夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月18日 07:28:11

初めて民宿を利用しましたがご主人の行き届いた気配りに感謝致します。
おいしい食事処や近くの温泉を教えて頂き、息子と二人旅がとても楽しく始まりました。

また、夜間に宿泊した周りを散歩しましたが、流れ星を幾つも見る事ができ非常に感激しました。
また行きたいと思います。

さすらい男一人旅!旅好き男二人旅!男性専用ドミトリー(相部屋)プラン♪【夏得】
男性専用ドミトリー(相部屋)2名

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月18日 11:33:40

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

優しいお父さんと、しっかり者の息子さんの仲良し親子旅でした。
同部屋のお客様とも、とても楽しくお話され、まるで一家族
のようでしたよ(笑)

そうですか、夜のお散歩では流れ星がたくさん見られましたか。
楽しいお時間を過ごされたようで、良かったです!!
焼肉屋、温泉も気に入って頂いたようでご紹介した甲斐が
ありましたよ。安心しました。
ご注文されたメロンは美味しかったですか?わざわざ届いた旨
のご連絡頂きまして有難うございました。『ご主人の行き届いた
気配りに感謝致します。』とコメント頂きましたが、逆に
いつもお気遣い頂き『気配り』十分だったのはむしろ
お客様の方だったと思いますよ。改めて有難うございました。

またぜひ、親子でもそしてご家族ととも、お越し下さいませ!

こちらこそ、有難うございました。

【男性専用ドミトリー(相部屋)2名】

投稿者さん 2011年08月04日 00:26:09

先日はお世話になりました。そちらで見た星空、忘れられません。日中も風景がとても綺麗で、すこし曇っていたのが残念でした。夕飯はカフェ・ベベルイでしたが、本当においしかったです。朝食はそちらで頂きましたが、これぞ日本の朝ごはんといった感じで、よかったです。また、伺います。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月04日 09:35:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

夜、ウッドデッキで、ずっと星空を眺めていらっしゃ
ったのがとても印象的でした。星がお好きなようで、
見られて良かったです。
カフェ・ベベルイも満足いただけた様で、ご紹介を
した甲斐がありました。オーナーにもこのご感想を
お伝えしますね!
朝ごはんもお褒めのお言葉嬉しかったです!
出発の時仰っていたように、今度はぜひ旦那様と
ご一緒にいらして下さいね。
あ、星空をご覧になるのでしたら、冬は最高ですよ!
空気が澄んでいて、夏よりたくさんご覧いただけます!
でも寒くて、長くは居られませんけどね…(笑)

またお目に掛かれるのを楽しみにしています。

浅田哲也

【日曜限定】★夕食付(朝食選択可)★自然派カフェで自家製素材たっぷりの夕食を!プラン♪【夏得】
【女性専用ドミトリー(相部屋)1名】

投稿者さん 2011年07月24日 17:20:06

富良野の大自然を満喫したいという人には最適の環境だと思う。
夕食会場でのご主人の気さくな話しかけで宿泊者間での会話も盛り上がり、楽しく交流、情報交換できたのはよかったです。インターネットではタオルは持参となっていたが、部屋にタオルが置いてあったのは特別サービスなのだろうか?
隣室のいびきが聞こえたのはペンションの避けえぬ問題(当方のいびきも隣室に聞こえたであろう)とは思うが、何とかできればいいのだが。

夕茜舎(あかねやど) 2011年07月24日 18:10:41

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お越し頂いた夜は、夕食時に話が盛り上がり、楽しかったですね。
皆さま海外で過ごされた経験がお有りだということで、海外を
含めた旅の話で花が咲きました。丁度お越しの日は外国の方々
もいらっしゃいましたしね。

タオルの件ですが、今年の7月から個室利用のお客様に限り、
ご用意させて頂いています。ただ、プランにその旨を表示
しましたのもその頃からですので、早めにご予約頂いた方の
プラン内容は、以前のままになっていたかと思います。
大変失礼しました。

いびきに関しては、大変申し訳ございません。住居を改築した
宿なので、ホテルのように防音がしっかりしていないです。
これにつきましては、これから何らかのアイディアを今後
出してゆかなければと思いますが、早急に改善出来ないことは
何卒ご理解くださいませ。

またぜひ富良野にお越しの際はご利用下さいませ!

