夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

渡部1957さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2018年10月24日 11:06:00

台風一過の早朝に予約して、妻と義母と3人で宿泊しました
暗くなってから到着したので、周りが見えなかったのですが
翌朝、十勝岳等雄大な景色を見ることが出来ました
今度は、天気の良い日の夜の星を見に行きたいと思います
食事がおいしかったです

夕茜舎(あかねやど) 2018年10月24日 15:14:10

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

翌朝の景色やお食事をご満足頂けて良かったです!特にお母様はゲストハウスは初めてとのことで、セルフサービス主体の慣れない形態の宿で、ご満足頂けるか心配でしたが、コメントを拝見して安心しました。

車で数時間で来られますし、またお天気の良い日を狙ってぜひ満天の星を楽しみにいらして下さい!!

投稿者さん 2018年10月01日 21:43:45

9月14日に宿泊しました。中富良野の外れにあり私は方向音痴のため見つけるのに苦労しました。看板が停車している車に隠れていたのがさらに追い打ちをかけました。
あとから来た宿泊者も同じように通り過ぎてから引き返してきました。
なんかわかりやすい目印ほしかったです。
地震の一週間後だったので不安でしたがキャンセルもあったようで部屋は一人で使えました。地震後にも関わらず親切に詳しく状況など教えてもらえたので安心でした。
天気も良くて暖かく良い日に恵まれました。

夕茜舎(あかねやど) 2018年10月01日 21:55:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

場所が分かりづらくて申し訳ありませんでした。
登山と写真で来られたようですが、お天気が良くて良かったですね。後に送って頂いた写真も有難うございました。またぜひお越しくださいね。

浅田哲也

★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【現金決済】

投稿者さん 2018年08月24日 03:24:30

ビーフシチュー美味しかったです  今回の旅行の初日でもあり 小樽ヘノアクセス
食事情報  支笏湖の秘湯情報とかいろいろ参考になり 助かりました

夕茜舎(あかねやど) 2018年08月24日 13:17:33

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。嫁さんもこのコメントでより一層調理に励むと思います!また道内各地のご案内も参考にして頂けたようで良かったです!ぜひまたお越しの際は各地の感想などもお聞かせくださいね!

浅田哲也

★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~3名)】

ms最速番長さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

ms最速番長さん [50代/男性] 2018年07月06日 20:03:17

7月2日に宿泊しました。生憎の雨で満点の星空を眺めることは出来ませんでしたが、オーナーの心遣いに癒されました。
食事も美味しく、特にご飯がツヤツヤで3杯いただきました。
次回は、宿自慢のウッドデッキから星を眺めたいと思います。

2018年07月
夕茜舎(あかねやど) 2018年07月06日 21:16:36

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ホントにこの夏はどうしたんでしょう?雨続きでしかも寒い毎日です。ラベンダーも遅れ気味で残念でした。そんな状況の中、お褒めのお言葉を頂き有難うございました。

ぜひ今度は大好きなバイクでいらして下さい!!
その時は満天の星を満喫出来たらいいですね!

浅田哲也

★1泊2食付★早期予約でちょっとお得なさき楽プラン♪

投稿者さん 2017年09月15日 12:41:36

富良野駅からは結構離れています。大自然の中、という感動はありますが近くに何もありませんので買い物などには不便です。
ドミトリーの利用でしたので部屋の快適はそれなりですが全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。ご主人も気さくな方で楽しかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2017年09月15日 13:22:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

おっしゃる通り、当館は富良野の市街地からは遠くてご不便をお掛けしてしまいます。北海道の大自然のロケーションを楽しむには、宿泊に限らず、飲食店や観光スポットも同様、どうしても街からも離れてしまいますね。それも離れれば、離れる程、自然の密度は濃くなってゆきます。ここは非日常をとるか、日ごろの慣れた利便性、快適性をとるかの価値観の違いだと思います。今回頂いたご感想は、今ご宿泊を検討されている方には、とても有益だと思います。有難うございます!不便でも自然たっぷりがお好みの方はぜひいらして下さい(笑)

「全体的に清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。」という感想を伺うことが出来て、安心しました。またぜひいらして下さいね!

