HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

タブー1さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

タブー1さん [40代/男性] 2015年06月28日 18:09:47

2015/6/22仕事の為、初めて利用させてもらいました。
価格相当と思います。只、駐車場の入り口が分かりずらく駐車場も狭かった。
軽自動車なら何ら問題は無いと思います。

2015年06月
≪素泊まり≫出水市街で唯一の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう
【◆ツイン(和風館)】

投稿者さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2015年06月21日 21:41:00

仕事での宿泊でした。パソコンでの仕事があった為、和室のほうが、テーブルでの仕事がはかどると思い指定しました。とてもきれいな部屋で、大変過ごしやすかったです。

2015年06月
≪朝食付≫飲食街まで徒歩3分!夜は自由に、朝はホテルでしっかり朝食
【◆本館和室8畳】

投稿者さん 2014年11月20日 11:01:03

残念ながら建物が古いために、部屋の床や壁のシミなどが目立つ。また、コンセントが少なく、タコ足となり危険。室内照明もベットサイドで点灯できるのはいいが、真っ暗か明るいしか選択できない。エレベーターに近い部屋だった為か、廊下で話す人が多く、金属製の扉に響くようにかなり大きく聞こえた。
温泉は気持ちよく、レストランのメニューや金額はリーズナブルだと思えた。

2014年11月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2014年12月15日 11:38:51

この度は、当ホテルに
ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

確かに、建物は古く
お客様には、ご不便をお掛けして
申し訳御座いませんでした。

この度は、貴重なご意見を頂きまして
本当に、有難う御座いました。

まだまだ足らない点も多々ありますが
またご意見等頂けると嬉しいです。

ホテルキング フロント一同

投稿者さん 2014年10月20日 16:49:13

10月18日に宿泊しました。ツルマラソン大会に参加の際に利用させていただきました。最初は部屋に入ってあまりもの古さと床の汚さにびっくり。壁も床もしみだらけでした。料金が安いので仕方ないかな~とは思いましたが。でも、生花が飾ってあったのにはびっくりして感動しました。温泉は広くて気持ちよかったです。露天風呂もありましたが、お湯は冷たくなっていて入れませんでした。車で来ていたのですが車のフロントガラスが綺麗に拭いてあって、「お気をつけてお帰り下さい」とメッセージが書かれてありちょっとした心遣いが嬉しかったです。マラソン大会にも沿道にでて応援してくださりありがとうございました。

2014年10月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2014年12月15日 11:02:37

先日は、ご宿泊のご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

建物自体は確かに古く、
お客様にも古さを感じさせてしまい
申し訳御座いませんでした。

当ホテルの温泉につきましては
暖かいお言葉を頂きありがとうございます

露天風呂に関しましては
温度管理をしっかりしていきたいと
思います。

またのご利用、心より
お待ちしております。

この度は、誠に有難う御座いました。

ホテルキング フロント一同

投稿者さん 2014年03月11日 09:24:26

駅前のホテルと違い近くに居酒屋や食事処が多くあり、車利用のビジネスやレジャーに便利なホテルです。ビジネスシングルタイプの部屋の設備をみるとバス・トイレ無と表示されているが今まで何度も利用していますがすべてバス・トイレはついていました。トイレが無いシングルルームを敬遠する人もいるので客寄せ的にはマイナスになる。表示を変えるか、区別したほうが良いと思います。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2014年07月01日 09:13:17

いつも、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご指摘を頂きまして、有難う御座います。
こちらの確認不足で、今まで(バス・トイレ無し)と表示されているということに、気づかずにおりました。
早急に管理画面を確認させていただき、
訂正させていただきます。

誤った表示、不備が無いかをフロントスタッフで
きちんと確認を取り、お客様に正確な情報を
提示できるよう努めます。

この度は、ご指摘を頂きまして
本当に有難う御座いました。

今後共、どうぞ宜しくお願いいたします。

HOTEL KING フロント係 一同

ビジネスマン必見♪シンプルな素泊まりプラン♪出水の市街地で唯一、天然温泉が出ます♪
【ビジネス シングルタイプ】

ハル1108さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ハル1108さん [50代/男性] 2012年01月13日 10:46:07

さすがに古さは否めませんが…
フロントの方々の対応、そして食事に関しては満足しています。
また、朝出発のとき車のフロントガラスを拭いてくださるなど
細やかな心遣いに関心しました。

2012年01月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2012年01月30日 14:02:46

先日は、御利用下さいまして
誠に有難う御座います。
温かいお言葉を頂きまして
本当に嬉しく感じております。
確かに、建物自体の老朽化は
お客様の見た目にも感じさせてしまい
申し訳ない限りで御座います。
その分、違った形で
お客様に喜んで頂ける事を
考えて、出来る事を行っております。
まだまだ足らない点も多々ありますが
、またご意見等頂けると嬉しいです。