浅田哲也

28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪【夏得】【早期得割】【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年07月14日 07:46:32

生憎の雨でとても楽しみにしていた満天の星を見る事ができませんでしたが
お宿の温かいおもてなしに心が癒されました。
お勧めいただいた層雲峡♪旅の中で一番の見所となりました♪
次回は満天の星を見たいです♪ご家族のお人柄最高です^^
素敵な思い出を有難うございました。

夕茜舎(あかねやど) 2011年07月14日 10:40:57

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

とっても仲の良い同級生4人組さんでした。
最近はダンナさんそっちのけで女性ばかりで旅を
楽しまれる方が多くなってきましたね!(笑)
でも皆さん本当に楽しそうでした。

本当に雨で残念でしたが、層雲峡では楽しめたご
様子で良かったです。仰るとおり、層雲峡はむしろ
雨の方がいい雰囲気を醸し出しますね。でも次回は
満天の星空を含めゆっくりと当宿周辺を満喫して
頂きたいと思います。

私たち家族のこともお褒め頂き有難うございます。
思わず赤面してしまいそうですが、私たちではなく
お泊りの皆さまが暖かい雰囲気を作って下さって
いるからこそ、そうお感じになると思います。
本当に皆さまに、感謝!感謝!です。

次回はぜひご主人もご一緒にお越し下さい!
今度こそ晴れると良いですね♪

【個室(2名)】

iwandaさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

iwandaさん [40代/男性] 2011年07月01日 20:54:18

3連泊しましたが本当にのんびりさせて頂きました。
連日、朝が早いため夜のお楽しみに余り参加できなかったのが少し心残りですが、
お宿の雰囲気や周りの農家さんの暖かさや、朝焼け・夕焼けの素晴らしさ、満天の星空など醍醐味を十分に味わえました。またの機会があれば是非、お願い致します。

2011年06月
夕茜舎(あかねやど) 2011年07月01日 23:54:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

4日間本当に有難うございました!
とても仲の良いご夫婦で、いつもお二人で旅をされ健康的に
あちこち自転車で回られているようですね!今回も自転車の
イベントが主目的でお越し頂いたようですが、イベント後も
ラフティングなど活動的に過ごされたようですね。

またご夕食のときなど、他のお客様の皆さまと積極的にお話され、
旅の醍醐味を味わっておられたようですね!特に皆さま一緒に
道路に寝そべって眺めた星空は格別のひと時でした。一緒に
共有させて頂いたお時間は私も貴重なものとなりました。

またぜひ、他の季節も楽しみにいらして下さい。
お二人の笑顔に再会できることを心から楽しみにしております。

浅田哲也

★素泊まり★夜の満天の星空が感動!流れ星の数に驚きプラン♪
【個室(2名)】

陽輝喜さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

陽輝喜さん [30代/男性] 2010年10月12日 23:53:21

家族3人で宿泊させて頂きました。
忙しいなか、いろいろと迷惑を掛けてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず私たちが望む以上にいろいろとお世話して頂けました。
非常に気持ち良く宿泊でき、良い北海道の思い出を作れました。

料理は豪華さは無いですが、手間を掛けた家庭料理という感じで、体がホッとする料理でした。
一番のお気に入りは、ホッケのホイル味噌焼きです。
お米は「ななつぼし」という名前の新米で、とても美味しかったです。

何より凄かったのは、宿の周辺の景色です。

私は宿の周辺の景色が一番北海道という感じがしました。
わずが10分でここまで景色が変わるのかと感動しました。

夕茜舎(あかねやど) 2010年10月13日 16:46:51

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

その後の富良野観光は楽しめましたでしょうか?
ご主人の昔取った杵柄の「鳥沼公園」での手漕ぎボート、奥様のお気に入りの麓郷の「北の国から」ロケ地、そして私どもの愚息と同い年の可愛いお子様の「ノロッコ号」、また皆さんで楽しめる「ニングルテラス」と一日楽しまれた光景を想像し、私も楽しい気分になりましたよ(笑)

お料理もお褒め頂きまして有難うございます!
早速、料理長である家内に伝えておきますね。お米は近所の農家さんが丹精込めて作られた今年の新米です。こちらにもお褒めの言葉をお伝えしておきます!夏期はここからメロンも仕入れていて、好評を頂いております。また夏にもいらして頂ければお出ししますね。

宿周辺の風景を最も楽しんで頂きたいと思っている私たちにとって、最高の賛辞を頂きました。有難うございます。またこの季節はお天気のいい日の朝は、霧が発生することが多く、それがわずかの時間で、一気にベールを脱ぐかのごとく絶景が現れるという大自然の演出に、住んでいる私もいつも感動させられます。