浅田哲也

★素泊まり★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】

投稿者さん 2017年07月28日 12:30:10

麦畑のど真ん中のゲストハウスです。1日中眺めていたいと思う景色で癒されます。庭には二箇所、麦畑を眺められるテラスがありコーヒーやビールを飲みながらのんびりできます。夕食は美味しい野菜とボリュームのあるメイン1日目は鶏肉のソテー2日目はビーフシチューが出ましたがとても美味しかったです。デザートには富良野産の美味しいメロンもついてました!
室内や共有スペースはいつもきれいで清潔にされています。ゲストハウスというと若い人が多いイメージですがこちらのゲストハウスは落ち着いた感じや美味しいご飯、何かと気に掛けてくださるやさしいご主人や奥様のおかげで年配のご夫婦やシニアの男性や女性の1人旅の方、海外からの方、もちろん若い方とバラエティに富んでいるのでどの年代の方でも気持ちよく宿泊できると思います。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月28日 13:44:01

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

2日間、思いっきり楽しめたようで良かったです。最終日はちょっと遊び疲れのご様子でしたね(笑)麦畑もその後キレイな小麦色となって、ここ数日に巨大コンバインによって一気に姿を消しました。これからは宿の前も小麦のロール(正式には麦稈ロールといいます。)がコロコロと転がる、牧歌的な風景に変わることでしょう。時期によって姿を変えるのもこの地域の特色と言えるでしょうね!

お食事やお掃除の件もお褒めのお言葉を頂き有難うございます。早速嫁さんやお掃除担当のパートさんにこの声を届けさせて頂きますね。さぞ喜ぶと思います。

ご滞在中、車のない女の子にドライブに連れて行って下さったり、言葉が通じなくとも、外国人のドミトリーの女の子に気配りしてもらえて嬉しく思いました!

またぜひウッドデッキでゆっくり過ごしにいらして下さい。季節を変えてもまた違った風景を楽しめますよ。またお待ちしています!

浅田哲也

★1泊夕食付★これぞ北海道!雄大な十勝岳連峰と畑の緑が美しい春から秋のプラン♪【カード決済】
【女性用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2017年07月22日 18:36:55

周りの景色がすばらしい。それとご主人はとても親切な方です。
特別なものはないけれど、「また行ってみたい」と思える、そんな宿です。

夕茜舎(あかねやど) 2017年07月22日 19:04:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ちょうどお天気も良く、気持ちの良い北海道旅行を過ごされたようですね。本当に特別なものはありませんが、のんびりした時間はたっぷりありますので、また癒されにお越し下さい。

【男性用ドミトリー(相部屋)】

のびしろ0112さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年08月22日 19:24:23

8月14日(日)に1泊の利用でした。駅近でもなく、コンビにも近くにはなく不便な所でしたが、とても静かでのんびりでき良かったです、レンタカーは必須になります。部屋は広くはなかったけれど大人3名+子供1名の利用で、さほど狭さも感じず寝るには十分の広さでした。2Fの窓から田園風景やきれいな景色も見ることができ満足のいく立地でした。日曜日なので夕食は宿近くのレストランでいただく内容でした。食事だけでなくレストランオーナーの話もたいへん面白く楽しく食事ができました。日ごろの雑踏を忘れるためにも機会があればまた利用したいです。

夕茜舎(あかねやど) 2016年08月22日 20:48:53

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

のんびりできたと伺い安心しました。また田園風景を満喫できたとのこと嬉しく思います。おっしゃる通り、不便な場所ですが、平日は無料の町営バスが、また土日祝は送迎がありますので、もし次回お車が無い状態でお越しの場合はぜひご利用下さい。まあ、それだけ自然がたっぷりなロケーションとご理解頂ければと思います。日曜日の「湧水カフェべべルイ」でのご夕食はとても評判で、昼間も通常営業していますので、ご利用下さいね!

