天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2004件

西部署黒パトさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2023年11月15日 17:16:28

弘前に行った際によく利用しています。天然温泉が大変良いです。また、ウエルカムドリンクでアルコール類や地のもの(リンゴジュースやシードル、青森の地酒)があるのもうれしいです。また、よろしくお願いします。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:54:02

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずは、投稿へのお時間、貴重なご意見をありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご来館のたびに、前回とは何か違った楽しみをご提供できるよう、日々進化させていきたいと思います!

副支配人

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

Chris Choiさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2023年11月05日 13:00:48

部屋が少し狭いが、立地が便利だし、価格が安い

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月25日 23:43:03

スーパーホテルの部屋のつくりは『ぐっすり眠れる』を優先したものとなっており、そのため大きいサイズのベッドを入れ、睡眠において必要最低限のものだけを置き、地球環境を考慮して無駄を省いたものとなっております。
同じスーパーホテルチェーンの中でも、当館は築20年弱と、古い形状となっているため、特に狭く感じさせてしまったかもしれません。

限られたスペースと、可能な限りのサービスを提供すべく日々精進して参ります。

副支配人

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ryou557さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ryou557さん [40代/女性] 2023年10月20日 14:11:40

部屋は狭かったけど、キレイでした。温泉はシャワーが4つあり、シャンプー・ボディーソープが常備されてました。ビジネスホテル特有の髪がゴワゴワになるシャンプーかと思いきや、とても髪がしっとりとして、いいシャンプーだったので驚きました。
隣に串カツ田中があったので、また泊まる機会があれば、そこで飲もうと思います笑笑

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 23:09:55

スーパーホテルのアメニティー類はオーガニックにこだわっており、品質は良いものであると思います。手前みそではありますが、私もスーパーホテルのシャンプー類が今まで使用した中で一番のお気に入りで、愛用しております。フロントでお選びいただけるアメニティー類はネット販売もしておりますので、よろしければ覗いてみてください!

串カツ田中さんは毎日営業で、深夜も営業しているので、遅いお帰りの皆様にもご案内しやすく、懇意にさせていただいています。
次回ご利用の際の楽しみが増えましたね!

副支配人

aladdincrowさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

aladdincrowさん [50代/男性] 2023年10月10日 09:33:17

大浴場が男女入替え制で利用したい時間帯が女性の時間帯になっていたため、翌朝利用になりました。
予約時にわかるよう表記してほしかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 23:02:53

築約20年と古い為、新しい店舗のような男女別の温泉や、広い朝食会場ではないこともあり、ご不便をお掛けしております。
どこのサイトにも温泉のご利用時間は記載しております。男女別の時間も明記してあるはずですので、またご利用下さる際や、他の施設ご利用の際にも、改めてご確認いただけると、予定が立てやすいかと思います。

副支配人

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 22:13:45

出張にて利用、部屋は狭いですが、価格、ビジネス利用では問題ありません。大浴場もあり、部屋の風呂もあり気分で使え分けができます、無料の朝食は内容も良く味も良く無料だとは思えない内容でした。夕方にお酒のサービスもあり、夕方、飲みに行く前にちょうどよく楽しめました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:50:47

当館のサービスやハード面等、お客様のご要望に沿ったものであったこと、嬉しく思います。
無駄を省き、必要なものだけをお部屋に備えることで環境にやさしい取り組みを行っております。

『ビジネスホテル』というカテゴリーの中で、最大限のサービスを提供して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

パアくんさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

パアくんさん [50代/男性] 2023年10月08日 12:56:04

悪いホテルという意味ではないが、私のニーズには合わない。
・朝食バイキングの種類が少なすぎ。朝食無料だから、ホテル側としたら仕方ないでしょう。私は有料でもいいので、おかずの種類が多い方がいい。
・お風呂が残念。さすが、弘前、温泉のお湯は素晴らしい。この辺のビジネスホテルではあり得ないほど、本格的な温泉。残念なのは、換気が不十分で露天風呂もないので、中の室温が高すぎ。せっかくのいい湯なのに、長く浸かることができない。私はかなりの温泉通。少し浸かればその濃さがわかる。浴室が一つしかなく、男女時間交代制なのも残念。あまりにいいお湯だったので、もう一度入りたかったが、時間が合わず入れなかった。結局、いいお湯なのに、一度しかも短時間しか浸かれなかった。
ポテンシャルはあるが、活かしきれていないホテル。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年01月07日 22:31:24

当館のハード面が、お客様のニーズには合わなかったとのことで、残念でございます。
限られたスペースの中で、このようにお客様方から頂いたご意見を参考にさせてもらい、より良い環境づくりを目指して参ります。

因みに…温泉は、青森県平川市の『大坊温泉』を使用しており、地元でも有名な温泉でございます。温泉通とのことですので、機会があれば是非、大坊温泉の方へもお立ち寄りください。

副支配人

pukoyiさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

pukoyiさん [30代/男性] 2023年10月02日 22:30:36

小学生1名を含む家族3名ではこの部屋は狭すぎました。まぁ値段相応かもしれませんが。
大人3名での宿泊は避けるのが賢明です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:51:10

