スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月11日 20:04:36

シングルを予約してましたが
グレードアップしてツインにして頂きましたので
その点はとても満足です
でもお掃除が少し行き届いていないようで角とかにゴミが落ちていました
少しがっかりしました

スマイルホテル東京西葛西 2019年02月12日 15:01:05

お部屋の清掃につきまして、不行き届きがあり申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもしっかり確認するように伝えました。せっかくのご旅行でゆったりおくつろぎいただけず本当に申し訳ございません。
サンパティオではお部屋に空きがございましたらアップグレードさせていただいております。
また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

口コミを投稿いただきありがとうございました。

フロント 高橋

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

メタル登山家さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

メタル登山家さん [30代/男性] 2018年01月06日 03:21:23

どこの宿泊施設も法外な正月価格設定で営業している中、こちらのホテルは良心的な価格でしたので初めて利用致しました。

スタッフの方の応対はとても素敵で気持ちの良いものでしたが、施設・設備の古さはやはり気になりました。

特にベッドの低さ(足腰の悪い人はきっと大変)やコンセントの数、全体空調が故にエアコンを入れなくても暑すぎる部分が気になりました(仕方ないのでセキュリティを無視して窓を開けて寝ました)。

私の宿泊した部屋では携帯の電波も届きづらく(ドコモ)、LANの位置も変だったので、仮にビジネス利用だったら厳しかったかもと思います。(wifiは強かったです)

上にも書きましたがスタッフの方の応対はとても素晴らしかったので(チェックイン時に他客の応対を横目で見てましたがそちらも素晴らしかった)、今回の利用でのマイナス部分はそこで相殺されましたし、時節に大きく左右されない価格設定にも誠実さを強く感じました。

また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2018年01月06日 21:36:05

去年の大晦日にお泊りいただきましたが、暮れの28日以降、正月の2日までは所謂「年末年始特別価格」で営業なさっていらっしゃる施設さんは多いのですが、おっしゃる通り、私共はほんの少しだけ上乗せさせていただくだけで、通常の休前日と同じ価格にて対応させていただきました。「良心的な」とのご評釈、うれしい限りでございます。
設備的には不備もございまして大変ご迷惑もお掛けいたしましたが、おっしゃられる事柄は本当にお感じになられた通りに事実ではございますので、返答に窮してしまいます。申し訳ございません。
唯一「接客」に関しましては過分にも大いなるご評価を賜れまして本当に心から嬉しくぞんじます。スタッフ一同、日々、接客に関しましては意識的に力を入れているところでございます。これからも対応力を落とさないように精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月04日 13:44:53

電話問合せの時や、チェックインチェックアウトの際の、スタッフのみなさん対応が良かった。

スマイルホテル東京西葛西 2016年11月05日 07:14:27

私どもスタッフがお客様と直接触れさせていただく瞬間はそう多くはございません。何かのお問い合わせをいただいたり、不測の事態でも起きなければ、おっしゃられたその「際に」のみ触れさせていただくこととなります。その瞬間の「対応」のみが全ての対応であるとの形で終わることは往々にしてございます。逆の言い方を申し上げれば、私どもがお客様に接客面で何かを感じていただけるチャンスはそれほど少なくもあると言わざるを得ません。そんな数少ない「アピールの場」において(アピールを意識的にしているものでもございませんが)、「良かった」と感じていただける最低限の接客態度は心得てゆきたいと思っております。決して「一人の人間の」態度において全体が貶められることのなきよう、を招くことなく、全員が同じ気持ち、同じレベルでの感覚を持することができるよう互いに切磋琢磨しております。
短いながらも、私どもの日頃の気持ちをさりげなくご評価いただけまして本当に嬉しく存じます。
                  吉田

◆◇◆QUOカード付【500円】ビジネスマン出張サポートプラン◆◇◆
【ダブルA・喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2015年02月18日 18:41:53

今回も大変お世話になりありがとうございます。

■今回はお部屋の広さも場所も、シャワーの使い勝手も良かったです。

ただいつもお願いしているものが、お部屋に揃ってなかったりで、お部屋から電話、メモ書きでお願いしたり、ちょっと不安の残る感じでした。
翌朝、気にかけて頂き、お声掛けして頂いたので、ありがとうございます。

■お掃除の方に、お会いすることなかったので分かりませんでしたが、スタッフの名札が着いてたことは、去年の要望で、改善されていて良かったと思います・・・名前とお顔覚えるのに時間はかかりますが。

