旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 22:43:23

11月27日に宿泊しました。スタッフの皆様のサービスが素晴らしく、気持ちよく滞在できました。
朝食のサラダも新鮮で、メインのような満足感がありました。
強いて申し上げれば建物ご古いため、空調が難しいことでしょうか。それもスタッフの皆様のサービスとホテルのクラシックで素敵な雰囲気でカバー出来ていると感じました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年12月01日 13:18:57

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中の朝食、ご満足いただき大変嬉しい次第で御座います。
ご指摘の通り、開業から40周年を迎え空調設備はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
現在、空調設備の改修工事を順次進めております。
来月には今回お泊りいただきましたタイプのお部屋の空調設は新しく変わりますので、安心してお越しいただきたく存じます。

また、季節を変えて是非「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月17日 19:25:04

食事はフルコースで大変美味しかったです レトロな雰囲気のホテルでのんびりできてこのホテルを選んで良かったです

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月23日 07:48:32

この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。
軽井沢でも数少ないレトロな雰囲気で、ゆったりとお過ごし頂きありがとうございます。
ホテル周辺は、季節感を感じられる木々に覆われていますので
機会御座いましたら、季節を変えて是非お越しくださいませ。
引続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年11月12日 15:51:39

可愛らしいホテルでした。
雰囲気があってよかったです。
軽井沢駅からも歩ける距離ですし、旧軽井沢も近く、ちょうどいい立地でした。
エレベーターがなく、階段での移動でしたが二階なのでそこまで苦もなく。
スタッフの対応もよかったです。
朝食も優雅な気分で、美味しく味わいました。

セットプラン、かつ、旅行支援も使えたので、かなりお得に利用させていただきました。
また利用したいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月13日 07:17:11

頂きましたクチコミは、これから旧軽井沢ホテル音羽ノ森の宿泊を検討されているお客様に大変参考となる記載、誠にありがとうございます。

ゆっくりと、秋の軽井沢スティお楽しみいただけましたでしょうか。
軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街の中間地点に位置している当ホテルは、観光や周辺レストランのご利用や朝夕のお散歩に適した森の中に位置しております。

紅葉が終わると、あまり雪は降らない冬の軽井沢ですが、機会御座いましたら引き締まる空気感を体感しにお越しくださいませ。
冬はロビー暖炉に火が点ります。

この度は、参考となる口コミコメントを頂き重ねて俺申し上げます。

「軽井沢千住博美術館」入館券付きプラン (朝食付き)
【スタンダードツイン(2階)】

ローリー6448さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ローリー6448さん [50代/女性] 2022年11月11日 11:18:45

昭和レトロなこじんまりとした
大人のためのホテル。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく
立地も最高。
旧軽井沢商店街に散歩がてら歩いて行ける距離ですが、一本奥の通りのためとても静かです。
小さな子供連れは遠慮した方が良いと思われます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月13日 07:11:08

スタッフへの、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
ホテル周辺は、森の中の散策コースや周辺レストランや美術館やギャラリーをご利用の際には便利な立地し位置しております。

また、機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。

ハマチリンさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ハマチリンさん [60代/男性] 2022年11月05日 23:36:40

とても接客が良く、気持ち良く過ごせました。旧軽井沢、雲場池、軽井沢駅も徒歩圏内で立派がよく、今回は、ブレイクファスト、ディナーも、歩いて、外でいただきました。
ホテル周辺、ホテル中庭なども紅葉素敵でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月13日 06:58:13

旧軽井沢ホテル音羽ノ森は、軽井沢駅と旧軽井沢銀座商店街の中間地点に位置しているため、観光や周辺レストランへは、徒歩圏内でご利用いただくことが出来ます。
ホテルの中庭の木々は季節感を感じられる植栽の為、紅葉の後は冬の青空が眺められるスッキリとした雰囲気になります。

また、季節を変えて是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン

cmn4201さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

cmn4201さん [50代/女性] 2022年11月04日 17:04:35

立地も雰囲気も勿論良いのですが、一番はスタッフの方々が皆様本当に親切で、それが全体の雰囲気の良さに繋がっているところもあるのではないかと感じました。お料理も美味しく、居心地も良く、また是非利用させていただきます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月13日 06:51:45

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しい次第で御座います。
引続き、期待に応えられるように精一杯努めて参ります。

また、季節を変えて旧軽井沢ホテル音羽ノ森にどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年11月04日 12:24:53

料理が最高で、立地良し

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月05日 18:43:09

クラシックレトロなこじんまりとしたホテルでは御座いますが、また機会ございましたら是非お越しくださいませ。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 19:28:36

フロントさんの対応がとても良く、素敵な時間をすごせました。
お食事もとても美味しく、大変満足しました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月04日 07:46:35

この度は、、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフ・お食事へのお褒めのコメント誠にありがとうございます。
ご滞在では、ご満足頂き大変嬉しい次第で御座います。
また、ゆったりとお過ごし頂けます軽井沢にどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】食の音羽の真髄を味わう!フレンチフルコースディナー&朝食付き
【スタンダードツイン(2階)】

ビッグアイオロスさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

ビッグアイオロスさん [50代/男性] 2022年10月23日 11:45:45

旧軽井沢銀座と軽井沢駅の中間にあり非常に便利。ホテルの対応も非常に丁寧でゆっくりすごせました。またきます。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月02日 07:28:11

スタッフ対応についてのコメント誠にありがとうございます。
軽井沢の中でもこじんまりとしたホテルでは御座いますが、ゆっくりとお過ごし頂きありがとうございます。
また、機会御座いましたら是非。旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月13日 18:28:01

軽井沢の木々の中にあるホテルで、さらにディナーと朝食が非常に美味しく、また伺いたいと思います!
食事には高原の新鮮野菜が沢山使われており、すべてのお料理の素材も味が生かされていて、大変満足です!
朝食のパンもとても美味しく、思い描いてた軽井沢での素敵な朝食をいただけることができました。
こじんまりしたホテルでしたが、サービスが素晴らしく、エコやSDGsにも力を入れているホテルで、素晴らしいと思います。
ホテル内には教会があり、お庭も綺麗でした。
自転車もホテルでレンタルできて非常に便利です!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年11月02日 07:19:56

お食事・ホテル施設・スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ゆったりと、ご朝食をお楽しみ頂きありがとうございます。
ホテルガーデンの木々は季節ごとに色合いが楽しめますので、また季節を変えてお越し頂けますと幸いで御座います。

【楽天スーパーSALE】6%OFF旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年09月15日 21:25:16

今回初めて宿泊しました。朝食・夕食どちらも大変美味しかったです。
従業員皆さんとても親切で、また機会があったら宿泊したいと思っております。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年09月18日 19:43:17

御利用頂いた際の、お食事やスタ府についてのお褒めのお言葉大変嬉しい次第でございます。
夕食メニューは季節毎に内容が変わり、シェフが厳選した旬の食材をお楽しみいただいております。
また、機会ございましたら季節を変えて、ぜひ軽井沢にお越しくださいませ。
その際は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をまた御利用頂けますと幸いでございます。
引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

キャン2014さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2022年09月12日 17:52:02

車でホテルに着いて案内係が外国人で気が利かず心配しましたが、チェックインしてからは問題無く過ごせました。建物も庭も素晴らしく、夕食は予約が取れず外で食べましたが、次に泊まったら是非夕食も食べたいと思います。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年09月13日 06:20:04

ご案内をさせて頂きましたスタッフには、ご心配をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
また、当ホテルのレストランのご案内できる席数に限りがあり、ご不便をお掛けしました。
ご指摘を頂きながらも、ご滞在中のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、機会御座いましたら軽井沢でも数少ないクラシックレトロな雰囲気の旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
引続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【あなただけの軽井沢プランを】素泊まりプラン
【スタンダードツイン(2階)】

Sakura4066さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

Sakura4066さん [60代/女性] 2022年06月28日 15:38:31

フレンチのディナーは、素材とお味は勿論、目でも十分に楽しませてくれました。朝食もスモークサーモンたっぷりのサラダに3種のドレッシング、そして焼きたてのお好みのパン、無くなれば、さっと注いでくださる香り豊かなコーヒーで、大満足。
清潔なお部屋と寝心地の良い寝具で、旅の疲れがすっかり癒され、元気な出発となりました。スタッフの皆様の、温かいお心遣いに感謝です。有り難うございました。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年07月03日 21:03:41

お料理やご滞在中のお褒めのコメント大変嬉しい次第で御座います。
また、軽井沢にお越し頂く機会が御座いましたら是非、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

【春夏旅セール】贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年06月23日 10:11:57

今回初めての利用でした。
リーズナブルな価格でもあり、そんなに期待してなかったのですが、見事に裏切られました。
とっても良かったです。
ホテルの方々もとてもフレンドリーで感じがよくて、お食事もとてもおいしくて満足しました。
駅と旧軽銀座の真ん中という好立地でホテルを決めましたが、それ以上のものがありました。
朝食の後ゆっくり散歩してチェックインまでのんびりと過ごすことが出来て、また来たいホテルです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年07月03日 20:57:42

ご滞在・お食事共にご満足頂きましたコメント、重ねてお礼申し上げます。
旧軽井沢銀座と軽井沢駅の中間に位置する当ホテルは森の中に佇んでいるため、周辺の散策にとても適しております。

また、季節を変えてお越し頂けますと幸いで御座います。

【春夏旅セール】旬の食材を楽しむ!フレンチディナー&朝食付き

sue.109さんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

sue.109さん [60代/女性] 2022年06月13日 18:02:40

さすが老舗ホテルでの最高の食事で、大満足です。
デザートが絶品でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年06月19日 10:20:38

ご利用頂きましたレストランでのお食事、ご満足いただき大変うれしい次第で御座います。
ホテルはおかげさまで今年7月で40周年を迎えます。
7月にはイベントを予定しておりますので、機会ございましたらぜひお越しくださいませ。

