上野ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 22:55:57

チェックイン時、部屋の匂いが気になり部屋の移動を希望したら丁寧に対応していただきました。移った部屋は不自由なく使えて、快適に過ごせました。

上野ターミナルホテル 2022年08月23日 17:33:41

この度は数あるビジネスホテルの中より、上野ターミナルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「快適に過ごせました」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

今回に限らず、少しでもお気になる点がございましたら、お気軽におっしゃっていただければと存じます。

出来る限りの対応は精一杯させていただきます。

【楽天トラベルセール】素泊まりシンプルステイプラン【直前割】【お子様添い寝無料】

投稿者さん 2019年09月30日 13:18:53

2019年9月23日に1泊しました。
実は4-5年前にも利用したことが有り、2度めの利用でした。
前回と比較すると、快適さが概ねUPしていたような気がしました。
建物自体は古さこそ感じましたが、館内改装もされたようで、中でもバスルームがキレイに改装されていたのが好感が持てました。

入館するためには登らなければならない階段(10段弱)があるのですが、これは以前のままでした…。
でも、階段下に「お手伝いが必要な方」というスタッフさんを呼べるインターホンが付いており、ここにも改善した様子が見て取れました。
(以前はなかった気がします。)
また、24日のチェックアウト時には、私の大荷物を見たスタッフさんが階段下に荷物を運ぶのを手伝ってくださって、とても嬉しく感じました。

とは言え、今回の荷物を持ってくださった件は、私が独りだったことと、スタッフさんがたまたまそこまでお忙しくなかったからだと思っています。
いち利用客の希望ですが、やはりゲスト自身でやれるシステムが必要だと思います。
(スタッフさんが忙しいタイミングもお有りでしょうし。)
入り口が階段のみで、スロープもエレベーター・エスカレーターも無いのは、大荷物の方はもちろん、車椅子を利用している方や体力的・身体的何かしらの制約がある方には辛いものがあります。
人を呼べと言われても、遠慮してしてしまい呼びづらい人間もいます。(自分がそうです)

それと、バスルームについて。
清掃は行き届いていたのですが、シャワーカーテンから?蒸れた様な強烈なニオイがして、バスルームを開けた瞬間「くさっ!」といってしまったほどでした。
お部屋備え付けの消臭スプレーをかけ、換気扇をずっと回していましたが、1泊の滞在中にニオイが取れることはなかったです…。

オリンピックも目前ですし、ぜひさらなる改善していただいて、より素敵な施設になっていただければと思います。

上野ターミナルホテル 2019年11月05日 13:59:33

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊をいただき、厚く御礼を申し上げます。

まず、シャワーカーテンの件についてお詫び申し上げます。

私共のホテルでは、定期的にシャワーカーテンの洗浄を行っております。
また、毎日のルームチェックの際も、点検をし、気になる点があればすぐに交換をしております。

それにも関わらず、この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが再び起こらぬよう、さらに細心の注意を払って参る所存でございます。

お客様にご指摘をいただいたように、さらなる改善をし素敵な施設になるよう精進致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月10日 09:45:44

葬儀のための上京でしたが、チェックアウト後も荷物をあづかっていただき、また着替えの部屋も用意していただき、お蔭で重い荷物を持たずに東京見物することができて感謝しています。

上野ターミナルホテル 2019年04月30日 16:58:38

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿を賜り、重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルでは、サービスの一環として、チェックアウト後も、当日にお荷物をお引き取りいただければ、無料でお預かりをさせていただいております。

東京見物をご満悦できたご様子に、大変うれしく思っております。

今後とも、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【GWおでかけ応援】★☆カフェバー「プロント」♪モーニングセット付宿泊プラン☆★
【☆ツインルーム☆】

森の鹿さんさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

森の鹿さんさん [60代/男性] 2018年12月28日 02:21:24

久々の朝食付きプランでした。朝が弱いから起きられるか不安もあったけれど、何とか間に合いました。食事美味しかった。レイトチェックアウトは自分向きです、また利用させて頂きます。

上野ターミナルホテル 2019年01月03日 12:24:10

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「食事美味しかった」とのお言葉をいただき、なによりでございます。

和朝食は、地下一階の日本料理店「水車本店」にてご用意させていただいております。

栄養バランスがとれていて、ボリューム満点でおいしい和定食として、大変、ご好評をいただいていおります。

店舗としましても、京懐石の伝統を汲む本格日本料理店として、多くのお客様のご愛顧を頂戴いたしております。

二食付プランもございますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

☆ホテル自慢の和朝食付プラン☆(お子様添い寝無料)

