スマイルホテル東京西葛西 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 17:46:28

お部屋は広くてゆったり過ごせましたが
寝ていたら布団に痒みを感じ真夜中だったのですがフロントの方に相談したところ快くお部屋の交換をしてくださいました。
連泊予定だったのですが急に予定が変わり途中でキャンセルすることになり一泊だけの滞在になってしまいましたが
スタッフの方の気遣いに またこちらを利用させてもらおうと思えました。

スマイルホテル東京西葛西 2023年01月19日 04:16:42

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
もし何かございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
可能な限りご期待にお応えさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 臼杵

【【禁煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月07日 17:38:01

息子が学校のイベントの為、宿泊させていただきました。値段がお手頃で総合では良かったそうです。ただお部屋のコンセントの数が少なかったと言ってました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年06月07日 19:29:48

また、ご多忙の中ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

建物が古い分ハード面でお客様にご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。
電源口が少ないことに関しましては、フロントにて電源タップや延長コードの貸出しで対応させて頂いております。また当ホテルをご利用する機会がございまいたら、お気軽にフロントまでご相談下さい。

これからもお客様のお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 大月

【【禁煙】スタンダードシングルルームA】

投稿者さん 2022年05月01日 15:44:32

駅近、コンビニも近くにあり飲食店も豊富で立地的には大変満足でした。
お部屋も狭すぎずお風呂も足を伸ばして入れたので疲れた体を休めることができました。
アメニティも最低限揃っていて充電器なども貸し出しがありすごく助かりました。
でもお部屋の空調が各部屋ごとにできないのは残念に思いました。

またそっち方面に行くかがあれば理由させてもらいたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2022年05月01日 21:52:05

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在では快適にお過ごしになられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当館、築年数の経過によりハード面の劣化が目立ち、お客様におかれましても大変ご不便ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
また、早期の改善が難しい課題ではございますが、安心して快適にお過ごし頂ける様尽力して参ります。
今後も多くのお客様に心地よくお過ごし頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 佐藤

【(喫煙)スタンダードシングルルームA】

ICR519さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ICR519さん [60代/男性] 2022年04月20日 12:21:45

4/15宿泊させていただきました。部屋のランクも上げていただき、お手も広くくつろげました。
家具等古い感じはがありますが、不潔な感じではないので4点にさせていただきました。フロント等は、大変好感が持てる対応をしていただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2022年04月20日 13:37:44

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉通り、築年数の経つ当館におきまして経年劣化は課題となっております。

またフロントスタッフに対してのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく励みになります。お客様のお言葉に恥じぬようこれからも精進いたします。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中とは存じますがご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【モニタープラン】口コミ投稿で1時間延長無料など選べる特典をサービス(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツインルームA】

投稿者さん 2021年12月09日 14:26:41

出張で朝早く出発する必要があり、利用しました。
古いですが、清掃は行き届いていて問題なかったです。
設備が古いです。例えば、枕元に電源プラグやUSBの差込口はありません。
しかし、フロントで延長コードを貸し出してくれるので、枕元で充電することが可能です。
設備の古さをサービスでカバーしてくれますので不便なく過ごせます。
また、部屋は西葛西の他のホテルより広いので圧迫感はありません。
クローゼットの収納も広くスーツケースもおけるので便利でした。
ユニットバスも足の延ばせる広さでゆっくりできました。
シャンプーの貸し出しでいいシャンプーを使用できました。

気になったのは、廊下に染み付いた長年のたばこのにおい(そこまで強くない)と部屋が少し暗い事です。部屋の暗さは寝るだけだったので特に問題はありませんが、部屋での仕事だと少し不便かもしれないですね。

狭い所より快適なので機会があったらリピートしたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2021年12月13日 22:30:26

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
設備の古さにつきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
お部屋の明るさにつきましては、電気スタンドのお貸出しでご対応させていただいております。
お客様からのご意見を基に、これからも快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。
また西葛西エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

副支配人 中島

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブルルームB】

投稿者さん 2021年06月25日 13:52:54

フロントの対応が素晴らしかったです!
部屋は正直、古さが目立ちましたが値段を考えたら全然、許容範囲です。
ベッド周りにコンセントがあればなおよかったです。
気持ちよいフロントの対応ありがとうございました。

2021年06月
スマイルホテル東京西葛西 2021年06月27日 00:07:34

この度は、西葛西でのご滞在にスマイルホテル東京西葛西をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
施設の老朽化につきましては、ハード面の課題の為すぐにご対応することはできませんが、接客やご朝食などソフト面でのサービス改善によって補ってまいりたく存じます。
コンセントの件につきましては、フロントで延長コードをお貸出ししておりますので、次回ご利用の際は是非お声掛けくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

