スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

かにおーちゃんさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

かにおーちゃんさん [50代/女性] 2013年12月20日 14:32:58

値段から考えたらサービスは最高だと思います。
申込時に喫煙の部屋しかなかったのですが、当日相談したら空いていた禁煙の部屋に変更してもらえました。部屋のアメニティグッズも、ツインに泊まったのですが、迷わないようにとの配慮でしょう、歯ブラシが色違いで用意されていました。
また、朝食はパンの種類がとても多くてよかったです。もっといろいろ食べたかった・・・お土産に持って帰りたかったくらいでした。
本当にお世話になり、ありがとうございました。また機会があったら伺いたいです。

2013年12月
スマイルホテル東京西葛西 2013年12月23日 07:43:02

禁煙、喫煙ルームの交換はお申し出いただいた時空いておりましたらご要望にお応えしております。あいにく空いてないことの方が多いのですが、お応えできて良かったです。
朝食のパンをお気に入りいただけたことを「お土産に」と表現なされたお気持ちを、そうしていただけないことの心苦しさとご満足いただけたご様子への安心感が相半ばするような心境で受け止めさせていただきました。
ひるがえりましては、「また」とのお言葉は全幅の喜びにて受け止めさせていただきます。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

ミニチュアマックスさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ミニチュアマックスさん [50代/男性] 2013年12月19日 14:10:57

楽天のクーポンが使えたので安く泊まれました。
少し広めの部屋を準備して頂きました。
ゆったり過ごせて満足です。

2013年12月
スマイルホテル東京西葛西 2013年12月20日 09:48:37

楽天さんはクーポンやポイトのサービスシステムが明瞭なので、お客様は便利にご利用いただけるのではないかと思います。中にはつわものも方もいらっしゃいまして、万単位のポイントをご消化なさるお客様もいらっしゃいます。
何よりも求められる「ゆったりとお過ごし」になられる環境のご提供ですが、ご満足いただけて私どもも嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             支配人 吉田

お得!!QUOカード付【1000円】ビジネスマン出張サポートプラン☆
【シングルA喫煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2013年11月03日 10:32:51

駅に近く、周りにはスーパー、コンビニ等あり不自由しない。
朝食はバラエティ豊かでとてもおいしいパンがいただけてよかった。
ゆで卵があるともっといいと思う。
ネットは回線制限がたまに出るのが困る。これは是非改善してほしい
風呂は排水時に洗面台したからあふれ出てくるので
栓を利用して排水調整をすることで解決。
コストパフォーマンスはいいので機会があればまた利用したい。

2013年10月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月03日 12:13:30

この度は排水不良でご迷惑をおかけいたし、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。早速点検の上、改善いたしました。ネット回線の方は、すぐにとはいきませんが、お客様にご迷惑のかからぬ状態まで、もっていくことが課題であると心得ております。いましばらくの猶予をお願いいたします。朝食メニューにつきましても、よりお喜びいただけるものにしたいとは常に考えておりますので、しばらくはあたたかい目で見守っていただけたらと思います。どうぞこれからも当館をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 田中

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

熊三郎君さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

熊三郎君さん [40代/男性] 2013年11月03日 01:27:32

携帯電話の充電器を忘れてフロントで、聞いたら貸して貰えました。とても助かりました。

2013年10月
スマイルホテル東京西葛西 2013年11月03日 11:55:48

お仕事には携帯電話が欠かせません。貸し出し用の充電器はどこのホテルでも当たり前のように準備しているでしょうが、お客様にとりましては、そんな当たり前のことが喜びに変わるであろうと思います。私どもが逆の立場になってみれば、よく理解できます。私どもも一歩ホテルの外に出れば、そこかしこで「客」となります。その時、当たり前のことを当たり前にしてもらうことが、どんなに有難いことであるかを実感します。私どもはこれからも、「逆の立場」の視点を忘れず、当たり前のことを淀みなく行えるように努めたいと思います。どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

投稿者さん 2013年09月22日 21:39:34

プライベートで来たときには常宿にしています。9月20日に宿泊しました。東西線の駅から近いし、近くにコンビニも飲み屋もあるしで、便利です。部屋も広めで快適でした。朝食は野菜がないなどやや寂しいですが、都内でこの価格で、と考えるとあまりムリは言えません。

