旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

サンダー1112さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

サンダー1112さん [40代/女性] 2010年11月27日 13:38:54

2010年10月5日に夫婦で一泊させていただきました。
二食付きプラン「旬の素材を召し上がれ」で、お食事を目と舌で堪能させていただきました。
大倉陶苑の豪華な絵柄もうれしかったです。
おすすめワインがとてもおいしく、つい飲みすぎてしまいましたが(笑)

お部屋が思ったより小さく感じ、私の独断でプランを決めたので夫は不満でした。
女性同士ならかわいいお部屋に盛り上がったと思います。

【二食付きプラン】◇◆◇旬の素材を召し上がれ
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年05月11日 14:29:45

足が不自由なのにエレベーターの有無を確認しないで2階のお部屋を予約しましたのに、1階のお部屋を用意して下さいました。
助かりました。

2024年05月
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年05月27日 19:10:46

この度は「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用いただいた際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが少しでもお客様のお役に立てたこと、大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

お客様のご滞在がより快適なものとなるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。何かご要望やご不便な点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (朝食付プラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

テッチャンジイジさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

テッチャンジイジさん [70代/男性] 2024年04月28日 07:43:39

はいデラックスツインの部屋に泊まりました。
食事は朝、夕ともに美味しくスタッフの方達のサービスも文句なく快適に過ごせました
ただバス、トイレが一緒の様式でしかも狭いためお風呂もトイレも両方とも窮屈でそれだけで再訪はないと感じました
ぜひまたお伺いしたいので、トイレのリフォーム をお願いします

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年05月08日 13:02:19

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お食事やスタッフのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋のバス・トイレの狭さがご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

投稿者さん 2024年03月15日 15:25:30

3月9日に朝食付きのプランで宿泊しました。
前日の寒波のため雪の軽井沢駅を降り立つとあまりの寒さにびっくり。歩きでも良かったのですがタクシーでホテルへ。森の中にこじんまりと立つ落ち着いた雰囲気のシックなホテルで好感が持てました。結婚式を挙げられたお客様の一族が宿泊されたようで、冬の軽井沢でも暖かい雰囲気でした。客層も良く落ち着いたホテルです。食後暖炉の前で寛ぎ久々にゆっくりできました。
夜の食事は土曜日だったのでホテルで頂いた地図であらかじめ電話で予約ましたのでスムーズに行けました。氷点下の中で歩き回るのも大変です。
全体的に質の良いサービスでした。落ち着けます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年03月24日 12:25:53

この度は、「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

寒波の中、お越しいただき、軽井沢の冬の寒さに驚かれたとのこと、心よりお察し申し上げます。今年の冬は1月・2月に降らなかった雪が、まとめて3月に降っているように思われます。

当ホテルの雰囲気やサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご感想をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。

また、お食事やご滞在中のお寛ぎのひとときにもご満足いただけたようで、心より安堵申し上げます。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサービスに努めてまいります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月25日 20:16:56

冬の軽井沢観光に利用しました。
旧軽井沢の木立の多い通りにクラシックなホテルが風情があってよかったです。
最近はカードキーが多い中、キーホルダー付きのルームキーに懐かしさを感じました。

居室は窓の小さいスタンダードな部屋なので少し狭いタイプでしたが、居室がコンパクトな分部屋が暖かくなりやすく、雪がちらつく冬の時期はむしろ過ごしやすかったです。

また、チェックアウト後は軽井沢駅まで無料送迎かあり助かりました。

次回は朝食付きで利用してみたいです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2024年02月27日 17:52:06

冬の軽井沢観光をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

旧軽井沢の木立の通りに位置する当ホテルのクラシックな雰囲気をお楽しみいただけたこと、そして昔ながらの重量感のあるルームキーで懐かしさを感じていただけたこと、心より嬉しく存じます。
お部屋の窓が小さく、少し狭いタイプでしたが、冬の時期には暖かく過ごしやすい環境となっていたこと、ご理解いただけてありがたく存じます。

次回のご利用に向けて、朝食付きのプランをご検討いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
朝食付きのプランでは、3種類のセットメニューから選べる美味しい朝食をお楽しみいただきながら、さらに充実したご滞在を提供できることを心より願っております。

スタッフ一同、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【窓が小さめ】限定スタンダード (素泊まりプラン)
【【限定】スタンダードツイン(2階)】

投稿者さん 2023年11月17日 18:27:10

アレルギーのためハウスダストの影響で体調がよくなかったですが、その旨伝えたうえ掃除をお願いしたらだいぶ低減しました。ありがとうございます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年11月17日 20:54:34

お客様のハウスダストアレルギーについては、ご利用履歴に記載し共有させていただきます。
また次回もご利用頂く際、ご滞在に関するリクエストがありましたらご相談くださいませ。
出来る限り対応をさせて頂き快適な滞在をサポートいたします。

