ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月26日 23:38:23

全体的にはとても満足でした。料理がとてもおいしかったです。ただ朝食時いっぱいだったので、ロビーでお待ちくださいと言われ待ってたが、忘れられたのか次に来る人たちにどんどん抜かされて、延々ロビーで待たされました。そこだけが残念でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年07月31日 10:07:35

ただ朝食の際はお待たせしてしまったとのことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
スタッフ間の連絡の行き違いがないよう、今後徹底していきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

「楽しかったね♪」【カップルプラン】しあわせ貸切風呂にのんびり11時アウト♪アウトレットも満喫!
【お部屋は【当館人気NO1】1階+2階で32平米♪メゾネット】

投稿者さん 2010年05月10日 03:35:45

食事は最高ランク。ただ部屋がタバコくさいのと、風呂が狭い。

★スタンダードプラン★ お箸で気軽にフレンチ♪大人気の5つ星ディナーと全国でも珍しい流木露天を満喫!
お部屋は【2部屋だけ♪】ゆったり160cmベッドのダブル

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年05月11日 11:43:43

ただお部屋とお風呂に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

本館のお部屋は禁煙・喫煙両用となっておりまして、ご希望のお客様には脱臭器や消臭スプレーでの対応をさせていただいております。

またお風呂はけして「大」浴場とはいえない大きさで、
お時間帯によっては混み合ってしまうためお客様には大変ご不便をおかけしております。
現状としましては改築などの予定がないため、お客様のご要望に沿うのはいささか厳しい状態ではあります。

誠に恐れ入りますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

【お部屋は【2部屋だけ♪】ゆったり160cmベッドのダブル】

ぬぬるすさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ぬぬるすさん [30代/女性] 2010年05月04日 14:47:01

ゴールデンウィークに泊まりました
接客はとってもいいし、料理も評判通り美味しかったです
しいて言えば和風リゾットは味噌が強すぎです…量をもう少し少なくした方が私はいい気がしました

ドーミー倶楽部 軽井沢 2010年05月05日 07:49:55

当館でのお時間を快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。

お食事に関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。
ぜひ今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。

また機会がありましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね^^

またのお越しを心よりお待ちしております…☆

ドーミー倶楽部軽井沢 和田

【スモールダブル(12平米のちいさな洋室。ベッド幅140cm)】

とりとこぶたさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

とりとこぶたさん [30代/男性] 2009年10月30日 00:30:39

夜ご飯がとても美味しかったです。妻も大絶賛でした。おかげ様で?食べ過ぎてしまいました。
早めに到着したのですが近くのスポットや行き方、混雑回避の方法等色々なスタッフの方が
教えて下さり助かりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年10月30日 17:05:37

お食事・スタッフの対応等お褒め

少しずつでも良い施設を目指し

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

【秋得プラン】9月の大型連休はすっきり高原Stay♪計画上手で安心&お得!
【お部屋は【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪】

bluepointcomさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

bluepointcomさん [30代/男性] 2009年10月21日 23:12:52

10月18-19日の1泊の利用です。0歳児がおりましたが、細やかに対応いただきました。ホテルのような設備を期待していくと、チープな印象は拭えませんが、スタッフの対応、料理の内容は十分に満足できる内容でした。内装や設備面で、目に付くところがありましたが、プラン内容としては満足です。リピーターになれば、この施設の良さがもっと分かるのでしょうね。

2009年10月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年10月25日 15:40:38

スタッフの対応・お食事等お褒め
頂きありがとうございます。
ただ、内装・設備面でご満足頂けない
部分があり大変申し訳ございませんでした。

少しずつでも良い施設を目指し

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

【お得度NO1】★楽天トラベルアワード金賞受賞★記念♪≪5つ星ディナー&貸切風呂≫満喫プラン!!