また皆様おそろいでお目に掛れるのを楽しみにしております。

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なさき楽プラン♪
【個室(2~4名)】

投稿者さん 2016年07月17日 17:53:06

食事つき5400円のドミトリーでコストパフォーマンスは抜群。食事も美味しかったです。満足度は高く、周囲の景色、環境も素晴らしかったです。ひとり旅でしたが、共有スペースで他の宿泊客の方と話したり、宿のご主人から多くの観光アドバイスを頂いたり出来、楽しい旅になりました。富良野に旅する時はまた、宿泊したいです。

夕茜舎(あかねやど) 2016年07月17日 19:33:18

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お天気も良く、精力的に観光されていらっしゃいましたね。この日は満室にもかかわらず、偶然食事をとられる方が少なく、ゆっくりとお話し出来、私もとっても楽しかったです。シニアの方でしたが、海外のバックパッカー宿にもよく泊まられるとのことで、その点でもちょっと安心しました。

アドバイスというほどでもありませんが、その後いかがでしたでしょうか?楽しい旅になったのでしたら幸いです。

ぜひ今度はご家族とご一緒にいらして下さいね。

浅田哲也

★現金決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)】

トロタスさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

トロタスさん [40代/女性] 2015年08月09日 22:34:07

宿泊案内にありますとおり、明るい時間帯に行かなければ、確かに道に迷います。
レンタカーの古いカーナビでは、農道を走らせようとしますのでご注意ください。農道の入り口には入ったらダメと書いていますし、何より大切な畑に、我々一般人が、外から病原菌を持ち込んでは大変です。気を付けましょう。
お食事は、民宿風の手作り感満載で、家庭的なお味でした。北海道色はデザートのメロンぐらいでしたが、残念ながらメロンは、ご近所のふくだメロンさん(とみたファーム近くで看板出てます)の半カット400円が美味しすぎたため、ガッカリなメロンでした。ふくだメロンさんから食べごろの美味しいものを提供してもらってはいかがでしょうか?
お風呂は車で10分程度の温泉(500円)を利用させてもらいました。街中にあるちょっとした銭湯です。
部屋はカーテンが薄く、日が昇る4時半~5時ぐらいには、起こされてしまいます。寝坊しなくてよいのですが、7時ぐらいまではゆっくり寝たかったです。

夕茜舎(あかねやど) 2015年08月09日 23:49:29

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ロケーションに関して、ご忠告有難うございました。この文面で事足りるぐらいのご説明で大変助かります。有難うございました。おっしゃる通り、畑や農道には入らないようにして頂きたいものです。

メロンはお口に合わなかったようで残念です。おっしゃるメロン農家は有名で、もちろん知っていますし、以前仕入れをしていました。しかしながら、逆に私の拙い舌には味が合わなかったことと、その他色々の理由で今の農家さんから仕入れています。お客様によっては、今まで食べた中で一番美味しいとの評価もあり、仕入れを戻す予定はありません。メロンは加工食品などと違い、個体差やそのタイミング、また味覚の個人差があり、また仕入れは農家さんの誠実な仕事ぶりなどいろんな要素もありますので。

お気に召さない点も多かったようで、大変申し訳ありませんでした。ただ私たち夫婦ではこれが精一杯です。これからご宿泊をご検討中の方は、ぜひ
「ご予約前に知っておいて頂きたいあれこれ…」のページで当ゲストハウスのスタイルをご理解頂いてからのご予約をお勧めします。

投稿者さん 2015年07月09日 14:37:39

大阪出身のご主人がとてもフレンドリーで、失礼ながらブロークンな英語でも、
一生懸命、外国人の宿泊者とコミュニケーションをとって親切に接しておられる
その姿勢が素晴らしく、その点がこの宿の評価を高めているのだと思いました。

ゲストハウスですので、部屋・寝具・設備に期待してはいませんでしたが、
そんなことを吹き飛ばすように、立地は富良野の美しい田園風景の真っ只中にあります。
テレビもない共同トイレの宿ですが、立地とご主人の温かいお人柄・ホスピタリティー
で気持ち良く過ごせました。とにかく立地が素晴らしく、晴れていて十勝連峰や星降る
夜空が見れたらどんなに素敵だろうと、そんな想像にかりたてる宿でした。

