スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

rika18さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

rika18さん [30代/女性] 2016年02月01日 20:53:06

駅から近くすぐ側にコンビニもあり、大変便利な立地でした。
無料の朝食もすぐ補充されていて、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2016年01月
スマイルホテル東京西葛西 2016年02月03日 07:08:06

お泊りいただいたのは、押し詰まった土壇場の大晦日前でございましたが、多くの日本人が休日を楽しむ時期でもございましたので、私どももそれなりに混んでおりました。やや手狭な朝食会場も時間帯に関係なくごったがえしていたのではと思いますが、混乱なきようと、また美味しくご賞味あられんと、ご気分の落ち着きを慮っての仕事を朝食担当者もこなしてくれたのではないかと思います。豊富なパンの種類を万遍なく多くのお客様に行き渡るよう、お出しするシステマティックな作業には十分気を遣っております。パンの味、パンの種類の多さ、袋入りパンの清潔感、そして補充作業に抜かりなきところと、朝食サービスの中心であるパンには「文句のつけどころがない」とばかりに、サラダやゆで卵、ご飯系とご要望やご意見も多いながら、パンに関しましてはお蔭様で十分にご満足いただけているようです。
「気持ちよく過ごして」いただくには私どもの打てば響くような応接や、てきぱきとした作業の姿勢をご覧になっていただければ、そうしたご感興もあるのやと。お言葉の意味を噛みしめて、見ていただいき感じていただく私どもの姿勢こそホスピタリティの根幹であるとの心得を得てゆきたいと思います。
感謝の気持ちが弥増しに沸くような至言を賜れて、私どもの心に補充される感動やいかばかりか。

投稿者さん 2016年01月19日 19:33:40

たいへん満足しています。
実を言うと、朝食あまり期待していなかったのですが、パン美味しかった。

2016年01月
スマイルホテル東京西葛西 2016年01月22日 07:43:24

ご宿泊代からしますと確かに「無料の朝食サービス」は、もしかしたら「期待」の裡には入らないのかもしれません。それでもたくさんのご要望やご意見を頂戴いたします。ただ、パンに関しましてはほとんどのお客様が、美味しいとか種類が豊富、清潔(袋入り)であるとか一定のご評価をくださいます。ご満足いただけて何よりでございまいた。最初の「たいへん」というお言葉が朝食サービスにのみかかっているとの採り方を超えて解釈させていただければ、こんなに「美味しい」お言葉はございません。お客様のお言葉を決して期待申し上げている訳ではございませんが、望外の歓びというものはございます。それをしも「期待していなかった」と言い換えるのは失礼でございましょうか。
お言葉を乞うことなく、ご期待に違わぬをご提供申し上げるのがプロの仕事であるとも言えます。

◆◇◆有料放送見放題◆◇◆ビジネスマン出張サポートプラン
【ダブルA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年01月17日 16:48:18

良かったです。

2016年01月
スマイルホテル東京西葛西 2016年01月19日 07:32:44

短いお言葉の中に満腔のご満足のお気持ちを感じ取ることができます。
ご投稿とその返答を連歌と見立てれば多言を要さないでしょう。
是非とも、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年12月23日 21:43:47

12月19日 宿泊しました。
朝食の菓子パン、とっても豪華に感じました。
選ぶのに、悩みました。

また、東京宿泊の際には、泊まりたいと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2015年12月24日 01:05:54

種類の多い袋入りのパンは、色々とご要望、ご意見の多い朝食サービスにあって唯一、ご注文(クレーム、改善要望)のほとんど無いアイテムでございます。「美味しい」「清潔」「種類が豊富」
「補充に怠りない」と数々のよしなのお言葉を頂戴いたしております。上のお言葉に「豪華」が加わり、手前味噌ながら盤石の想いを新たにいたしました。無限にお腹の中に入れることが出来れば、お悩みになられることもないのでしょうが、ご評価いただけたお言葉のままに、心地よい悩ましさをご提供できて何よりでございました。
「ご注文(ご所望)」をお受けするまでもなく既に豊富に列せられる満艦飾にて、十分であるとお感じいただけてことと推察いたします。

