スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

エミエミ0928さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

エミエミ0928さん [30代/女性] 2015年02月05日 15:08:32

近くに高架下の商店街もあり、食事には困らない立地でした(^^)
アメニティーはコットンもあると思って持って行かなかったので失敗しました^^;

2015年02月
スマイルホテル東京西葛西 2015年02月07日 09:14:51

高架下の商店街は便利でございます。色々なお店があり、特にお食事関係は豊富でございますので、手っ取り早くお選びいただくことができます。さらに雨の日は私どもにお越しいただく際そちらを通っていただければほとんど雨に濡れることなくお越しいただけます。
アメニティ類はそれなりに揃えているつもりですが、ご用に足りなくて申し訳ございませんでした。今一つ女性への心配りが足りませんでしょうか。アイテム更新、追加の時機を見計らって勘案してみたいと思います。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

ノンビリユックリさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2014年11月16日 17:29:12

今日で三日目で従来と同じ部屋でした、昨日までが良かったので今日は窮屈でした
ありがとうございました

2014年11月
スマイルホテル東京西葛西 2014年11月18日 02:22:56

前段、お悦びいただけたご感懐に水を差すつもりは毛頭ございませんが、「訳ありプラン」故のフレキシビリティの制約がござまして、アップグレードサービスは難しくございます。恐縮のいたりではございますが、何卒ご理解賜りたく存じます。このプランでの利点といたらなさの双方をご認証いただき、寛大なるお気持ちを乞うものでございます。最後の「ありがとうございました」のお言葉に、私どもの都合をものかはとするご気性の穏便さを感じいりました。こちらこそ「ありがとうございます」。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

Justeさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年09月12日 17:17:31

今から20数年前に止まったことがあり、とても懐かしかったです。さすがに経年変化はありましたが、清潔感は十分で部屋もきれいでした。ただ、仕事をするには少し厳しい机と集中型エアコンが残念。それ以外は快適に利用させて頂きました。どちらかというと東京、特に舞浜あたりに遊びに来られる方には適しているかもしれません。以前泊まったときも東京発社内旅行の前泊でしたので、机などのビジネス環境を考えてなかったのだと思います。でもホント20数年前のことが鮮やかによみがえって泊まってよかったです。

2014年09月
スマイルホテル東京西葛西 2014年09月14日 20:23:30

創業29年にならんとしていますが、20数年前にお泊りいただいた時のご記憶が蘇ったとのお話を聞きますと私どもも感慨深いものがございます。幾星霜を験して西葛西地区の先行施設として矜持をもってやってまいりましたが、お客様のような方にまたお会いできたことに郷愁すら感じることができます。
机のご不便は申し訳ございませんでした。同じタイプの70%強が大きな机を備えていることを思いますと、申し訳ございませんがお部屋割りの不運に当たってしまったようです。ただ、そのお部屋は若干とも他のお部屋より広いので、私どももある程度優先的にお部屋割させていただいております。それが裏目にでてしまいましたのでしょうか。
                 吉田

【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪

投稿者さん 2014年07月07日 18:24:46

駅から近く、コンビニも近くて便利。
フロントに、メイク落としや洗顔などが置いてあるので、忘れたとき助かりました。
風呂が狭いのが不満です。

2014年07月
スマイルホテル東京西葛西 2014年07月08日 07:48:07

近年ますます女性のお客様やカップルのお客様が増えまして、私どもも通りいっぺんのビジネスホテルに堕することのないよう、女性の皆様にもお歓びいただけるサービスを少しずつ増やしてまいりました。宿泊プラン等でも何か気の利いたサービスができないものかと考えたりもしております。時期によってはそうしたアイデアも打ち出してゆきたいと思いますので、ご期待いただきたいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2013年03月29日 23:52:02

朝のパンは種類が豊富でよかったです。ただ、隣りの部屋の人のいびきや、子供?の声が結構聞こえてきました

2013年03月
スマイルホテル東京西葛西 2013年03月31日 07:50:04

隣室の音の問題に関しましては、建築基準を満たす「防音材」の補填により対策しておりますが、凌駕する大音声には心もとないかもしれません。お気の毒であったとも、申し訳ありませんとも言うべきか、やはり対応し得てない点において謝罪申し上げなければなりません。
もし次の機会がございましたら、安眠を妨げる不運のなきよう祈っております。
これに懲りることなくと、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2013年03月18日 14:23:52