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年07月11日 12:45:14

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

海外生活も長く語学がご堪能な方で、海外旅行のお話もたくさん伺うことが出来、私も楽しい時間を持つことが出来ました。そのような方がいらっしゃる時は、外国人のお客様に英語対応するのは、とても恥ずかしいのですが、お仕事なんでこの際、恥をかきながら頑張ってます(笑)

6月の下旬はずっと雨続きで、しかも寒い日ばかりでとっても残念でした。そういうコンディションの中、風景を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。おっしゃる通り、設備的にはご不便をおかけしてしまう宿ではありますが、こちらがご提供したいロケーションやサービスをご理解頂けたことを嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたら、素晴らしいお天気の下でここべべルイを楽しんで頂きたいと思います。

浅田哲也

★PT2%・現金決済特典★【朝食付】十勝連山の山並みが爽やか!朝から散歩に出かけたくなるプラン♪
【男性用ドミトリー(相部屋)/Male dormitory】

よっこ4410さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

よっこ4410さん [60代/女性] 2015年06月30日 05:13:07

6月26日27日 2泊 お世話になりました。始めてのゲストハウス ちょっと不安でしたが まずは、ロケーション本当に素敵 あの場所でかぜにあたったり ハンモックに揺られていたら どこもいかなくても 癒されるでしょうね 次はハンモックを 「笑」
奥さま 手作りの料理も美味しかったです。そして一番は オーナーさんが人と人をつなげてくださる
2日間 若い人から私達まで一緒に話して手を降って別れました。
あれから教えてもらったナイタイ高原も行って感激
帯広2日 今日から函館3日です。
今度は秋のあかねやど 行けたらいいなーと!

2015年06月
夕茜舎(あかねやど) 2015年06月30日 06:26:27

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

旅の途中から早速のコメント有難うございました!
ゲストハウス、初めてだったのですね!皆さんととても気さくにお話しされてらっしゃったので、もう慣れているのかなって思ってました(笑)

ハンモック、いいですね~、ぜひおいてみたいと思います!寝ころびながら、青空や星空を眺めるのも最高でしょう!グッドアイディア頂きました!早速、お店に見に行こうかな(笑)

嫁さんのお料理をお褒め頂いて有難うございます!あまり本人は表に出たがらないのですが、そうやって頑張っているところを、キチンと評価頂けるのは、嬉しいし、励みになると思います!

ガーデン街道めぐりが今回の旅のメインとおっしゃられてましたが、ちょっと横道にそれてご紹介させて頂いたナイタイ高原も楽しんで頂けたようで嬉しいです!ここのところ晴れ間が少ないのですが、ちょうどいいタイミングで行かれたようで良かった!実は今夜はそこの周辺の上士幌町でひと月も過ごされたというご家族もいらしてくれてるんです!そのタイミングでこの話、やっぱり繋がりますね~(笑)

真っ赤なスポーツカーの前で、みんなと一緒に写真撮影したのも、今はすでに懐かしく感じますが、またぜひ秋にいらして下さい!そして残りのご夫婦水入らずの旅が素敵な思い出になるよう、心からお祈りしています!!

浅田哲也

★早期得割★【2食付】28日前までのご予約でちょっとお得なプラン♪
【個室(2名)/Private room (2people)】

meme104さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

meme104さん [50代/女性] 2014年09月07日 20:28:42

ご主人の料理と気配りが素晴らしいです。一瞬、怖い方かなと思いましたがそれは、本当のやさしさと思いやりでした。天気にはめぐまれませんでしたが、外にでて、足音がどこまでも響くことに感動。自然の中にいて、人間の作ったアスファルトを歩いて、いろいろな発見をしました。天気のいいとき、リベンジしたいです。

夕茜舎(あかねやど) 2014年09月07日 21:51:52

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

そんな怖い顔してるかな~??自分ではえびす顔のつもりなんですけど…(笑)
冗談はさておき、楽しんで頂けたようで良かったです!ちなみに料理の方は嫁さんが一手に引き受けてますので、伝えておきます。有難うございます。

お天気は残念でしたね。毎日星空が見られたらいいんですけど、なかなかそうはいかず辛いトコです。でもまたリベンジして下さいね!!

