金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

hananokeiji7596さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

hananokeiji7596さん [50代/女性] 2017年11月06日 15:42:32

11月4日に泊まりました。
3連休だったので料金も少しお高い感じでした。古めかしい旅館で上の足音が良く聞こえたり、鍵がかかりにくかったりとか…
お食事も豪華とは言えず、次つぎとせかされるように運ばれていました。中居さんはテキパキとされていて良かったですが、金額の割には、残念でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年11月07日 08:19:56

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歴史ある古い旅館でございますが、お客様には故郷に帰ってきたような懐かしさを感じて頂けたらとスタッフ一同努力しております。
まだまだ行き届かないところも多々あるかとは思いますが、次回はお客様のご要望に添える事が出来る様、これからも頑張っていきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
深谷温泉 元湯石屋

2食付きスタンダードプラン☆金沢を代表する伝統料理の治部煮付き
【梅鉢の客室 8畳~】

OBS神風小僧さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

OBS神風小僧さん [50代/男性] 2017年05月16日 18:05:28

チェックインしたのが遅くなって、ゆっくりできなかったが、また行ってみたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年05月26日 16:46:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
深谷温泉 元湯石屋

★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン
【宝生の客室 12畳】

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 22:29:27

歴史ある旅館で、室内にあるパンフレットにも旅館の紹介が詳しくしてあって良かった。しかしながら、現に客室として使われていることもあって、珍しい客室を目の当たりにできないのは残念だった。また、九谷焼のコースターなどの販売は興味深かったが、もう少し種類があるとなお良かった。
 能舞台の案内、また客席である所での食事はとても良かったです。お正月ということもあって、かぶら寿司などの正月料理も手が込んでいて良かったし、とてもおいしくいただけました。
 温泉に関しては、関西圏ではなかなか難しいようだが、加熱しない源泉のままでも(冷泉として)味わってみたいと思った。
 行きは森本駅からタクシーで\1,300、帰りはJRバスを利用して、東山で下車しひがし茶屋街散策を楽しみました。ただ、旅館の方がJRバスまで荷物を運ぶのはどうなのでしょうか。先に来て並んでいる先客としては複雑な気分です。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2017年03月04日 09:18:24

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
コーヒー色の温泉に満足されたご様子、大変嬉しく思います。
また金沢にお越しの際はぜひ日帰り温泉もご利用頂ければ幸いでございます。
また皆様のお顔、拝見できますよう願っております。
どうぞ、これからもよろしくお願い申し上げます。
深谷温泉 元湯 石屋

■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史プラン
【宝生の客室 12畳】

投稿者さん 2013年06月29日 22:41:31

とても静かで良かったです。

2013年06月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年07月03日 10:35:53

この度は、ご宿泊のクチコミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
午後12時から15時までの間、短い時間ですが日帰り入浴も営業しております。
また金沢にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

深谷温泉 元湯 石屋

投稿者さん 2021年04月02日 18:25:50

価格と食事の内容がいまいち

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2021年08月13日 19:17:12

ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当館では素材にこだわり出来るだけ新鮮なものをお出ししておりますがお食事の評価が今一つとのこと。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、皆様により一層ご満足していただけるように努めてまいります。

【五感にごちそう金沢】能登牛ステーキ・のど黒の付いた豪華会席プラン
【伝統の客室 【梅の間】】

もりぶ23さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

もりぶ23さん [50代/男性] 2013年03月26日 01:50:05

プラン名の「梅鉢の客室」の説明のような広縁とか数奇屋作りなどワンランクアップのお部屋とは程遠い普通の部屋で窓からは屋根と道路が見える全く風情のないお部屋でした。ホームページの写真のような部屋を想像してはいけません。また特典のコーヒーサービスもなく何だか騙されたような気分でした。お部屋のサービスをしてくれた方は非常に愛想よく丁寧なサービスがせめてもの救いでした。

2013年03月
金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2013年03月29日 18:52:13

この度はご遠方よりご宿泊を頂き、誠に有難うございました。ご予約頂いたプランで大変ご迷惑をお掛け致しましたことを改めてお詫びを申し上げます。ご予約のお部屋は当日、8畳の狭い所しかご用意できず、4名様でのご予約でしたので、勝手に12畳の新館のお部屋をご用意させて頂きました。また特典の点は大変申し訳ございませんでした。今後はご指摘頂いた事柄を十分反省し改善していく所存でございます。どうか今回はお許しくださいますようお願い申し上げます。
元湯石屋 石屋