以前お世話になり、いい印象だったのでまたお世話になりました。仕事の都合上、早く伺ってしまったのですが、部屋の用意ができているとのことでチェックインさせて頂くことができて助かりました。コンビニやスーパーがそばにあるので大変便利です。機会があればまたお世話になります。

2013年03月
スマイルホテル東京西葛西 2013年03月19日 09:08:56

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再び足をお運びくださいましたのが、前回「いい印象だった」からとのお言葉、本当に嬉しく思います。そしてまた今回「機会があればまた」とのお言葉をいただけましたことで、喜びは何重にもふくらみます。お客様のようなリピーターの方々に支えられて今日の私どもがございます。これからも、スタッフ一人ひとりが自分を磨くことを怠らず、「いい印象」が内面から滲み出るまでに成長したいと考えます。そして、お客様の常宿となれますよう最善を尽くしてまいります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2013年03月04日 12:40:17

朝食、美味しかったです。有難うございました。
立地も良く、夕食に出かけても不便を感じませんでした。

部屋をグレードアップして戴いたとの事、有難うございます。
ただ、宿泊した部屋も狭く、グレードアップして戴いてなければ
どんな部屋だったのか不安でした。
また、洗面器が多数ひび割れ、これについては気分が落ち込みました。

安い金額なので、贅沢は言えません。有難うございました。

2013年03月
スマイルホテル東京西葛西 2013年03月05日 10:35:06

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありあがとうございます。
今回のグレードアップに関しましては、僭越ながらも少々繊細さに欠けたことを謝罪申し上げます。本来ご提供するはずであったお部屋とそれほど大きく変わることのないお部屋を、「ランク上」上に設定しております任意性を忘れて、押しつけがましくとまではゆかないまでも、さも「広いお部屋」をご用意させていただきましたと言わんばかりに申し上げたのが、ご印象につながったのかもしれません。同じタイプのお部屋にもっと広いお部屋が幾つかございます故、なおのこと反省しております。
洗面台のひび割れはすぐさま完全に改修することが難しくはありますが、検討を要する懸案として認識したく存じます。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2013年02月13日 23:00:45

近隣病院への通院にて、前泊で利用。立地が良く格安でとにかく寝られれば良しと選びましたが、問題なく滞在できました。確かに部屋は狭く、窓外も隣のビルの壁が迫っており圧迫感がありましたが、夜着でしたのでさほど気にもならず。水周りを含め、全体的に古さは感じます。この料金であれば許容範囲かと思います。

2013年02月
スマイルホテル東京西葛西 2013年02月15日 11:15:37

「訳ありプラン」をご選択いただきましたが、想定するお部屋ではない、つまり「訳ありではない」お部屋にお通しさせていただきました。特段のご不便をお感じになられずにご滞在いただけて何よりでございました。
ご滞在の目的如何に鑑みますと「またのお越しを」と申し上げづらいところもございますが、このようにご印象を吐露していただけて有難く存じます。
心よりお礼申し上げます。

【訳ありプラン】11平米シングル【楽天限定】

ともこ5859さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ともこ5859さん [30代/女性] 2012年11月28日 15:59:00

駅から近く、ホテルの建物にドラッグストアが入居しているので、コンビニには無いような身の回りのものを調達するのにとても便利です。
部屋は古いのですが、掃除は丁寧にされているようで埃など無く清潔でした。ただバスルームは、浴槽に浸かると縁の黒カビが目につくので、テーピングのようなもので隠した方が気分的に良さそうです。
ベッドの寝心地は良かったですが、部屋の壁が薄いのか運悪く隣の部屋の大きなイビキが聞こえてました。しかし部屋にBGMの機能があったので、それで誤魔化せて結果的にはそれほど不快でもなく良かったです。
一番良かった点は、デスクの広さ。すっきり片付いているので使いやすいですよ。
朝食会場は、たまたまだったのかもしれませんが少し寒かったので、寒がりな人は上着を持っていった方がいいかもしれません。
全体的には、とにかく安価なので満足ですね。今時、この価格を維持されているのは余程企業努力をされているのではないかと思われます。
また泊まってみたいホテルの一つです。