周りが静かなので、足音とかが響いて楽しいですよね?都会ではなかなか味わえない経験だったのではないでしょうか。ちなみに、冬では車の音など全てを雪が吸収するんで、逆に途中から全く音が消えるんですよ!!今度は冬にいらして頂き、そんなのも体験して頂ければと思います!

今は日常の生活でお忙しいことと思いますが、お体に気をつけてお過ごし下さい!!

浅田哲也

★オンラインカード決済★【2食付】新鮮!富良野野菜がタップリ!旅の話もおいしいプラン♪
【女性用ドミトリー(相部屋)/Female dormitory】

シゲZさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2014年05月04日 17:13:54

一年前に使い、今回も使いました。

前日に富良野の天気を見て「晴れ」を知り、昨年見れなかった、
夕日や星空を見るためにこちらを選びました。

どちらも綺麗で昨年のモヤモヤを見事晴らすことが出来ました♪

落ち着く空間がやっぱりイイですね♪

2014年04月
夕茜舎(あかねやど) 2014年05月04日 21:03:53

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ちょうど一年ぶりでしたね!夕陽も星空も楽しめたようで本当に良かったですね。

…っというか、チェックイン直後からずっと出ずっぱりだったようで(笑)とにかく、満足のゆくお写真を撮れたようで良かったです。

チェックアウトの時も、私は送迎に出ていて、お見送りできず失礼しました。挨拶できなくて残念でした。

ぜひぜひ夏も秋も冬も、それぞれ違う表情の素敵なべべルイに会いに来てくださいね!!

★朝食付★ウインター&スプリングプラン♪【現金特価】
【男性専用ドミトリー/Male dormitory】

★★papa★さんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

★★papa★さん [30代/男性] 2014年02月12日 22:34:02

いい場所です。

アットホームな感じが素晴らしいです。

2014年02月
夕茜舎(あかねやど) 2014年02月12日 23:23:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

ゴールデンウイークに続き、お越し頂きまして有難うございました。仲良し3人組でのスキー、スノーシューツアーはいかがでしたか?1,2日目はゴンドラの運休など不運な面もありましたが、最終日は最高のお天気に恵まれましたね!スノーシューツアーを思いっきり満喫されたことだろうと想像しています。また、その後の札幌でのグルメツアーも楽しまれたことでしょうね!

また皆さんでお越し下さいませ。夏のお花の季節もお勧めですよ!!

浅田哲也

【Half Board】 Winter Special♪
【private room (3people)】

投稿者さん 2013年09月19日 20:25:08

ゲストハウスを利用するのは数回目ですが、今までの中で一番楽しかったです!

車があるならば、お風呂は近くの温泉に行くとゆったりできます(いくつかお勧めがありますので宿の方にうかがってみるのがいいです)。

利用した日が、たまたま女性が多かった日(しかも一人旅の)のようで、話に華が咲いて、一人旅の途中でとてもよい体験ができました。

今回は台風直前の天気があまり良くない日に伺ったので、次回は、天気が良い時にお邪魔させていただきます!

2013年09月
夕茜舎(あかねやど) 2013年09月19日 21:58:38

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

「今までで、一番楽しかった」とのコメントを頂き、本当に嬉しいです!!

でも私、オーナーは何も特別なことをしていませんよ!ゲストハウスでの思い出は、一緒に泊まり合わせたゲスト同士とどれだけ楽しい時間を過ごせるか…それが第一だと思いますが、この日は国境を越えて、楽しく親切な方ばかりで、遅くまでお話に花が咲きましたね!私自身も女性が多い中、ちょっと緊張しましたが(笑)楽しい時間を共有させて頂きました。有難うございました!

楽しい一夜ではありましたが、心残りはやっぱりお天気。。。初秋の美しい畑や十勝岳連峰を本当にお見せしたかったな~。でもそれは次回の宿題ですね!またぜひいらして下さい!!お勧めは光り輝く真冬の銀世界です!

