夕茜舎(あかねやど) クチコミ・感想・情報

夕茜舎(あかねやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月07日 09:46:46

今回は本当に寝るだけで食事なしのプランでお邪魔したのですが、2食付きのプランでのんびり過ごせばよかったと思いました。温泉から戻ると皆さんがデッキで星空観賞していたので合流させていただきましたが、本当に素晴らしい景色でした。丘も山も星も満喫することができました。ご主人お勧めのカフェもとても素敵でした。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年08月07日 09:33:48

8月4日に宿泊させていただきました。
場所はまさに隠れ家的なところでありながら、麓郷の森・ファーム富田には車で20分以内の場所にあるというアクセスの良さがいいですね。
私たちが泊まらせていただいたとき、香港などからの家族連れの方が2組いて、それはそれはにぎやかにお子さんが走り回っていましたが、10時前にはピタッと静かにすごすところ、両親を連れて旅行していたものにとってはありがたかったです。
食事は野菜が美味しい!手作りで心のこもった食事に大満足でした。
あいにく台風通過と重なり、天気には恵まれませんでしたが、それはまた次回のお楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2007年08月05日 14:18:30

大変静かなところで、ゆっくり休むことができました。何より、食事がおいしい!道産の野菜をふんだんに使った料理が非常にすばらしい宿です。場所がわかりづらいというのが難点かもしれませんが、そこがまた隠れ家的でちょっとうれしい気分にさせてくれました。ご主人が関西出身だそうで、関西の方は安心してお泊りいただけるかもしれませんね。料金もリーズナブルですし、休日をのんびり過ごしたいという道内の方はもちろん、北海道を満喫したいという道外の方にオススメできるお宿だと思います。

投稿者さん 2007年07月29日 08:51:13

富良野でも町から離れていて近くに民家はほとんど無く一面広大な畑と遠くに山が見える最高に自然が満喫できる立地です。 建物、屋内、食堂、風呂、部屋ともに新しくて非常に清潔です。 バイク用の屋根付きガレージもあります。 食事の内容は取り立てて豪華というわけではありませんが清潔感があってまさに手作り家庭料理の感覚で美味しかったです。 あと宿のご主人と奥さんも気持ちの良い方でした。
また富良野に行く機会があれば宿泊したい宿です。

投稿者さん 2007年07月23日 21:53:50

今回は一人旅だったので、こちらの一泊だけを初めて相部屋にしてみました。
部屋は寝るだけでいっぱいいっぱいの広さですが、寝る直前までリビングで宿のオーナーや他の宿泊客さん達と話をしていたので部屋では本とに寝るだけでした。オーナーさんが、食事の時に、全員に話を振ってくれるので、客同士も自然と話をして楽しい時間を過ごす事が出来ました。オーナーさんが常にみんなの中に入っておられます。こちらにこれから泊まる方は是非夕朝食プランにされる事をお勧めします。小さい宿ならではのコミュニケーションが楽しめますよ。リビングにある窓からウッドデッキが見えてとても素敵です。食事もとてもおいしかったです。今度は絶対連泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月22日 20:26:57

先日はありがとうございました☆
マスターのイキなデニムのエプロンがすごくお似合いでした!!
場所もすっごく素敵で気持ちがよかったです。まわりの景色の四季がすごく気になります。また機会があれば行きたいと思いますのでよろしくお願い致します☆

投稿者さん 2007年07月19日 09:50:19

宿のお風呂は使わず温泉に連れて行ってもらえるということで、フラヌイ温泉に行きましたがこれが予想外に良かったです!源泉31度ということではじめは躊躇しましたが逆に首まで長くつかることができる温泉で温浴効果もバッチリでオススメです。(もちろん通常の温度に加熱した湯船もありますのでご安心を)もちろん、施設紹介にあるとおり周りの景色も最高で、車と人の渋滞ばかりの美瑛などよりも大自然を楽しめるのではと思います。(地形が違うので好みはありますが)ただ宿泊したときは朝の景色は堪能できたのですが星空は曇っていてダメだったのが残念です。

投稿者さん 2007年07月17日 13:03:56

3連休家族4人お世話になりました。お風呂は温泉を利用させてもらいました。スーパー銭湯みたいな感じでしょうか、割引が利いてよかったです。お部屋は一番広いお部屋だったようで子供たちものびのび寝ることができました。小さいテーブルがあると良かったです。窓からは雄大な景色が見られ(昼は十勝岳、夜は満天の星)最高でした、麦畑の広がる様子は実際見てみないと実感がわきませんね。のんびりするには最高のロケーションだと思います。

投稿者さん 2007年06月30日 12:36:28

2泊お世話になりました。
宿の成り立ちから、ライダーハウスみたいなものかなと思って恐る恐る向かいましたが、客は全員徒歩(送迎)か車で、男女半々でした。
客の中には、母娘、新婚さんのグループもいて和やかでした。
建物も2005年改築でとてもきれい。朝からバックミュージックにエンヤの曲が流れる、予想を大きく外れた嬉しい宿でした。
惜しむらくはただ1点、辿り着きにくい!それも味のうちか?