またぜひ、他の季節にもお越し下さい。更なる感動をして頂きたいと思います。その時にはお坊ちゃんもどの位大きくなっているかが楽しみです。

浅田哲也

【秋得】★1泊2食付★家族団らん!乳幼児同伴プラン♪
【個室(乳幼児同伴・3名)】

投稿者さん 2010年09月16日 19:41:17

富良野の牧歌的な風景の真ん中にあるような宿です。そのぶん、アクセスは悪い(駅の近くではないし、コンビニも近くにはありません)ですが、まわりの風景はどこも絵になります。とくにデッキからみる富良野岳は真正面で遮るものもなく、独占状態!
私は個室にしましたが、部屋にはベッドが2つだけ。あとは壁掛けの鏡とフックだけというシンプルさ。設備は最小限です。でも、シーツはしっかりアイロンがきいていて、床などの掃除も行き届いていて清潔感があります。
残念ながら私は素泊まりで到着するなり寝てしまったので、あまり宿のご主人とお話できませんでしたが、感じのいい方でした。
オリジナルの宿の近くの散策マップも用意されているので、それを参考に歩いたり自転車で巡るのもいいかもしれません。(レンタサイクルも用意されてるようです)私は寝ていて見れませんでしたが、星空もよく見えるようですので、ゆったりと景色や星をたのしむのもいいと思います。
宿で近くのフラヌイ温泉の入浴券を割安で売ってくれます。銭湯のような雰囲気ですが、源泉100%かけ流しのいいお湯ですのでそちらもいいと思います。

夕茜舎(あかねやど) 2010年09月17日 16:33:34

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

仰るとおり、チェックインされてから、チェックアウトされるまでほとんどお休みになられていたようですね(笑)ホントゆっくりとお話したかったですよね。でも、当宿はあくまで宿泊施設。お体をゆっくり休める場所と考えると、もっともなご利用方法だったと思いますよ。

風景やお部屋のお掃除についてのコメントと勿体無いお褒めのお言葉も有難うございました。なんか、すごく分かりやすく的確なご意見で、このまま宿のご説明欄に引用したいくらいです(笑)

もしまたお越し頂けるなら、次回はゆっくりとお食事もお楽しみ頂けたらと思います。そして真っ赤に沈む夕陽、満天の星空、そして同宿者との楽しい団欒をお楽しみ頂きたいと思います。

あ、ぜひ今度は銀世界の富良野にお見えになりませんか?9月とはまたひと味違う感動に出会えると思いますよ!

浅田哲也

【本日空いてます】超お得!当日限定30%OFFの個室プラン♪
【個室(1名)】

投稿者さん 2010年08月24日 13:22:26

北海道らしい最高のロケーションにあり、オーナーをはじめ宿の皆さんの応対も気持ちよく、北海道を十分に味わうことが出来ました。また、海外からの旅行者の方もおられ、食事時の旅行者の皆さんとの交流も楽しく、良い思い出になりました。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月24日 16:07:14

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

ロケーションを気に入って頂けて嬉しいです。今年はラベンダーが終わってしまうのが、例年よりちょっと早かったのですが、宿周辺の十勝岳連峰と畑の景色を楽しんで頂けたようで良かったです。

仰るとおり、近年海外各地からのお客様も多いのですが、英語が堪能な方も、そうでない方も、みんな上手にコミュニケーションを取られていて、傍らで拝見している私も、いつも感心させられています。そういうひと時も旅の醍醐味ですよね!

お越し頂いた時から約一ヶ月経ちましたが、こちらは大分涼しくなってきました。お住まいの地域では、まだまだ暑い日々が続いているとニュースで伺っておりますが、お体大切にご自愛下さいね。

またお目に掛かれるのを楽しみにしております。
有難うございました。

浅田哲也

新鮮!富良野野菜がタップリ!二食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月15日 14:52:15

らしさを満喫できる最高のロケーションではないでしょうか。
子どもに本当の天の川と埋め尽くす星空を見せることができ、大満足です。

・ホームステイのような感覚で、ホテル的・・・では、ないです。
・ご自身で行かれる場合、ナビ付きの車が必須です。目印・・・ありません。

夕茜舎(あかねやど) 2010年08月15日 16:32:38

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

ホントこの日は星空が最高でしたね!クッキリ天の川が見え、流れ星もたくさん流れました。ペルセウス座流星群の走りだったそうですよ!
私が見ても、間違いなく今年一番の星空だったと思います。