記念日をお祝い♪アニバーサリープラン★
【梅鉢の客室 8~10畳】

投稿者さん 2009年02月17日 21:18:06

外観、内共に趣のある建物で癒されました。仲居さん達が凄く良い人達ばかりで、感動しました!♪おかげで更に楽しめました。部屋も広く鏡台やドライヤーもあり、有り難かったです☆食事も丁寧に説明して下さったり会話が弾みました♪

帰る時もお勧めスポットをいくつか詳しく教えてくださって有難うございました☆〃見送りも車が見えなくなるまで送って頂きました。

でも、冷蔵庫がきかなかったのと、朝食の時間やチェックアウトの説明がなかったのとチェックイン時間1時間くらい前にも関わらず「出来たら急いでください」と電話があったのが残念でした…。

温故知新 情緒あふれる8畳+踏込の和室

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2009年03月13日 14:10:46

この度はご遠方よりお越しをいただき誠に有難うございました。
ご指摘のチェックインの件ですが大変申し訳ございませんでした。事前に時間のご連絡をいただいておりましたが、ご予約の皆様にはお夕食のスタート時間を最終19:30でご案内しておりますので、その様に申し上げるつもりでフロントのものが勘違いをしてお電話を差し上げたらしいのです。
今後は十分に確認を致したいと考えておりますのでどうぞお許しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月01日 12:07:19

1/30に宿泊しました。
「館内案内図・非常口の案内」が不備でした。改善してください。

【能舞台のあるお宿】とパンフレット等に記載されているが、
(場所の貸し出しをしているらしい)なんの案内もありませんでした。
 当然見ることもできませんよね~?
それが売りなら、見学なり、お茶を出すなり活用すべきではないでしょうか。

お湯は、モール泉(源泉25度を沸かしているとのこと)コーヒー色でぬるっとしていて美肌の湯、飲用には胃腸、糖尿に良いとか。お勧めです。

食事は【加賀野菜・・プラン】特に加賀野菜がメインな感じはしないが、懐石風で品数も多く、味付けも御だしがきいてて、美味しかったです。

部屋のアメニティーで不手際がありました。
直接女将さんにお話させていただいたので、あえて内容は書きませんが
女将さんをはじめスタッフ皆様の、お人柄の良さがよくわかりました。

今後の石屋さんに期待をこめて、気持ちとしては☆5です。

応援してます!頑張ってください。(^^)

温故知新 情緒あふれる8畳+踏込の和室

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2009年02月04日 22:05:39

この度はご遠方よりご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座いました。充分なおもてなしが出来ず大変に失礼を致しました。アメニティの件は大変申し訳御座いませんでした。心からお詫び申し上げます。
館内のご案内図・非常口の点も改善していきたいと思っております。
また能舞台はもっとお気軽にご覧いただけますよう努力してまいりたいと思っております。
本当に有難う御座いました。いろいろと不手際が御座いましたのに☆5と応援してくださると書い
て下さいまして心から感謝申し上げます。そのお言葉を励みに、これからも頑張って参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月25日 12:00:29

金沢観光の際に母と二人で宿泊させていただきました。
金沢駅からバスで30分程度ということでだいぶ山の中に入るイメージだったのですが、それほど時間がかかったようにも感じられず、程よく山の中という感じでした。
温泉が本当にコーヒー色でつるつるで驚きました。お風呂からの眺めはあまり良いとは言えないかもしれませんが、それを補って余りある湯質でした。入っただけでお肌がスベスベになりましたし、その上フェイスパック用のパックをいただけるのは本当に良いサービスだと思います。
アメニティなどは必要最低限という感じでしたが、無駄が無くて個人的には好印象でした。
お料理はとても美味しかったです!ヘルシープランだったので少し物足りないかなと思っていたのですが十分満足できる味と量でした。
朝に、お忙しいかなと思いつつ能舞台を見せてくださいとお願いしたら、とても快く対応してくださいました。チェックアウト後も寒い中わざわざバス停まで見送りにきてくださり、スタッフの方には最初から最後まで本当に良くしていただきました。
母もとても喜んでくれたのでこちらを選んで良かったです。ありがとうございました。

温故知新 情緒あふれる8畳+踏込の和室

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2009年02月04日 22:22:26

この度はお寒い中、ご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。何もお構いも致しませず心苦しく思っておりますが、お母様にもお喜びいただいたようで 心から嬉しく思い、またこれからも皆様に喜んでいただけますよう、頑張らなくてはと思ってしまいます。本当に有難う御座いました。感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2008年12月15日 23:34:13