お仕事大変だと思いますが、もしお時間が出来たらお越し下さい!お待ちしています。

浅田哲也

【with breakfast】Early Bird Discount Plan♪
【female dormitory】

投稿者さん 2012年10月23日 21:28:17

再度の投稿です。ガーデン街道が目的で8月21日から連泊しました。初めてのゲストハウスへの一人宿泊でしたが、ほかにも一人旅の方がいらっしゃり、また食事時はオーナーの方がそれぞれに話しかけていただいたおかげでほかの方とも話が弾み、退屈しませんでした。食事も具だくさんの家庭料理という感じで美味しく、季節柄富良野メロンがデザートに出て、メロン嫌いの私でも美味しく食べることができました。とても甘かった!
お部屋にご主人が作られたアルバムがあって近隣の風景やおすすめの店が紹介してあり富良野、美瑛が初めての私にはとても良いガイドでした。
時間の許す限りいくつかの店を回りましたが、やはりおすすめするだけあって個性的で美味しいお店ばかりで一端の富良野、美瑛通になった気がします。
9月に再び帯広から入り、回りきれなかった店を回りましたが、どこも満足!トマムや帯広の方に宿をとったので今回は宿泊できませんでしたが、また訪れたいです。

何よりも2晩とも満天の星空と天の川が見えたことに感激しました。天の川は初めて見ました。流れ星も見えて宇宙の声が聞こえるようでした。1泊目に一緒だったマカオからの旅人さんから夕茜舎の空の星空の写真が送られてきました。綺麗でしたよ。
お世話になりました。それから度重なる丁寧な対応本当にありがとうございました。

夕茜舎(あかねやど) 2012年10月24日 23:02:52

この度はご宿泊、そして再度の貴重なコメント有難うございます。

先日、9月のご旅行で各ガーデンのご訪問、コンプリートですか?さぞ楽しまれたことと想像しております。お部屋に備え付けております、私の個人的趣味満載の(笑)のガイドブックもご旅行の参考になったとお聞きし、とても嬉しく思っております。特に美瑛のお気に入りの森に囲まれたカフェでは私たち家族が行った後、行かれたとのことでしたね。楽しいお話です。

宿では他のゲストさんみんなと楽しいお時間を共有できたようで良かったです。またお食事に関してもお褒めのお言葉有難うございます!嫁さんもこのコメントを拝見し喜んでおります。メロンが苦手だとは存じておりませんでしたが、これをキッカケにぜひお好きになって頂けたらと思います。

お天気良くてよかったですね!星空を目当てにお越し頂くも、お天気が悪く果たせなかった方が、さぞ羨ましく感じられることでしょうね。また遠くマカオの地から写真が送られてきたと言うのも星空と同じくらいロマンチックな話ですね!

今回のご滞在中、こちらの不手際が多々あったにもかかわらず、このような寛大なコメントを頂き感謝しております。また富良野にお越しの機会がございましたら、ぜひ遊びにいらして頂きたいと思っています。

こちらこそ、本当に有難うございました!!

浅田哲也

つくづくしさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

つくづくしさん [50代/男性] 2012年10月16日 00:44:50

以前宿泊した時の感じが良くて、今回連泊してみました。
ゲストハウスは、ビジネスホテルや旅館のシングルでは飽き足らない一人旅に向いた宿だと思います。
もちろん個室もあり、ご夫婦(新婚さんも!)や家族連れの方も利用されてました。
こちらの宿でも広い居間(コミュニティスペース)があって一期一会の旅人同士の触れ合いが楽しかったです。
旅費をケチる意味もあってゲストハウスでは素泊まりする事が多かったのですが、今回食事もお願いしてみました。
事前にメールで、私がダイエットで食べない食材があること等注文に応じて頂けたので安心して食べれました。
食事中にも、宿のオーナーさんが「○○さんも大阪から来られたんですよー。」とか「△さんは今日何処行ってこられました?」と話を振って、宿泊者同士の会話のとば口になるよう気使いが感じられました。一緒に宿の食事を頂くのも親しくなる上で大事な要素だなと改めて感じました。
以前の北海道旅行は車で観光地を巡りまくりましたが、今回は宿の貸自転車を使ってオーナーが進める町内の店をゆっくり回りました。おかげで”北海道時間”感覚を初めて知った気がします。
季節を変え訪れたいゲストハウスでした。\(^▽^)/

