スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月25日 10:51:32

先日はおせわになりました

到着時はスムーズに駐車場を動かしてもらい
受付でも娘に配慮をしてください
本当にスタッフの方の丁寧な応対に感心しました

予約時に他の口コミを見て知っていたので
ホテルの古さもわかっていたし
配慮があり不満を感じることは少なかったです

部屋で残念なことは3つ
・窓からの隙間風と風の音
・洗面台下の排水溝をカバーする化粧壁が外れており
 入浴時に水も流れず溜り カバーを外ずし排水を促し
 いつの汚れ?というものがたまっていたこと
・アンケートを記入しようとボールペンを触っただけで破損

スタッフ皆さんの応対に感心したのに残念です

今回はTDRへ行きませんでしたが
リッチも良かったのでまた機会があれば寄らせてもらいたいです

夜中に娘が鼻血をだし ベットシーツを汚してしまいすみません

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月26日 21:57:38

せっかく私どもスタッフの対応をお褒めいただいたのに、設備、備品類において幾つかの問題を感じさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
窓の隙間風の問題ですが、窓枠のゴムパッキンが劣化してきているのかもしれません。閉まり具合を点検して改善しておきたいと思います。特段、風の強い日だったのでしょうか、強ければ隙間風では快適なご滞在をご提供できません。
同じく排水の問題ですが、お通ししましたお部屋は、業者を使って排水清掃をちょうど今、させているのですが、もしかしたら未だ終わっていなかったのかもしれません。一日20室程度の作業をこなしていると思いますので、生憎であったのかもしれません。ただ、カバーが外れていたというのはもっての外です。作業点検の時のチェックミスだと思いますので、清掃担当者に今一度注意を促したいと思います。いずれにしましても、お客様にとっては遅きに失していますので何をか言わんやではあります。改めて謝罪申し上げます。
もしまた、TDRさんにお遊びになられる機会がございましたなら、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
鼻血のほうは大丈夫だったでしょうか、私どものリネンの汚れはお気になさらずに。

投稿者さん 2017年11月20日 15:20:08

普段は口コミとか書かないのですが、今回は書かせていただきます。
予定が突然決まって、お手頃なホテルをと探していてたどり着きました。
目的地からは距離があったのですが、駅からホテルは近いし、口コミも割とよかったのでお値段も日程が迫っている中でお手頃な設定だったので予約をしました。

ホテルのフロントの方の対応がとても素晴らしかったです。
チェックインが遅れる旨の連絡を電話で入れたのですが、その時の話し方やこちらへの気遣いに始まり、チェックイン時やその他フロントへの問い合わせ、朝食時の対応やチェックアウトの時までスタッフの方で対応が悪いというか気になる方が一人もいませんでした。
接する方が多いと必ず一人はちょとな・・・と思うスタッフがいるものですが、こちらのホテルは教育が行き届いており、またスタッフの方のお仕事に対する意識も高いのだろうなと思いました。
常に笑顔で対応してくださるっていうのが一番何気ないことだけど、一番大変なことなので素晴らしいと感じるとともに利用していて気分がよかったです。

朝食も無料なのにパンの種類も多く、ドリンクもそろっていてヨーグルトまで置いてあって満足でした。

お部屋も一人で泊まるには十分な広さでした。設備が多少古いなと感じるのは仕方ないのでしょうが、お掃除もしっかりしてくださっているようで、ユニットバスにありがちなにおいの問題も全くありませんでした。

駅からもとても近く、アメニティも女性用にと化粧水などがフロントにおいてあり、そちらもチェックイン時にしっかりと案内して下さったので持っていくことができました。

コンビニ・ドラックストアが駅からホテルの間にあるので大変便利です。

また東京に行く際は、ぜひ利用させていただきたいと思いました。
今回はありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月23日 21:32:03

久しぶりに長文のご投稿をいただきましたので、一瞬、ご苦言でも書かれているのかなと身構えましたが、一読、すがすがしい気持ちに染められました。
目的地から距離がおありであったのに私どもをお選びいただけて、その僥倖を享受したいと思います。
お書きになられている事柄の内、特に私どもスタッフの対応をお褒めいただけたことは何よりもうれしい事でございます。「教育が行き届いて」いるかは措いても、確かに日頃から互いに切磋琢磨しあい、スキルを高めることに意識的に取り組んでいることは事実でございます。「気分がよかった」とおっしゃっていただけて、そのお言葉こそ私どもの気分を良くするものはありません。
これからも「一人はな」という者が現れないように、全員で同じ方向を見ながら、接客術を磨いてまいりたいと思います。
その他、無料の朝食にもご満足いただけたようで何よりでございました。
創業30年超の古さは否めませんが、日々の清掃やケアにおいて維持する努力を怠っていません。ご評価いただけて嬉しく感じます。
次回またのご利用をいただけるとのお言葉、これほど欣喜雀躍をもよおさせるお言葉はありません。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  吉田