2012年11月
スマイルホテル東京西葛西 2012年11月30日 11:04:21

この度は貴重なご意見をいただきまして、たいへん感謝しております。早速浴槽を点検いたしまして、お客様にご不快を与えることの無きよう対処したいと思います。また朝食会場の温度設定にもより気を配って、お客様が気持ち良く朝のひとときをお過ごしいただけるようにしたいと思います。
お客様のおっしゃる通り、低価格維持の陰には、並々ならぬ「努力」はございますが、お客様にお喜びいただけることですべては報われると考えておりますので、これからもお客様のお声に、可能な限りお応えする「努力」を重ねてまいりたいと思います。「また泊まってみたいホテル」と、一人でも多くのお客様から言っていただけるよう、スタッフ一同心を一つにして快適な空間づくりに取り組んでまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン

チャイナ パパさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2012年11月04日 16:52:53

今回は、留学生の娘が 大変お世話になりました。
駅からも近く買い物も便利と大変 喜んで 帰って行きました
又、忙しいお時間に 何度も駐車場をお借り致しました
大変に有難うございました。
娘も大変喜んで帰って行きました事をご報告致します。
娘 中国人 久留米大学 医学部 来年卒業・・・・・
是非又、お世話になりたいです。

2012年10月
スマイルホテル東京西葛西 2012年11月06日 08:14:41

ご留学の娘様の将来を案じられる親御様のお気持ちはいかばかりかと察せられますが、私どもでのご滞在においてご満足いだけた由、その思いに曲りなりにも添えさせていただくことができたかなと、まずは一安心でございます。
来年のご卒業の暁には、将来ある社会人としての良きスタートを切られることをお祈り申し上げております。
その節にまたご利用いただけることがありましたら、さらなるご満足を感じていただけるよう、それにより新生活へのはなむけとなれるよう努力を怠りなく継続してまいりたいと思います。

【ダブルA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年05月27日 08:33:29

駅に近くてとても便利ですので、2度目の利用です。ただし前回は約1年前ですが、・・・。

しかし、前回は感じませんでしたが、有線LANにもかかわらず、インターネットがつながりにくい、すくに切れるというものでした。何か制限のあるプロバイダー・サーバーを使っているようで、非常に不便を感じました。改良されることを期待いたします。さらに、改善された無線LANになったらさらにうれしいなあ、・・・。

また、湯沸かしポットがあったのですが、身近にそれ用のコンセントがないなど、コンセントの数を増やしてほしいと感じました。

シャワーのお湯ですが、他の部屋での使用の有無によって、水温が突然変わったりしました。

しかし、価格や駅に近い、朝食のサービスがあるなどの特長のあるホテルですので、今後も利用したいです。是非、今後のためにも、上記の改善をお願いいたします。

2012年05月
スマイルホテル東京西葛西 2012年05月29日 00:57:57

この度はインターネットご使用時にご不便・ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。早速不調の原因の究明にかかりたいと思います。
無線LANへの変更と電源増設につきましては、いますぐの改善はたいへん難しく、お時間をいただくことになりそうです。電源に関しましては、現在のところ三又コンセントの貸し出しで対応させていただいております。ご理解賜りたく存じます。
またシャワーの水温変化の件も、すぐに点検いたしたく思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけますよう精一杯の努力をしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

期間限定価格!QUOカード付【1000円】ゆったりツイン☆
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2011年09月25日 15:00:20

京葉線沿線でホテルを探したが三連休と重なったため仕事の目的地付近で宿泊の予約ができず、直線距離で近い東西線沿線で投宿となった。京葉線沿線までバス移動したが時間がかかり、予定にはまにあったもののうまくなかった。

このホテルは駅からは近いし周辺に食べ物屋が多いので出張者にはありがたい環境にある。ただ、部屋が少し暗い。出張者は報告書を書いたり資料を読んだりするので、間接照明のスタンドではなく、机で読み書きができる程度の明かりはほしい。

スマイルホテル東京西葛西 2011年09月27日 05:42:48

お部屋の照明でございますが、確かに長時間の机仕事には難があるかもしれませんので、フロントにて、電気スタンドの無料貸し出しを行っております。次回お越しの時はどうぞご遠慮なく、お声をかけてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 田中