季節を変えて、また是非軽井沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

善光寺御開帳記念プラン(夕食・朝食付き)
【デラックスツイン(2階)】

mimilovechanさんの 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2022年05月23日 21:35:44

落ち着いたホテルでゆっくり過ごせました。
朝食のフレンチトースト、ふわふわで美味しかったです。
お料理美味しいのに、テーブルのお花が枯れていたのが残念でした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年06月03日 06:36:35

ブリオッシュ生地を使用したフレンチトースト、このフワトロの食感を美味しくお召し上がり頂きましたようで嬉しい次第で御座います。

ご指摘いただきました、テーブルのお花については配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。
営業開始前の確認が滞り、以後このような事が無いよう留意致します。

また、機会御座いましたら季節を変えて軽井沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 16:28:45

大切な人への手紙、未来の手紙というサービスが2階にひっそりとあった。興味深い企画。
庭にリスが来ていた。ゆっくり自然を感じるホテル。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月19日 07:33:59

本館2階に御座いますレタールームは、結婚式後の新郎新婦や記念日でご利用頂いた方は未来へ。大切な方へは軽井沢の旅行を機会にお送りいただいております。
ホテルガーデンにはリスの他に、夜はムササビを見かけることも御座います。
また、機会御座いましたら「旧軽井沢ホテル音羽ノ森」をどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 20:40:18

素敵なホテルでした。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年05月09日 19:01:01

ご滞在では、ご満足頂けましたようで大変嬉しい次第で御座います。

季節毎の宿泊プランや、ランチ・ディナーでお楽しみ頂けるコースも御座いますので
軽井沢にお越しの際は、当ホテルのご利用を是非ご検討下さいませ。

贅沢に楽しむ!極上フレンチフルコースディナー&朝食付き

投稿者さん 2022年04月05日 17:20:36

1日目は旧軽井沢をサイクリング、2日目は午前はタリアセンでアクテビティを楽しみ午後は雨だったため美術館めぐりをしました。
サイクリングは軽井沢駅近くでレンタルしましたが、そこからホテルまでは徒歩15分程で途中お店を見ながら向かったので、あっという間に着きました。ホテル周辺は自然に囲まれた閑静な場所で、落ち着いたゆったりとした気分になれました。食事前に周辺の別荘地を見ながら散歩を楽しみました。
ホテルのスタッフはどなたもサービスが行き届いていて、とても居心地が良かったです。フロントの方にタリアセンへの行き方を聞いたところ、丁寧に教えていいただき、さらに手元にあったバスの時刻表が古いことに気付きすぐに最新のものを印刷して渡してくださいました。
楽しみにしていた食事も、夕食、朝食ともに素晴らしく、席の間隔も空いており空間がゆったりとしていたので、このような時期でも安心して食事を楽しむことができました。
軽井沢を訪れるときは、ぜひまた利用したいです!

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年04月06日 08:07:47

ホテルスタッフやお食事についてのお褒めの口コミコメント大変感謝申し上げます。
当ホテルをベースに軽井沢観光を楽しんで頂けましたようで大変嬉しい次第で御座います。

4月下旬からは、長野県と群馬県の県境にある見晴台へ行く通称「赤バス」の季節運行が開始となります。ホテル横から乗車が出来ます。車窓からは季節毎の新緑から紅葉が楽しんで頂けますので、季節を変えて是非お越し下さいませ。

暖かくなるこれからの時期は、軽井沢周辺の農家さんから直接仕入れる野菜がレストランメニューに提供されますので、楽しみにして頂けらばと思います。

この度は、クチコミコメントを投稿頂き改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月03日 12:50:46

日頃を忘れられる滞在をさせて頂き、大変感謝しています。
苦手な食材があるので、洋朝食の朝食のみのプランを選んだのですが、朝食を食べてから、このホテルであれば、夕食も食べられるプランで宿泊したいと思いました。

とても残念だったのが、出発当日は結婚式が予定されておりバタバタしていた感じがありました。
そこでチェックアウトの鍵を受け取ってくださった方と、チェックアウトの手続き後、ドアを開けて下さった方が同じ方だったのですが、全く無言でした。せっかくのおもてなし、最後が悲しかったです。

旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 2022年04月04日 08:32:48

お食事についてのお褒めお言葉を頂きながら
ご出発当日、私どもの対応に不行き届きがあり申し明け御座いません。
慌ただしく、スタッフに余裕が無いバタバタしている感を、お客様の対応時に出してしまい大変申し上げ御座いませんでした。
本来であれば、結婚式があっても慌ただしさを出さずに、お客様へのお声掛けやご挨拶・気遣いを行うのが本来のホテルの姿であるところを、不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
次回ご利用の機会がある際には、このような事が無いよう、慌ただしさを出さずに、お1人お1人のお客様へしっかりとご対応をするように努めて参ります。

この度は、大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
引き続き、旧軽井沢ホテル音羽ノ森をどうぞよろしお願い申し上げます。

【信州割SPECIAL対象】長野県にお住まいの方限定プラン(朝食付)