飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月10日 20:40:48

ホテルの方は親切で食事はとても良かった。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2018年03月10日 19:53:17

ご利用頂き、ありがとうございました。
ご満足いただけ、大変うれしく存じます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただける様、日々精進しております。
お客様の笑顔が私共の喜びでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★
【【喫煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年10月18日 00:58:34

店員がとても親切でした。夜おなかが悪くて聞いたらすぐお薬も持ってくれました。食事もとても美味しかったです。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2017年11月03日 15:27:12

ご来館いただき、ありがとうございました。
心配いたしましたが、お早く回復されてよかったです。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

Eda Lauさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Eda Lauさん [60代/女性] 2017年10月14日 16:32:20

The dinner with Hida beef steak (飛騨牛ステーキ) was very tender and delicious. We highly recommended to stay at this onsen hotel, which is value for money.

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2017年11月03日 15:10:50

Please stay,thank you.
Also the vist to forward sincerely.

楽天限定【ポイント10倍】【夏得】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆
【【禁煙】洋室(ツイン)】

chamo1971さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

chamo1971さん [40代/男性] 2017年08月09日 17:07:28

車で数分にあるサッカー場での息子の試合観戦のために宿泊しました。
観戦目的だったので、宿にはこだわりはなかったのですが、いい意味で裏切られました。

エントランスには、トマト、スイカ、キュウリが涼しげに冷水に漬けられており、おいしそうでした。
夕食は一品一品が丁寧に作られており、品数も豊富でした。
建物も周りの自然と調和しており、とくに中庭を囲んだ形がよかったです。
高山にも近く、また宿泊したいと思いました。

宿のすぐ近くに温泉があり、宿泊者は無料で利用できましたが、あいにくの天候で、宿の大浴場を利用しました。
大きくはありませんが、手入れは行き届いています。
唯一の難点は露天風呂への扉が固いことでしょうかね。

リピートしたいと思います。

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 2017年09月18日 15:59:05

当ホテルをご利用いただき、有難うございました。浴場の手摺や段差の改善等、どなた様にも安心してご利用頂けますよう早期に改修したいと思います。露天風呂の扉は軽くなるように修理いたしました。大変貴重なご意見を賜り、有難うございました。今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』

投稿者さん 2017年02月01日 23:00:50

1月29日に宿泊しました。飛騨市にある宿なのに海系の食材のお料理も豊富、刺身もしゃぶしゃぶも朴葉味噌もどのお料理もおいしくて大満足です!!山間地なのに味が濃いということはなく美味しく頂けました。欲を言わせて頂けば、朝食後にコーヒーがつくかお部屋にコーヒーがおかれていたら嬉しいです。
温泉はお湯が気持ち良かったです。浴室も感じが良かったですが、宿泊した時は洗い場が女湯は6箇所くらいあったのに対して、男湯は3箇所くらいだったと聞きました。
お部屋はベッドのマットレスも快適でした。バス・トイレ付きの洗面スペースも広く明るく気持ちよかったです。晴れればお部屋からの眺めも良かったかもしれません。
飛騨市内では映画「君の名は。」の半券提示や観たことを告げると受けられるサービスがまだあって季古里さんでもやっていたようです。せっかく金券を持参したのに気が付かなくてちょっと残念でした。(和ろうそく店で500円以上ろうそく購入+映画半券を提示してプレゼント頂きました♪)

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2017年01月03日 22:42:44

他の方が書かれているように、お食事はとてもよかったです。温泉は露天があり晴れたら最高です。内風呂は少し狭いかなぁと思います。マイナス点としてはアメニティがもう少し充実したらよいかと思います。和室でお茶がティーパックだとちょっと残念とかその程度です。あとは暖房の効きが少し悪い気がしますお部屋が寒かったです。
職員の対応は、一人の男性の方がそっけなかったり、フロントコール対応があまりよくなかったりという点では他の方と意見は同じですが、その他の接客担当の方々は本当に親切で心づかいのある対応をしていただけたので良い旅館だと思います。値段の割には私は満足できると思います。

神戸のKENさんさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

神戸のKENさんさん [60代/男性] 2016年10月19日 22:08:59

10月3日の宿泊予定を台風接近の可能性があり、1週間延期しましたが、そのおかげで天候に恵まれ、宿泊客も適当数で従業員の対応もよく、また食事も適量で想像以上に地元料理を満喫でき、また風呂もゆっくりいただき大変満足です。
ただ、古川の街からは離れており、夕食後の散歩するにはあまりにも何もなく・・・・
その分、ホテル内の庭園や澄み切った夕空に輝く星が眺められ、都会では味わえないものを経験できたことに感謝しています。機会があれば是非利用したいと思います。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

えいりゅうめんさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

えいりゅうめんさん [70代/男性] 2016年10月17日 10:07:12

味、量ともに満足しました。料金が安かったのでどうかな?と心配でしたが
とてもよかった。もっと近くならちょこちょこ行きたい宿です

投稿者さん 2016年09月27日 17:06:59

値段に対しての全体的な評価としては満足でした。食事は良かったです。残念なのは、立地です。

投稿者さん 2016年09月23日 20:07:13

食事が大変美味しく頂けました。

【【喫煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月17日 12:37:37

概ね良かったが、アメニティがもう少し充実(お風呂の洗面に化粧水とか…)していたら嬉しかった。
料理が多過ぎて…
最初にお肉を頂けば良かったと後悔しました。
でも、とても美味しかったから大満足です\(^^)/