【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

リンカ8715さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

リンカ8715さん [20代/女性] 2015年12月17日 21:49:13

ドアを開けたとたん、リッチな雰囲気が
現れて驚きました!部屋も広くてディズニーのホテルに
泊まっているかのようで満足してます。なのに値段は安い!
なかなか無いと思います\(^-^)/

スマイルホテル東京西葛西 2015年12月19日 06:50:13

ご契約はスタンダードツインの10%OFFというプランをご利用いただきましたが、今回はデラックスツインにアップグレードさせていただきましたので、謂わば半額相当でお泊りいただけたことになりました。週日でございましたので数少ないツインのご予約のお客様の中から選ばさせていただきました。「大当たり」と申せば手前味噌の味を饗応してしまいますが、ご好運に与っていただき、このようにお喜びいただき大変嬉しく思います。
おそらく私どものレベルの「ビジネスホテル」にはそうそう無い部屋だと自負しておりますが、その時々の稼働状況によってアップグレードサービスをご提供申し上げておりますので、私どもにとっては一種の「切り札」とも申せます。顔絵にお喜びのご様子を表していただきました。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

くまちゃん7921さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

くまちゃん7921さん [60代/女性] 2015年12月16日 10:36:56

2部屋にシニア夫婦&娘と乳幼児2人を連れての宿泊。ゆったりのんびりできました。東京に出てきたら西葛西泊。便利で快適な街です。
朝食、孫が満足のいくまでの長時間優しい対応をしてくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました!

スマイルホテル東京西葛西 2015年12月17日 06:58:05

「便利で快適な街」とご評釈いただきましたが、このご投稿でも西葛西の街をよしなにおっしゃっていただける方が多ございます。色々なお店が蝟集し、バラエティに富んだ商業地区を形成しておりますが、決して猥雑な感じはせず、実際低俗なお店や施設は全く存在しません。人々は穏やかで、専門学校郡も存在しますので若く躍動感に溢れた若者たちが行き交い、さんざめきます。輩の跋扈するところはなく夜も安全です。まさに「快適」を御旗と立てる街ではあります。
お孫さんとのお食事は、決して色鮮やかな種々の食材を取り揃え、舌鼓を打っていただけるものではございませんが、シンプルながらもご満足いただけて本当に良かったなと安心いたしました。「優しい」対応は私どもの本分でございます。

仲良し2人旅・応援プラン★ツイン10%OFF
【ツインA★禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

けんやす1023さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

けんやす1023さん [40代/男性] 2015年12月12日 15:34:18

今回は出張でお世話になりました。
駅からも大変近く、小雨の中のチェックインでしたので大変便利でした。
また、コンビニも至近であり、部屋もそこそこ広い。
ビジネス用途では申し分ありません。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2015年12月13日 17:27:57

小雨の中のチェックインは「近いが故の」便利であるとは思いますが、後ろの駅下アーケードをお通りになられましたら、傘を差さずして「大変便利」を感じていただけたことと思います。
ビジネス用途のみならず、お待ち受けするお部屋のラインナップの豊富さをもって、週末は多くのレジャーのお客様で盛況をいただいております。平日におけるビジネスのお客様をアップグレードしてさしあげ、そうしたお部屋にお通しして、よりご感興頂いております。
「また」とのお言葉を私どもの喜びにおいては「申し分」なきものとして採りましたら不遜でございましょうか。
                 吉田

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2015年11月20日 22:13:58

ドア開けて思わずカメラを手にしてしまったくらい可愛らしいお部屋でした!無料朝食には驚きと喜び。淹れたての美味しいコーヒーと種類豊富なパン。アクセスも立地も大満足で次もまた利用したいと思っております。