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年11月18日 11:29:35

駅から近いわりに静かな環境で、おまけに徒歩1分内にコンビニ・ドラッグが有り便利で
す。夜な夜なお酒をと言う方には駅周辺に良い酒場がありそうです。散策してみるのも手かも…
 ホテルの方には荷物の発送を親切に手伝って頂きました。本当にありがとうございました!

スマイルホテル東京西葛西 2017年11月19日 19:40:55

西葛西の街は喧騒とは程遠く、静かな環境にあります。私どもの建物は駅から近くて、多くのお客様に便利であると感じていただいております。
駅の周辺のみならず、ちょっと離れた場所にもいい酒場が多くございます。左党にとってはありがたい街であるのではと思いますが、だからと言って決して「飲み屋街」ではありません。実に健全な街並みを形成しております。
お荷物発送のお手伝いをさせていただいたようですが、出来る範囲内のことでありましたなら、何でもお手伝いさせていただきます。何なりとお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2017年10月24日 00:09:41

建物に古さは感じますが問題ありません。フロントの方の対応が丁寧でした。

スマイルホテル東京西葛西 2017年10月24日 14:12:39

先年創業30年を迎えまして、近々には改装工事もしておりませんので、確かに古さは否めません。ただ、日々の清掃や営繕関連の作業におきまして、古さに抗うための努力は続けているつもりです。「問題ありません」とご評価いただけたのが、そんな努力に起因するのであれば幸いでございます。
互いに切磋琢磨して磨いております接客、対応の如何において「丁寧」とご評価いただけて光栄でございます。これからもこのご評価を落とさぬよう努力を続けてまいりたいと思います。
                  吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2017年09月04日 20:02:37

都心へのアクセスのいい東西線沿線の駅前で、周辺には24時間営業のディスカウントスーパーやコンビニもあり、立地の良さで選びました。フロントの対応もあたたかく、通常のビジネスホテルにしては広めのお部屋で、無料の朝食はパンの種類がとても多くて、美味しかったです。1点だけ、洗面台の排水がよくなくて、手や顔を洗う時にその津語、水が溜まってしまうので、シャワーを使いたかったのですが、排水が気になって使えませんでした。部屋の問題だったのか、建物全体の排水がよくないのか、わかりませんが、水回りはどうしても気になるので、改善してほしいです。また東京に行く時には利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2017年09月05日 21:51:56

東西線が都心へのアクセスがいいとおっしゃられるお客様は、当然、都心の「方面」にアジャストする目的地をお持ちになられるからだと思います。その意味では東西線沿線に多くのホテル群が林立し、多くの部屋数を持っている事実が至便さを証明していると思います。
その上、私どもは駅からの近さに優位性を持ち、駅近の商業施設の多さがより目立ちます。
今回はご予約いただいたお部屋が20室位ある中で比較的広い方のお部屋にお通しいたしましたが、「通常のビジネスホテル」に比して広めであるとご感想いたけて嬉しく思います。
無料の朝食もパンの種類が多いとしていただき美味しくお召し上がりいただけて何よりでございました。
ただ、お風呂(洗面台も)の排水が悪かったことには大変申し訳なく思います。実は浴槽及び洗面器の直後にヘヤー等を引っ掛ける「ストラップ」があるのですが、そこにヘヤーが滞留していました。ストラップの清掃及び配管の洗浄は業者に頼んで定期的にやっておるのですが、ローテーションにゆとりを作ってしまったのかもしれません。「定期的」な作業をもう少し早くするように改善してまいりたいと思います。今回のお部屋はご投稿により知りましたので、早速清掃をしておきました。やはり少し詰まっていたみたいです。申し訳ございませんでした。

【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

イク7362さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

イク7362さん [50代/女性] 2017年08月28日 15:05:00

大変丁寧な対応でまた、次回も利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2017年08月30日 21:05:01