副支配人 中島

【数量限定☆モニタープラン】口コミ投稿で13時チェックアウト無料など選べる特典をサービス(素泊まり)
【(喫煙)スタンダードツインルームA】

投稿者さん 2020年12月31日 14:39:01

2泊。初日の夜、隣室が夜中じゅう騒がしく寝れなかったので部屋を変えてもらうよう依頼したが直ぐに対応していただきとてもありがたい。設備が古いのは否めないがそれ以上にスタッフの心遣いが感じられるホテルでしたね。

スマイルホテル東京西葛西 2020年12月31日 18:10:23

この度は、スマイルホテル西葛西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご滞在中、騒音の件でおお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また同じような事がございましたら、いつでもフロントにご連絡くださいませ。
夜の巡回を強化したり、できる限りの対応をさせていただきます。

不快な思いをかけたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
これからもお客様が快適に滞在頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 王

【素泊まり】カード決済限定プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2020年10月02日 19:34:14

駅から近く周囲にレストランが多く立地は申し分ありません。部屋はフロアの染みが少しある程度で良くメンテナンスされてます。風呂のカランからの湯の出が悪くお湯を溜めるのに少し時間が掛かりました。宅急便を出した直後に行き先変更する事態となりましたが、スタッフの方が親身に対応して頂き事なきを得ました。

スマイルホテル東京西葛西 2020年10月03日 06:41:09

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お湯の出に関しましては、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。リブランドオープンということで、ホテル自体は新しくなっていないものの、スタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけるよう常に精進してまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。 臼杵

【素泊まり】リブランドオープン記念プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルームB】

投稿者さん 2020年03月16日 14:20:49

WIFIがとても速くインターネットが快適にできました。サービスもとてもよく快適に過ごせました。

スマイルホテル東京西葛西 2020年03月16日 16:24:20

ホテルサンパティオをご利用いただきましてありがとうございます。

快適に過ごしていただくことが出来、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また近くにお立ち寄りの際はぜひホテルサンパティオをよろしくお願いいたします。

フロント 吉岡

スタンダート宿泊プラン☆【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆駅徒歩90秒♪

投稿者さん 2020年03月16日 14:19:09

WIFIがとても速く快適にインターネットができました。サービスがとてもよく部屋も広くとても快適に過ごせました。

スマイルホテル東京西葛西 2020年03月20日 10:40:35

ホテルサンパティオをご利用いただきまして有り難うございます。

より多くのお客様に満足して頂けるよう今後ともスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント吉岡

投稿者さん 2020年03月16日 14:15:18

お部屋のトイレが水漏れすることに気づき、フロントに連絡をしたらすぐに来てもらえ、1泊にも関わらずお部屋を変えてもらうことができました。早急な対応に感謝いたします。
少し広いお部屋になったので助かりました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西 2020年03月20日 10:45:48

ホテルサンパティオをご利用頂き誠にありがとうございます。

水漏れの件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

新しいお部屋ではゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか。

設備の点検を含め今一度スタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 13:56:46

都内でこの料金で広い部屋はまず見つからないと思います。コスパは最高だと思います。
お部屋は十分な広さがあって、荷物の多い私たちにはちょうど良いサイズでした。
サービスもとてもよくスタッフもみんな感じがよかったです。朝食は基本的にパンとコーヒー、紅茶、オレンジジュース、ヨーグルトといたってシンプルですが、パンの種類がたくさんあるので飽きることはないとおもいます。

スマイルホテル東京西葛西 2020年03月19日 13:11:14

この度はホテルサンパティオをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご多用の中お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
当ホテルは、様々な部屋タイプが御座いまして、お客様のその時その時のご希望に添ったお部屋をご案内させていただいております。
おくつろぎ頂けまして何よりでございます。
朝食は季節に合わせてラインナップが少しずつ変わっておりますので、また西葛西へいらっしゃる際にはホテルサンパティオをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月08日 12:17:10

昨年末、三回目の宿泊でした。
ヘアアイロンの貸出しがあり、本当に助かりました。
朝食のパンも種類が多く飽きないです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

スマイルホテル東京西葛西 2020年02月09日 14:18:52

いつもホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとくつろぎ頂けましたでしょうか?
ヘアアイロン等、何種類か貸し出し用の備品はご準備しておりますので、必要なものがございましたら、いつでもフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
朝食も季節によってラインナップが一部変更されることもございますので、様々なお味をお楽しみ頂けるかと思います。

またお近くにいらっしゃった際には、ホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 木下

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆有料放送見放題◆一人旅から二人旅にも映画好きにはオススメ

投稿者さん 2020年02月04日 12:52:53

コンセプトルームで予約を入れていましたが、冷蔵庫の効きが悪く、その旨を伝えると快く部屋を変えて頂けました。コンセプトルームは改装された部屋でモダンな雰囲気で良かったですが、その分部屋が狭く感じられ、荷物の多い私達には不向きでした。代わりの部屋のデラックスダブルルームはとても広く快適に過ごせました。朝食はパンとコーヒー、ジュースなど至ってシンプルですがスタッフはとても親切でとても対応が良かったです。