お客様の仰る通り、3名1部屋では狭いと感じられると思います。良い睡眠を…を大事にしているため、ベッドが大きくつくられており、眠りに特化したお部屋の形状となっております。
温泉旅館やお部屋で皆様で寛ぐようなホテルとは異なりますことを予めご理解くださいませ。
また、ご予約の際に、お部屋の形状や平米数など写真も載せた状態であったかと思います。それをご理解いただいた上でのご宿泊をお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月28日 18:25:06

家族の仕事の為12泊しましたが、私は用事がない日は部屋にずっと居て、その場合客室清掃が出来ないのはこのホテルのルールとして理解出来ますが清掃の方の態度が悪いです。
使用済みのバスタオルの回収もしないし、ティッシュが無くなったのでお願いしますと伝えたのにくれませんでした。
1度出掛けるのが12時頃になり部屋を出て清掃の方にやっぱり掃除をお願いしますと伝えたら確認してきますと言っていて、何を確認するのでしょうか?
面倒なのでやっぱりいいですと伝えました。
安いから仕方ないのかもしれませんが他のビジホは何時に清掃を行えばいいのかあちらから聞いてくれるのに……
清掃は10時から15時の間に行われるそうで、まず連泊している部屋の掃除に10時きっかりに入る意味が分からないです。
連泊している人ならゆっくりしたい日もあるはずなので後回しにしてくれればと思いました。
衛生面の為4日に1度は清掃に入るらしいのですが、初めの清掃は5日後でした。
清掃不要で貰えるミネラルウォーターも3本くらいしかもらってません。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月19日 23:45:06

清掃面において、ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

毎日多くの部屋をスピーディーに清掃することになるため、清掃開始時間である10:00にはスタートさせなければならない事はご理解くださいませ。そのために清掃不要の意思表示のステッカーをご用意しております。また、当館は事前のお申し出がない限り10:00-15:00は清掃時間となっていることは、事前にお伝えしてあったかと思います。お部屋でごゆっくりされたい場合は予め「清掃不要」のお申し出のご協力をお願いいたします。なお、清掃開始時間を遅らせる等のご要望には基本的にお応えできかねますことも併せてご理解くださいませ。

清掃不要の際のお水に関して、ティッシュの補充がなされていなかった事等、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

※2023年10月からは、連泊のお客様のお部屋には基本的に清掃で入室しなことになっております。清掃して欲しい時に「清掃してください」というステッカーを貼りだしていただくように変更になりました。衛生上、4日に1度は清掃させていただきたいという点は変更しておらず、お客様のご都合で意思表示をしていただくようになっております。

投稿者さん 2023年09月12日 08:54:14

朝食がおいしかったです。ランドリーも乾燥機が無料で助かりました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月02日 23:40:59

「朝食が美味しい」というお声、非常にありがたいです。出来るだけたくさんの方のお口に合うものを…を日々思考錯誤しております。

副支配人

HT3304さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

HT3304さん [70代/男性] 2023年09月03日 13:43:14

今度は岩木山をゆっくり眺める旅をしたいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年11月03日 23:11:10

当館の北側からは、岩木山がとてもきれいに見える部屋がいくつかございます。
次回ご利用の際は、リクエスト下されば可能な限り眺望の良いお部屋をご用意させていただきますね。

副支配人

【さき楽早得型】60日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

いっち18さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

いっち18さん [60代/男性] 2023年08月26日 19:03:24

ホテル到着が20:00と遅くなり、ウエルカムドリンクが終わっており、十和田湖弾丸ドライブで疲れていたのでお風呂も時間帯で入れず部屋のお風呂で汗を流し、せっかくのスーパーホテルに泊まったのに良いところを楽しめなかったのが残念です。朝食も楽しみにしていたのに、寝坊しておいしいところが無くなっており、次に泊まるときは、もっと個人の時間管理をしてホテルの良いところをコメントしたいと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:39:53

十和田湖からの弘前、長時間の運転お疲れ様でございました。是非その疲れを温泉や、お帰りなさいの一杯(ウェルカムバー)で癒して頂きたかったですね。
今回のご宿泊で、スーパーホテル弘前の下調べは出来たのではないでしょうか。次回が『本番!』という事で、またのご来館をお待ちしておりますね。

副支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月25日 10:26:46

初めて宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けて、レンガ倉庫美術館などを散策してから
チェックインしました。りんごジュースやシードルなどの試飲も出来ましたし、ウェルカム
ドリンクも豊富で良かったです。大浴場もあり、コインランドリーもあって助かりました。
朝食もおいしく頂きました。また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年10月08日 23:35:19

弘前旅行で、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
お客様にとっての『初めて』が、良い時間であったこと、大変嬉しく思います。

また弘前へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 19:32:37

他地域では何度も利用したホテルチェーンですが、弘前では初めての利用です。弘前駅から徒歩10数分、商店街通りに面し、近隣には他のホテルもあり。夏場で荷物多いと徒歩ではちょっとハードですが、今回は翌朝は急ぎの予定だったのでタクシー利用、駅まで5分程で700円あまりです。天然温泉浴場は男女交代制で、深夜から早朝は男性用でした。朝食はいつものボリウムですが、これで充分です。また利用すると思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月30日 13:52:58