2013年09月
スマイルホテル東京西葛西 2013年09月24日 08:23:21

今回はささやかではございますが、1ランク上のシングルルームをご用意させていいただきました。比較的広めのシングルとお感じいただくことが多く、ご好評を博しておりますので、お客様もご満足いただけまして何よりでした。
無料の朝食サービスに対するご意見・ご要望は多岐に渡りますが、日々の運営の中で改善できる余地を見つけましたら、また実行に移したいと思います。お野菜にかわる野菜ジュースでのご提供とはなっておりますが、今しばらくのご猶予をいただきたいと思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

yshimada1959さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yshimada1959さん [50代/男性] 2013年08月16日 18:29:32

当社社員の出張で予約利用させて頂き、地方から出張してきました女子社員でしたが、駅が近く部屋も広い部屋を提供して頂き、きれいでフロント対応も良く何よりも安価で大変満足しておりました。

スマイルホテル東京西葛西 2013年08月17日 07:17:13

ご出張でのご利用はもちろんビジネスホテルでございますので極めて多くのお客様にご滞在いただいております。そんなお客様方のお仕事で、またご移動でお疲れになられた心身のご回復に寄与できる存在でありたいと、単なる「安価」という数字上の客観性を超えて、価格以上のサービスとおもてなしにより「大満足」へといざなわさせていただくことの出来るホテルを目指して、日夜努力しております。
これからも是非とも会社単位で継続利用いただきまして、またお知り合い様方へのご周知の労もお取りいただいて、多くの方の「大満足」の連鎖を実現できたらなと、希望と喜びを持って想像している次第でございます。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆

サカセイ8491さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

サカセイ8491さん [60代/男性] 2013年07月22日 16:53:39

駅から近くて、周りに商店街や飲食店があり非常に便利。
クオカード、朝食付きで5,500円は割安だ。

2013年07月
スマイルホテル東京西葛西 2013年07月24日 10:29:19

お感じになった立地の利便性は特筆に値すると思っております。また多くのお客様にお褒めいただいておりますので、折り紙つきと申し上げさせていただきます。
QUOカード付プランは大変ご好評で、穴を開けられることを覚悟しながら、多くのお客様のサイフの中に忍び込んで「便利遣い」(?)の用に供せられるように待機しているとのことです。
ユーモアにはなってないかもしれませんが、またの機会にも貰ってもらいたいと申しておりましたので、悪しからず。
そういう訳で、是非ともまたご利用いただきたく思います。ありがとうございました。
               支配人 吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆

投稿者さん 2013年06月26日 22:52:04

急に週末に宿泊することになり、口コミが良かったのでこちらにしました。駅から近いですし、通り道にコンビニもあって便利でした。スタッフの方の対応も良かったと思います。

今回広いお部屋にして頂いたので、ゆったりしていました。
こちらの様に、落ち着く明りで、パジャマや、枕とベッドが使い心地の良いものだと、とてもありがたいです。また利用させて戴きたいと思っています。

使うタイミングもあるかと思いますが、もう少し給湯量が多くなったら有難いです。

2013年06月
スマイルホテル東京西葛西 2013年06月29日 22:48:32

多くのお客様が、当館に好意的なお便りをくださったことにより生じたご縁、本当に感謝でいっぱいでございます。そして、お客様からもいただきましたありがたいお言葉は大いなる活力となり、スタッフ一同ますます気概に満ち、よりよいホテルづくりに励むことが出来ます。私どもの空間でゆったりとお寛ぎいただけ、そのことによってお客様の東京でのお仕事が、より素晴らしいものとなりましたならば、それが何にも勝る喜びとなります。多くのお客様に支えられて、今日の私どもがございます。支えてくださるお客様を、皆様笑顔にすることこそが、私どもの務めでございましょう。これからも努力を怠ることなく、精一杯のおもてなしをしてまいる所存でございます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
バスルームの給湯量につきましては、すぐに点検いたしましたが、異常はございませんでしたので、おそらく多くのご利用が重なったことによる、一時的なものだと思います。その節はご不便をおかけいたし、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフひとりひとりが、お客様の笑顔につながる仕事をする姿を、これからも見ていただきたく思います。そして忌憚のないご意見をお聞かせくださいませ。
 フロント 田中