スマイルホテル東京西葛西 2020年02月09日 14:09:05

いつもホテルサンパティオをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は冷蔵庫に関してご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
変更後のお部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでとても嬉しく存じ上げます。
また、当館スタッフサービス等お褒め頂きありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後ともホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。

【【コンセプトルーム★ダブル禁煙】余裕のシモンズベッド】

さきぽん0502さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

さきぽん0502さん [20代/女性] 2020年01月03日 16:19:20

駅から近くて良き!
お部屋もキレイやし、朝食はパンでしたが色々な種類が用意されていたので満足です!
喫煙しか空いてなかったので今度は禁煙ルームに泊まりたいです。
ディズニーも行きやすい場所でした!
バスで葛西臨海公園まで乗ってJRで1駅^ ^とても行きやすい立地でした。
ありがとうございました!!

スマイルホテル東京西葛西 2020年01月10日 13:52:25

この度はホテルサンパティオをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食サービスや立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

より多くのお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブルB喫煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

ライヴ月夜の仔猫3651さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

ライヴ月夜の仔猫3651さん [60代/女性] 2019年12月19日 20:52:30

浴槽は足が伸ばせてゆったり。バスタオルなども大きめで上質。何よりもフロントスタッフがホテルに誇りを持っているようでとても気持ちが良かった。駅傍で、11時チェックアウト、個包装のとりどりのパンも嬉しい。部屋は狭くても十分です。

スマイルホテル東京西葛西 2019年12月21日 13:27:30

いつもホテルサンパティオをご利用頂き、誠に有り難うございます。

また、スタッフサービスについてご満足頂き大変嬉しく存じ上げます。
どんな時でもお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けるよう、いつも笑顔を心がけております。

今後もよりよいホテルになるよう日々努めて参りますので、是非また近くにいらっしゃった際には、ホテルサンパティオをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 木下

★☆早割45DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪

投稿者さん 2019年10月12日 15:49:28

駅からすぐの立地なのにリーズナブル、スタッフの対応もとても良かった。お部屋にWi-Fiがあれば更によかったかな。それと枕元に充電用のコンセントがほしかったですが、おおむね満足なお宿でした!

スマイルホテル東京西葛西 2019年10月16日 10:59:04

この度はホテルサンパティオをご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは全部屋Wi-Fiを完備しております。ご案内が行き届かず大変申し訳ございません。
当ホテルは創業30年を越え、当時は、近い未来にベッドの上でスマートフォンやパソコンを使えるようになるとは思いもよらず、枕元にコンセントのご用意をしておりませんでした。変わりゆく時代に合わせて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善に努めてまいります。
延長コードの貸し出しをしておりますので、是非またお越しいただいた際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
フロント田中

★☆早割30DAYS☆★室数限定・早期予約割引プラン♪
【シングルB・禁煙【Wi-Fi完備】☆朝食無料☆】

duron117さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

duron117さん [40代/男性] 2019年10月11日 19:53:16

部屋と風呂の設備は...ま、ちょっと年ありのホテルだから仕方ないかもしれませんね。

朝食は...パン食には嫌いではありませんが、たまにはご飯と味噌汁と納豆食べだいですね。

スマイルホテル東京西葛西 2019年10月15日 14:44:30

当ホテルは、約30年歴史とともに地域に寄り添ってまいりました。最新設備のあるホテルではございませんが、「おもてなしの心」は創業時から変わらず大切にしております。
軽朝食のパンも少しずつですが、リニューアルしたり新商品を取り入れております。是非お楽しみくださいませ。

【訳ありプラン】11平米喫煙シングル【楽天限定】

KRB1965さんの スマイルホテル東京西葛西 のクチコミ

KRB1965さん [50代/男性] 2019年10月05日 18:48:36

東京から少し離れ満員電車の東西線(けど大手町まで20分と便利)が少し辛いですが、価格も安く駅近くで最高です。部屋も広く最高です。また是非利用させていただきたいです。

スマイルホテル東京西葛西 2019年10月07日 16:28:38

この度は、数あるホテルの中からホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

東西線は毎朝満員でご不便をお掛けいたしますが、都内各所への交通の便は比較的良いとご好評頂いております。

是非ともまたお近くにいらっしゃった際にはご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月23日 23:34:44

広いお部屋に大変満足です。ドレッサー用の椅子の他にゴロンと横になれる2人がけソファがあり大変くつろぎやすかったです。

スマイルホテル東京西葛西 2019年09月26日 15:02:05

おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。今回、少しだけ広めのお部屋へアップグレードさせていただきました。当ホテルは、様々なタイプの部屋をご用意しておりますので、また西葛西へいらっしゃる際にはホテルサンパティオをご利用くださいませ。

葛西臨海水族園チケット付きプラン【朝食無料】