スーパーホテルをよくご利用下さっているという事で大変嬉しく思います。弘前店の初めてのご利用ありがとうございました。

ホテルの立地や朝食内容等、ご利用される方それぞれのご意見がある中で、お客様のニーズに合ったものだったようで良かったです。

副支配人

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月06日 01:32:50

お祭り期間でしたが、とても良い立地でした。遠方の友人と宿泊。朝ご飯は特に期待していませんでしたが、とろろや漬物など、地元を意識したものもあり、美味しくいただき、また、友人も喜んでいました。
温泉は、一つの温泉を時間で男女を入れ替えるもので、時間的に使えなかったので評価は3にしてあります。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年09月02日 16:33:09

ねぷた祭り期間のご利用だったのですね。今年は久しぶりの通常開催&好天にも恵まれて、お楽しみいただけたのではないかと思います。

朝食もお口に合ったようで嬉しく思います。

温泉は予約時の案内に記載通り、男女入れ替え制でございます。ご不便をお掛けしますが、事前にご了承の上ご利用いただけると幸いです。

副支配人

kido440aさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

kido440aさん [40代/男性] 2023年07月13日 22:58:16

弘前駅から少し歩きます(12~3分ぐらい)ので、雨や雪の日はちょっときついかも。ソフトドリンクの自販機が外にあるのがマイナスポイント。途中に市場もありますし。大型スーパーもあります。朝食バイキングは安定の美味しさでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月27日 23:49:50

写真まで撮っていただきありがとうございます。

弘前駅からはおっしゃる通り歩くと少々お時間を要しますね。循環バスの通り道になっておりますのでそちらをご利用してご来館くださる方も多くいらっしゃいます。

館内が十分な広さでは無い為、アルコール類は館内に、アルコール以外は玄関脇へご用意しております。
ご不便をおかけする部分もあるかと思いますが、何卒ご理科頂けると幸いです。

当館を中心として、徒歩圏内には買い物ができる場所は観光地が沢山ございます。是非ご活用いただければと思います。

投稿者さん 2023年07月08日 23:52:10

遅い到着にも笑顔で出迎えてもらえて気持ちよく過ごせました。
朝食は品数は少ないものの、温かくて前回よりよかったです。なにより部屋で食べれたのが有難かったです。
温泉にもゆっくりつかれて満足です。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:56:34

お客様のご滞在が満足いくものであったこと、大変嬉しく思います。
コロナ対策で始めた朝食のお部屋へのお持ち上がり。ゆっくりお召し上がりになりたい方などにご子好評をいただいております。コロナでの規制が緩和された今でも変わらずそのサービスは継続しておりますので、お客様のお好みのスタイルでホテルステイを満喫いただけると幸いです。

副支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

TwinCubeさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

TwinCubeさん [60代/男性] 2023年07月02日 18:13:46

他の設備は奇麗なのに、風呂の排水口がカビだらけだったのはとても残念。湯船に浸かると丁度目線辺りに見えるので良い気持ちはしない。
朝の風呂時間は、男性でもチェックアウト前にも入れるようにしてもらいたい。折角大浴場があるのだから。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:47:34

清掃面で行き届かない点があり。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともしっかりと情報共有し、今後はさらに強化していく所存でございます。ご指摘頂きありがとうございました。

温泉のお時間に関しては、1か所の温泉のためこのように男女入れ替えとなってしまうことをご理解いただけると幸いです。

副支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ごろごろオレンジさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2023年06月23日 21:20:00

6月上旬に宿泊しました。林檎を使ったお酒、ジュースの試飲が楽しめました。
基本的にはスーパーホテルさんらしいスタイルですが、このようなオリジナリティ溢れるサービスは大事ですね。
ただ、栓の外し方と取り付け方が分かり難く、周りの方も若干戸惑ってました。思いの外、勢い良く外れ落としてしまったりも。
また弘前へ訪問する際には利用したと思います。ありがとうございました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:31:36

当館のウェルカムバーは、『弘前ならでは』を重視してご提供させていただいております。弘前のお土産の参考にしていただけると幸甚です。
品質保持のため、密閉度の高い栓を使用しており、ご不便をおかけしました。お客様のお声を参考にさせていただき、お手間を取らせないような工夫をさせていただきます。

副支配人

楽adさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

楽adさん [50代/男性] 2023年06月20日 17:10:11

スタッフの対応がとても良かった。特に早朝の朝食の若い方が親切で丁寧で気持ちが良かった。機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年08月12日 23:20:26

スタッフの対応に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、この上ない喜びでございます。
今後もご利用下さる皆様に、そのように感じていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

副支配人

ゆういち3399さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ゆういち3399さん [40代/男性] 2023年06月07日 14:45:44

ウェルカムドリンク良かったです。
朝食のリンゴカレーが美味かった♪
ねぷたの湯で足を延ばしてリラックスできました。
また宿泊します♪

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2023年07月23日 14:38:23

当館で提供している様々なサービスを、存分に満喫いただけて、さらにその内容にご満足いただけて幸甚でございます。