「丁寧な対応」とは何か特別な事柄をご所望なされたのでしょうか、それとも何かお知りになられたい事柄のご質問を投げかけられたのでしょうか。そうした事柄に対する私どもの対応が「丁寧」であったのでしょうか。
お客様からお申し出いただいた事柄は出来る限りすみやかに、懇切丁寧に応えているつもりですが、時にどうしても私どもの手に負えない事柄もございます。そんな時は心苦しくも正直にお答えして、諦めていただくこともございます。今回はお客様のご心情にヒットする対応が叶ったのだと採らせてただきます。
これからも全てのお客様の、全てのお申し出に何らかの形でお応え出来るよう、全スタッフが心して対応させていただけるよう努力してまいりたいと思います。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2017年07月24日 11:20:44

2度目の利用で3連泊させていただきました。事前のリクエストや質問にも快く応じていただきありがとうございました。部屋から見える東西線に電車好きの息子は大変喜んでいました。毎朝水筒に頂いた氷も本当に助かりました。
またディズニーに行く際にはお世話になります!

スマイルホテル東京西葛西 2017年07月26日 23:15:28

「事前の」リクエストや質問とはメールでのお問い合わせだったのでしょうか。それともお電話で。メールのチェックは毎日しておりますので、ご返答はすみやかにするように心がけております。キッチリお答え出来て良かったと思います。
ツインのお部屋も、東西線側と道路側双方ともにございますが、圧倒的に道路側にあります。たまたま東西線側にお部屋割りできて、息子さんにお喜びいただけて何よりでした。
氷のご提供は大きな製氷機を備えておりますので、気軽にお声がけいただければ差し上げております。時にスポーツの団体さんなんぞには結構大量の氷を差し上げたりもしております。
是非ともディズニーさんにはリピートいただき、「ついでに」私どもにもお泊りいただければ幸いです。私どものリピーターさんにもおなりいただければこれに勝る喜びはございません。

特別急行さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

特別急行さん [40代/男性] 2017年07月23日 10:40:38

もっと駅から近いことアピールしてもいいと思います
【徒歩○○分】って信用してなかったから行き過ぎてしまいました
早めについてしまいましたが荷物やチェックインで便宜図っていただき助かりました

スマイルホテル東京西葛西 2017年07月26日 23:02:32

一応、何かの資料に西葛西駅より「徒歩2分」と記していたと思いますが、ややサバを読んでいるかなと思っているくらいですが、どうでしょう、「アピール」してもいいとのお言葉、よきアドバイスとしてお聞きしたいと思います。
早めにご到着なさったとのことですが、1時間位でしたら、清掃が終了さえしておりましたら、お通しさせていただいております。また、お出かけになられるのでしたら、お荷物をお預かりいたします。「便宜」を図るというほどのものでもごおざいません。ごく普通にサービスさせていただいております。
                   吉田

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

ズザーさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ズザーさん [40代/男性] 2017年07月20日 21:15:44

荷物の件では大変お世話になりました。とても助かりました。
低価格なのにキレイな部屋で良かったです。
ナイトガウンのボタンが一個取れてました(笑

スマイルホテル東京西葛西 2017年07月22日 20:59:39

「荷物の件では」と申される事柄がどういうことであったのかは返答者は認識しておりませんが、何らかの対応をさせていただいたのでしょう。可能な限り、お申し付けやご希望に叶うよう対応させていただいております。
「お部屋がキレイでよかった」とおっしゃっていただけて、私どものように経年30年を経ている施設といたしましては大変ありがたく思います。
ナイトガウンのボタンの件は失礼いたしました。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2017年06月10日 23:49:09

母との旅行だったので、本当は禁煙の部屋に泊まりたかったのですが見つからず喫煙のお部屋でしたが、臭いはほとんどなく気持ちよく泊まることができました。臭かったらどうしようと心配していたので本当によかったです。
高齢の母と一緒だったので駅から近かったのもとてもありがたかったです。
朝食はパンということで、母が食べたいものがあるか心配だったのですが、甘いパンから惣菜パンまで種類が豊富で喜んで食べていました。またヨーグルトがとても美味しく、トマトジュースがあったのもうれしかったです。
荷物はホテルから出して身軽にして観光をしたかったので配送についてお聞きしたのですが、その際、ホテルにあるダンボール箱を使ってもいいと言ってくださって、気が利いていると感じました。
何につけても大変気持ちよく対応していただき、いい旅行になりました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年06月13日 21:03:39

