金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 クチコミ・感想・情報

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 のクチコミ

投稿者さん 2008年01月05日 09:53:30

旧館に宿泊しましたが、なかなか風情のある部屋でした。温泉はコーヒー色で、肌がさらさらになりました。なかなかいいお湯だと思います。
地元のものを取り入れた食事(夕食、朝食ともに)は、品数も多く、とてもおいしかったです。家族で宿泊しましたが、皆満足しました。

和室8畳

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年01月08日 18:39:09

ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。旧館はそれなりに風情がありますが機密性や水周りが多少劣っており改善の余地のあるところです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 09:47:42

温泉も清潔で気持ちよかったです。
美味しい金沢の郷土料理を満喫でき良い思い出になりました。

注文があるとすれば、お布団のサイズです。
毛布もあれば嬉しかったです。
エアコンをつければよいのかも知れませんが、
普段から、就寝時にはエアコンをつけなので。

本当に静かで風情のあるところで、
また泊まらせていただきたいと思いました。

お部屋でゆったりプラン

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2008年01月08日 18:31:37

お正月のざわざわした時期にお越しいただきましたのにお構いもできませず失礼をいたしました。
ご指摘のお布団は順次大きいサイズに切り替えております。全室対応まで今しばらくお待ちいただきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月19日 15:34:12

3人で宿泊しました。

場所は少し離れていますが、それがまた雰囲気があってよく
温泉も大変気持ちがいいところでした。
また室内や廊下の色々なところに花が生けてありその気遣いに
心が和みました。
晩御飯、朝ごはん、サービス共に問題なしでこの価格なら大満足です。
この時期なのでお風呂に行くまでの廊下が少し寒かったぐらいが
気になった点ですが総合的には大変いい旅館でした。

黒湯と古代米であなたも美人に
お部屋でゆったりプラン

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年12月29日 11:15:00

ご宿泊を頂きまことにありがとうございます。

生け花は、当女将がこだわりをもって飾っております。お客様が安らぎを感じて頂ければ幸いです。
大浴場までの廊下が寒いというご指摘、ぜひ今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月02日 10:16:20

とってもお世話になりました。のんびり仲間と楽しく過ごすことができました。また、お泊り行きたいと思います。ありがとうございました。

和室8畳

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年12月02日 11:04:42

ご宿泊を頂きまことにありがとうございます。

お客様が心より落ち着ける旅館を目指してより一層がんばりたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 21:28:12

11人で宿泊しました。広い部屋を2部屋用意していただきありがとうございました。金沢らしい食事に大変満足し、温泉も気持良く一同感激していました。能舞台も見学させていただきました。現在の心休まる宿を維持してほしいものです。
金沢へ来る親しい人には是非すすめたいと思います。

和室8畳

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年11月30日 14:34:01

ご宿泊を頂きまことにありがとうございます。
郷土料理、温泉、能舞台等、当旅館独自のものの維持と更なる発展に、これからも努めたいと思います。
また、年に数回ではありますが能舞台を使った行事も催しております。そちらも含め、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月31日 23:55:24

まさに隠れ宿。喧騒から離れたい、日常を忘れたいときにはもってこい。au圏外です。
食事は、絶品。お風呂も肌がつるつるになりました☆
能舞台も見学だけでしたが、荘厳な雰囲気が最高でした。
中居さんも気さくなとても感じの良い方でいい旅館でした。

お部屋でゆったりプラン

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年11月06日 23:32:57

ご宿泊を頂きまことにありがとうございます。従業員全員心をこめたおもてなしをモットーに頑張っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月29日 07:51:01

一人旅で利用しました。山間にある宿なので小さい所なのかな?と思っていたのですが、中はとても広くびっくりしました。部屋も広く一人で利用するには、もったいないくらいでした。大浴場に行くまで長い廊下があるのですが、途中に小さな休憩所があり、楽しみながら歩く&風呂上りでゆっくりすることが出来ました。料理もおいしく女将さんやスタッフの方もテキパキと仕事をされていて、好印象をもてました。また金沢に行く時は利用したいです。

大人の一人旅

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年11月06日 23:37:14

ご宿泊を頂きまことにありがとうございます。ごゆっくり出来ましたでしょうか。静かな環境をいつまでも保ち続けて生きたいと思っております。

投稿者さん 2007年08月21日 21:19:53

とても居心地のよいお宿でした。こちらに泊まることができてよかったです。
お部屋は広く綺麗で、お料理も美味しく、お宿の人々の雰囲気もよく、
お風呂も独特で、大変満足できるお宿でした。
またぜひ宿泊したいと思います。