2012年10月
夕茜舎(あかねやど) 2012年10月17日 12:08:50

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

5年ぶりにお目に掛かれて嬉しかったです。前回楽しんで頂け、また久しぶりにお越し頂けるというのは、嬉しさもひとしおでオーナー冥利に尽きます。

仰るとおり、宿には色んなスタイルがありますよね。今回のご滞在では、当ゲストハウスの特徴、そして見て頂きたいところ、感じて頂きたいところをすべて感じて頂けたように思います。それがとても嬉しく思います。

5日間の滞在で、たくさんのゲストさんと情報交換や旅のお話をされていらっしゃいましたね。また日中は有名観光地を駆け足で回るのではなく、じっくりお時間を取り、自転車や徒歩ゆっくりと自分の感じるまま、気の向くまま過ごされておられました。北海道の短い秋を存分に堪能して頂けたことと思います。また”北海道時間”という表現はピッタリですね!!

初回は初夏の頃、今回は秋真っ只中でしたが、ぜひ次回は白銀の、真冬の富良野にお越し下さい。
氷の彫刻ののようなキラキラした風景、そして夏季には出来ないアクティビティ、そして真冬なのに暖か~い北海道の家の中の雰囲気を味わいにいらして下さい。

またお目に掛かれる日を、心から楽しみにしております。

浅田哲也

【現金特価】5連泊以上でお得・旅は一期一会!楽しいドミトリー(相部屋)プラン♪
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

osamudesさんの 夕茜舎(あかねやど) のクチコミ

osamudesさん [50代/男性] 2012年08月04日 11:49:40

7月ピークシーズンに夫婦でお世話になりました。7年前に同じ時期予約して伺えなかったことから是非と思い伺いました。何はともあれ畑のど真ん中で富良野の原野に泊まっている感あり、食事もおいしく、紹介いただいた温泉も素晴らしく、翌日富良野カントリーでのゴルフでしたが素晴らしい富良野ツアーできました。

2012年07月
夕茜舎(あかねやど) 2012年08月04日 23:30:16

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

お食事の時に、7年前にもご予約頂いたところ、残念ながらお越し頂けなかった旨、お伺いしましたね。
7年越しにお目に掛かれて本当に嬉しかったです!

宿のロケーションやお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。またお勧めの温泉もお楽しみいただけた様で、何よりでした。

翌日のスコア、いかがでした?
ともあれ、色んな角度で富良野を楽しんで頂けた事、心から嬉しく思います。

またぜひ違う季節にもお越し下さい。同じロケーションでも季節ごとに違う表情をお楽しみ頂けることと思います。特に冬のキラキラ光る銀世界は得も言えぬ美しさで、ぜひご覧頂きたいものです。

この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2011年08月22日 15:46:55

家族の一員になったような心温まるおもてなし。これぞ北海道の大自然という素晴らしい環境。静かな環境なのに、隣室の物音もまったく聞こえず、静かな静かな夜でした。送迎までしていただいて、しかも私たちがうっかり中富良野で降りなかったばっかりに、再度迎えに来てくれたりと、大変大変お世話になりました。次回は季節の異なるときに是非ともまたお伺いしたいと、熱望しております。

夕茜舎(あかねやど) 2011年08月22日 17:17:55

この度はご宿泊、そして貴重なコメント有難うございます。

家族の一員…、とするとお父さん、お母さんになりますね(笑)
でも、とっても嬉しい感想です!!年齢を感じさせない
多趣味なお二人で、若さ溢れていらっしゃいました。
また英語も堪能でいらっしゃって、台湾からのお客様と
ずっと楽しそうにお話されておられました。

送迎に関しては、ややこしくて申し訳ありません。
そのまま富良野駅にお迎えに行けたら良かったのですが、
時間が取れずご足労掛けました。

ご到着の日は、お天気がイマイチでしたが、翌朝はとても
いいお天気になって良かったですね!仰るとおり、次回は
他の季節にも是非、お越し下さいませ!!
楽しみにお待ちしております。

浅田哲也

28日前までのご予約で10%OFFのプラン♪【夏得】【早期得割】
【個室(2名)】