確かに今回は喫煙ルームにお泊りいただきましたが、調べてみますと「前日に」そのお部屋にはどなたもお入りになっていませんでした。空き部屋だった訳です。喫煙ルームの匂いはあくまでも前日のお客様のおタバコの量如何によりかなり左右されます。いわゆるヘビースモーカーさんがお泊りになっていたら、かなり匂いは残ります。そんな場合は日中の清掃の際に「消臭・換気」といった対策を講じます。それでも限界はございます。何よりも「前日」にどなたもおタバコを吸われていないというのが、最も効果がございます。運が良かったとも言えましょう。
私どもの「駅近」は多くのお客様のよく認識なさるところで、その至便にご感興なさいます。
無料の朝食サービスもパンの種類や飲み物の内容、ヨーグルトによりご満足いただけたようですので何よりでございました。
宅急便をお送りなさる時のダンボール箱は業務で発生する任意の箱しかございませんが、大きさがご希望に沿った場合は差し上げております。
私どもスタッフが目指すところの「気持ちのいい」対応が出来まして本当に良かったと思います。そのようにおっしゃっていただけて「気持ちいい」のは私どもの方こそです。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月04日 11:46:41

江東区ではホテルの開業ラッシュにより、価格競争が激化しているようです。頑張って下さい。

スマイルホテル東京西葛西 2017年05月04日 20:48:19

記憶によればご投稿はお久しぶりかと思いますが、毎々ありがとうございます。
都心からすれば一つ手前の地区である江東区にホテルが出来ますと、西葛西、葛西地区は苦境に陥ります。そういう意味では江東区のホテルの動向も日々リサーチしております。さらに新しいホテルの建設がキッカケとなって「価格競争」が激化するとは、大いなる問題ではございます。様子を伺いながら、的確な対処をしてまいりたいと思いますが、お客様の「頑張って下さい」のお言葉には本当に勇気づけられます。ありがとうございます。
頑張って、お客様にもますますのご利用を乞いたいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2017年04月18日 15:25:48

朝食無料はとても良かった。また、子供のアメニティを頂けたのは非常に良かったです。
機会があれば絶対宿泊します。

スマイルホテル東京西葛西 2017年04月21日 17:35:34

土曜日にご家族でお泊りいただいたのでしょうか?お子様用のアメニティにご感興いただけて本当に良かったと思います。実は以前はお渡ししていなかったのですが、私どもの土曜日や休前日のご予約状況が非常にご家族連れのお客様が増えたという実情もございまして、一つ勘考させていただきました。フロントでお渡しする時、多くのお客様にお喜びのお言葉を頂戴できます。ささやかなものではございますが、時にお子様ご自身が手を伸べられて直接お渡しすることもございます。そうした時のお子様の期待に満ちた喜びの表情はいつ見ても素敵です。実際に広げられた時、ガッカリしない事を祈るばかりですが、「非常に良かった」とおっしゃっていただけて何よりでございました。
機会があれば「絶対に」お泊りいただけると宣言していただけたのは身に余る光栄でございます。おそらく、ご投稿においてお書きいただける「また」とのお言葉に「絶対」という至上の文言を付されたのはお客様が初めてではないかと記憶します。
それでは「機会」を設けていただき「絶対に」お越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ハチ2209さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ハチ2209さん [60代/男性] 2017年02月27日 23:20:45

コンビニや定食屋も近く、利便性が良いことから、いつもながら、快適に過ごせました。
フロントの方の対応も心地よいものがあり、信頼できるホテルです。

2017年02月
スマイルホテル東京西葛西 2017年03月01日 21:32:01

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。西葛西の街は決して派手な所のない、ごく普通の街なのですが、東京の「普通」の街が備えているものや、「顔」といったものが「利便性」を演出することがあるやもしれません。特別に西葛西の街だけが便利な訳でもないのですが、行き着いた形が「利便性」を特色といたしました。
フロントの対応も「心地良い」と感じていただけ、しかも過分なお言葉ではあります「信頼できる」とまでおっしゃっていただけて光栄の至りでございます。お客様の感情に沿い、必要とされるものをご提示できるような、打てば響く対応を心がけております。
                  吉田

30周年キャンペーン実施中!!☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

ハチ2209さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ハチ2209さん [60代/男性] 2017年01月29日 22:57:54