投稿者さん 2009年10月08日 06:02:07

今回は子ども夫婦達とおじゃましました。
部屋の綺麗なこと、食事が美味しかったこと(パンが温かくて)喫煙室が雰囲気が良かったことなど、子ども達は満足しておりました。
ただ、貸切風呂の時間をあらかじめ予約しておいたのに、「他のお客様が同じ時間を希望の為、変更していただけないか。」という℡があり、自分達より後の方を優先させたという思いがして、主人はあまり良い気がしなかったようです。
結果的には変更後で都合が良かったのですが・・・。

2009年10月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年10月11日 16:03:18

この度は当館をご利用頂き誠に

お食事・お部屋等お褒め頂き
貸切風呂のお時間に関しましては
決して後のお客様を優先させた
訳ではございませんがご迷惑を
お掛けしてしまい大変申し訳
ございませんでした。

更なる良いホテルを目指しスタッフ
一同頑張っていきますのでこれからも

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

【人気NO1】2組限定★楽天トラベルアワード金賞受賞★×【新館特別室&貸切風呂】OPEN記念プラン♪
【2009年3月OPEN新館和洋室】

投稿者さん 2009年10月02日 17:43:28

口コミの料理高評価に惹かれて近いので高齢の母を連れて宿泊しました♪小さいながらも洒落たホテルで料理が口コミ通りとても美味しく泊まれない主人の分も事前にお願いしたら受けて下さいました、また肉が苦手な私もダメもとで言ってみたら魚に変えてくださり感謝です。貸切風呂はまだ新しいから綺麗で普通のお風呂は狭めでした。サービスのアメニティも気がきいた物でした。また、スタッフの方が皆さん明るく気さくで笑顔の素敵な方ばかりで印象に残っています。母もまた来たいと言っていたのでまたお邪魔致します。ただどなたかの口コミに料理がほとんど変わらないとあったので四季折々変えていただけるとけ楽しみが増えますね、今度は和室が良いかなぁ なにしろ価格がとても安かったので大満足です♪

お部屋は【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年10月04日 16:20:50

スタッフの対応・お食事等お褒め
頂きありがとうございます。
お食事に関しましては今後メニューを
変更していく予定でおります。

まだ未熟な当館ではございますが
明るく・笑顔で・元気よくをモットーに
少しづつでもより良い施設になるよう

投稿者さん 2009年09月25日 12:08:04

9/23 1泊しました。
3度目の利用でした。今回は小さいお子さん連れが多く、にぎやかでしたが、致し方ないですね。

食事はいつもとてもおいしくいただきます。
今回はいつもと違うメニューをご用意いただき、とてもおいしかったですが、サーブのスピードがやや遅く、お腹がいっぱいになってしまい、いただききれなかったので、申し訳なく思っています。

館内は、毎回清潔にお掃除されていますが、今回は大浴場の脱衣所に夜も朝も髪の毛がいっぱいでちょっと残念でした。お掃除用の道具が用意されているのですが、紙がついてなくて、自分で片付けることができませんでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月28日 16:26:09

この度も当館をご利用頂き誠に

お食事等お褒め頂きありがとう
ございます。
お食事に少しお時間が掛り
ご迷惑をおかけして大変
申し訳ございませんでした。

また、共用風呂の脱衣所も
清掃が行き届いておらず
重ね重ねお詫び申し上げます。
掃除用の道具に関しましても
今後このようなことが起こらない様
再度チェックを徹底して行って
いきたいと思います。

まだ未熟な当館ではございますが
更にご満足して頂けるホテルに
なるようスタッフ一同頑張って
いきますのでこれからも宜しく

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

★楽天トラベルアワード金賞受賞★先着2組様限定【ドーミー倶楽部軽井沢で1番≪お得≫】なプラン!!