☆★9月限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

投稿者さん 2011年01月29日 17:25:02

設備は古いのですが、立地がいいのと、何といっても価格が魅力で時々利用します。
朝食のパンは今一です。

2010年12月
スマイルホテル東京西葛西 2011年01月29日 18:15:54

ホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございます。これからもよりお客様に喜んでいただけるプラン作りと、加えてご満足いただける価格の維持に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 田中

★☆液晶テレビ導入記念☆★サンパティオ・モニタープラン・有料放送見放題!!
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年11月18日 11:36:44

10泊以上はしてますが、立地は最高です。コンビニも近くに2件もあり便利です。ただ、シングルAは料金も安いですが、正直部屋は狭いです。おまけにこの間泊まった部屋は携帯(ドコモ)の電波状況も悪く、ホテルで仕事するにはかなり不便でした。それ以外は特に問題はないと思います。

2010年11月
スマイルホテル東京西葛西 2010年11月18日 15:04:16

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございました。
シングルAタイプの広さは平均13㎡ですが、言ってみれば私どもクラスのビジネスホテルでは普通であるとも言えます。シングルも何種類かございますし、状況によってはアップグレードで広いお部屋をご提供させていただくこともありますので、またお試しいただけたらと思います。
ドコモの携帯は電波状況的には私どもの調査によりますと、あるシングルのお部屋一部屋だけが入りにくいとの認識がありました。そうしました、まさに今回お客様はそのお部屋にお入りになられましたので、本当にあいにくでした。部屋割りは私どもの任意ですので、今後はそのお部屋を避けてしたいと思います。できれば携帯電話会社に折衝して改善の道を探りたいと思います。
             支配人 吉田拓司

貯めてお得!!【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒】

投稿者さん 2010年10月04日 15:47:20

10月2日、2人で利用しました。
立地は駅のそばで、わかりやすく 都内の移動に便利でした。車でいったので、駐車場の安さは大変魅力的です。チェックイン前の駐車にも(別料金)対応してくれて とても助かりました。
ただ部屋は格安料金なので仕方ありませんが とても狭かったです。ベッドは確かにダブルで140幅ですが、シングルの部屋に無理やり入れた感じで 通路も狭く 圧迫感です。それとお風呂の湯船に前日の髪の毛があり、なんだかテンション下がりました。テレビもブラウン管の14型…おまけにアナログ放送のため、画面はまた一回り小さく 早めに地デジ対応してもらいたいです。あの広さの部屋なら 次回は利用しないと思います。

【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも

スマイルホテル東京西葛西 2010年10月06日 17:58:44

お泊りいただきましたお部屋の広さは確かに同等のタイプの部屋に比べると少し狭いのは事実です。それ故、少しお安くしております。ご印象が悪くて申し訳なかったと思いますが、実情をご理解いただきたいと思います。状況如何によってはお部屋タイプのアップグレードも対応させていただいておりますので、これに懲りることなくまたのご予約をお願いいたしたく思います。
バスタブの毛に関しましては言い訳のすべはございません。清掃担当への通達と厳重注意を申し渡しました。今後このよなことが絶対無いよう十分に留意してチェック態勢を強化したいと思います。
地デジへの対応は近い内に取り行いますので、テレビの更新とともにご期待いただきたいと思います。
お叱りの言葉、身にしみて感じ入り猛省のよすがとしたいと思います。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

Hiro129さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Hiro129さん [50代/男性] 2010年09月13日 22:36:48

駅から徒歩1分程度でしょうか?大変近くてよかったです。
部屋も綺麗で満足です。まだアナログTVだったのには少し
驚きましたが、まぁ来年には変わっていることでしょう。
個人的には朝食はご飯派なのですが、パンOnlyだったので
少しがっかりでした。付いている食事だとはいえ、バラエティ
を増やしていただけるとリピートするかもしれません。

スマイルホテル東京西葛西 2010年09月14日 00:20:12

テレビ視聴システムはもちろん近い内に改修いたします。そのあかつきにはテレビ自体も薄型テレビ等新しいもの変わると思いますのでご期待いただきたいと思います。
無料の朝食はパンとお飲み物を基本としておりますので、ご飯派の方には申し訳なく思います。大きな変化は難しくございますが、できる範囲での工夫や変化は試みてゆきたいと思っております。
            支配人 吉田拓司