ホームステイのような感覚、そうですね!一つの家にたった一晩だけ、偶然に出会った方々と共にする貴重なお時間ですね。

ナビ付きのお車であれば、私どもも安心ですが、ナビが無い場合も、現在地がハッキリ分かる所からお電話頂ければ、地点を小刻みに刻みながらご説明致しますのでご安心下さい。

情報も合わせて、有難うございました!
また富良野にお越しの時は、ぜひ遊びにいらして下さいね。

浅田哲也

【楽天トラベルアワード受賞記念】☆リトルスター賞☆お客様感謝!ポイント10倍プラン♪
【個室(小学生以上・3名)】

投稿者さん 2010年07月25日 15:09:20

宿のスタッフは大変親切でまた大自然の中でのんびり過ごせた。
既に観光化され賑やかな富良野や美瑛などとはまた一味違う環境で大切にしたいですね。
その賑やかな見どころへも車が有ればアクセスしやすくなかなかの穴場かと。

食事も美味。
到着時間の関係で事前に温泉を紹介してもらい、チェックイン前に入浴出来た。
とても機転の利いた対応で良かったです。

家族共々満足の一日でした。

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月25日 16:22:30

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

スポーツマンのご主人と明るい奥様、そしてとっても人懐っこい娘さんの素敵なご家族でした。

晴れたり、曇ったりと不安定なお天気でしたが、ご主人が早朝からランニングされたり、ウッドデッキでご家族でのんびり楽しまれているお姿を拝見して、こちらも安心しました。

お食事やスタッフの対応を多分にお褒め頂きありがとうございます。私たちは夏場だけ(?)は体力勝負の日々が続きますので、このようなご感想を頂きますと大変励みになります。本当に有難うございます。

また次回は冬にいらしてみませんか?
富良野スキー場のパウダースノーでのウインタースポーツ、気分爽快のスノーモービル、そして野生動物の動きを見て楽しめるスノーシューツアー。いずれも楽しい時間を過ごせますよ!

また皆様とお目に掛かれる日を楽しみにしております!

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪

投稿者さん 2010年07月13日 18:48:39

夕食抜きのプランなのに早く宿に着いてしまい、外で食べようと思っていた所、急遽私の分の夕食も作って下さいました。とても話しやすく親切にしていただきました。また機会があったら行きたいです。

一人旅応援!!女性専用ドミトリープラン♪
女性専用ドミトリールーム

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月14日 00:02:33

この度はご宿泊、そして貴重なご感想有難うございました。

やっぱり、ご夕食はみんなでおしゃべりしながら食べるのが楽しいですよね!喜んで頂けて私も嬉しいです。

北海道に住んでみたいという話など、プライベートな内容まで、皆様とお話できて良かったですね!旅の1ページになれば幸いです。

丁度今はラベンダーが咲き始めた季節です!
でもお話しましたとおり、冬もすっごくキレイで魅力的な季節ですので、今度はぜひ冬にでも遊びにいらして下さい。

またお会いできる日を楽しみにしています。

浅田哲也

一人旅応援!!女性専用ドミトリープラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2010年07月06日 22:51:28

7月4日にお世話になりました。周辺の素晴らしい景色を眺めながら、散歩とかしつつ、だらだら過ごせたら本当によかったのにと思います。今回は家族サービスのため、それもあまりできず、悔いの残る宿泊でした。それでも、妻子が寝てしまった後で、皆さんとお話できたのはよかったです。次回は冬にお邪魔したいです。もちろん一人で。

夕茜舎(あかねやど) 2010年07月07日 06:41:16

この度はご宿泊、そして貴重なご意見有難うございました。

やっぱり小さいお子様連れのご旅行は大変ですね。
ウチも小さいのが二人もおりますので、お気持ちは
分かります(笑)
でも拝見していますと、夕方お散歩されていたり
十分楽しまれていたのでは?(笑)それにあんなに
可愛いお子様たちがいらっしゃるのに贅沢な悩みですよ!!
でも正直、もっとゆっくり呑みながら話したかった
ですね。ぜひ続きは冬の一人旅の時にでも!