4連泊の最後ですが、ほぼ快適に過ごせました。
最終日だけ隣室の大声が聞こえたのと、コンセントが少ないのが気になりましたが、その他はリーズナブルで満足です。

スマイルホテル東京西葛西 2017年02月01日 22:14:15

さらなるご投稿、誠にありがとうございます。
隣室のお客様の大声が響いてきたのにはお気の毒と申し上げるしかございません。結構遅くまでお話をされていたのでしょうか。防音の建築的対策は施しているのですが、お客様の「音量」という任意には負けてしまうことがあるみたいです。コンセントの数はIT時代の要請に適わなくて、創業時のままになっているお部屋もございます。フロントで三叉コンセントとか延長コード等のお貸し出しをしておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。
最後に「リーズナブル」とご評釈いただけ、まさにその点に意識を置いて運営させていただいておりますので、嬉しく存じます。
今後、もしまたご利用いただけましたなら(2月に既に二日間のご予約を頂戴しております)、もしやご投稿の機会も増えるのではないかと思いますので、よしなのご評価をいただけるよう努力してまいりたいと思います。せっかく連続三篇ものご投稿で好意的な文章をお寄せいただきましたので、この状況を裏切らないように気を引き締めてゆきたいと思います。
それでは今月、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハチ2209さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ハチ2209さん [60代/男性] 2017年01月29日 22:55:54

連泊ですが、立地が良く、すべて快適に過ごせました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年02月01日 21:52:57

前段のご投稿のお客様が再びご投稿いただけたようですので、多言を要しませんが、「一宿泊日」につき「一投稿」の機会が設けられているようですので、律儀な方は何篇かをお送りいただくことがございます。ありがたきお心でございます。
「すべて快適に」お過ごしいただけて何よりでございました。

ハチ2209さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ハチ2209さん [60代/男性] 2017年01月29日 22:54:00

いつもながら、従業員の対応が感じ良くチェックインできました。
リッチも良く、快適に翌日の準備ができました。

スマイルホテル東京西葛西 2017年02月01日 21:44:42

今回はご連泊いただきましたので、見るところは見ていただけたのではと思います。
チェックインの際に特段のお話をさせていただいたりすることもなく、通り一辺のご説明をさせていただくことのみであることが多いのですが、「対応が感じ良く」とおっしゃっていただけて本当に嬉しく思います。それとも何かのお話に及び、私どもが溌剌とした応答をしたのでしょうか、それともご質問を頂戴し、丁寧にお応えしたとか、特別の思いを抱いていただけるようなことがあったとや。ただ、もしそうでなくとも、言葉の抑揚や柔らかな表情といったものでも随分ご印象は違ってくると思いますので、その辺は心得て対応させていただいております。
「翌日の準備」とはお仕事関連のことなのでしょうが、立地の良さにより無駄な疲れを被ることなく、軽やかに支度が捗ったということでしょうか。立地の良さが「リッチ」にと繋がるような好転があればいいのですが、捗られたということはなにがしかの好結果をもたらされたことと想像いたします。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
                   吉田

taro1147さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

taro1147さん [30代/男性] 2017年01月25日 17:07:56

いつもお世話になっております。
シングルで予約したのですが、広い部屋を準備していただきうれしかったです。
また、携帯電話の充電器を持ってくるのを忘れたのですが、フロントでお貸出しいただけて、大変助かりました。
出張の際にはいつも利用させていただいておりますが、本当にいい立地で、移動・食事・小物類の購入など不便に感じるところがなく、とても便利です。
広い部屋でとてもうれしかったのですが、エレベーターの近くだったこともあって、エレベーターが動作するたびに部屋に音が響き、落ち着いて眠れなかったことだけが多少残念だったかな。
とはいえ、従業員のみなさんもとても対応が良く、気持ちよく利用させていただいております。
また次回もお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

スマイルホテル東京西葛西 2017年01月26日 22:00:01

今回はツインのお部屋にとアップグレードさせていただきましたが、お客様ほどの回数をお泊りいただいていますと一度くらいはこのサービスに「当たる」のも普通のことかと思います。それほどに、私どもはこのサービスを日常的にご提供申し上げております。ただ、エレベーターの真横のお部屋になってしまい、構内に敷設された立体駐車場の騒音と共に時々苦情をお聞きいたします。その点は申し訳ございませんでした。
充電器のお貸し出しは豊富に取り揃えている訳でもございませんので、時折、出払ってしまうこともございます。お客様には行き渡りましてよかったです。
ご出張ではコンスタントに上京なさってらっしゃるみたいですが、私どもをお選びいただきましてこの上なき光栄でございます。決して新しいホテルではございませんので、色々と「粗」が目に付くこともございますやも、せめて我々スタッフの「対応」の良さでカバーしなければ何の甲斐がございましょうと、そんな気概をもって処させていただいております。ご評価いただけて大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年01月10日 07:51:54