投稿者さん 2009年09月23日 21:28:42

前日に確認の電話を頂きました。ベビーチェアやベッドを壁にくっつけるかどうかなどの確認がありました。子供の食事はないプランでしたが1人分だけ頼みました。
4才と1才の子供とでの4人でWベッドに寝たのでやっぱり狭かったです。
部屋は本館でしたがキレイだし狭くはなかったです。
でも次は新館に泊まってみたいです。
食事は美味しく、子供にとても親切でした。
夕食は子供に取り分け出来るものはなかったので別に頼んでおいて良かったです。
お風呂は内風呂と露天風呂各1つずつしかないですが、のんびり入れました。
貸し切り風呂も利用しましたが4人で入るのに40分は忙しかったです。値段ももう少し安いと嬉しいです。
全体的にはとても気持ちよく過ごせました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月28日 22:25:50

お食事・スタッフの対応等お褒め
頂きありがとうございます。
また「とても気持ち良く過ごせました」と
お言葉を頂戴し大変嬉しく思うと共に
感謝申し上げます。
ご料金に関しましては再度検討を
行いたいと思います。

まだ未熟な当館ではございますが
もっとご満足して頂けるホテルを
目指しスタッフ一同日々精進して
参りたいと思いますのでこれからも

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

【ファミリー必見】なんとお子様無料・小学生半額!!パパママ安心のファミリープラン♪

投稿者さん 2009年09月23日 12:05:17

9/20に1泊しました。従業員の方はせかせか仕事に追われている感じがなく、翌朝出立のときも雑談をかわすなど余裕がかんじられました。9/19、9/21には他に泊まったのですが、あたふたとして声をかけるのがはばかられました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月28日 22:14:17

スタッフの対応等お褒め頂き

まだ未熟な当館ではございますが
笑顔を絶やさず余裕のある接客を
心がけてスタッフ一同頑張って
いきますのでこれからも宜しく

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

【カップルプラン】 貸切風呂とアウトレットで軽井沢満喫♪

投稿者さん 2009年09月22日 13:42:49

9月20日に1泊いたしました。
朝食のみ付いているプランでしたが、とてもおいしくいただきました。
アメニティやお部屋のきれいで、とてもよかったです。
ただ、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の音と廊下の足音が夜まで聞こえました。
なかなか対策しにくい部分ではありますが、ご検討いただければと思います。
また、宿泊前にメールで問い合わせをしたのですが、返事がいただけなかったのが気になりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月22日 16:13:28

この度は当館をご利用頂き誠に

お部屋・ご朝食等お褒め頂き

ただ、お部屋の音に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
出来る限り改善できるよう努力
していきたいと思います。
また、事前のお問い合わせに対しての
ご返信も無く重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、この様な事が起こらないよう
再度チェックを徹底していきたいと
思います。

まだ未熟な当館ではございますが
お客様から頂戴した貴重なご意見を
大切にしスタッフ一同日々精進して
参りたいと思いますのでこれからも

投稿者さん 2009年09月13日 00:21:08

9月9日~10日と宿泊しました。料理もおいしく、ベッドの寝心地が非常に良かったです。お風呂が狭いというのは、口コミで確認していたので、時間帯を早めにし、一人貸切り状態に成功!!コメント読んでおいて正解です♪なので、じっくりと入る事ができました◎
また、野鳥の森も徒歩20分なので、散策に持ってこいでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月21日 15:31:36

お食事等お褒め頂きありがとう
ございます。

まだ未熟な当館ではございますが
お客様に更にご満足して頂けるよう
一歩づつでも進歩していけるよう
スタッフ一同日々精進してまいりたいと
思いますのでこれからも宜しくお願い
致します。

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

本館【基本料金プラン】★お箸で気軽にフレンチ★大人気の5つ星ディナー&全国でも珍しい流木露天を満喫!