森の鹿さんさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

森の鹿さんさん [60代/男性] 2018年12月04日 23:16:30

快適に利用させて頂きました

上野ターミナルホテル 2018年12月07日 20:27:26

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、厚く御礼を申し上げます。

また、お忙しい中、ご投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。

「快適に利用させて頂きました」とのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変うれしく思っております。

これからも皆様にご満足いただけるようなプランをどんどん考案して参る所存でございます。

今後とも、ご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月18日 18:32:41

ユニットバスはけっこう古いタイプですが、古いわりにきれいでした。
洗浄便座があれば申し分ないですね。
また利用しても良いくらいの評価です。

上野ターミナルホテル 2018年09月22日 18:25:33

過日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、厚く御礼を申し上げます。

私共のホテルのウォシュレット設置率は、4割弱でございます。

お手数ですが、ご希望の際は、備考欄にご記入いただければ幸いでございます。

できる限り、ご期待に沿えるようご用意させていただきたく存じます。

「また利用しても良いくらいの評価です」とのお言葉を賜り、大変、うれしく思っております。

森の鹿さんさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

森の鹿さんさん [60代/男性] 2018年06月13日 11:14:16

居心地良かったです

2018年06月
上野ターミナルホテル 2018年06月17日 15:41:06

過日は、上野ターミナルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

「居心地良かったです」とのお言葉を賜り、大変うれしく思っております。

これからも、サービス及び設備の向上に取り組んで参る所存でございます。

【★シングルルーム】

おならぷぅさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

おならぷぅさん [40代/女性] 2016年01月30日 15:41:10

母と泊まりました
恥ずかしながら荷物が開かないトラブルがあったのですが、
フロントの方が親身になって対応いただいて解決しました
ありがとうございました

初見は遠いかな?と思いましたが分かれば上野駅から地下道で来られて便利な場所です
設備も十分でコスパがよいです

2016年01月
上野ターミナルホテル 2016年02月07日 08:35:11

いつも、上野ターミナルホテルを御利用いただき、厚く御礼を申し上げます。

荷物が開かないトラブルが解決して何よりでございます。

私共のホテルは、JR上野駅から徒歩3分、東京メトロ上野駅3番出口より徒歩1分の距離にございます。

そのため、多くの観光客及びビジネスのお客様よりご利用を頂戴いたしております。

「設備も十分でコスパがよいです」とのお言葉を賜り、恐縮でございます。

今後もお客様のお声を参考にしながら、設備とサービスの更なる向上に取り組んで参る所存でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

出張応援!☆おいしい日本の朝ごはん付プラン☆【お子様添い寝無料】
【☆ツインルーム☆】

けいすけ24さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

けいすけ24さん [60代/女性] 2013年10月03日 20:23:19

連泊で利用静かで仕事はかどりました。無理を聴いて頂き部屋で仕事出来ました。朝食も気を付けて下さり、違うものが出ました。同じでも良かったです。静かで周辺にコンビニ駅前と気に入りました。お風呂は狭いです。

2013年10月
上野ターミナルホテル 2013年12月17日 14:49:58

この度は、「おいしい日本の朝ごはん付プラン」をご利用賜り、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、JR上野駅から徒歩3~4分、東京メトロ上野駅3番出口より徒歩1分という都内でも屈指の好立地にございます。

また、ホテル周辺は、ビジネス街ですので静かにお休みいただけたことと存じます。

ご朝食は、地下一階の日本料理店「水車」にてご提供致しております。

料理長の作る栄養バランスが取れていて、ボリューム満点の美味しい和定食として、ご好評をいただいております。

また、徒歩1分圏内にコンビニも2軒ございます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

出張応援!☆おいしい日本の朝ごはん付プラン☆

森の鹿さんさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

森の鹿さんさん [60代/男性] 2013年04月03日 02:33:50

ここの会員カードも保有していますが、受付でカードにポイントがつきました。この会員ならではのサービスもあります。今回は特にお世話になりました。

2013年03月
上野ターミナルホテル 2013年05月04日 21:50:03

いつも上野ターミナルホテルをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、「Aカード加盟ホテル」でございます。

