コンフォートホテル仙台東口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月09日 17:54:34

フロントでウェルカムドリンクを飲めるのは良かったです。
それ以外は普通のホテルだと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2023年09月18日 18:32:19

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
ご提供しているコーヒーは、一杯ずつ豆を挽き抽出するタイプのマシンをご用意しており、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
今後もお客様のご期待にそえるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

mameusa5115さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

mameusa5115さん [40代/女性] 2023年09月01日 18:24:02

QRコードでのチェックイン、簡単で便利でした。
部屋は、エアコンが古くて、調整が難しかったです。シャワーも圧が弱く、シャワーが漏れているような感じでした。
朝ごはんの芋煮が美味しかったです。ご飯とカレーもあって満足でした。

コンフォートホテル仙台東口 2023年09月08日 20:29:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの調整が難しかったということで、ご不便をおかけ誠にし申し訳ございません。
また、シャワーにつきましても水が漏れていたということで重ねてお詫び申し上げます。
早急に状況を確認し改善に努めて参ります。

しかしながら、ご不便をおかけしたにもかかわらず、チェックインのシステムや無料朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
チェックインに関しましては、セルフチェックイン機を導入しており事前にお客様情報などを登録していただくとQRコードが発行されQRコードを機械にかざすだけで簡単にチェックインの手続きを行うことが可能です。

これからも、お客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
今後もコンフォートホテル仙台東口をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】

hiro05689277さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

hiro05689277さん [50代/男性] 2023年08月16日 15:49:05

布団が臭かった。カバーだけ変えて布団の洗濯はしてないのではないでしょうか?

コンフォートホテル仙台東口 2023年08月18日 19:05:45

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、布団の臭いで大変ご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は直ちにスタッフに共有いたしました。
今後このようなことがないよう、清掃時の点検をさらに徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

【ロングステイ】14時イン&11時アウト◆朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

sensha-hirobaさんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

sensha-hirobaさん [60代/男性] 2023年06月12日 00:44:59

空調機が古いようで、寝る時に微風状態にならず、27℃設定にしても大量に冷たい風が送られてきました。
空調機を止めると暑く、動かすと寒くなり、2晩とも空調に関しては大いに不満でした。

朝食は、スムージーがあったり、各種ありきたりではない料理があり、満足いたしました。

コンフォートホテル仙台東口 2023年06月19日 08:59:43

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊、空調につきましてお客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
早速、該当のお部屋を確認し、メンテナンスを実施してまいります。

朝食サービスにつきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足いただけるサービスの提供を出来るように努めて参ります。
また仙台にお越しの際にはご宿泊頂けますよう、お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月07日 16:59:17

ナイトウェアが無かった!!
見つけられなかっただけかもしれませんが…。

コンフォートホテル仙台東口 2023年04月14日 19:02:43

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは環境保護の観点から、歯ブラシ以外のアメニティとナイトウェアはロビーにご用意し、必要なものをお持ちいただいております。
お客様へのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

また近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月25日 11:59:30

入口が1階で受付が2階なのでエレベーター待ちの時間でチェックインにかなりかかった。奥に階段があるの知ったのが受付後。初めて利用する人でもわかりやすい案内表示があるといいなと思います。階段利用できる時間も限られているようなのでチェックインの重なる時間は開放してほしいなと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2023年04月05日 19:16:09

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターに関しまして、待ち時間が長く、ご不便をおかけいたしました。
お客様用の内部階段がございませんので、現在は朝の時間帯のみ2階から1階へ降りる非常階段を開放しております。
また、チェックイン時の階段利用につきましても、貴重なご意見として今後のホテル運営に生かしてまいりたいと存じます。

ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
皆様によりご満足いただけるよう出来る限り改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月27日 20:21:32

価格は非常に満足しています。ただ、清掃が甘い感じがしました。特に浴槽に髪の毛が落ちてたのが残念でした。
食事は品数も多く十分ででした。

コンフォートホテル仙台東口 2022年11月01日 16:09:12

この度は、コンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような不手際が無いよう、早急に清掃スタッフへの共有と清掃の見直しを行い、再発防止に努めて参ります。

このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ちゃちゃまる0621さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

ちゃちゃまる0621さん [60代/男性] 2022年10月14日 08:26:57

朝食は美味しかった

コンフォートホテル仙台東口 2022年10月19日 16:31:05

無料朝食サービスは当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおりますので、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。
「Color your Morning」をコンセプトに、バリエーション多彩なメニューをご用意しており、
お客様一人ひとりの大切な朝を彩りをあるものにしたいと考えています。
次回ご宿泊の際も、ぜひご賞味くださいませ。

また仙台にお越しの際にもコンフォートホテル仙台東口をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月11日 11:25:55

駅が近くてすごく便利です!部屋やアメニティに関してはまずまずです。歯ブラシだけでなくクシなども置いていただけたら、、、。机の上が綺麗ではなかったです。もう少しお掃除面に気を使っていただきたいと思いました。朝食は美味しかったです。チェックインなどは機械でしたが、初めて行くお客様はスタッフに声をかけてからなのか、最初から機会で全て行うのかわからないと思います。ですが、フロントのスタッフはこちらから声をかけられるまでは何も対応しない感じで少し戸惑いました。宿泊客を歓迎するという心持ちで、そちらから一声あっても良いのではないかと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2022年09月28日 19:33:21

アメニティにつきまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
環境保護の観点から、プラスチック製品の削減に取り組んでおります。
歯ブラシ以外のアメニティはロビーにご用意がございますので、必要なものをお持ちくださいませ。
何卒ご理解とご協力いただきますようお願い申し上げます。

客室の清掃につきまして、お客様へは大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のことが無いよう清掃会社と連携を取って対応してまいりたいと存じます。

チェックインにつきましても、スタッフの配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、またお客様に選んでいただけるようなホテルとなるように励んで参ります。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 19:43:05

西口のコンフォートホテルには宿泊したことはありましたが、東口は初めてでした。立地は静かで、朝御飯や、ウェルカムドリンクのコーヒーが24時まで飲めてよかったです。クレンジングなどのアメニティがあると便利でいいなあと思いました。

コンフォートホテル仙台東口 2020年10月30日 11:05:39

また投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

クレンジングなどのアメニティ類に関しましてご意見をいただき、感謝申し上げます。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の課題として検討して参ります。

これからも末永く当ホテルのみならず全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ラブコメ☆さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

ラブコメ☆さん [40代/男性] 2020年07月30日 08:19:33

エアコンがゾッとするほど汚かったです。パッと見ただけでホコリとカビがすごくて使う気になれず。でも宿泊した日が2日とも晴天で気温が高く、夜もエアコンなしでは子どもが暑がって眠れなくて、仕方なく風向きをベッドと反対向きにして使いました。
因果関係は不明ですが、宿泊翌日から家族全員が結膜炎になり病院へ行きました。
朝食は無料でついているプランだったのでありがたかったです。部屋に持ち帰って食べられるとの事でしたが、容器が普通のお弁当用の物なのでパンを入れると蓋が閉まらず、飲み物を運ぶ為のトレーもなくて、家族分を部屋に運ぶのに何往復もして大変でした。
コロナ下で試行錯誤しながら出来る限りのサービスを、と考えておられるのはありがたいと思いますが、改善が必要だと感じました。

何よりもエアコンの清掃は1日も早く対処された方がいいと思います。

コンフォートホテル仙台東口 2020年08月05日 12:07:31

この度は、コンフォートホテル仙台東口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご滞在いただいたお部屋にご満足いただけず、心苦しい限りでございます。
ご指摘いただきましたエアコンにつきましては、ご不安な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
病院に行かれたとのことですが、その後体調はいかがでしょうか。
今後は、清掃会社との連携を強化し、このようなことがないよう入念な清掃を心がけて参ります。

また、朝食の配膳につきましても、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
こちらにつきましても、家族連れの方への配慮がかけており、ホテルとして恥ずかしい限りでございます。
大きめのトレイを準備するなど、再度一から検討し直し、今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月26日 11:17:07

過ごしやすかった

コンフォートホテル仙台東口 2019年12月27日 17:01:53

この度はコンフォートホテル仙台東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、仙台駅に近いことや駐車場の豊富さ、観光地やスポーツ施設のアクセスの良さなどからビジネにも観光にも多くのお客様にご利用いただいております。

また仙台にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月13日 14:53:50

加湿器の貸し出しをお願いした時も、とても丁寧に対応していただけました。
朝ごはんもしっかり食べられて、よかったです!