和室8畳

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年08月22日 01:16:38

ご利用をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 11:44:08

07/08/12宿泊
大変趣のある旅館で満足でした。
舞台や、調度品、庭は大変素敵で心を和ませて頂ました。
部屋や廊下などに山野草の花が活けてあり素敵でした。残念なのは、折角花が活けてあるのに水が切れて枯れているものがあった事です。
こういう細かい所にも気を配られるともっと素敵な旅館になるでしよう。
お上さんの実家からとの事でモロキュウのお味噌は、絶品でした。残念ながら販売はされていないとの事。
琥珀色(最初はびっくりしました)のお湯は、文句なしの絶品でした。
接待をして頂いた仲居さんもありがとうございました。お陰さまで、気持ちの良い一泊となりました。
今度は、孫を連れてきたいと思っています。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年08月19日 17:05:46

ご利用をいただき誠にありがとうございました。
真夏の山野草は水上がりが悪くて半日も持たないこともありましてお見苦しいところをお見せいたしました。なおお味噌は娘の嫁ぎ先の髙木糀商店(076-252-7461)で製造販売いたしております。再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 19:55:12

とても静かで癒されました。 宿の方も大変親切な方々で料理も霊泉酒も舌鼓でした♪ 驚きばかりで宿に能舞台があり本当に幻想的な世界でした・・
宿の仲居さんに 『宿の湯は何で茶色何ですか?』と質問したところ、『あ~醤油がはいってるんですよ♪』と言われて主人と思わず『醤油~(゜o゜)』と顔を見合わせ言葉がでたのですが、仲居さんが笑って『冗談です♪』と・・おっしゃったので思わず笑いました。  楽しい旅をさせて頂きアリガトウ御座いました。 良い思い出になりました☆彡

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年08月19日 16:26:22

お盆のバタバタした時期にご利用をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月16日 17:58:00

とても静かで落ち着ける宿です。
地元の食材を使ったという加賀料理は、上品で美味しく、また他所では味わうことができないものだと思います。
ちょっと珍しい珈琲色の温泉を楽しみにしていましたが、ぬめり感のある湯はとても温まります。温泉の効き目でしょうか、二週間前に登山で痛めた膝の調子が今日は随分と良くなりました。
また違う季節に訪れてみたいと思います。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年07月26日 15:20:18

ご利用頂き誠にありがとうございました。当館の温泉は大変薬効豊かで一度入られますと病みつきになられる方がおおございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月03日 21:36:28

全てに満足のお宿でした。
皆さんが書かれているように、まずお湯がいい。お肌がツルツルスベスベになりました。
宿全体が美術館か博物館のようで、年代物の英国製の時計もステキでした。
雛まつりが旧暦でされるそうで、江戸時代のお雛様が飾られていて貴重なものを拝見できました。
是非、また泊まりたいお宿でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年04月19日 21:24:56

多々ある中から当館をおえらびいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月13日 22:45:53

トップページの外観写真を見て、ひいてしまわれる方も多いかも知れませんが、
中に入った瞬間に、びっくりするほどきれいな内装に驚きでした。
大変歴史があって風情のある建物や調度品の味わいと、今時の若い人にも受け入れられるような設備のよさの両面を持った宿でした。
お部屋の方はまさに鄙び系なのですが、とても落ち着くよいお部屋で、温泉宿に来たという喜びでいっぱいになりました。
また、この寒い季節、部屋に電気カーペットが敷かれているなども、とてもいいサービスだと思いました。
温泉の方も露天風呂が少し開放感に欠けるところを除けば、泉質、設備ともに非常に満足でした。
お食事や接客もとてもよく、ぜひまた泊まりたい宿のひとつになりました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年02月18日 23:50:04

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。古い建物ゆえに設備の刷新ままならぬ面が多々ございましてご迷惑をおかけしておりますが少しずつ、改良していきたいと考えております。どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月13日 12:24:06

いい旅館でした。ありがとうございます。いかにコメントのせます。
【交通・立地】森本駅からタクシーで1000円ちょい。タクシーもすぐ捕まり行けました。静かなところで庭もきれいでのんびり過ごすのによい場所です。
【お風呂】石屋さんで最も気に入りました。敏感肌ですぐがさがさになるのですが、温泉に入ると肌がすべすべになりました。一泊で4回入りました。
【料理】夕食がおいしかったです。味付けが薄めで上品でした。部屋で食べられるのもよかったです。カップルや家族でのんびり食べるのによいのではないでしょうか!
【部屋】典型的な昔ながらの旅館の部屋です。和室が好きな方にはよいのではないでしょうか。いつもホテルに泊まっている方は少し面食らうかもしれません
【仲居さん】素朴な感じでいい印象でした。おかみさんもチェックアウトのときお会いしましたが、親切でやさしそうな方でした。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年02月04日 22:12:29

ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。この雰囲気を今後とも守って生きたいと思います。どうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月11日 01:04:06