この度は、御利用下さいまして

またの、ご来館を心より
お待ち致しております。

HOTEL KING フロント係

【和風館シングル ~少し広めのお部屋とセミダブルのベッド~】

投稿者さん 2012年01月01日 21:40:23

立地条件が合うので帰省の度にお世話になっています。
立ち寄りだけでも使える温泉は、内風呂のブロー(止まっている時もある)、檜、露天があり泉質も良いです。
部屋は狭くて古いですが、お安いし掃除洗濯されているので結構です。
食事場所と内容が大分縮小されたのが残念です。
大みそかの夜にはおそばをサービスして頂きました。
有難うございました。

2011年12月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2012年01月06日 11:28:22

いつも御利用頂きまして
誠に有難う御座います。
当ホテルの温泉について、有難いお言葉を
下さいまして本当に嬉しく思います。
立ち寄り湯は、近所の方は毎日来て頂く程
良く御利用頂いております。
建物自体は、確かに古く
老朽化も見て分かる程ですが
足を運んで御利用頂いている
お客様に、不快な思いをさせないよう
客室の清掃や館内の清掃は
気をつけてさせて頂いております。
食事場所や内容が、数年前より
縮小してしまった件ですが、
もっとお客様に御利用して頂けるよう
改善し、より良い内容のものを
提供し満足して頂けるよう
努力していきます。
大晦日のお蕎麦は、
毎年恒例となっており
新年を迎える大事な日に
御利用下さっているお客様への
感謝の気持ちで御座います。

いつも、御利用頂き、
また貴重なご意見やお言葉
本当に有難う御座います。

今後共どうぞ宜しくお願い致します。

又のご来館を心より
お待ち致しております。

ホテルキング フロント係

【ビジネスマン御用達!!☆素泊まりタイプ☆】

セレナ3008さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

セレナ3008さん [40代/女性] 2010年09月04日 10:22:42

トイレが直ぐ横で音が気になった。夏場は汗をかくので、部屋にお風呂がないと、遅い時間アセが流せないので、温泉に入れる時間を延ばして貰いたいかな。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年09月07日 13:12:57

先日は、当ホテルをご利用下さいまして
誠に有難う御座います。

ご感想の中にありました、
お部屋のトイレの件ですが、音が気になったとの事で
不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

建物の造り上、トイレを使用後すぐ水が止まる
という事がなく、使用後少し音が続いてしまう
のが現状です。

本当に申し訳御座いません。

お部屋のお風呂の件ですが、もちろん、内風呂付の
和室も御座います。

部屋数が限りがあり、ホームページでは販売しておりませんが
電話予約にて、承っております。

温泉大浴場は、23時までと決まっており、
ご不便をお掛けしておりますが、
内風呂付のお部屋のお風呂は、大浴場の温泉とは違い
ますが、時間を気にせずご利用頂けるので
ご家族でのご利用も多くあります。

また、機会が有りましたら、ぜひ内風呂付和室も
ご利用頂ければ嬉しいです。

この度は、お友達も一緒にご利用頂き
ゆっくりしたいところを、こちらの不備で
快適に過ごして頂くことが出来なかったこと
深く反省いたしております。

貴重なご意見を頂きまして本当に
有り難く感じております。

お客様から頂いたご意見を参考に
今後、改善に努めて参ります。

この度は、本当に有難う御座います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

HOTEL KING フロント係 古賀

【本館和室8畳】

compadreさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

compadreさん [30代/男性] 2010年02月28日 17:21:39

大風呂のあるホテルで湧出している温泉を使っているのは、珍しいですね
夜に風呂を利用した時に体を洗ったタオルで、次の朝顔を拭くのが
いやなので、フェースタオルをもう一枚準備してくれればありがたい
部屋のTVがデジタルとアナログがチャンネルで違うのは
まだ電波が十分でないのでしょうか? 画面の大きさが頻繁に変わり
見にくかったです。 あと部屋の小さな絵はいらないのでは?
よる寝ているときに倒れた音にびっくりしてしまいました。

朝ご飯はしっかりと食べさしてくれます。
車で出発した時にはガラスを拭いてくれていました。
サービスでは何ができるか、考えているなと思います。

2010年02月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年03月05日 17:09:43

先日は、ご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊頂いた際のご感想も頂き、本当に嬉しく思います。

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

ご感想の中にありました、お部屋において御座います「絵」
の件、寝ている時に倒れたとの事で、ご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳御座いませんでした。