コンフォートホテル仙台東口 2019年12月19日 15:13:10

また、旅のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応や無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスはお客様の声を取り入れながら進化を続けておりますので、次回ご利用の際もぜひお楽しみくださいませ。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月09日 19:45:32

ベッドが窓のある壁に密着して配置してあった。ベッドの出入りが不自由だった。一人使用の部屋に2人入れられたのかな?と勘ぐった。

コンフォートホテル仙台東口 2019年12月18日 16:06:12

この度はコンフォートホテル仙台東口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の間取りにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

当ホテルの1ベッドルームは、全てのお部屋タイプでベッド側面が壁に接しております。構造上の問題で、改善が出来かねますこと誠に心苦しく存じます。
ご理解をいただけましたら幸いでございます。

2ベッドルームのご用意もございますので、またご宿泊の機会がございましたら選択肢のひとつとしてご検討くださいませ。

お寄せいただいたご意見を基に、より良いホテルづくりに努めて参ります。
寒さが厳しい季節でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

さと7784さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

さと7784さん [30代/女性] 2019年09月02日 21:34:15

フロントでの接待は良かったです。
朝食は付いてて助かりましたが
普通の食パンとか、定番メニューもあればなおいいかなって思いました!
お世話になりました!

コンフォートホテル仙台東口 2019年09月05日 18:03:20

この度はコンフォートホテル仙台東口に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして、メニューに食パンのご提供がなく心苦しく存じます。
メニューは定期的に見直しをしておりますので、頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。

しかしながら、ご投稿より、ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

次回ご宿泊の際も、お客様から同様のお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフの教育に努めてまいります。
また仙台にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル仙台東口をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 20:39:21

朝食メニューが豊富で美味しかったです
コーヒーカップが紙カップで小さかったのが少し残念でした
ベッド上と洗面台と便器蓋に髪の毛が落ちていたのが気になりました

コンフォートホテル仙台東口 2019年07月20日 13:11:18

平素よりコンフォートホテル仙台東口を
ご利用いただきまして、

また、お忙しい中
ご意見もお寄せいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

お部屋に髪の毛が落ちていた件につきまして
ご不快な思いをおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば清潔で快適なお部屋の提供を
しなければならないところ、清掃・点検の際に見落としがあり、このようなご指摘を
いただき、誠に
お恥ずかしい限りでございます。

今回頂いたご指摘を清掃スタッフ、
フロントスタッフ全員で共有し
お客様に快適にご滞在いただけるお部屋を
提供できるよう、鋭意改善に
努めてまいります。

コーヒーカップの大きさについても
ご意見をお寄せくださり

コーヒーはフリーサービスで
ございますので、一度に複数個
お持ちいただいても構いません。

持ち運び用のトレーも
ご用意しておりますので、
ご利用くださいませ。

無料朝食サービスについては
ご満足いただけたご様子がうかがえ、
嬉しく存じます。

この度は充分な対応が出来ませんでしたこと
改めてお詫び申し上げます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、
皆様に快適に安心してお過ごしいただける
ホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、
また仙台へお越しの際も当ホテルの利用を
ご検討いただけると幸いに存じます。

またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

KEI333さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

KEI333さん [40代/男性] 2019年06月19日 20:59:57

部屋は綺麗で,十分広く,設備も使いやすかったです。
シーツなどは基本は交換されることがなく,必要があれば「7交換してください」という札を出しておくスタイルでした。海外ではこれが通常ですし,日本でも環境負荷などを考えるとこれはとても良い取り組みだと思いました。
残念なことに隣の人のスマホのラインの着信でしょうか?。「ビー」というバイブ音が丸聞こえで,気は散るし,寝付けないしで大変でした。テレビやシャワーなど,他の生活音も聞こえることは聞こえますが,大して気になほどのものではなかったです。あのバイブ音は注意を引き付けますね。まぁ5分と置かずにずっと鳴らし続ける人が隣にいたことが運がなかっただけなのかもしれません。耳栓はもっていったほうが良いと思いました。