投稿者さん 2007年06月29日 22:15:43

こんなにアットホームで温かいお宿は初めてです。
きっとオーナー夫妻のお人柄がそのまま滲み出ているんでしょうね。
周辺には何もありませんが、その何もなさが北海道の大自然を満喫するのには格好のロケーションです。
またオーナー&宿泊していた方たちと夜遅くまで語らうことができ、楽しい一時を過ごさせてもらいました。

本当にありがとうございました☆

投稿者さん 2007年06月08日 19:37:57

相部屋の方との出会いを期待していましたが、たまたま、他の宿泊者がいなかったのが、唯一、残念でした。
ご主人も、奥さんもとてもよい方で、食事もとても満足しました。
ぜひ、また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月31日 20:41:58

送迎つき(温泉へも)、土曜にひとりでも泊めていただきありがとうございました。周辺の景色とボリュームたっぷりの食事に満足しました。にぎわう7月に、また違う発見を楽しみに訪ねてみたいです。雲の無い星空に出会えますように!

投稿者さん 2007年01月06日 12:02:14

年末年始を過ごさせていただきました。予想以上に素晴らしい立地とサービスだったと思います。ありがとうございました。都会暮らしに慣れた人には田舎すぎるかもしれませんが、十勝岳温泉と富良野スキー場の中間地点にあるようでレンタカーだったのでとても便利でした。ただ、宿に辿り着くまでは不安です。分かり易い道だと思いますが、車の人は陽の明るいうちに着くことをお勧めします。是非、次回も泊まりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2006年11月01日 21:07:41

場所がわかりにくかった。でも食事はとてもおいしく景色もよかったです。今度はよりよい季節に行きたいです。

投稿者さん 2006年10月18日 19:35:14

お世話になりました。1泊だけで、ほんと残念な気持でいっぱいでした。
景色は良いし、食事は美味しいし、オーナー夫妻は親切だし。
最高の宿でした。
また、富良野・美瑛方面へ行くときは是非、是非、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 18:31:39

相部屋の民宿にしては設備もきちんとしていて平均以上だと思います(ウォシュレットがあってびっくりしました)。駅から遠いため送迎の少ないのは不便ですが、帰り道では親切なオーナーに観光案内までしてもらいました。また他のお客さんと色々な話しのできることが何より一人旅にはお勧めです。私は偶然同宿した方のご好意で、翌日レンタカーに同乗させて頂き、十勝岳から美瑛まで楽に観光することができました。こんなことも相部屋や民宿ならではの醍醐味です。

投稿者さん 2006年10月01日 12:16:20

9/26に夫婦で一泊させていただきました。皆さんの投稿のように素晴らしい景色を満喫できるスポットです。都会の喧騒を逃れて一息するには絶好の宿です。心のこもった美味しい食事もそうですが、空気がきれいで清々しさを思い起こしました。宿泊させていただいた部屋はウッドデッキのある富良野岳を見渡せる側と反対の洋間部屋で残念でしたが、次回は和室を予約して天気の良いことを願って部屋からの眺めも楽しみたいと思います。出来れば夕方からの景色を楽しむために、チェックインは早めのほうがお得な感じがします。やはりレンタカー搭載のナビでは宿はヒットしませんでした。近くの本幸小学校をターゲットに向かうと分かり易いと思います。またお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月27日 14:49:34

偶然その日に宿泊したっていうだけのお客さん同士のはずなのに、
なんだかあったかくて、みんなで遅くまでお話をしたりと
親戚の家に集まったような大変有意義な宿泊で満足しています。
お食事もおいしかったし、
帰りに駅まで送ってくださるときに富良野のいい景色を見せていただいたりと
まだ是非行きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月09日 22:31:13

価格からみた部屋、食事、サービスは満足です。教えてもらった温泉も良かったです。残念なのは天気が悪かった為、皆さんが言う景色を満喫できなかった事です。

投稿者さん 2006年09月07日 13:42:07

今回、妻と1歳の娘3人で宿泊しました。
風呂は娘が小さいこともあり、温泉には行かず
家族風呂を使用しました。
少し小さかったですが、隅々まで清掃がされており
快適に使用させていただきました。
また、子供用の食器を貸していただいたり、
食後に娘と遊んでいただいたりと
色々と気遣っていただき、ありがとうございました。

残念だったのは、部屋にエアコンが無いこと。
外は涼しかったのですが、
やはり風呂上りの部屋は暑かったです。
窓を開けたかったのですが、
虫が入ってくる可能性があったので、我慢しました。
虫除けでもあれば、また違っていたかもしれません。

あと、場所的に分かりづらいので、
看板を目立つようにしたほうが良いと思います。