すぐに、全部屋チェックし、倒れてこないよう
固定を致しました。

テレビの画面の件ですが、ご意見にありました様に
テレビ自体は、地デジ対応に入れ替えをしたのですが
アンテナの切り替えを進めている最中で、
まだ完全には地デジに切り替わっておりませんので、
画面が見にくいままの状態でございます。

不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

出来るだけ早くお客様に快適にお過ごし頂けますよう
早急に進めて参ります。

貴重なご意見を頂けました事、本当に嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同
お客様にご満足して頂けるよう、改善していきますので
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ
光栄です。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

この度は、本当尾に有難う御座います。

【禁煙ルーム シングル】

ケンケン1152さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ケンケン1152さん [30代/男性] 2010年02月09日 11:51:51

非常に快適に過ごせました。
部屋の浴室も広く満足です。
部屋の浴室も温泉だったのでしょうか?
明記があれば、分かりやすいと思いました。

また、機会があれば、宜しくお願いします。

2010年02月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年02月18日 08:57:02

先日は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難う御座います。

快適に過ごせたとのお言葉を頂き
本当に嬉しく思います。

尚、お部屋の浴室ですが、
誠に残念ながら温泉では御座いません。

大浴場のみ、温泉となっております。

ご指摘いただきましたように、
浴室つきのお部屋には、ご説明を明記するべきだったと反省致しました。

ご説明の案内等検討し、改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして
誠に有難う御座います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【和室(矢筈の間)10畳】

ozty102さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ozty102さん [40代/男性] 2010年01月29日 17:37:32

部屋はきれいで満足しています。ただし、ウォシュレットが最初機能しなくて、フロントに申し出たらすぐ直ったので、特に不満はないです。その後、有料映画を見ようと思い、ペイカードを差し込んだのですが、こちらも機能せず。フロント係を呼んで確認したのですが故障でした。料金は返却されましたが。
できれば、部屋を貸し出す前に問題ないか機能チェックしていてくれたらもっと気分よくすごせたのにと思いました。
 プチ感動したのは、朝、車で出発しようと思って車に乗ったらフロントガラスのところに「朝、フロントガラスを拭かせて頂き失礼しました」とメモが挟んでありました。プチ感激でした。    以上

2010年01月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2010年02月06日 16:04:54

先日は、当ホテルをご利用下さいまして 誠に有難う御座います。

お部屋のウォシュレットがすぐに機能しなかった点やペイカードが故障してお使い頂けなかっ点、
誠に申し訳御座いません。

ご指摘頂きました通り、
日頃の確認を怠っていた為で御座います。
深く反省いたしております。

色々と不手際があり、ゆっくりお過ごし頂けなかった
事と思います。申し訳ございません。

改めて、スタッフ一同初心に戻り、
同じ事が起こらない様改善していきます。

貴重なご意見を頂き、心より嬉しく思います。
本当に有難う御座います。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 09:38:28

10月8日に宿泊。出水駅からはちょっと距離がありますが、夜の飲み屋街からは近いところです。(飲み屋街といっても地味です。)
和風館?なので畳の部屋かと勘違いしていました、部屋は普通のビジネスホテル風でした。液晶テレビはアナログでしたが映りは普通。チェックインの際、温泉水のペットボトルを1本くれました。部屋にバスもありますが、温泉の大浴場で大満足です。車のフロントガラスに「車の窓を拭きました」とのメッセージカードがおいてあり、気持ちよく出発。

2009年10月
【和風館シングル】

投稿者さん 2009年07月11日 17:37:30

温泉が良いです。

2009年07月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2009年07月13日 18:36:55

先日は、当ホテルをご利用下さいまして
誠に有難う御座います。

温泉を喜んで頂けた事、本当に嬉しく
思います。

ご宿泊頂いているお客様や
温泉だけ利用されるお客様皆様に
少しでも、疲れを取って頂ければ
私達スタッフも、心から嬉しいです。

又のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月17日 21:27:18

温泉付のビジネスプランは重宝です。
お湯が疲れを癒してくれます。
お湯は「掛け流し」とうたっていますが、塩素臭がするのはなぜでしょうか。「掛け流し」とは、塩素を加えず、循環をさせないものではないでしょうか。
それが気になるだけで、値段以上の価値のある宿泊でした。

ビジネスマン御用達!!☆素泊まりタイプ☆

2009年04月

投稿者さん 2023年03月30日 11:27:10

建物はかなり古くそれなりですが、不便を感じるような事はありませんでした。
ホームページによると温泉はコロナ禍で閉鎖中とのことですが実際には老朽化のため去年の7月で営業を終了したとのことでした。ぜひホームページの修正を願います。
Wi-Fiは飛んでいるようですが私の使った部屋では微弱でほとんど接続ができない状態でした。