投稿者さん 2016年08月03日 08:05:15

静かに時間を気にせず過ごすことができました

【【禁煙】洋室(ツイン)】

ColoColoさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ColoColoさん [30代/女性] 2016年07月18日 23:43:59

神岡町のレールマウンテンバイクを目的地に、中継宿泊地として利用しました。レールマウンテンバイクは宿から30~40分でした。

お風呂の湯が素晴らしく、私にはちょうど良かった。残念なら雨で天候に恵まれなかったが、こじんまりとして屋根がついた露天ではゆっくりと過ごすことができた、照明も落とし気味にされているので、周辺には何もない宿だけに天気さえ良ければ満天の星空が観られたことでしょう。

お料理が、一つ一つ丁寧につくられてどれも美味しかった。派手な感じがなく押し付けたものもなく、私には合っていた。ボリュームもあり、飛騨牛はとろけるような食感で美味しかった。朝食の朴葉みそ焼きはとても気に入りました。ホテル向かいの自家栽培農園でとれたての野菜を使った料理を楽しめて、素朴ながら贅沢だなと思いました。

部屋はコンパクトな洋室、ベッドがちょっと大きいぶん少々狭めで、もちろんソファー等のスペースはないので、ベッドの上で寛ぐことになりました。内装は落ち着いた色調や素材の仕様で、下がり天井に和モダンな照明。子連れの添い寝でも問題なくよく眠れました。

アメニティはミニマムです、最近のフルサービスなアメニティに馴れていたので、このシンプルさには初心に戻った感じです(笑) 同じく風呂場に設置されたアメニティも最小限なので、今回はクレンジングや洗いタオルを忘れてしまい自業自得ながら少々不便してしまいました。売店は小さく、徒歩圏内にコンビニはなさそうなので必要な物はしっかり準備して行ってください。

子供の食事はボリュームがあり、子供が好きで食べられるメニューであったので良かった。(子供は食べムラがあるので、事前にホームページ等で、メニューの内容や量を写真等で確認できるともっと安心して注文できると思います。)

中庭を色々な場所から眺めることができて、魚が泳ぎ緑豊かでゆったりした気分になれます。(中庭の手入れはもう少しされるともっと良いと思います。)

中継宿として利用しましたが、良い宿に泊まれたと家族で満足しております。

投稿者さん 2016年04月21日 16:50:46

予定よりも早めの到着でしたが、行き届いたサービスでよかったです。
食事がとってもおいしく満足でした。ただ、セミダブルのベッドが2台設置されていたせいか、お部屋が若干手狭に感じました。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大23%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン

投稿者さん 2016年04月02日 18:16:31

食事を重視して宿を選びました。食事は大変美味しかったです。
部屋は洋室ツインの部屋に大人3人でエキストラベッドを入れた為、大変狭くなってしまい、くつろぎ空間とは行きませんでした。
部屋のお風呂は広いので良かったですが、大浴場は洗い場も少なく狭かったです。
外国の団体旅行客と重なり食事処は香水で充満してしまい、写真撮影など大騒ぎ、大浴場はシャワーや桶、お風呂イスが散乱していて、脱衣所の床はびしょ濡れ、風呂の扉は開けっ放し状態でお湯がぬるくなってました。運が悪い宿泊日でしたが、又、美味しい食事を食べに行けたらいいなと思います。

2016年03月
【【禁煙】洋室(ツイン)】

resibonさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

resibonさん [50代/男性] 2015年09月19日 16:47:39

毎回ビジネスで利用しています。
大変コストパフォーマンスが高く、大変身近な里山の温泉リゾートです。
近隣の温泉スパーフルも素晴らしく、朝晩で別の温泉を楽しんでます。
天気の良い日は露天温泉からの満天の星空は最高です )^o^(

ぎふ旅【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★
【【禁煙】洋室(ツイン)】

ウル虎マンさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ウル虎マンさん [60代/男性] 2015年09月03日 17:19:17

ホテルの立地は国道から遠いものの、車での移動ではさほど苦にならない距離感でまた、日頃のストレスを発散できる静かで落ち着いた風情は温泉と相俟ってのんびりくつろぐことができました。
また、朝食は気ぜわしいバイキングと違って満足度の高い内容でおいしかった。

ぎふ旅【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2015年08月29日 18:44:35

ホテルの方が、親切にいろいろ教えてくださったので、スムーズに観光することができました。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

Stewart1さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

Stewart1さん [40代/男性] 2015年08月25日 22:03:42

The onsen temperature is good for kids. I could see kids were happy to enjoy with their parents. Dinner was very good indeed. Service attendants were very kind and proactive. Location is nearby the farm for picking fruit and experience.
Improvement could be the room facilities and more Japanese rooms.

【ぎふ旅】迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン

投稿者さん 2014年11月04日 17:40:02

静かな場所で温泉もいいです。

朝食が美味しく、御飯、飲水も美味しかったです。

また泊まりたい宿です。

2014年10月
【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★