1月2日に宿泊しました。「コーヒー色のつるつる温泉」との温泉情報に目が止まり、どうしても泊まってみたくなり、家族には、「年始に泊まれるところは此所しか無かった」との言い訳をして、無理やり行き先を変更。
 お湯は非常に柔らかく、入ればぬるぬる、上がればさっとお湯が切れ、肌はつるつるでした。源泉を顔に付けてパックすることもおすすめのようです。
 食事は、山間にありながらも海に近いこともあって海の幸、山の幸を取り混ぜてありました。食べると野菜などの素材にまでも、気を遣っているのがわかりました。また量も少し食べ残してしまう程度あり、大変美味しかったです。
 施設全体が昔ながらの純和風で、1階に泊まったので部屋の前には庭園があって、外にも出られるようにと下駄も用意されていて、マイ庭園のような気分になり、情緒があって最高でした。携帯のFOMAは圏外なので、現世から離れられない人には、不向きかもしれません。また、旅館周辺にも積雪がなく、綺麗に雪つりされた木々が少し寂しそうでした。
 交通の便もよく、新設の金沢森本インターから数キロの距離(交差点を2回曲がるだけ)にあり、まるで深谷温泉のために造られたインターのようです。途中コンビニはサンクス1軒だけです。
 行き先を変更したことに家族から文句の一つも出ず、家族一同、大満足で過ごすことができ、一人で優越感にひたっています。
 次に利用するときはぜひ連泊にしたいと思っています。大変お世話になりました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年02月04日 21:58:30

年末年始のバタバタした時期にお越しいただきましたのに喜んで頂けましたでしょうか。なるべくこの環境を壊さないようにこれからも頑張っていきたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月12日 20:58:08

12月7日から2泊3日、お世話になりました。
旅館に着くまで「お客さまの声」が少ないことで、ちょっと不安を感じていました。
金沢駅からJRで2駅。そこからタクシーで1000円ちょっと。
旅館が見えた時から「これは当たりじゃないか」とわくわくしてきました。

沢山の仲居さん達に迎えていただいて、お部屋へ入った時には「大当たり」を確信しました。

今まで泊まったどの旅館よりも、全てに満足しました。
お部屋に趣きがあり、温泉が真っ黒で何て表現したら良いのか…スルッというような、肌触りで、お肌に良いなと体中で感じました。
お料理も、季節柄カニがメインですが、胡麻豆腐のように見えた蓮根の摩り下ろして蒸した?もの。あんまり美味しくて黙って勢いよく食べきってしまいました。
治部煮ももちろん美味しかったのですが、金時草の天ぷらやおひたしも、とても美味しかったです。それから、お米がとても美味しかった。
女将さんお薦めだという日本酒も、さっぱりしてちょっと甘くて美味しかったです。
翌日金沢市内を観光に回ると言ったら仲居さんが、電車の時間を調べてくださり、助かりました。
金沢市内へ、電車とバスで20分弱かかる山あいにあるお宿ですが、その距離もちょうど良いと思いました。騒がしくなく、心からゆっくりのんびりとくつろげました。

建物の古めかしさ(とっても良い方にです!)や仲居さんをはじめ旅館の皆さん、温泉にお風呂。全てから、暖かい印象を受けました。
「金沢に行くときはまた泊まりたい」ではなく「石屋さんに行きたいから金沢にまた来よう」と思いました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年01月04日 12:58:52

ご遠方よりお越しをいただき誠にありがとうございました。皆様に喜んで頂けるよう従業員共々頑張っております。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月07日 11:18:58

すごく満足しました。三連休なのに格安(他の宿の半額程)で、料理も大変美味しく、温泉のお湯が黒くびっくりしましたが肌もつるつるになり、大変満足しました。また金沢に行くならここに泊まりたいと思いました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2006年11月11日 14:27:44

わざわざ当館をお選びいただき誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 12:26:06

金沢市内から近く雰囲気の素敵な旅館です。コーヒー色の天然温泉は快適でした。アットホームなサービスも良かったです。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年02月18日 23:31:06

お喜び頂いて、私どもも大変嬉しゅうございます。気のきいたおもてなしも出来ませんがこれからも努力して参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月07日 01:02:04

金沢の街から少し遠い場所でしたが、緑に囲まれた静かな処で、ゆっくりくつろげました。
外観、インテリアがアンティークで、とっても素敵でした。振り子時計が印象的でした。
能楽堂も大広間も、お庭も立派!!
深谷温泉のコーヒー色のお湯につかったら、体にジーンと響いて気持ちが良かったです。
夕食も朝食も美味で感動しました。金沢名物のじぶ煮が食べれたのも嬉しかったです。
金沢らしい情緒あふれる旅館です。
心に残る宿泊になりました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿 2007年02月18日 23:38:33

ゆっくりとおくつろぎ頂いて何よりでございます。また、いつの日にかコーヒー色の温泉に浸かりにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 16:33:22