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月22日 21:00:18

「可愛らしい」お部屋とはいずこであるかのと、すぐさまご投稿打ち出しのファイルを確認いたしました(閲覧必須)。ご宿泊日、お名前、部屋番号が記してあります。想像していたのは「最新改装部屋」のコンセプトルームとか、デラックスダブルあたりかなと思いましたが、あにはからんや「スタンダードシングルB」タイプでした。謂わば私どもの基幹をなす最も「標準仕様」のお部屋であったのには、そこはかとない喜びと共に少なからず驚かされました。最も「普通」にご提供申し上げているお部屋を「可愛い」として写真まで撮っていただけるとは望外の喜び。面映ゆいを通り越して、完全なる喜びと変わりました。まさに私どもこそ「驚きと喜び」でございました。お客様のお人柄がなされる「美味しい」ご投稿に、いたく感動いたしました。もしまたご利用いただけて、アップグレードサービスに与っていただいたり、中庭の見えるお部屋にご案内させていただいた時は、「思わず」とはしなくともカメラをお構えいただきたいと思います。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年11月08日 15:52:25

2度目の利用です。食べたいパンを好きなだけ食べれる朝食が付いて、駅から近く、宿泊費も安いので気に入ってます。部屋は狭いけど1人には十分で、11時までのチェックアウトでゆっくりできました。機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2015年11月10日 00:19:13

お召し上がりになりたいパンを「好きなだけ」お召し上がりになっていただきたく、想定する喫食率を上回ってご用意させていただいております。好きなものでしたら、どうか存分にお召し上がりいただきたいと思います。私も他施設さんの「偵察」に伺った時、意に反して余りにも美味しかったので5個も頂戴したことがありました。あやうく目的を取り違えてしまうところでした。私どもでお召し上がりいただくに「腹一杯に」なっていただく他には如何なる目的もお客様に強いることはございません。心ゆくまで、でございます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけた由、「安さ」に累乗するおもてなしにご感興を賜り何よりでございました。

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

投稿者さん 2015年10月26日 08:37:20

気持ちのよい対応をしていただき、心地よく過ごすことができました。
駐車場からはじまり、フロント、朝食会場の心配りと、どの方も笑顔でさりげなく親切でした。
お部屋は少し狭かったですが、着替えからアメニティーまで過不足なく揃っており清潔でした。
特に無料サービスの朝食は、担当の方は(2泊しましたがそれぞれ違う方だし途中で交代もしていましたがどの方も)パンなどがちょっと少なくなるとすぐ補充、片付けもさりげなく、お蔭さまで気持ちも一杯になりました。
次回も是非使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2015年10月27日 05:59:52

この段、最初の一行で前段の方と同じお客様かなと「ご投稿者欄」を見ましたら、あにはからんや。ところが文面も、となりまして、なるほど「文体は人を表す」の持論も微笑みと変わりました。トートロジー(同語反復)が「意味するもの」が文章の内容が意味するものと肩を並べまして、ある一つの輝きを放ってまいりました。「今再びの栄光」ならぬ「光栄の二重奏」と相なりました。
                  吉田

【連泊優待】☆選べる特典☆ワイシャツ1枚クリーニング無料ORビール1本進呈♪

投稿者さん 2015年10月26日 08:36:46

スマイルホテル東京西葛西 2015年10月27日 05:22:02

さりげない笑顔というものはむしろ難しいのかもしれませんが、満面の笑みとういうものも状況が使嗾しない限りなかなか弾けるものでもがざいません。私どもの出来ることはスタッフそれぞれが、それぞれなりに笑顔を絶やさず「さりげない親切」をほどこすことです。ご印象に資することが出来て何よりでございました。
朝食でお腹を一杯にしていただき、その上かつお気持ちまで満腔のご感興を頂けたのは、つい前日、立ち寄ったラーメン屋さんで新人さんをやさしく指導する店長さんの器量に触れて、「より美味しく」ラーメンをいただけたことを思い出しました。そういうものなのかもしれませんね。どんなにかわいいお子様に微笑みもて触れても、端から母親が「オイタ」をどなりつけているのでは、子どもの無垢に触れるホッカリが霧散してしまいます。「気持ち」とはそんなもの。
「次回も是非」とおしゃっていただける光栄に「気持ちも一杯に」なりました。

ジャビット神戸さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ジャビット神戸さん [50代/男性] 2015年10月02日 17:50:41