コンフォートホテル仙台東口 2019年06月25日 16:00:24

この度のご宿泊ではお部屋の清潔感や、設備等にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、環境に配慮したシーツ交換方法の「Save Our Planet」の取り組みにご理解をいただけ、誠にありがとうございます。

しかしながら、隣室の騒音につきまして不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
施設の構造上の問題もあり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の課題として検討してまいります。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 15:44:29

口コミを見て、初めてコンフォートホテルに泊まりました。
お部屋はビジネスホテルにしてはゆったりしていて良かったですが、部屋の割にお風呂は狭いです。普通のビジネスホテルのユニットバス(ちょっと小さめ)です。あとは壁が薄いのか、凄く廊下や周辺のお部屋音が気になりました。
朝食内容はとても良いですが、混んでました。席の確保が難しいです。
部屋数の割にエレベーターも二機しかなく、チェックアウトや朝食時は待ちます。
あと、加湿器をお借りしました。貸し出しの写真とかなり違う加湿器でした。1000~3000円くらいで買える手のひらサイズのかなり簡易なやつでした。熱くなるので、子供には危ないし、小さすぎて消灯台におくしかありませんでしたが、一晩ももたず、とても不快でした。
あの写真との違いはちょっと…ですね。
改善を要求します。
子供無料でしたが、お値段を考えると…総合的にコスパがいいとは思えませんでした。
ビジネスホテルとシティホテルの中間のように感じました。

コンフォートホテル仙台東口 2019年01月08日 19:53:02

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご期待を裏切る結果となってしまい、大変心苦しく存じます。

周囲の騒音につきましてはご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフが館内巡回を行っておりますが、十分に行き届かなかったようで、誠に心苦しい限りでございます。
フロントまでお知らせいただければ、注意喚起を行うなど、できる限りの対応をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

また無料朝食サービスにつきましては、朝食会場の混雑により、出来る限りの混雑緩和のため、時間選択制にてお願いしておりましたが、それでもお待ちいただかなければならない状況となり、お恥ずかしい限りでございます。
今後も一日の始まりの大切なご朝食のお時間を、出来るだけお待たせすることなくお楽しみいただけるよう、工夫を重ねて参ります。

貸出備品の加湿器につきましては、貸し出しの写真と違うとのご意見をいただきましたが、当ホテルで貸出を行っている加湿器は写真と同じものを貸出ししております。
ご覧頂いた写真が分かりづらく、誤解を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
備品の改善につきましては、早急な改善は難しい状況ではございますが、お寄せいただいたご意見は今後のホテル運営の重点課題として検討してまいります。

この度は充分な対応ができませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また、仙台にお越しの際にも当ホテルの利用を検討いただければ幸いに存じます。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

takashi0207さんの コンフォートホテル仙台東口 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年11月06日 15:43:07

良く利用します。
朝食のメニューに加わった鶏のから揚げは、すごく美味しいです。

コンフォートホテル仙台東口 2018年11月07日 17:09:44

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル仙台東口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
変更になった朝食について、ご満足いただけているようで何よりです。
当ホテルの無料朝食サービスは、お客様のご要望にお応えしパワーアップを続けております。
季節のスープや日替わりメニューなど、次回お越しの際も朝食をお楽しみいただけると存じます。

また仙台市内にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年10月08日 22:57:46

部屋添えつけのアメニティーが女性には、不親切でがっかりしました。

コンフォートホテル仙台東口 2018年10月11日 17:04:44

この度のご宿泊では、お部屋のアメニティについてご満足いただけず大変心苦しく存じます。
生憎ではございますが、お部屋に女性専用アメニティ等のご用意がございません。
私共の配慮が足らずご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
女性用のアメニティにつきましては、1セット300円にてフロントで販売を行っております。
お手数ではございますが、フロントにて内容をご確認をいただき、ご必要に応じてお買い求めいただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード1◆<禁煙>】