当ホテルでは、Aカードご持参のお客様全員に、ポイントを付与させていただいております。

また、Aカードをお持ちでないお客様につきましては、新規入会をしていただくことにより、通常料金よりお値下げした「Aカードご入会プラン」もご用意しております。

これを機会にどうぞ、ご入会をご考慮いただければと存じます。

この度は、お忙しい中、ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

これからも、より一層ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【春得】【早期得割】★5800円~オンライン決済限定☆朝食付き早割りプラン☆

投稿者さん 2012年06月02日 15:09:44

上野駅からのアクセスも良く、アメ横へもすぐです。その割に静かな所にあり快眠できました。部屋は狭い方の類ですが、清掃が行き届いていると感じました。タバコを吸わない者にとっては、禁煙室はありがたいです。

2012年05月
上野ターミナルホテル 2012年06月02日 16:40:28

先日は、「スカイツリープラン」をご利用賜り、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、JR上野駅より徒歩3~4分の距離にございます。

また、美術館・博物館・動物園を擁する上野公園及びアメ横等の観光地も、当ホテルから徒歩10分以内の圏内にございます。

そのような環境にも関わらず、ホテル周辺はビジネス街になっており、夜は安心して静かにお休みいただけたことと存じます。

現在の上野は、今年4月にリニューアルオープンした東京都美術館、今年で開園130周年を迎える上野動物園、今年春に新整備された上野公園・噴水広場などの影響で、大変賑わっております。

東京スカイツリー(R)を見に行こう!12時イン12時アウト!24時間ステイ★ご宿泊プラン★
【☆禁煙シングルルーム】

alexanderさんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

alexanderさん [40代/男性] 2012年01月15日 11:27:13

とにかく感謝しています!海外旅行の帰りに利用したいと予約したのですが、飛行機会社のトラブルで日本へ帰れず、急きょ国際電話で一日宿泊をズラしてもらいました。電話での応対がとても感じ良く、急な変更も心良く応じてもらいました。とても感謝しましたし、感動しました!ホテル自体は普通だったのですが、何よりもその事が嬉しく思います!

2011年12月
上野ターミナルホテル 2012年01月23日 19:00:45

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

「とても感謝しましたし、感動しました!」とのお言葉を賜り、スタッフ一同恐縮の限りでございます。

私共のホテルは、総客室数73室と他のホテルに比べ、規模は小さいですが、その分、あらゆるお客様のあらゆるご要望にお応えできるよう、接客に重点を置いております。

この度は、お客様のお役にたてて大変光栄でございます。

【秋得】【早期得割】★5800円~7日前迄のご予約でお得!☆朝食付き早割りプラン☆

投稿者さん 2011年12月13日 15:07:13

駅から近いし、近くにコンビニもあり便利でした。子ども連れで行きましたが、急なお願いにも迅速に対応して頂いて助かりました。また機会があったらお世話になりたいと思います。

2011年12月
上野ターミナルホテル 2012年01月05日 18:53:50

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足していただけたご様子で、なによりでございます。

私共のホテルは、ご宿泊者の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、様々なご要望にできるかぎり対応させていただいております。

これからも、お客様に素晴らしいご滞在をご提供できるよう日々、精進してまいります。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月04日 11:31:54

フロントの応対がとてもよかったです。
予約していた低反発枕なども
事前に部屋に用意してありました♪

でも、お部屋は隣室や廊下の音が筒抜けで
耳栓を持参していて救われました。

窓からは手が届くほど迫った隣ビルの壁しか見えず
日中でも電気を点けないと真っ暗でしたので圧迫感が。。。
窓のロックも外れていたので気づいて閉めていて正解でした!
翌朝震度4の地震があったので、あのままだと危険だったかも(冷や汗)

でもほとんど寝るだけの一泊なら気になりません♪

2011年12月
上野ターミナルホテル 2012年01月09日 08:31:35

テンピュール枕をご満足いただけたご様子に、大変うれしく思っております。

私共のホテルの禁煙ルームは、全室の25%程度で、そのほとんどがビルに面しております。
この度は、お客様が禁煙ルームご希望とのことでしたので、上記の環境でご提供させていただきました。

もしも、禁煙に加えて、日当たりの良い部屋等をご希望の場合は、どうぞ「備考」欄にご記入下さいませ。オゾン脱臭をしてご要望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。