朝食のパン選び放題がとてもよかった。

スマイルホテル東京西葛西 2015年10月04日 07:41:21

朝食は言ってみれば「パンと飲み物、ヨーグルトの簡単なものですが」とご案内申し上げているように、比較的簡単な形式ではございますが、主要アイテムのパンに関してはおっしゃられる通り、多くの種類をご提供しております。朝食自体は色々なご意見・ご感想を賜っておりますが、総じてパンのみはほとんどご批判めいたお言葉は頂戴したことがございません。「人はパンのみにて生くるにあらず」は、こと私どもの朝食に関しましては含蓄のある言葉とはなりえません。大いにお召し上がりいただき、できうるなら「パンにより生きて」ください(一日の活力にして)。「VOD見放題(プラン)」、「アメニティ使い放題」、現在は期間限定で「缶チューハイ飲み放題」と、この低価格で「放題」を出し放題しております。
しかしながら接客において、もしぞんざいな態度、親切心のない対応でありましたら、その放埓、失礼をして「放題」となりましょうが、厳に戒めなければならないことと心得、心の「放題」は封印しております。

【秋得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年09月24日 17:50:54

特価の部屋はDOCOMOの電波が入りにくく、エレベーターの隣で、部屋の形がいびつです。
電話が通じないのは、ちょっと困りましたが、他は問題ありません。
朝食サービスは、特にパンが美味しく、満足しました。
また、泊めて頂きます。

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月27日 07:08:05

お通しいたしましたお部屋は確かに「DOCOMO」さんの電波に不備のあるお部屋ではございました。3階から6階まであの位置に同じ構造のお部屋がございますが、その縦ラインが弱いという実情がございます。かねてより設置を乞いまして、一部改善された部位もございましたが、網羅的な改善には至りませんでした。ご迷惑おかけして本当に申し訳ございません。「スポット」のみでございますので、残念至極の思いは私どもにもございます。むしろ理不尽すら感じます。「置き去りにされた絶海の孤島」に諦めなければならないのかを思うと歯噛みいたします。
その他の点ではご満足いただけたようですので、もしまたご利用いただくことがございましたら、お越しになられた際にもお申しつけいただければ、よほどタイミングが悪くない限り、お部屋割を変更させていただきます。「また」とおっしゃっていただけたありがたさにお応えするために、是非ともお聞きいたしたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月18日 14:16:47

いつもお世話になっています。朝食無料、新聞無料、チェックアウト11時など、助かっています。今回はクオカード付きだったので、さらにお得でした。

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月19日 11:31:41

この度はホテルサンパティオをご利用いただきありがとうございます。
前段と同じお客様の同じご投稿に全く違ったご返答を申し上げるという、諧謔性に富んだ「実験」を試みてみたいという気持ちもありますが、ここはプライベートで遊ぶSNSとは違いますので、自重したく思います。

投稿者さん 2015年09月11日 02:18:49

朝食、充実してました。駅から近かったです。
チェックイン遅くなっても、丁寧に対応してくれました。
静かで、近隣のジョギングは景色が良いです。
また利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2015年09月12日 07:50:51

ご滞在中にジョギングに飛び出すお客様はチラホラとお見受けします。朝に夕にルーティンとされているお姿にただただ感服するばかりでございます。そんなご努力に報いるに恰好のコースがございます。私どもの南側、巨大団地と江戸川球場があるあたりには比較的幅の広い遊歩道があり、またそのあたりより東に「走って」5分ほどの所には南北に長く続く「親水公園」もあります。どのあたりをお試しなのでしょうか。愛好家の独特のリサーチ力で独自の塩梅のいいコースを見つけられたことでしょう。お楽しみなさって走る練磨と健康志向のご努力には「長距離ランナーの孤独」は無縁でございましょう。東京のはしくれとは言え、「空気がいい」とまでは言えませんが、「景色が良い」とはランドマークの癒しに沿う有難味であると思います。「走ることの歓び」に画竜点睛を添えるものであると、「走らない」筆者が申すのも口幅ったくもあるやも。失礼いたしました。(これを記している今この瞬間に朝のジョギングを終えて、朝食会場に消えたお客様がいらっしゃいました)。

投稿者さん 2015年08月21日 21:21:41

Good!