有難うございました。

浅田哲也

【夏得】★1泊2食付★家族団らん!乳幼児同伴プラン♪
【幼児同伴ルーム(2名)】

投稿者さん 2009年10月19日 16:30:52

とても静かで街灯もほとんどなく、景色や星空がきれいに見える場所にありました。
とてもアットホームな感じで居心地がよく、近辺の見所などの地図を描いていて(コピーをいただけて)とても親切で助かりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
【楽天イーグルスCS初進出記念・限定一組】30%OFFの激安がんばれプラン♪

投稿者さん 2009年10月11日 02:25:08

5日間の北海道旅行の最後の1泊をとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
到着時はイマイチのお天気でしたが、出発する頃にはよいお天気となり、周りの景色をたっぷり楽しんでから帰る事ができました。
お食事がとっても美味しく、また子供がいるので座卓の方でと気を遣っていただき、まるで家にいるかのようなリラックスしたお食事でした。やっぱり子連れの旅行は、食事が疲れますので(^_^;)
お夕食にも朝食にも出ていた切干大根がすごーく美味しくて、子供の分まで食べちゃいました。帰宅後にマネしてみましたが、なかなか難しいです。素材が良いのでしょうね。
他のお料理もお野菜も美味しかったです。人参はよい香りがしました。
外は少し寒かったですが、お部屋もお布団もとっても暖かくて、よい夜を過ごせました。お世話になりました。

2009年10月
【限定1組】家族団らん!乳幼児同伴プラン♪

投稿者さん 2009年09月29日 08:14:14

富良野の広い大地にポッリとあるお宿に宿泊しまた。
富良野の大地を実感できる場所でした。
夕日の綺麗さや朝の霧が晴れていくと大地や山並みが見えてくる神秘的な
感覚を味わえました。
場所がら外で食事する時は車で10分程度かかります。
ご主人は楽しい方で、アットホームな宿でした。
機会がありましたら、また、行きたいと思います。

【秋得】十勝連山の朝の山並みが爽やか!朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年09月28日 12:13:01

9月22日に宿泊したものです。ウッドデッキから眺める富良野の朝の風景、最高でした。
かわいらしくたのしいヘルパーの女性の方と、こてこての関西人のオーナーの方との
夜の飲み会も大変楽しかったです。又、機会があれば寄らせて頂きます。

一人旅応援!!ドミトリープラン・2食付♪(男性)
【男性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2009年09月21日 00:13:04

とてもおもしろかったです。
食事もおいしかった。
ただ、泊まった部屋のドアが開け閉めの際、キィキィ音がするので他のお客さんに気を使いました。是非直してください。
ところで、オーナーさんもいろんなお客さんが来てたいへんだと思いますが、頑張ってください。陰ながら応援しています。

【秋得】感動!夜は満天の星空!素泊りプラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 23:31:36

雄大な空間の中にあり、これぞ北海道!という感じのロケーションでのstayは非常に印象的でした。高層ホテルにはない地に足のついた自然を享受し、オーナーのお話しにも魅せられ、幸せなひと時と過ごすことができました。ありがとうございました。
ただし、楽天の地図のみで宿にたどり着くのは困難であり、事前に宿のホームページからチェックしておくことをお勧めします。

投稿者さん 2009年08月17日 14:47:35

ごはんがとても美味しい宿でした。オーナーがフレンドリーで雰囲気良かったです。また行きたい。

個室(4名)

【個室(4名)】

投稿者さん 2019年09月17日 15:36:00

ここは、人によって口コミ・評価が全然違うでしょうね。
私は三連休の中日の日曜日に女性一人で予約、宿泊しました。
札幌で用事が終わってからのレンタカーを受け取り、雨だったことetc.で、途中でチェックイン予定(チェックイン締め時間)の21時を過ぎるかもしれない旨連絡しましたが、その際の女性(奥さん?)の対応はとても丁寧でした。

チェックイン後…
施設説明が雑に感じられました。
女性用ドミトリー(相部屋)を予約していたのに他の利用者が居ないように見え、戸惑いましたが説明は無く…。Wi-Fiの説明も浴室の使用時間の説明もなく…。(お風呂については「予約の前に…」に書かれていますが、どっちがどっちだか分かりませんでした。全体的に、あまり感じが良くは無いですね。
前泊の札幌のゲストハウスのオーナーさんがとても丁寧だったこともあり、比較してしまいます。
相部屋の金額で一人部屋になった(部屋に鍵も掛けられる)のはお得ですが、恐らくたまたまですし。

ただ、翌朝宿周辺を眺めると、とても景色が良かったので、のんびり宿泊して景色を楽しんで他の宿泊客とも交流を…という方なら気に入るんじゃないでしょうか。

私はもしまた富良野に来ることがあったとしても、こちらは利用しないと思います。

★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【女性用ドミトリー(相部屋)】