金沢観光を楽しみたかったので、金沢市街から近い温泉宿を探して予約をお願いしました。
市街からちょっと足を伸ばしただけなのに、秘湯気分を味わえました。
お湯も大変よく、おススメの源泉パックをしたらお肌つるつるになりました♪(女性には絶対おすすめです)
能楽堂付きの古いお宿ということで、やや敷居が高いのかと恐る恐る伺いましたが、ご主人はじめ、みなさん、気さくで、大変リラックスして泊まることができました。
お料理はもっとお野菜中心かと思っていたら、お魚もたっぷりと戴け、予想以上のボリュームでした。
(個人的には、プランを考えるともっと精進料理に近いコースを期待していたのですが。)
また、ぜひ、別の季節にも伺いたいです。
お世話になりありがとうございました。

温故知新 情緒あふれる8畳+踏込の和室

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年12月16日 14:45:21

ご遠方よりわざわざご利用を頂き誠にありがとうございました。市内中心部よりわずかな距離で、とても静かな環境と天然温泉を皆様に楽しんでいただけることは宿泊業に携わるものとして、天から頂いた無上のプレゼント(ちょっと大袈裟でしょうか)といつも感謝を致しております。
これからもより一層皆様にご満足いただけるように頑張って生きたいと思っております。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月13日 01:08:25

先日は大変お世話になりました。父母共に大変満足してもらえました。
(もちろん私自身も満足させていただきました)

足の不自由な母への配慮など大変助かりましたし
普段、食事に関して口うるさい父が当旅館の食事を全て平らげるなど
息子である私ですら見たことのない場面も見せていただきました(笑)。

温泉の方も親子共に気に入らせて頂き、特に私は右手に腱鞘炎を患っているのですが
そちらの温泉で大分楽にしていただきました。

チェックアウトしてからも女将さん自ら(見えなくなるまで)見送ってもらい
最後まで雰囲気の良いお宿でした。

また次回もそちらに行く際には両親を連れてお世話になると思いますので
その時はまたよろしくお願い致します。色々とありがとうございました。

古きよき純和室10~15畳

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年10月16日 10:30:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大変満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
どんなお客様にも満足いただけるサービスを心がけております。

またいらっしゃる時も、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月24日 19:02:51

母が足が悪かったので、2階の部屋は少々きつかったし、お風呂への階段も少々きつかったものの、お食事・お風呂・おかみさんの対応ともに大変繊細ないいお宿で、母もがんばってまた行きたいと大喜びでした。

温故知新 情緒あふれる8畳+踏込の和室

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年09月26日 11:55:39

この度は御宿泊誠にありがとうございます。

古い建物のため急な階段も多くお客様に大変な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
一階のお部屋をご希望の場合、事前にお申し付けくだされば出来る限り対応しておりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。

大浴場も少々階段を上るところにあるため、お客様にご指摘されるところです。
今後、なんとか改善していきたいと考えております。

お客様からのお褒めの言葉、従業員共々大変嬉しく思っております。

是非またのお越しをどうぞお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月21日 10:05:16

お盆の忙しい最中、2日前の予約でしたので期待もあまりしておりませんでしたが お風呂も食事もとても良く大満足で、いい思い出になりました。是非またお邪魔させて頂きます。有難う御座いました。

古きよき純和室10~15畳

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年09月06日 19:19:47

一年で一番ばたばたした時期にお越しいただきましたが、何かご不満の点はありませんでしたでしょうか。次回のお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月22日 21:44:16

梅雨のさなかに、金沢旅行でこちらを利用しました。まず、書いてある通りの、コーヒー色したお湯が肌に気持ち良くて、感激しました。温泉好きでいろいろ行ってますが、この色は初めてでした。風情、趣、満点です。料理も程よい量でおいしく頂きました。掃除も行き届いていて、きれいでよかったです。次の日の予定をしっかり決めてなかったのですが、思わぬいい天気になったので、白山スーパー林道に足を延ばしました。道のナビもよろしく、気持ち良くドライブすることが出来ました。この場を借りてお礼申したいです。この温泉、広めたいような広めたくないような・・・

本館和室10~15畳

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年06月23日 18:48:28

この度は御宿泊誠にありがとうございます。

温泉は当館の自慢の一つで、多くのお客様に満足していただいております。お客様にもお気に入りいただけたようで、大変嬉しく思います。ぜひともお客様のお宿の一つに加えていただければ幸いです。

また金沢にお越しの際は、どうぞお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 19:42:32

本館1階の部屋はレトロな感じで旅館に来たという感じがしてよかったです。
ただ、せっかく目の前に広い庭があるにもかかわらず近くに駐車場がありカーテンを開けると部屋の中が丸見えのような感じがしたのが少し残念でした。
お風呂は、入った瞬間からつるつるとする温泉で大変気持ちがよかったです。
チェックインが遅れたにもかかわらず、こころよく出迎えてもらい気持ちよく宿泊することができました。
機会があったら、またお世話になりたいと思います。