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月22日 09:21:14

おうむ返しならぬ、こだまの響きを想像していただき、ご投稿の廉潔にお応えいたします。感嘆符に感嘆しながら。「Good!」

【訳ありプラン】11平米禁煙シングル【楽天限定】

黄fitさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

黄fitさん [50代/女性] 2015年08月17日 16:58:50

次女が一人で利用させていただきました
部屋も綺麗で広く贅沢だと話していました
都内からの交通の便もよく気に入ったようでした
私も次回は宿泊させていただきたいと思います
お世話になりました

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月20日 10:46:44

今回はシングルのご予約でダブルのお部屋にアップグレードさせていただきました。「広く贅沢」であるとお感じいただけて何よりでございました。ささやかなサービスではありますが、恩恵に浴されたお客様から感謝のお言葉を頂戴できたり、初見のお客様には「また」とのお言葉をいただけたりします。ご家族でお話をなされて、それが最も濃密な「口コミ」となり皆さまでご利用いただけるとなりますと、その会話こそ私どもが希求します口コミによる波及の原点であると言えましょう。本当にありがたいことです。ご家族の輪が敷衍されて「お客様の輪」にまで及ぶ。こんな幸せはございません。

【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年08月06日 21:33:14

西葛西駅から近いので安心、便利です。周囲の音も気にならず安眠できます。料金もお手頃です。朝食のパンは種類が多く、しかも美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます。欲を言えば、洗濯物の脱水機があると助かります。東京での定宿として、また利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月08日 07:14:19

「安心、便利」とおっしゃっていただける根拠を駅からの近さや環境だけに求められるとは思いません。「便利」はまさにそうでしょう。「安心」を私どもに関わる、深い眠りに誘う「安眠」への「環境」、食を進める「美味しい」パンが約束する食の「安心」、そして何よりも私どもの笑顔や柔和で落ち着いた物腰の接客と、「安心」の拠り所はあまねく求めていただけると自負いたします。ただし、体調に及ぶほどの大食へと導いてしまったのでは「安心」をそこねます。ご自身の管理にゆだねたいと思います。
洗濯機に乾燥機能が無いことは申し訳なく思っておりますが、機能の限界であるところの「生乾き」や長時間に及ぶことにおける順番待ちのご不便を避けるためにと按配いたしました。ご諒承賜りたく思います。

☆現金特価☆キャッシュオンリープラン

yoshi_sugarさんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

yoshi_sugarさん [40代/男性] 2015年08月05日 11:59:24

毎月東京出張の際使用させて頂いてます。
スタッフ対応もバッチリです。

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月06日 10:12:37

「バッチリ」とご評価いただきました私どもの対応に遺漏がなかったと推測させていただくと同時に、よりアクティブなサービスの様態もお見せできたかが、あるいはお感じいただけたか大きな課題であると認識しております。お客様がお求めになる「対応」に齟齬感なきことが「バッチリ」であるのか、お気持ちと等身大のサービスが「バッチリ」であるのか、またそれよりもさらにアクチュアルな対応をなすことができた時が「バッチリ」であるのかを、お客様のこの廉潔にして「情動的な」お言葉をキッカケに今一度自省してみたいと思います。
                  吉田

【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪

投稿者さん 2015年08月01日 15:23:41

ボディーソープが転げ落ちます

スマイルホテル東京西葛西 2015年08月03日 10:19:31

前段のご投稿に「お返しできるように」とお答えした以上、ご指摘に関しましても対策をもってお応えし、サービスとさせていただけなければなりません。かつては固形石鹸を備えさせていいただいておりました。諸般の事情や、お客様のご要望により「液体タイプ」にと替えさせていただいたのはいいのですが、ユニットバスの形状から適当な置き場所を措定することに苦心してしまいました。現状では他の方法を見つけることが難しくございますので、よしなにご対処いただくしかございません。芸のないお答えで申し訳ございませんが、お許しくださいませ。物理的不如意を「心に沁み渡らせる気持ち」をして挽回できるものでもないかもしれませんが、それでも「気持ち」を忘れないように対応させていただきたいと思います。

【夏得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆【直前割】