またG.W伺う予定です。
宜しくお願い致します。

2015年02月
スマイルホテル東京西葛西 2015年02月22日 10:01:28

毎々のお引き立て誠にありがとうございます。
前回のご投稿を参考にさせていただき、事前に点検はしておきましたが、「いつもの」ものをご用意できなくて心配りが足りませんでした。申し訳ございません。翌日メモを承りまして、失念に気づくありさまでした。深く反省しております。
翌朝、お子様にお気に入りいただいている女性スタッフがご挨拶できて良かったと思っております。
清掃スタッフの名札の件は当然のことをおろそかにしていた事案として反省しておりますが、名前を覚えてくださろうとしていただくお心根に敬服いたします。もし名前をお呼びいただけての会話がなされる場面があったとしましたら、そのスタッフのテンションややる気はグッと上がるのではと思えますし、何よりも人間として喜びを感じさせていただくことが出来ます。
またG.Wにお越しいただける由、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】仲良しカップル・応援プラン☆ダブル20%OFF
【ダブルA・喫煙 ☆朝食無料☆全室液晶TV完備】

投稿者さん 2012年01月02日 15:16:15

12/31に宿泊しました。先ず、部屋に入ると暑い!暖かいではなく汗をかく程…。
温度調節は出来なくて弱になってても暑い。仕方がないので切りました。

お風呂。湯船に浸かっていると境目の黒ずみが気になりました。シャワーだけなら気付かないでしょうが座るとどうしても視界に入ります。
カビとりした方が気持ちよく入浴出来ると思います。

朝食は食べていないので評価出来ませんが、駅に近くて便利でした。

2011年12月
スマイルホテル東京西葛西 2012年01月02日 18:20:17

私どもの空調設備は大元での一括設定となっております関係上、どうしても個人差によりまして、暑い、あるいは暖房の利きが悪いといったお声をいただくことがございます。お客様におかれましては、暑すぎてご不快な思いをされたとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
また湯船にも黒ずみがあったとのご指摘、重ねてお詫びを申し上げます。
今後は清掃を今まで以上に徹底させ、かつ客室点検も念入りに行い、お客様にご迷惑のかからぬよう努めてまいりたいと思います。どうぞ今後とも当館をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
 フロント 田中

【冬得】格安出張応援プラン☆★限定10室★☆
【シングルA・禁煙 ☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪全室液晶TV完備】

投稿者さん 2010年05月10日 09:10:55

11回目の宿泊です。
今回は忘れ物をしてしまい、まだチェックアウト後、千葉にいたので、寄らせて頂きました。
大変お世話になりましたm(__)m

<ご質問>
急ぎでない場合、次回宿泊予約がある場合は、その時まで預かって頂けるのでしょうか?

<お願い>
急きょですが・・8/13-8/14まで、1泊予約入れました。
駐車場予約、お願いします。

<改善>
前回宿泊後の投稿にも書きましたが、お部屋のコンセント抜ける・シャンプー・ボディソープのラベル改善がされていなかった。

ビジネスマンや朝早く出かけるお客さんで、朝食食べれないお客さんに、パンと缶コーヒーかジュースの手渡しがあると嬉しい
【サービスでついているものなので、無理と言われればそれまでですが・・】

朝食会場が狭くて混んでいて、待っている方も見えるのは分かります。
でも食べている方に対して、「待たれている方も見えますので、お早めに」と言われるのは気分良くないです。
その時確かにもう飲み物やパンを待っている気配なく、くつろいでいる方が見えましたが、お客さん自身のマナーの問題だと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2010年05月10日 14:28:28

いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
今回のご投稿にも、ひとつひとつお応えする形で進めたいと思います。
一、お荷物をお預りすることはできます。ただ、それ専用の保管場所がある訳ではありませんので、「大量」のお荷物をお預りすることは難しくはあります。例えばバッグ等、一つ二つならお預りいたします。ご了承下さい。

一、8月のご予約ありがとうございます。駐車場のご予約も承りました。

一、シャンプー等の表示の問題はボトルを換える形で対応するつもりでしたが、遅れて申し訳ございませんでした。実は業者との折衝で手間取っている状況がありまして、押してしまいましたが、今週最終折衝で納品可能になるとの報告を受けましたので、遅きに失しましたが大丈夫だと思います。
コンセントは強力接着剤での補修はいたしましたがうまくいきませんでした。ビス打ち等いい方法を考えたいと思います。

一、朝食の「手渡し」は予想される幾つかの問題をクリアーする手立てが心もとない点と、正直サービス単価の問題を泰然とやり過ごすことができませんので、ご勘弁願いたいと思います。