【さき楽28・15%OFF】<素泊まり>旅の予定はお早めに!ホテル代を上手に節約♪
【【本館・禁煙】エコノミーツイン(バストイレ付)無料Wi-Fi】

ビジネス1人旅人さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:35:23

大浴場がコロナ対策で閉鎖中で残念でした。
設備が全体的に古いですが、きれいにされていて古さは感じられなかった。
テレビがもう少し大きければ・・・

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2021年03月29日 16:09:13

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。ご返信が遅くなりました事、申し訳ございません。

温泉大浴場を楽しみにして頂いていたにも関わらず、ご提供することができず 大変心苦しく思います。
皆様から頂いたお声を糧に、営業再開に向けて努めて参ります。

又、設備についてのご意見も頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは大正時代から続いているホテルでございまして、建物自体が古くご迷惑をお掛けしてしまう点も多々あるかと存じます。そこをカバーするべく、清掃や維持管理を徹底し、皆様に快適な空間でお過ごし頂きたいと思います。
ご意見を頂きましたテレビのサイズに関しましても、今後の改善点として社内で検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
ご移動も大変な時期ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルキング フロント係Y

【部屋タイプお任せ1名様】どのお部屋になるかは当日までのお楽しみ♪ポイント4%<素泊まり>
【部屋タイプお任せ<禁煙確約>】

mustafa332luさんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

mustafa332luさん [40代/男性] 2020年06月11日 08:14:52

宿自身や、「【楽天スーパーSALE】30%OFF≪素泊まり≫出水市街の天然温泉!露天風呂で美肌の湯に癒されよう」とプラン名で温泉を謳っていながら、コロナの影響で休止と。

別に休止はしかたがないのですが、それならこのプラン名を出してはダメでしょう。100歩譲って予約成立時やチェックイン時に断りがないと。

ビジネスホテルの狭いユニットバスを回避したい基準で宿を選んでいる身としては、ここより安いところを差し置いて選んでいるので、これでは補償を求めたり、消費者相談したくなる詐欺行為と言わざるを得ないレベルです。

部屋は広めで快適でしたが、ベッドが柔らかすぎること、Wi-Fiが使用に耐えないレベルに遅いことは大きなマイナス点と言わざるを得ません。

古さも目立つところはありますが、それは実用には影響ありませんでした。しかし器よりも何よりも、偽りの看板を出している平気さに腹が立ってしまったことで一生記憶に残る宿になるでしょう。

2020年06月
HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2020年06月11日 19:51:36

温泉大浴場について、事前のご連絡・ご説明が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまったことに心からお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、プラン表記を早急に改善します。

また、チェックインの際・ご予約時にお客様へのご説明を一同 徹底して参ります。
また、大浴場の復帰に向けて 私どもも努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またご機会が御座いましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月23日 14:49:12

朝食が残念でした。
種類が少ないのと、スタッフさんの私語の内容が気になりました。
温泉があってよかったけど、露天風呂にいくとこにある蛇口は飲めるやつだったのか?表示がないので気になりました。
もう一つ、その横に洞窟みたいに暗いスペースがあったのも何かわからず。あれはなんだったのかな?

【さき楽14】早めの予約がお得!14日前までのご予約で最大10%OFF♪<素泊まり>
【【本館】シングル<禁煙確約>】

かっぱさん555さんの HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> のクチコミ

かっぱさん555さん [30代/男性] 2019年10月02日 22:22:05

部屋、建物が古いのは仕方ないことなので気にはしてませんが、部屋に蟻がたくさん湧いており不愉快でした。
温泉もついており、出張ではこちらを利用させて頂いてたのですが今回で最後としたいと思います。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年10月05日 09:41:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
今後このようなことの無いよう対策としまして、業者へ駆除をさせて頂きました。
この度は、本当に申し訳御座いませんでした。
またご機会が御座いましたら宜しくお願いします。

フロント担当 寺田

【直前割7】7日前までの予約で3%OFF!さぁ、旅にでかけよう♪《朝食付》

投稿者さん 2019年02月14日 18:42:08

ポイントとクーポンを利用しての安価な部屋だったが、居心地が悪すぎる。汚れが目立つ、段差が大きい、浴室(浴槽)が狭すぎる、シャワーが広がり使いずらい、ソープがゲル状になってて泡立ちも悪い、枕が高すぎ等、不満足な評価です。

HOTEL KING(ホテル キング)<鹿児島県> 2019年02月23日 12:42:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様に不愉快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を、改めて検証をさせて頂き改善に努めたいと思います。
この度は、貴重なご意見有難う御座いました。
また出水にお越しの際は宜しくお願いします。

フロント担当 寺田 浩二