この夏だけの大特夏!!☆★☆サンパティオ・ザ・バーゲン☆★☆
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆リーズナブル・立地良♪】

投稿者さん 2010年05月07日 00:08:18

値段、アウト時間には満足ですがテレビは小さすぎかも

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月07日 09:49:28

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
テレビの件は「地上波デジタル放送」への対応を含め、何らかの形で更新を図りたいと思っております。それも早急の対応が迫られることも充分に承知しておりますので、近い将来の問題としたいと思います。ご期待いただきたく思っておりますが、不用意にこれこれの形になると申し上げられる段階では微妙にないので、今回は具体的な回答は控えさえていただきます。

【【ダブル08★禁煙】カップルに最適♪シングルユースにも】

投稿者さん 2010年03月12日 13:09:17

駅から近く、スーパーなども数軒あり、とても便利でした。
夕刊も朝刊も無料でもらえて宿泊料金以上のサービスだと思いました。
朝食に飲むヨーグルトなどがあればなあというのは少し欲張りな注文かも
しれませんね。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月12日 13:56:20

立地、環境に関しましては多くのお客様ご満足頂いております。スーパー、コンビ二、ドラッグストアーと近くて便利です。
朝食の飲み物のアイテムは現在コーヒー、紅茶、牛乳、オレンジジュース、ウーロン茶(夏にはアイスコーヒーも)とお出ししておりますが、あくまでも基本ラインではあると思いますので、少し余裕ができましたら、工夫してみたいと思います。
             支配人 吉田拓司

「2月一杯」期間限定♪満を持しての【ポイント10倍!】『シングルAタイプ』出血大サービス♪♪
【【シングルA★禁煙】リーズナブル・立地良し♪ビジネスタイプ】

投稿者さん 2009年09月24日 19:12:38

■今回もTDR利用のため、9回目の宿泊です。

■TDRに便利だと知れ渡りすぎて、ホテルの駐車場も1日は止められなかった

■ベットのかけ布団が変わってましたが、冬場にどうなるか気になるところです。

※年末・年始予約済みで、行きますのでよろしくお願いいたします。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月25日 14:11:02

毎度ご利用いただきまして本当に嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
今回の連休に関しましては最終日を除いて、あいにく毎日駐車場は満車になってしまいました。おそらく数台ずつ入らなかったのではないかと思います。近くに割安の駐車場がございますので、皆様ご不満をもらされることなくご協力いただけたことは大変恐縮しております。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
全室デュベタイプ(羽毛布団)に変えましたが、以前の毛布とスプレットに比べまして、保温性や柔軟性にすぐれておりますので、冬場の問題もクリアーしてくれるのではないかと思います。
年末もお待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

【【ツインB喫煙】この広さ!☆日本庭園が静寂の時を演出♪】

投稿者さん 2009年09月02日 21:08:49

フロントの若い男性方が超親切で気持ちよかったです。
朝食のカレーパンが美味しかったです。
特別価格(近隣の大型チェーンホテルより千円安価)の部屋でした。
バスタブの中に、洗面台の下にも、そして机の隅にも髪の毛・・・チョット気になりました。

スマイルホテル東京西葛西 2009年09月03日 09:50:06

私どものスタッフのご印象として「超親切」とおっしゃっていただけて、逆に大変嬉しく思います。スタッフ一同が同じようなご印象をもっていただけるように努力しなければならないと、改めて思います。
朝食のパンはよくお褒めいただきますが、おいしくお召し上がりいただけて何よりでした。カレーパンなど惣菜パン系は、オーブンを備えておりますので、少し焼いてお召し上がりになられますと、より美味しさが増すと思います。
少しお部屋は狭かったと思いますが、お得にご利用いただけるようにそのタイプのお部屋は、自動的にプラン出しさせていただいております。
さて、毛髪の件は大変申し訳ございませんでした。清掃の際、通常手順で作業が終わった時に、特にバスや机等の平面に関しましては今一度1分間、確認するよう指導しておりますが、口をすっぱく申し伝えたいと思います。さらに、清掃終了後の「チェック」による不備の拾い出しもより充分な留意に心がけ、私どもフロントスタッフによる任意確認作業の頻度も増やし、ご不快につながらないような態勢を万全としてゆきたいと思います。

[11]『楽天限定』【お仕事応援!お得なビジネス】プラン
【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】