☆★期間限定★☆QUOカード【1000円】付!!格安出張応援プラン

投稿者さん 2013年05月18日 12:25:35

ディズニーリゾートと東京観光の起点として利用するのに便利です。車でディズニーリゾートに行き、東京観光は車を置いたまま西葛西駅(徒歩数分)から一日乗車券で東京都内をフラフラします。食事処や飲み屋も近くにたくさんありますし、コンビニは目の前ですので夜遅くなっても困りません。朝食は菓子パン程度ですが、金額を考えたらあるだけマシだと思います。何度か利用させてもらい、色々なタイプの部屋に宿泊しました。今回は部屋としては好きな感じで良かったのですが、風呂のお湯の出具合があまり良く無かったのが唯一残念に思った事でした。

2013年05月
スマイルホテル東京西葛西 2013年05月19日 11:00:43

ディズニーリゾートはもとより、都心へのアクセスも意外と思えるくらいに良い立地でございますので、今後も機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。
この度はスカイツリーが見えるお部屋でございましたので、都内めぐりの計画にも、浮き立つような心持が、楽しさを倍増させたのでは?と思ってみたりしております。既に私どもの、「色々なタイプの部屋」にお泊りになられた上で、今回のお部屋を気に入っていただけましたのに、お湯の出具合ではご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。早速点検いたします。
次回お見えの時は、すべてにおいて、ご満足いただけますよう、スタッフ一同変わらず励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆祝☆東京スカイツリー1周年記念・宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月07日 20:46:13

地方からTDRへ行く際、前泊として利用させて頂きました。
よく迷うので無事たどり着けるか不安でしたが、駅からも近く
とてもわかりやすかったです。すぐ傍にコンビニや飲食店も多く
ドラッグストアもあるのがいいです。
フロントの方の対応も丁寧ですし、フロントのカウンターには
パウチに入った化粧水や美容液などがあるのには驚きました。
当方女性ですが、こういったサービスはとても嬉しいですね。
お部屋も想像していたよりだいぶ広々としており、
ベッドが固いのが苦手なのですが、柔らかくてよく眠れました。
水回りも綺麗でしたし、ほぼ完璧でした。
残念だったのは、コンセントが少なかったことくらいでしょうか。
(こちらの探し方が悪かったのかもしれません・・・)
お湯を沸かしたかったのですが、近くに見当たらなかったので
テレビのコンセントを抜いて使用してしまいました。
ルームライトのコンセントを抜いて携帯電話の充電機を使おうと
したのですが使えず、しかしルームライトのコンセントを繋ぐと
灯りはきちんとついていたのが謎でした。
朝食については、他の方の評価を見るととても美味しいという
ことだったので期待していたのですが、出発時間の関係で
食べられず残念でした。(その為評価不能と致しました)

コンセント関係以外は大満足です。またTDRに行く際には
利用させて頂きたいですね!この度はありがとうございました。

2013年05月
スマイルホテル東京西葛西 2013年05月08日 10:58:22

色々と私どものいいところをお褒めいただき嬉しい限りですが、またご満足いただけて本当に良かったと安心いたしました。が、私どもは後段のコンセントの問題を虚心にお聞きしなければなりません。工事的に対応をすぐさますることは難しいかもしれませんが、延長コードや三又コンセントのお貸し出しで対応させていただいているのが実状です。ルームライトコンセントの「謎」は、おそらくこういうことであろうということは想像できますが、ご説明するのは煩瑣となりますので控えさせていただきます。いずれにしてもコンセントが少ないことと、ルームライト電源は「特殊」であるという、お客様の与り知らない事項においてご迷惑をおかけした点を反省したいと思います。それでも「また」とおっしゃっていただけたことは至上の喜び、光栄の至りでございます。
そんな訳で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】

Briardさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

Briardさん [40代/男性] 2013年04月14日 10:09:39

4月9日から2泊、仕事で利用しました。
以前に、同僚から「ここ良いよ。」と聞いていたので、利用してみたのですが、評判通り、良かったです。
また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

2013年04月
スマイルホテル東京西葛西 2013年04月15日 07:10:38

まさに「クチコミ」によりご利用いただけたのですから大変嬉しく存じます。もし「評判通り」でなかったら、お泊りのお客様はもちろんのこと、ご紹介なさっていただいた方をも裏切ることとなりますので、ご満足いただけてホッとしております。
次は「機会がありましたら」のありがたいお言葉を裏切らないように、何時でもどんな場合でもきちんと対応できるように不断の努力を続けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年12月25日 14:41:30

家族でディズニーランドに行くために利用しましました。
他と比べ部屋が広くとても過ごしやすかったです。
また近くにはコンビニもあり、駅が近いので飲食店も多く便利でした☆

また利用したいと思います!