季節を変えてまた是非、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン
【デラックスツイン(2階)】

KAZ8265さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

KAZ8265さん [50代/男性] 2023年07月29日 22:23:36

朝食付きプランで宿泊させて頂きました。
朝食がとても美味しかったです。
オムレツ パン どれも期待値以上でした。
又、機会が有れば宿泊したいと思いました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年07月30日 20:48:49

ご利用いただきましたレストラン朝食、ご満足いただけたコメントを頂き大変嬉しい次第でございます。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森の朝食はバイキングではなく、お席でゆったりとお過ごしいただけるスタイルですので落ち着いてお召し上がりいただけたかと存じます。
オムレツ以外にもフワトロ食感が特徴的なフレンチトーストや野菜をふんだんに使ったさら度を中心としたメニューも御座いますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
メニューは季節ごとの素材を楽しんでいただけます。

【限定ハイデラックス】朝食付プラン
【【限定】ハイデラックスツイン(2階)】

投稿者さん 2023年05月29日 17:05:41

ディナーも朝食もすべてが大変おいしかったです。新玉ねぎのスープは家族全員で感動してしまいました。
デザートの急な変更依頼にも対応していただき、そちらもすごくおいしかったそうです。
ディナーで肉が苦手と伝えていたら、翌日の朝食時もお肉の使用を気にしていただきうれしかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年06月01日 08:05:58

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食でご利用頂きましたレストラン桂姫
お料理やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お料理は美味しくお召し上がり頂きたいとの思いから、当ホテルではアレルギー食材だけではなく、苦手な食材の変更にも対応しております。
ホテルでのご滞在、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。

また、機会御座いましたら旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用くださいませ。

【トリプル(1階)】

キャンディ・マロンさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

キャンディ・マロンさん [70代/女性] 2023年03月28日 17:04:33

初めて宿泊しました。 お部屋は清潔感があり ゆっくり出来そうでしたが 筋力の無い私には トイレ洗面のスペースの段差は 大変でした。そこだけが残念でした。
朝食は 軽井沢らしい素材を生かした洋食で接客も良く 清々しい気持ちで堪能しました。

フロントの方が とても丁寧に 電子クーポンの入力方法を 教えてくださいました。ありがとうございました。
次回は 段差の無いお部屋を予約したいと思っています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2023年03月28日 18:47:19

ご利用いただきましたお部屋についてのコメントありがとうございます。

大変恐れ入りますが、当ホテルには客室2階へ向かうエレベーターやご移動やお部屋に段差がある為、ご不便をお掛けします。
また、コメントにいただきました「段差がない部屋」のご用意がなく申し訳ございません。
ご滞在中のサポート出来る部分は可能な限りスタッフで対応させて頂きます。
まずは、ご相談くださいませ。

また機会ございましたら、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞご利用下さいませ。

【軽井沢ブレックファスト】朝食付プラン
【トリプル(1階)】

投稿者さん 2022年11月20日 13:19:56

11月15日に宿泊しました
部屋のエアコンの音が少し気になったのですがすぐに対応いただきました。
食事も美味しく、朝の軽井沢の散策もできました。
大変満足しています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月23日 07:56:42

客室エアコンの不具合については、ご不便をお掛けいたしました。
お食事やホテルの過ごし方についてのコメントありがとうございます。
ホテル周辺の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、機会御座いましたら是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【ハイデラックスツイン(1階・2階)】

hako0210さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

hako0210さん [60代/女性] 2022年11月13日 12:55:57

美味しいフランス料理が食べたくなると、ホテル音羽の森を予約して食べに行きます。毎回裏切らない美味しさです。大通りのお店が減って、旧軽まで行かないと楽しめなくなりましたが、音羽の森なら宿に車を置いて買い物出来るのも気に入っています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月23日 07:46:14

「美味しいフランス料理が食べたくなると、ホテル音羽の森を予約して食べに行きます。」とても、嬉しいコメントを頂きありがとうございます。メニューは、季節ごとに変わり皆様に楽しんで頂いております。
軽井沢は新しいレストランがオープンしますが、変わらずご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルをベースに軽井沢観光をお楽しみ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年11月05日 16:19:41

歴史あるホテルにふさわしいサービス。少し古いがきれいにしており、次回も宿泊したい。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月13日 06:54:31

当ホテルは、お陰様で本年40周年を迎えました。
軽井沢でも数少ないクラシックレトロな雰囲気で御座いますので、設備的には少し古い部分も御座いますが、落ち着いた雰囲気でゆったりとお過ごし頂けます。
また、機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月18日 15:11:28

今回2回目の宿泊で2泊お世話になりました。便利な立地で古さも気にならず、スタッフの方も親切で快適に過ごさせて頂きました。
ただ1つ、1日目のフレンチのディナーはとても残念でした。前菜からお魚、お肉まで、見た目、内容、食材、どれも寂しかったです。
お手頃なお値段でしたので、仕方ないと思いつつ、美食のホテルで味わう軽井沢での旬の食材やお野菜を楽しみにしていたぶん、お写真とのあまりの違いに残念な思いでした。
2日目のフレンチは美味しく頂きましたので、1泊の方にはこちらのお料理のみ提供されているんだろうなぁ、と思い、2日間とも同じくらいの内容であってほしかったなぁ、と思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年08月05日 20:41:31

