントですぐにもらえました。英語、中国語はできませんが、片言の英語で何とかなります。あえて一点い言うならば、最初に場所がわかりにくかった事です。最初は地図どおり行っても、どこだかわかりませんでした。いずれにしても、私は次回もここにします。

投稿者さん 2007年10月24日 21:31:30

上海の酒店公寓には6ヶ所泊まった経験がありますが、今回ここは初めてでした。静安寺の地下鉄駅・空港バスターミナルから徒歩3分程度と近く、部屋はリビングと寝室が独立していて広く感じ、それで値段は420元/1泊とまあまあ良かったのですが、シャワールームのドアの立て付けが悪くて開け閉めに苦労するとか、石鹸受けとアメニティー置き場が傾いていて丁寧に置かないと落ちこぼれてしまうとか、防音が出来ていないのか(8階だったのですが)外の車の音や隣のエアコンの音がうるさいとか、窓が開かない構造になっていたので部屋の換気が悪いとか、色々ストレスを感じました。寝るだけなら良いのでしょうが、部屋でゆっくり休む時間をとるにはやや×です。立地が抜群に良いだけに残念でした。

投稿者さん 2007年09月14日 10:11:42

長期滞在ならある意味OKかも。
場所が分かり図らいけど、ちょっと歩けば近くに店はあるし
可もなく不可もなくでしょうか。

投稿者さん 2007年09月11日 09:47:37

スイートで2泊で利用しました。事務所のあるビル内の部屋ではなく、少し歩いたところにある5階建てアパートメントの5階の一部屋に宿泊しました。部屋自体は広く、快適なスペースではありますが、水圧が悪く、排水の匂いも少々。立地的には静かな環境でした。担当者の方はとても親切でブロードバンドの設定がうまくいかないというと、部屋に来てちゃんとネットを繋げてくださいました。但し、日本語は×なので、英語か中国語での会話が必要となります。でもサイトの制限とかがあるのか…開けないページが多く、メールチェック等が出来ず、ストレスを感じました。楽天トラベルでは朝食ありとなっていますが、朝食はついていません。静安寺駅や久光百貨には歩いて数分なので特に不便はありません。足マッサージ店も多くあるので便利です。価格的には満足なので、次回機会があれば利用しようかと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 19:53:43

係員の方も親切でよかったです。

投稿者さん 2007年05月31日 11:53:51

サイトの写真はホテルの全体の姿ではありません。13階の一部屋が宿泊施設の事務所で、いわゆるアパートメントホテルというものです。普通の旅行者が使うには少し不自由かもしれません。
部屋はまあ綺麗でおしゃれなコンドミニアムという感じですが、個人オーナーの管理上の問題でしょうが、私の部屋は電話が使えず、ネットも繋がらず、部屋の鍵がスムーズに開かず、またシャワーの水圧が大変低く、等等で通常の上海出張で泊まる普通のホテルの時などと比べると非常にストレスがたまりました。
窓も大きく部屋からの景色はゴージャスです。にわか上海駐在員の気分を味あおうと考えるならば泊まってみてもいいと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 11:50:27

両替ができない。人民元がなく困ってしまった。2泊する予定だったが食費なども困るので仕方なく別のホテルに移って両替してもらった。部屋はきれいに思ったが隅の方を見るとホコリがいっぱいでした。全面ガラス張りで昼間はかっこいいなと思ったが、たまたま夜すごい風と雨になり音がすごくて眠れなかった。窓の隙間から風が入ってくるので寒かった。朝食は期待しないほうが良い。どうしてかというとハウスキーパーのおばちゃんが外の出店で買ってくるものを渡されるだけだから。非常に質素です。現地民になったつもりで食べましょう。設備ではドライヤーが無かった。不自由な上海の生活を体験されたい方は是非ここに泊まってみてください。お陰でとても思い出に残る一夜でした。

投稿者さん 2007年05月04日 13:20:00

1.地下鉄人民広場と上海南駅(列車駅は昨年9月に完成し運営中であって空港ターミナルのような、とても列車駅とは思えないすばらしい駅で、ここから約15分程度で到着可能)のほぼ中間に位置する名勝・静安寺(早朝7~8時頃には太極拳風景ある)駅徒歩3分程度。付近の人々の対応も品よく新興地区である。
2.ホテル形式のフロントでなく、マンション事務所の1室で受付(英語可能・日本語ダメ)18階の角部屋ガラス張りで、広さも十分あり、展望がすばらしい。よって評価欄のサービス項目は3点だけどこの宿泊場所に限って、ここでは評価すること自体不自然である。ただしサービスがない分、地図や交通案内の資料等がコピーでもあったら総合評価は5点。
要するに駐在員用のマンションと思えばいいかも。
したがってホテルで準備されているようなアメニティや宴会場などはない。付近にデパート・スーパー・コンビニ・飲食店が多くあり、本来の地元民になりきればまったく不自由ない。
留学生活2ヶ月目の、主要祝日のメーデーにあわせた体験旅行(列車チケットは要注意)だったけれど少なくとも衣・食において日本以上の合理性と利便性があると思える。

投稿者さん 2006年10月23日 18:39:26

今回はじめての利用でした。部屋はリビングとベッドルームが別々で、それも私が利用した部屋は、23階で部屋の中に階段があり上に上がるとベットルームでした。内装もなかなかのセンスを感じました。(多分分譲マンションをホテル貸しに使用しているようなので、部屋の作りや内装、その他は各オーナーによって違うと思います)扉を開けた瞬間は「この金額でこれは最高じゃん!!」って感じでしたが、よく見ると・・・ 電球はいくつも切れている・・ ウォータークーラーの水のボトルは空っぽ・・・ ゴキブリが何匹もトイレにいるは・・・ エアコンは全然効かないは・・・ トイレの水は流れないは・・・ 管理室らしき所に人はいないは・・・ 結局メンテナンスがほとんどされていないんですね。 出した結論は2度と利用したくないということです。

投稿者さん 2006年09月23日 17:47:53

ホテルではありません、レンタル・マンションです
フロントカウンターはありますが、人は常時いません
チェックイン時・ガードマンから封筒に入れた鍵を渡され、ホテル事務所に
2日後・私が訪問し・支払しました
朝食つきで予約しましたが、2日間はナシ・注文したらテイクアウトで
届けられるシステムです
ホテルとしての登録はおかしいです

投稿者さん 2006年08月25日 13:05:19

何時も利用させていただいております。
国内外問わず、情報量の多さに魅力を感じております。
今回宿泊した「上海世紀時空酒店公寓 (WORLD UNION SERVICE)」(6月宿泊時も同じ状況でした)ですが、予約時に「朝食付き」を申し込んだのですが、実際のサービスは有りませんでした。現地宿泊設備状況(レストランが無い)から判断して、旅の窓口の記載ミスと思われます。本来なら、食事なしの条件との金額差を返金願いたいところですが、当方の確認不足も否めませんので、投稿にて皆様にお知らせする事としました。条件選定時の「朝食付き」は選定しないほうが良いです。部屋は、長期滞在タイプで、各部屋にミニキッチンと洗濯機の備え付けがあります。特に洗濯機は重宝します。
以上