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月27日 07:30:28

お泊りいただいたお部屋はそのタイプのお部屋の中では最も広いお部屋でございましたので、ご印象にたがわずご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
「またご利用なさりたい」とのお言葉、しかもお心持の鮮明さをより強くご表現いただけた「感嘆符」でお締めいただけて、いかなる甘言の連なりより尊く心に響くお言葉として賜りました。

【ツインA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年12月19日 10:11:18

大変お世話になっております。

■今回宿泊したお部屋は、一番奥の部屋だったからなのか、お風呂の蛇口の湯量が、初日の1回目湯だめした時、お湯のみで溜めても、お水になってしまった。
2度目から何とか、入れるくらいの温度にはなりました。

排水も時間がかかりすぎました。

■スリッパお部屋によって違うのか、濡れた足で履くと、洗面は滑ります。

お風呂から出た時や湿気た洗面に、素足で出たくない・入りたくなくて、スリッパ利用してるので、素材が違うと良いかなと思います。

また年末年始、お世話になりますので、宜しくお願い致します。

2012年11月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月20日 10:19:08

いつもホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎回多くの貴重なご意見をいただきまして、たいへん感謝しております。
この度はバスルームの不具合でご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。早速、湯量と温度、また排水の具合を点検し、改善にあたりたいと思います。
またスリッパの件でございますが、現在二種類使用しております。違う素材をとのご要望は検討させていただきます。
それでは年末にお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年12月11日 22:04:39

ディズニーリゾートに近く2度目の利用です。
ホテルは清掃等が行き届いて清潔感があり客室も広めで気に入りましたが、バスルームのシャワーカーテンが特有の生乾き臭があって残念に思いました。
朝食は無料でいただけるのは◎。贅沢を言わなければ十分だと思います。
大き目の車でも近くに自走式立体駐車場があるが良いです。

2012年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年12月13日 07:24:21

せっかく清潔感をお褒めいただけたのにシャワーカーテンのご印象により、ご感興をそこねてしまいました。清掃時間帯のいずれの時間に清掃するかの問題もあるかもしれませんが、古さにより臭いが固着してしまう場合もございますので、順次取り換えをしております。が、交換頻度が実際に追いついてないのかもしれません。再度点検いたしまして鋭意作業を進めてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月11日 12:00:50

ディズニー帰りに利用したのですが、部屋は広くてテレビも大きく、駅近の割には静かでいいお部屋でした。
車で伺ったのですが、電話で満車と伺っておりましたので近隣最安値とみられる駐車場を案内していただき、無駄の無い滞在が出来ました。
また朝食サービスについてはパンと飲み物とヨーグルトだけでしたが、ストックが減るとすぐに気が付いて出してくれたので、満足できました。
夜は地下にある居酒屋を利用したのですが(ホテルとは関係ないかもしれませんが)そこも良かったです。
目の前(はす向かい)にはコンビニもあり、効率の良い立地だと思います。

ただ、お風呂に関しては、浴槽のフチがトイレの方へ傾斜しているのか、カーテンを浴槽の中に入れているにもかかわらず、シャワーから壁に当たった水滴が壁を伝って浴槽のフチを通り全て外へ流れてしまっていて、外(便器の横)に敷いたバスマットがびしょ濡れになってしまいました。
外の排水がどうなっているのかはわからないですが(パッと見、排水溝は見当たりませんでした)、フチの傾斜が外へ傾いている以上、壁に当たった水の流れはどうしても外へ行ってしまい、どんな敷き方でもバスマットは濡れてしまいます。
構造上の問題のようですので、すぐには改善できないと思いますが、また他の用途でも利用したいので、出来れば早めの確認・改善をしておいていただければ助かります。