私共も、久々のやや大きな地震で驚きましたが、ホテルの耐震は問題ございませんので、どうぞご安心くださいませ。

またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【秋得】【早期得割】★5000円~オンラインカード決済限定☆楽天限定すご得プラン

投稿者さん 2011年05月31日 21:05:40

料理は和食のコースで非常においしく満足いたしました。
お土産を送るため箱をお願いしたのですが、快く適当なものを見繕って頂き
従業員の方の対応も気持ちよくありがたく感謝いたしております。
5人部屋のため最上階でエレベータが上まで行かなかったのが残念でしたが
概ね満足でした。

☆1泊2食付~本格日本料理の調理長が作る【季節の懐石料理】サービスプラン~☆
【☆和洋室☆~5名様までOK!】

投稿者さん 2011年05月20日 19:29:00

駅からは近いのですが、歩道橋があった分だけ不便に感じました。

他の口コミにもあるとおり、朝食がすごくおいしかったです。
朝食付きで駅からも近く、この値段はうれしいです。

【被災地の方へ】被災者支援プラン☆ご朝食(和定食)付き

投稿者さん 2011年02月19日 14:56:18

ビジネスには駅にも近くとても便利、繁華も側なのでアフターファイブのにも上々でした。

★シングルルーム

2011年02月
上野ターミナルホテル 2011年03月21日 19:26:03

先日は、「スカイツリープラン」をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

私共のホテルは、JR上野駅より徒歩3~4分の立地にございます。
そのため、繁華街へ行くのにも、大変近く便利でございます。

ホテル自体は、ビジネス街にあるため夜は、お静かにお休み頂けたことと存じます。

現在の状況に甘んずることなく、これからもサービス及び設備の向上に精進して参る所存でございます。

今後とも、ご愛顧の程を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

よっしゃ1195さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

よっしゃ1195さん [40代/男性] 2010年11月22日 21:57:44

先日1泊でお世話になりました。上野駅からも近く、徒歩で5分ほど。近くにコンビニもあり、とても便利でした。部屋の窓から一切明かりが入ってこないので、翌朝心配でしたが、無事目覚めることができました。
必要十分の設備ですし、十分に満足でした。これからもお世話になりたいホテルです。

2010年11月
上野ターミナルホテル 2010年11月24日 08:23:22

この度は、「楽天限定すご得プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、JR上野駅より徒歩3~4分の距離に位置し、多くのお客様のご愛顧を頂戴いたしております。

また、東京メトロ上野駅3番出口より1分圏内という都内屈指の立地にございます。

便利なアクセス面を含め、ご滞在にご満足いただけたご様子で、なによりでございます。

これからも、より一層のサービス及び設備の向上に取り組んで参る所存でございます。

こー太1988さんの 上野ターミナルホテル のクチコミ

こー太1988さん [30代/男性] 2010年07月19日 17:45:58

夜遅くに出入りしましたが、笑顔で接していただき感謝しています。

駅近でこの値段なら部屋や風呂が狭いのは致し方ないと思います。

また、機会があれば使いたいと思わせる宿でした。

【夏得】【直前割】★5500円~オンラインカード決済限定!☆【楽天限定すご得プラン】
★シングルルーム

上野ターミナルホテル 2010年07月19日 22:13:14

私共のホテルでは、24時間フロントにスタッフが常駐しており、夜遅く帰館されるお客様にも安心してご利用いただけます。
また、安全面に関しましても、24時間体制により万全を期しております。

設備の件に関しましては、ホテル建設より数十年経過していることもあり、お客様にはご不便をお掛けしていることと存じます。

これからも、サービス及び設備の向上に努めて参りますので、今後とも、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月04日 21:44:27

子供と2人シングルルームを予約したところ、部屋が空いているからとダブルルームに変えていただきました。おかげさまでゆっくり休むことができました。
部屋も掃除が行き届いておりきれいでした。
場所は、駅から近いわりに静かなところです。
とても良いサービスありがとうございました。

上野ターミナルホテル 2010年07月06日 08:52:50

先日は、上野ターミナルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子でなによりでございます。

私共のホテルは、JR上野駅より徒歩3~4分の立地にあり、多くのお客様のご愛顧を頂戴いたしております。

また、ホテル近辺はビジネス街であるため、夜は静かにお休みいただけたことと存じます。

この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

今よりも、より一層充実したサービスを備えて、お客様の次回のご宿泊を、従業員一同お待ち申し上げております。