一、朝食の際のお声掛けに関しましては、実は混雑しましたGW3日間で、一度だけお声掛けさせていただきました。その日はのべ28組の方にいくばくかお待ちいただく状況になってしまい、かつその瞬間は4つのソファが全部埋まるような形で「渋滞」しておりましたので、申し訳ないとは思いましたが、お声掛けさせていただきました。ご投稿のお客様は「マナー」をお心得なさっていらっしゃるとお見受けいたしましたが、正直、中にはまるで喫茶店にでもいらっしゃるがごとく、お時間関係無しに「お寛ぎ」になられている方々もいらっしゃいます。完全に対応できる環境を準備することなく、お客様のご協力を強要するのは筋違いであることは重々承知していますが、お待ちになってらっしゃるお客様も等分にサービスを受けられることも事実ですので、お気持ちを考えた時、ついつい申し上げてしまいました。「マナー」が均一的に実践されない実情は致し方ない部分でもありますので、大変難しい問題だとは思います。ただ、お客様に不快な思いを抱かせてしまったことは事実ですので謝罪申し上げます。

長々とご返答いたしましたが、8月13日、心よりお待ち申し上げております。

【【ツインB喫煙】この広さ!☆日本庭園が静寂の時を演出♪】

投稿者さん 2010年02月28日 18:16:42

駅から近く、読売新聞が無料、洗顔などアメニティも充実していてよかったです。
朝食は、パンと小さなポテトサラダだけで少しさびしかったですが、無料なので仕方ないのかな。

2010年02月
スマイルホテル東京西葛西 2010年03月01日 09:04:42

この度はホテルサンパティオをご利用いただきまして、ありがとうございました。
アメニティに関しましてはアイテムチェンジや増加と、徐々に充実させてゆくよう心掛けております。さらにお喜びいただけるものを研究いたしまして、充実させ、プラン等にも反映させていきたいと思います。
朝食に関しましてはおおむね評判をいただいておりますが、スープ、シリアル、フルーツとままご希望をいただきますが、一両日のうちに実現することが難しい部分もありますので、検討課題といたしまして少しずつ何らかの更新を図ってゆきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             支配人 吉田拓司

【【シングル11★禁煙】お仕事応援♪ギリギリ価格で】

投稿者さん 2024年02月18日 20:59:29

24年2月12日から連泊しました。いわゆるビジネスホテルです。スタッフさんが親切でした。

スマイルホテル東京西葛西 2024年02月18日 22:13:31

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。

これからもお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2023年12月08日 17:26:59

1泊素泊まりさせていただきました。
駅からすぐに位置しておりますが、駅前ほど騒がしくなくとても過ごしやすかったです。
禁煙室を申し込みしましたが、絨毯にタバコの焼け跡がある所、同じ階でタバコの匂いがするなどタバコ嫌いの私には少し残念なところがありました。

スマイルホテル東京西葛西 2023年12月09日 20:59:35

この度はスマイルホテル東京西葛西へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にお部屋の事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ともお客様のお声をもとにサービスの品質向上に励み、快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル東京西葛西 大月

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2023年07月16日 16:11:34

設備的に古いタイプです。気にならない方は大丈夫ですが。

スマイルホテル東京西葛西 2023年07月16日 18:48:41

スマイルホテル東京西葛西です。
当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物自体が古いこともあり、設備を最新の物に変えるのが難しい状態ではありますが改善できる点は改善し、より快適に過ごしていただけるよう努めていきたいと考えています。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2023年05月21日 15:52:38

部屋が暗い、風呂の換気扇が機能していない、水回りを全て止めても、水のポタポタという音がしていて、夜寝れなかった
部屋は広くてよかった
駅から近く、横にコンビニもあって便利であった

スマイルホテル東京西葛西 2023年05月30日 18:14:10

設備面などに関しましては早急な改善は難しい問題ではございますが、お客様から頂いたお声は担当上司及びスタッフ間で共有させて頂き、早期改善に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西 大月

【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2022年10月10日 11:47:49

ユニットバスの排水口?からツーンとした刺激臭がしました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年10月10日 19:04:59

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せていただけました事をお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京西葛西
フロント 大月

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2022年08月10日 18:32:46

快適に過ごさせて頂きましたが、部屋やバスルームの電気が暗かったところがやや不満でした。とくにデスクで作業をしようとした時が不便でした。

スマイルホテル東京西葛西 2022年08月10日 20:26:01

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。ですが、設備面でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の照明につきましては、リラックスしていただけるよう少し暗めに設定しておりますが、デスクで作業などされる方には不便に感じられるかもしれません。
そういったお客様に向けて、フロントで電気スタンドを無料でお貸出ししておりますので、また当ホテルをご利用する機会がございまいたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京西葛西
フロント 大月

【モニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2021年05月13日 17:52:05

スタッフの方もすごく優しく、コンビニ、駅が近くで便利です。
少しホテル自体は古いですが、一部屋一部屋普通のビジネスホテルよりは広い印象を受けました。

スマイルホテル東京西葛西 2021年05月20日 11:15:19

そう言って頂けることが一番、ホテルで働いていてよかったと思える瞬間です。
更にご満足していただけるよう、精進して参ります。
周りには飲食店も多く、世の中がこういう状況でなければお勧めする事も出来たので残念です。
お客様がゆっくり過ごしていただけるくらいには、ご宿泊されたお部屋以外も広いと思います。
もし次回お越しいただけるようでしたら、他のお部屋も試してみてはいかがでしょうか。
またのお越し心よりお待ちいたしております。
フロント 臼杵

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルームA】

投稿者さん 2021年04月27日 11:53:05

部屋は思ったより広く、良かったです。
フロントの方の対応も、親切でした。
ひとつ、トイレとお風呂場のドアを開けた時の生乾きのような臭いが気になりました。
また利用させていただきたいので、改善していただけたら嬉しいです。

スマイルホテル東京西葛西 2021年04月30日 06:52:04

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の広さや、フロントでの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
トイレやお風呂場の臭いにつきましては、お客様の意見を受け、今後改善してまいりますので、ぜひまたご利用ください。

フロント 鳥潟

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードダブルルームB】

投稿者さん 2020年01月11日 23:28:09

従業員の方の対応は良かった。施設が古いので仕方ないかも知れないが、もう少し清掃された方が良いと思いました。

スマイルホテル東京西葛西 2020年01月12日 11:58:16

この度ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠に有難うございました。

従業員の対応につきまして暖かいお言葉をいただきましてありがとうございます。

しかしながら清掃面でご期待に応えることが出来ず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス・おもてなしを徹底して参ります。
また何かお気づきのことがございましたら、お申し付け頂ければ幸いです。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 吉岡

【楽天ポイント10倍】出張応援プラン♪

投稿者さん 2019年02月26日 09:49:59

2月5日に出張で宿泊しました。遅いチェックインでしたが駅から近いのですぐに到着できました。部屋は通常で特に大きな問題はありませんでしたが、枕が低く簡素なもので、そこだけがマイナス点です。機会があれば、また宿泊したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2019年02月27日 14:22:43

このたびはホテルサンパティオにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。お部屋の枕が低かったために、ゆっくりとお休みいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、お部屋のものとは別にいくつか枕のご用意がございますので次回ご利用の際はぜひフロントまでお申し付けくださいませ。
フロントは24時間開いておりますのでチェックインのお時間が遅くなる場合でもご安心ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年12月07日 22:00:41

初めて利用しました。リーズナブルな値段、駅から近く、食事をする所も多く便利ですがベットが私には合いませんでした。
マットに直にシーツを敷いているのかスプリングがあたり飢えを向いても横を向いても痛くなかなか寝つけませんでした。毎月のようにあちこちのホテルに泊まりますが普通マットレスの上にもう一枚布団のような物があると思います。そこ以外は完璧なのですが…
私だけかもしれませんが

スマイルホテル東京西葛西 2018年12月11日 15:16:25

このたびはホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に改善を図らせていただきたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 吉岡

★☆早割7DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【シングルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

投稿者さん 2018年09月02日 06:52:33

施設は古いですが、問題無く過ごせましたよ

スマイルホテル東京西葛西 2018年09月06日 05:20:37

この度もホテルサンパティオをご利用頂きましてありがとうございました。またご宿泊後のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

施設の古さは否めませんがお客様のお声に支えられながら少しでもご満足頂ける様今後も精進して参ります。

お客様の再訪心よりお待ち致しております。

ホテルサンパティオ   田崎

★☆早割14DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2018年07月26日 17:42:13

駅から近く、ホテルの近くには食事のできるお店も多く、出張利用にはとてもよいです。来週もまた利用する予定です。

2018年07月
スマイルホテル東京西葛西 2018年07月29日 22:01:33

ご利用頂き誠にありがとうございます。西葛西駅周辺は新規オープンの飲食店も増えておりますので、お仕事の合間に楽しまれるのもよろしいかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。         服部

◇◆有料放送見放題◆◇一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