投稿者さん 2009年08月28日 16:52:11

食事も美味しいし環境も良いです。
ただお風呂は意外に狭く今一歩かとおもいました。
しかしまた是非行きたい。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年09月03日 15:33:49

この度は当館をご利用頂き誠に

お食事等お褒め頂きあろがとうございます。
「また是非行きたい」とのお言葉まで
頂戴し重ね重ね感謝申し上げます。

更なる良いホテルを目指しスタッフ
一同頑張っていきますのでこれからも

投稿者さん 2009年07月29日 17:18:34

赤ちゃん連れの3人で利用しました。
ホテルの方は親切でご飯もとても美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年08月05日 00:21:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事等ご満足頂けたとの事で、本当にうれしく思います。
まだまだ未熟な当館ですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。
こちらこそどうもありがとうございました。

楽天限定!【ポイント10倍】7/16までの平日限定★新緑の軽井沢を満喫!★

投稿者さん 2009年06月13日 21:26:38

母と二人でお世話になりました。お料理はとてもおいしく、全部たいらげてしまいました。お風呂もとても温まりました。静かにゆっくりと入れれば、最高です。
 脱衣場が手狭で、洗い場も3つしかないため、一度に6人ほどが入浴してきて、洗い場が空くのを待っているとか、着替えのスペースが空くのを待つという場面があったのが残念でした。
 私たちの部屋は隣のメゾネットの2階部分が部屋の上にあるらしく、吹き抜けなのか声や笑い声が夜中まで聞こえてきて、なかなか寝付けずに参りました。

それでも、母を「前から一度行きたかった」という軽井沢へ連れて行けた上に、とてもおいしい食事を出していただいてよかったです。次ぎに行く時は部屋のタイプを考えて予約したいと思います。

2009年06月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年06月15日 21:21:13

この度は当館をご利用頂き誠に

お風呂の広さ・隣接するお部屋の音に
関しましては大変申し訳ございません
でした。

ただ、お食事等にはご満足頂けたようで
大変嬉しく思っております。

まだ未熟な当館ではございますが
更にお客様にご満足して頂ける
ホテルになれるようスタッフ一同
日々精進していきたいと思いますので
これからも宜しくお願い致します。

次回お越しの際には静かなお部屋で
気持ち良いご滞在になればと思います。

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

楽天限定!【ポイント10倍】GW明け★一番おすすめの5月・6月★新緑の軽井沢を満喫!ポイント10倍♪

投稿者さん 2009年06月10日 13:18:06

とても気持ちよく過ごすことができました。主人は喫煙ルームの真空管オーディオと部屋の雰囲気が何より気に入ったようです。お料理も美味しく、苦手な食材にも気を遣って頂き、
感謝です。今回は女性3人組と同行でしたが、皆さん、また来たいね~と仰っていて、予約した私も嬉しかったです。貸し切り風呂も素敵でした。

2009年05月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年06月10日 21:28:37

この度は当館をご利用頂き誠に

お食事等お褒め頂きありがとうございます。
料理長にお話した所大変喜んでおり更に
ご満足して頂ける料理をと意気込んで
おりました。

また「とても気持ちよく過ごす事が出来ました」
とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく
思っております。

まだ未熟な当館ではございますが
お客様から頂戴したお声・評価を
大切にし日々精進していきたいと
思いますのでこれからも宜しく

投稿者さん 2009年05月23日 00:30:48

過大評価が多い中で、あまり期待してなかったのですが、料理は大満足でした。パンも美味しかったのですが、年配の方にはソフトなパンを用意して下さると、有り難いです。要望を言うという事は、また利用したいと言うことです。女性のレストランのスタッフの方がとても感じがよく、心地よい思いをいたしました。フロントの男性は、そつなく仕事をこなしているのですが笑顔が欲しかったと思います。お部屋もお風呂も満足です。また、秋までに行きますね。特別なプランを考えてください。よろしくお願いします。
今まで高級ホテルに泊まっていましたが、こじんまりとしたホテルの方が動きやすいですね。お世話になりました。

2009年05月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年05月28日 22:44:49

この度は当館をご利用頂き誠に

お食事等お褒め頂きありがとうございます。
また、お部屋・お風呂にもご満足頂けたようで
大変うれしく思っております。

お食事のパンは料理長と相談し検討して
いきたいと思います。

お客様からのお声をスタッフに話したところ
女性スタッフは更にご満足して頂けるようにと
意気込んでおりました。
また、男性スタッフは今後笑顔を絶やさずと
反省しておりました。