2012年11月
スマイルホテル東京西葛西 2012年11月12日 08:16:17

この度はホテルサンパティオをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけた部分もございましたがシャワーの件ではご不快な思いをさせてしまいました。同じような現象の起こる幾つかのお部屋に関しましては構造上の問題をにわかに解決するのは難しくございますので、長いシャワーカーテンに替えたりしましたが、効果が絶大であるとは言い難いところもございました。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、そのような現象の起こりにくいと思われるお部屋にお通しするなりの、次善の策にてご勘弁いただくしか方途がないのかもしれません。
何時であるとの明言は避けざるをえないのですが、「構造上の問題」を解決できるような改装・改修の計画が立ち上がったなら、この点での検分もしっかり確認し、同じ轍を踏まないようにしたいと思います。しかしながら、実際問題における解決の糸口とはなりえない不確かな言葉を弄すものではないとも思っております。
次の機会にはご迷惑をおかけすることのないようにお部屋割り等工夫したいと思います。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

m a m uさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

m a m uさん [20代/女性] 2012年09月13日 18:17:36

ディズニーの帰りに利用させていただきました!
予定より早く着いてしまったのですが、快くC/Iしてくれました。
歩いてくたくただったのですが、周辺には居酒屋さんや、コンビニ等
いろいろあったので、何一つ不便しませんでした◎
お部屋でお酒を飲む際にフロントの方に氷をいただいたのですが、
夜遅くにも関わらず、いやな顔ひとつせずくれました( ^ω^ )

ダブルのお部屋に泊まりましたが、
ベットもふかふかで朝までぐっすり寝ることができました。
C/Oも11:00だったので、
朝食を摂った後に二度寝までしてしまいました!
おかげで疲れがとれました♪

駐車場の方の「お気を付けて」の一言もとても嬉しかったです!
おかげで、無事に今回の旅行を終えることができました。
また機会があったら利用したいです。
ありがとうございました( ^0^ )

2012年09月
スマイルホテル東京西葛西 2012年09月15日 08:20:46

ご行楽で楽しい思いをなさったとて、肉体的にはお疲れでしたことと思いますので、ゆっくりとお休みいただけて何よりでした。朝食の後の二度寝とは、さすがにお話をお聞きするのは初めてでございますが、ほほえましくもなるほどな、その手もあるなと感心いたしました。ほのぼのとした文章のあわいから、ご満足いただけたご様子がそこはかとなく感じられます。
駐車場の係員はお客さまに最初にお目にかかる者であり、最後にお見送りする人間でありますので、ご印象は大変重要であると認識しております。お喜びいただけて良かったと思います。

【ダブルB喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

あやぞう0112さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

あやぞう0112さん [40代/女性] 2012年07月14日 13:24:14

友人と夜遅くなる時に使わせてもらっています。
フロントの対応もスムーズで、夜遅くなっても親切です。

2012年07月
スマイルホテル東京西葛西 2012年07月15日 08:24:35

ご事情にて夜遅くなることがおありなのでしょうか、何度かご利用いただいておりますが、重宝していただいておられます由、お役に立てまして大変嬉しく存じます。
フロントの対応へのご評価はことの他嬉しく感じますが、24時間365日いつも変わらぬ気持ち、笑顔でお待ちしております。
             支配人 吉田

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆楽天ポイント2倍♪

きよこりいなさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

きよこりいなさん [30代/女性] 2012年07月01日 09:50:59

設備は新しくないがきちんと掃除がされていた。

2012年06月
スマイルホテル東京西葛西 2012年07月02日 06:42:49

さすがに創業26年になろうとしますので古さはいなめないと思います。古いということを認識して、少しでも経年にあらがえるように、日々の清掃や特別清掃、改修・補修等営繕関連の処置と、委細をを尽しております。少なくとも不愉快な思いにと至らないよう最善を尽くしたいと考えております。

投稿者さん 2012年05月27日 17:53:31

いつも利用させていただいております。また利用したいと思います。

2012年05月
スマイルホテル東京西葛西 2012年05月29日 10:31:45

お客様のようなリピーターの方に支えられて、今日の私どもがございます。
私どももお客様のお仕事に僅かなりともお役に立てますよう、お寛ぎいただける空間をご提供してまいりたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

backetuさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

backetuさん [30代/男性] 2012年05月23日 21:44:52

東京近郊で安く泊まれ、部屋も比較的キレイで良かったです。
近隣に安い駐車場もあるので車の人も安心して利用できます。
朝食がパンとヨーグルトのみなので少し物足りなかったです。

2012年05月
スマイルホテル東京西葛西 2012年05月26日 09:06:14

私どもの駐車場も19台まではご利用いただけるのですが、満車になることも多ございます。幸いにも近隣の駐車場で24時間最大1000円(わたしどもと同じ料金ですという所ができましたので、そちらをご案内させていただいております。
朝食でお感じになられた「物足りなさ」をどのように工夫すれば、一日の活力の元ともなりえる朝食をご提供できるかをまた、考えてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。