一泊でしたが、大変お世話になりました。最初チェックイン前に荷物を預けて貰おうと行った時、入口がちょっとわかりにくかったけれどフロントでは、快い対応でした。総合的には宿泊費の割に良かったと思います。共有利用電子レンジが2カ所であり便利で、朝食も自分としては満足でした。都心や
千葉方面へのアクセス良好、駅近、周辺店舗等も多くあり、便利でしたよ。

スマイルホテル東京西葛西 2017年01月12日 17:08:08

私どもの建物の一階には病院とドラッグストアが入っておりますので(テナントさんです)、一見ホテルには見えないかもしれません。普通レストラン系のお店が入っていることが多いと思いますので意外かもしれません。しかもエントランスがその施設の奥側にあり、ますます分かりづらいかもしれません。以前は普通にレストランを営んでいましたので、少しはマシだったのですが。
チェックイン前の荷物のお預かりは問題なくお預かりしております。またお部屋の方に入れさせていただいております。
共有電子レンジの他に洗濯機も2台備えておりますので、完璧とは言えませんが利便に供させていただいております。
私どもの強みは「大手町から15分」と謳うと同時に千葉方面へのアクセスもいいことがあります。荒川を越えて23区の東はずれであるという、言葉にすれば「辺鄙な」感じもしますが、そこがかえって「アクセス」のプライオリティを確保できます。ある千葉県出身の有名タレントが売れ始めのころ、東西線を利用した電車通勤をしていたとのことですが、「いつの間にか千葉に入って」いるアクセスの不思議を語り、いかに埼玉に比べて東京に近しいかを自慢しておりました。まあ、例えば「埼京線」に乗れば埼玉でも同じことが言えるのですが(笑)。

【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

NOB-1098さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

NOB-1098さん [40代/男性] 2016年12月26日 15:46:09

3泊希望だったのですが、同プランの空きが無くとりあえず2泊と、別プランで1泊予約しました。当日フロントの方が同プランで3泊に変更して下さり、大変助かりました。ありがとうございました。コストとフロントの方の対応がうれしかったので、また利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月26日 23:43:38

プランの方の違いは禁煙と喫煙の違いであったかと思いますが、チェックインに際してご予約ではない方のお部屋の空きをご確認なさるお客様は非常に多ございます。私どもも空いておりましたら必ず対応させていただいております。ただ、満室の日が多い私どもといたしましてはご要望にお応え出来ないことの方が、あいにく多いというのが実情でございます。「フロントの対応」をお褒めいただけたのが、このサービスであったのだとしましたら、あまりにも「ささやか」でございますので返って恐縮してしまいます。「嬉しかった」としていただけて、またのご予約をお約束いただけたのは望外の喜びではあります。ありがとうございます。次回はご希望のお部屋がすんなりお取り出来ることを祈っております。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

NOB-1098さん [40代/男性] 2016年12月26日 15:35:56

建物は古いですが、サービスが他行き届いてます。フロントの方の対応も良く、好印象でした。料金も安く無料で朝食もついており、部屋も清潔で非常に良かったと思います。無料朝食なので不満ではありませが、パンと飲み物しかないため、サラダと簡単なおかずがあればなお満足できたと思います。また、パンを種類別に分けて頂けると選び易くなり、待ち時間も少なくなると思います。
料金とサービスは満足していますので、また利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2016年12月26日 23:27:23

創業30周年のささやかな企画にてお喜びいただけたお客様もいらっしゃいましたが、建物が「古い」とは事実でございます。
色々な面でご満足いただけたかと思いますが、無料とは言え、朝食サービスは少し物足りなかったかもしれません。実はパンの種類は十何種類とございますので、分類いたしますと手狭な朝食会場では置台に不足してしまいます。それ故お出しする順番は任意とならざるをえなく、ある瞬間にお出ししているパンの種類は一部となってしまいます。網羅的にご覧になっていただきお選びいただけないのは心苦しく思います。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】