スタッフへのお褒めのコメント誠にありがとうございます。

お料理についてのご指摘、誠に申し訳御座いませんでした。
ご滞在の2日間、旧軽井沢ホテル音羽ノ森のレストランディナーをご利用いただく為、メニューに変化をつけてご用意をさせて頂きましたが
結果的にご期待に添えることが出来ず、また写真との相違があり重ねてお詫び申し上げます。

また、今回のご指摘頂いた投稿に貴重なお時間を頂き申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き
【スタンダードツイン(2階)】

hako0210さん [60代/女性] 2022年06月11日 19:55:37

ホテル音羽の森のフレンチは、毎回美味しいので期待して行きます。今回も期待通りの味で大変満足しています。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年06月12日 20:44:37

いつも旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理への、お褒めのコメントありがとうございます。
これからの夏に向けての季節は色とりどりの野菜の収穫時期になってきます。
朝、軽井沢の畑から直接仕入れた野菜たちをレストランでお楽しみいただけます。

またお越し頂けますとスタッフ一同嬉しい次第で御座います。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 11:14:19

フロントの方の対応がとても良かったです。庭がとても綺麗でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月19日 07:42:00

フロントスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

これからも、お客様の期待に応えられるよう精一杯努めて参ります。

引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツイン(2階)】

投稿者さん 2022年05月07日 20:40:01

素敵な会場とスタッフさんのお陰で素敵な披露宴と宿泊が出来ました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月09日 18:57:10

ホテルやスタッフへのお褒め言葉大変嬉しい次第で御座います。
披露宴でのお食事もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、記念日にご利用頂けますと幸いで御座います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(2階)】

デイビッド4836さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

デイビッド4836さん [30代/男性] 2022年05月07日 20:39:14

結婚式の披露宴で使用しました。とても素敵な会場とスタッフさんの気遣いがありがたかったです(^^)

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月09日 18:53:18

この度は、結婚式の披露宴として旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

披露宴後はご宿泊頂き、みなさまと軽井沢での滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しい次第で御座います。
また、皆様での家族旅行などでご利用頂けますと幸いで御座います。

【スタンダードツイン(2階)】

デイビッド4836さん [30代/男性] 2022年05月07日 20:29:56

映画のタイタニックで見たような素敵なホテルでした

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月09日 18:49:42

このクラシックな雰囲気が映画に出てくるホテルのようで御座いましたでしょうか。
こじんまりとしているホテルでは御座いますが軽井沢の滞在は、お楽しみ頂けましたか?
記念日や季節を変えて軽井沢にお越し頂いた際には当ホテルをご利用頂けますと大変嬉しい次第で御座います。

投稿者さん 2022年05月01日 17:32:22

アメニティのロクシタンのシャンプー類が、備え付けのボトルになっていました。(以前までは、持ち帰り出来る、小さな物でした)プラ削減の一環なのでしょうか。仕方ないですね…。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月09日 18:43:42

ご指摘いただきました通り、プラスチックごみ削減の一環としてアメニティを変更させて頂きました。
お客様にはご不便をお掛けする事も御座いますが、ご協力頂きたく存じます。
また、その他アメニティー類も使用する素材を検討しながら変更をさせて頂くようになります。

【軽井沢ブレックファースト】朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月03日 12:50:46

日頃を忘れられる滞在をさせて頂き、大変感謝しています。
苦手な食材があるので、洋朝食の朝食のみのプランを選んだのですが、朝食を食べてから、このホテルであれば、夕食も食べられるプランで宿泊したいと思いました。

とても残念だったのが、出発当日は結婚式が予定されておりバタバタしていた感じがありました。
そこでチェックアウトの鍵を受け取ってくださった方と、チェックアウトの手続き後、ドアを開けて下さった方が同じ方だったのですが、全く無言でした。せっかくのおもてなし、最後が悲しかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年04月04日 08:32:48

お食事についてのお褒めお言葉を頂きながら
ご出発当日、私どもの対応に不行き届きがあり申し明け御座いません。
慌ただしく、スタッフに余裕が無いバタバタしている感を、お客様の対応時に出してしまい大変申し上げ御座いませんでした。
本来であれば、結婚式があっても慌ただしさを出さずに、お客様へのお声掛けやご挨拶・気遣いを行うのが本来のホテルの姿であるところを、不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
次回ご利用の機会がある際には、このような事が無いよう、慌ただしさを出さずに、お1人お1人のお客様へしっかりとご対応をするように努めて参ります。

この度は、大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしお願い申し上げます。

【信州割SPECIAL対象】長野県にお住まいの方限定プラン(朝食付)