まだ未熟な当館ですが更にご満足して
頂けるホテルになるようスタッフ一同
頑張っていきますのでこれからも宜しく

投稿者さん 2009年05月17日 20:34:58

食事がとても良かったです。ゆったりと食事ができて、おいしくて満足でした。フレンチなので、見た目も楽しめるし、カジュアルな雰囲気なので気分もリラックスして食事できました。

★★楽天トラベルアワード2008金賞受賞★★ 先着2組様限定「本当にありがとう」プラン!
お部屋は【1番予約が多い】シモンズのベッドで人気のツイン♪

2009年04月
ドーミー倶楽部 軽井沢 2009年05月17日 22:17:54

お食事・レストランの雰囲気等
お褒め頂きありがとうございます。

早速料理長にお話した所大変喜んでおり
更にご満足して頂ける料理をと意気込んで
おりました。

まだ未熟な当館ではございますが
スタッフ一同もっとお客様にご満足して
頂けるお料理・雰囲気づくりに努力して
いきたいと思いますのでこれからも

ドーミー倶楽部軽井沢 大野

pochi0130さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

pochi0130さん [60代/男性] 2024年01月05日 08:31:49

正月用なのかいろいろとサービス(ケーキ、女性用化粧品セット等)いただきありがとうございました。
ただ、夕食の2回目が20時開始は少し遅すぎるかと思います。
17時、18時、19時の3部制にしてはどうでしょうか。
食事は朝夕ともに大変おいしかったです。特に、夕食のメインの牛肉はボリューム十分の上に最後まで柔らかく満足できました。
新館の部屋は築15年とは思えない程きれいで、今度は夏場にもお世話になりたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年06月09日 16:56:01

pochi0130様

先日は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

ご夕食を3部制にするという貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食に関しては当館も何年も検討を重ねております。
小さいレストランに少数の料理人でコース料理をご用意しておりますのと、ご夕食時間中テーブルの片付けやセット等で、スタッフが目の前にいらっしゃるお客様のご対応に集中する事が難しくなる等の課題があり、3部制は現状当館では難しいと考えております。
17時と19時の2部制も検討しておりますが、特に道が混雑する繁忙期は皆様ご予定が立てづらく、19時に人気が集中するという問題点もございます。
以上のような課題から、現状の2部制に落ち着いておりますが、頂いたご意見を元にさらなる検討を重ねてまいります。
ただ、ご夕食時間は確定しているわけではなく、pochi0130様にお越しいただいた日が混みあっていたため、早い回が18時開始、遅い回が20時開始という入れ替え制になっておりました。
お日にちにより決めさせていただいておりますので、ご容赦頂けますと幸いに存じます。

また、お食事をお気に召していただけ何よりです。
ご夕食メインの牛ロースのグリエは、シェフが皆様に一番美味しい状態でご提供できますよう、焼き加減を繊細に調整しておりますので、pochi0130様の御言葉、心より嬉しく思います。
下味がついており、そのままでも美味しく召し上がっていただけますが、3種類のソースもお楽しみいただけましたか。
個人的には、甘酸っぱいブルーベリー&バルサミコソースの大人な味が気に入っております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまた足をお運びいただけますと幸いです。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【スタンダード/2食】15年連続5つ星!シェフが心を込めた創作フレンチ♪お子様も歓迎
【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名様 落ち着いた和モダン】

投稿者さん 2024年01月04日 16:01:49

部屋やサービスについてはとても良かったです。
残念なのは部屋に備え付けのタオル類が臭かったことです。
それ以外は良かったです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年06月08日 17:44:23

上様

また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

せっかくのご旅行でご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
上様の貴重なご意見をスタッフ全員と共有いたしまして、タオルだけでなくアメニティ類全般に関して、客室へセットする前の再確認や保管方法を今一度見直し、清潔に保てますよう徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 高橋

【早期割引/朝食】通常より3000円お得にふわとろオムレツも満喫♪キャンセル料(当プラン)14日前~
【【本館ツイン 定員3名/禁煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】