本館和室8畳+踏込み

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年05月07日 21:13:36

この度は御宿泊誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの点はありがたく受け止め、ご注意の点はより改善できるようがんばりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月05日 21:06:20

温泉はすごく良かったです。雰囲気があってゆっくりできました。ただ仲居さんが朝食の部屋で休んでおられたのが見えたのが残念でした。能舞台のある旅館はすごく珍しく、それを活かせばもっと行きたくなる旅館になると思います。この環境ならサービスをもう少し良くすればまた行きたくなる旅館になると確信しました。これからも頑張ってください。ありがとうございました。

本館和室10~15畳

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年05月05日 22:48:45

この度は御宿泊誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた点は、反省材料として改善していきたいと思います。こちらの心足らずでお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。

能舞台については、年に数回催しを行っていますのでそれにもぜひおいで下さいませ。
今後は普段の日にも有効活用できるよう考えていきたいと思います。

投稿者さん 2008年04月14日 10:28:18

金沢の市内から近いところで交通の便もよく翌日の市内観光にもバス一本で楽チンでした。
お宿館内は趣があって丁度品や能舞台も、お宿の雰囲気に味わいを添えてとても素敵でした。
スタッフの方々もきびきび、にこにこしていらっしゃって気持ちよく対応して下さりました。

なんと言っても温泉がとてもよく、今まで利用してきた温泉でもっともいいぐらいツルツルで3回ゆっくり入らせて頂きました!

お食事は、こちらが幾つか食べれないものを指定させて頂いたからだと思うのですが、量が足りず全て食べ終わったあと手持ちのものを食べた程でした...
味が上品なのでよけいそう感じたのかもしれません。

あと、朝のお布団の片付けを食事から帰って帰り支度をしている時にお部屋に入って作業されてのが少し気になりました...
多分、作業残りがあったからだと思うのですがチェックアウトしたあとに片付けて欲しいかな、と思います。

本館和室8畳+踏込み

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年04月14日 11:56:11

この度は御宿泊誠にありがとうございます。

今回、肉、揚げ物、刺身がだめと伺っておりましたので、さっぱりしたお料理をと考えたため、少々ボリュームに欠けたのかと思います。

朝の作業についてですが、本来ならばお客様の食事中に終わらせて、お客様がお部屋にいらっしゃる時は入らないようにしているのですが、担当の者、従業員にはもう一度重ねて確認したいと思います。至らないところがあったようで、誠に申し訳ございません。

どうぞ、またのお越しをどうぞお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 10:48:51

いい感じです。まだ旅の余韻があります。温泉の感想だけ言います。かあーっと熱くならなくって、保温が良くて、すべすべに。好きです。

本館和室8畳+踏込み

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年03月30日 18:43:14

この度は御宿泊誠にありがとうございます。

胸を張って自慢できる温泉ですが、お褒めのお言葉を頂けると、また格別に嬉しく思います。

投稿者さん 2008年01月12日 00:07:32

年始に家族三人、一泊二日で伺いました。初めての利用でしたが大変満足して帰りました。
旧館のとても広い部屋に泊まることができ、古いながらも清潔な室内で趣きのある作りを楽しみました。
仲居さんも板についたベテランという雰囲気で感じが良かったです。部屋以外も、そこかしこに古い調度品などが置かれ、また草花が生けられており、宿の中を見て回るのも楽しかったです。
初めての金沢でしたので治部煮など郷土料理も嬉しかったです。優しい味付けが好印象。結構なボリュームでしたが夕食・朝食とも母もよく食べていました。

温泉もコーヒー色の湯が気持ちよかったです。私はのんびり入ることができましたが露天風呂が大きくないので混むと少し気を遣うかも知れません。

宿泊料も安く、大丈夫かな?という不安もあったのですが、いい意味で裏切られ、素直に良い宿だったなぁという印象です。
他の方のクチコミをみても分かりますが、マイナス点が少なく、大人が安心して泊まれる宿と思います。

お部屋でゆったりプラン

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年01月12日 08:30:45

ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

お客様のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご利用頂いたお客様全員が満足できる宿を目指してがんばっております。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月06日 20:47:45

静かで趣があり、ゆったりとした時間を感じられる大変満足のお宿でした。スタッフの方々も気持ち良く、温泉・食事・建屋とバランスが良く寛げるお宿です(お値段も)。お肌がツルツルになったと同伴者の女性も大変満足しておりました。

新館和室12畳

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年01月08日 18:47:58

ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。古い建物をなんとか維持して頑張っております。
またのお越しをお待ち申し上げます